Almaviva Опубликовано 12 мая, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 12 мая, 2011 дома 2 клетки FOP Liana в золоте. 1ой 2 года пока ничего не поржавело. Напыление за 2 года чуть-чуть стерлось в поддоне,а так все как новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 14 мая, 2011 А я купила FOP CHIARA для своей пары волнистиков http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=795Мне очень нравится! Но до этой у меня была старая самодельная клетка, отделанная деревом, а у современных клеток все части металлические - она так гремит , не знаю что и делать...... Я своим волнистым тоже такуя вскорости планирую покупать. Сейчас у них сирийская, эмаль местами поободрали. Только вот в CHIARA подставка. Не нужна она мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinalife Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 16 мая, 2011 Только вот в CHIARA подставка. Не нужна она мне. Как выяснилось сегодня, мне она тоже не нужна..... Кошка повисла на клетке и уронила ее с подставки (попугаи пока не переселены - клетка стояла пустая в ожидани реакции Ирисины)На поддоне два скола Придется все-таки новую клетку на место старой ставить на полку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Если обратить внимание, то уйма клеток и вольеров оцинкованных и у знаменитых фирм. ИМХО трагичность цинка несколько преувеличена.Вольные птицы в городе постоянно гнездятся меж листами кровельной стали (оцинковка) и деревянными стропилами крыш домов. Равно как и в щелях под карнизами, водосточными желобами и т.п. Особенно воробьи и стрижи... Т.е. они имеют постоянный контакт с цинком, залезая-вылезая под него, тусуясь на металлических крышах. И ничего, гнездятся там годами, выводят птенцов...Главное не поить птицу из оцинкованной поилки, не кормить из оцинкованной кормушки, не сажать на оцинкованные присады И недавать ей оцинкованных игрушек-погремушек Изменено 26 мая, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 26 мая, 2011 sotoneev, не сравнивайте попугаев и певчих птиц и пр... Во-первых, попугаи регулярно касаются языком решетки, когда лазят по ней. Кроме того, некоторые любят дергать прутья решетки, наслаждаясь издаваемым звуком . Некоторые просто сидят и мусолят прутья. Т.е., фактически, это то же самое, что давать пить из оцинкованной поилки. Во-вторых - не сравнивайте продолжительность жизни уличных птиц и даже волнистиков (приблизительно таких же по размерам) в неволе. Понятно, что на срок жизни птицы на улице влияет множество факторов, но и контакт с небезопасными металлами исключать не нужно.Оцинкованные клетки подходят для певчих птиц, типа канареек, амадин и пр... Но не для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Оцинкованные клетки подходят для певчих птиц, типа канареек, амадин и пр... Но не для попугаев. Говоря про оцинковку я не подразумевал попугаев, разумеется Просто сия тема о клетках в целом, а не о клетках исключительно для попугаев Изменено 26 мая, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 27 мая, 2011 Дык, а про опасность оцинованных клеток говорят именно в контексте содержания в них попугаев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cousin Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #98 Опубликовано 18 июля, 2012 А подскажите пожалуйста про вот эту клетку http://petmarket.ua/FOP-CRISTINA-kletka-popugaev-ptic.html Общее удобство для содержания аратинги и прутья. Я вот роюсь роюсь, про цинк дискуссий много нашла, а крашенные прутья не опасны? Белая, черная краска для прутьев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sapphirewinds Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 19 ноября, 2012 А подскажите пожалуйста про вот эту клетку http://petmarket.ua/FOP-CRISTINA-kletka-popugaev-ptic.html Общее удобство для содержания аратинги и прутья. Я вот роюсь роюсь, про цинк дискуссий много нашла, а крашенные прутья не опасны? Белая, черная краска для прутьев пожалуйста, владельцы такой клеточки, выскажите своё мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Sapphirewinds! У меня есть клетка фирмы "FOP" LOLITA, круглая. (Квадратная "Кристина" намного лучше.) С такими же кормушками, качелькой. Качельку я сразу заменила. Как на ней можно попугаю сидеть, не представляю, а через такую кормушку у меня вылетел попугай , хотя я кормушки скотчем приматывала, не помогло. Хорошие кормушки у "Ferplast", вращающиеся и на замочках. А если клетку не выносить на балкон, улицу, то очень даже хорошая клеточка. Золотая решетка очень долго не облазила, а если где-то и облезла, это незаметно, ржавчины нет. А ей уже больше 6-ти лет. Прочный поддон, прутья крепкие. Мне кажется, они хорошие, если не выносить их на улицу, из-за непродуманных кормушек.Вот такая: http://www.zoo-baza.com.ua/lolita.html Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Татина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToshaKakadu Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #101 Опубликовано 14 сентября, 2014 (изменено) Народ, помогите!!Читал многое из этого форума, совсем не понял ничего про реальный вред оцинковки или хромирования для какаду. Кстати это относится к решетке или каркасу? Имеется Какаду Гоффин, хочу клетку из перечисленных - 1)ФОП Эмма - вроде нельзя категорически, но зачем тогда такие выпускать для крупных попугаев, все они грызут и лазают по прутьям.http://www.kormovozoff.ru/fop-fop/fop-0025...a-p-116356.html2)Savic вообще не понятно из чего она, но нравится более всегоhttp://www.savic.be/wellington-playpen3)Ferplast EXPERT 80 - тоже нравится но пугает украинское производствоhttp://zveryatam.ru/expert_80.html4)Triol , вообще не понял из чего они5) ваш вариант, стоимость не очень важна. С учетом того что какаду в неволе должны жить 40-50 лет, думаю отравление прутьями/окислами имеет важное значение в долгую если, и питомец 1 , то есть потери не приемлимы. Аргументы и факты плиз... Изменено 14 сентября, 2014 пользователем ToshaKakadu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexaKoroleva Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, кто-нибудь приобретал клетку FOP Evita? В интернете только один отзыв, хотелось бы узнать о ней побольше, какова она в использовании. Характеристики клетки: 53 х 33 х 80 / 150 см, расстояние между прутьями 10 мм. Клетку присматриваю для кореллы (самого попугая ещё пока нет в наличии и, наверное, ещё не скоро будет, но хочется присмотреть всё необходимое для него заранее =) ). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андроо Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #103 Опубликовано 7 апреля, 2020 Уважаемые любители Жако!!! Кто знает, где сегодня можно приобрести итальянскую клетку FOP SIRIANA ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти