Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 29 октября, 2008 (изменено) Так и знала,что поговорю с вами..и мне не удержаться.КУПИИИЛИИИ!!!! Не знаю мальчик,или девочка..почему-то кажется,что девочка.Вот вам фото.Что скажете.. кору на палке можно оставлять,или снять надо?Жакоша её уже грызёт.Блин..казалось всё прочитала,всё знаю..а сейчас сомневаюсь во всём... Изменено 29 октября, 2008 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 29 октября, 2008 батюшки, прелесть то какая! поздравляю! вы ветку кипятком ошпаривали? кора полезная. из какого дерева кстати веточка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2008 Некта, суперкий цыпленок! Поздравляю!Кору оставляйте. И клетка, похоже, хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2008 Поздравляю, добро пожаловать к жакошникам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2008 Некта, поздравляю,чудный ребёнок.И правда мечты сбываются.Как себя ведёт на новом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2008 Некта, Поздравляю!!Прекрасный птиц!Веточку можно и потолще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 октября, 2008 Взяла в лиственном лесу.Упавшую.Точно не скажу,похожа на ольху.Думаю её будут звать Фрида.Удивительно уверенно она себя ведёт.Попила.Ползает весело по клетке.Дала себя почесать.Погрызла и поплевалась морковкой.Что такое лесной орех явно не понимает.У меня эмоций-километр!!! Ветку сменю на потолще.Брали в срочном режиме(пока муж не передумал)..Спасибо.Советуйте!!Я буду возвращаться и читать вас.Очень помыть её хочется..Рано..или можно попробовать с пульверезатора..или пусть освоится(хотя не похожа на птицу в стрессе)уже свистит-зовёт,как в магазине и звонит в колокола)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 29 октября, 2008 Некта, Ветки хорошо березы и рябины,лучше спиленные вами.Обязательно промыть хоз.мылом и обдать кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temurchin Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 29 октября, 2008 Мои поздравления :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2008 С новым членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2008 Состоялось первое знакомство с котом.Кроме сильного любопытства,что за зверь и интереса друг к другу..я ничего не увидила.Макс(кот)наблюдал и мурлыкал при этом..потом неожиданно рванул из комнаты.Жакоша смотрел на него то правым то левым глазом.Обалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 29 октября, 2008 Некта, очень хорошо!Я думаю, они еще потягаются... Кот попытается его стукнуть лапой, а жакоша его попытается клюнуть или хвост ему откусить... После этого они начнут держать нейтралитет. А там, глядишь, может и подружатся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 октября, 2008 Сижу смотрю на него...и что-то меня оч сомневает,что это девочка..я понимаю,что по фоткам никто не определит..но что подсказывает чутьё???Мне ш назвать нужно А кот улёгся на диван -метра два от попугая и глаз не отрывает.А попугай только что понял,что случились переменыКак-то сторонится..но и не кричит и не пугается.Вообще-то по магазинным меркам ему спать время,а мы не даём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 29 октября, 2008 Веллком аборд! Поздравляю с грядущими изменениями во взглядах на жизнь. С сегодняшнего дня для Вас мир точно изменится. Жаки нас меняют! А чего у него хвостик темноватый. Вроде глаза повзрослевшие а хвостик еще темный. А купать можно и в клетке под душем. Заодно и клетка моется! Только сквозняков избегайте!На ночь клетку покрывалом накрывайте.Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 октября, 2008 Веллком аборд! Поздравляю с грядущими изменениями во взглядах на жизнь. С сегодняшнего дня для Вас мир точно изменится. Жаки нас меняют! А чего у него хвостик темноватый. Вроде глаза повзрослевшие а хвостик еще темный. А купать можно и в клетке под душем. Заодно и клетка моется! Только сквозняков избегайте!На ночь клетку покрывалом накрывайте.Удачи Нет.Птица точно молодая.Я видела её с середины июля.Глаза были серые.За это время посветлели слегка.Ваши ссылки я прочитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 29 октября, 2008 Дообро пожаловать в нашу стаю! Прелесный малыш! Только вот пол определяют анализы, а назвать можно и "международным", чтобы и к девочке и к мальчику подходило.Поздравляю с новым другом! Вообще-то по магазинным меркам ему спать время,а мы не даём. Вообще-то и по природным меркам они тоже уже спят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 октября, 2008 Дообро пожаловать в нашу стаю! Прелесный малыш! Только вот пол определяют анализы, а назвать можно и "международным", чтобы и к девочке и к мальчику подходило.Поздравляю с новым другом! Вообще-то и по природным меркам они тоже уже спят... Всё-всё..уже выключила свет..с трудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 29 октября, 2008 Чудный птасик, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, радость то какая!!!!!!! поздравляю вас!!!!!!! птиц- супер!!!!!!! красивенный такой, перышко к перышку удачи вам в приручении!!!! интересно, девчонка это или пацан? а имя можно нейтральное подобрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buena Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 30 октября, 2008 Красотка какая Что у нее за колечко на лапке? Она из питомника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 30 октября, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям! СимпотиШный малыш, совсем молоденький, не перелинял еще даже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mylene_29 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, поздравляю от всей души! Замечательный Жакоша ))) Мы тоже хотели сначала Жако купить. Но банально денег столько нет. А потом как-то зашли в зоомагазин и увидели там и Жако и Венесуэльского амазона. Признаюсь честно Жако еще до этого меня покорил, но как только я увидела венесуэльского амазона, я просто не смогла не купить его, такой лапочка, покорил с первого взгляда. До этого я амазонов не видела. Были бы деньги и возможность купила бы обоих, а так пока только Амазошку )) Но Жако я тоже очень люблю и рада, что у вас теперь есть такой замечательный птенчик )) Насчет имени, мне кажется жакошам подходят имена созвучные Жак, Жаку, вы можете назвать своего Джеки, и для девочки подойдет и для мальчика, и тоже созвучно со словом жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominikana Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 30 октября, 2008 Поздравляю!!! очень красивый малыш Название темки у меня подсмотрели? )))))))http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2008 И мы вас поздравляем с обретением друг-друга! Пусть у вас все сложится замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Мои поздравления!!! Птиц оОчень хороший(ТТТ), я могу только со своим сравнить и моё не компетентное мнение, что похожа на девочку! А может пока не называть пару неделек! Имя само по повадкам и поведению определится, само всплывёт и всё станет ясно! Изменено 30 октября, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Спасибо вам за поздравления и за приятные отзывы про мою птицу.День второй-полёт прошёл нормально.Очень у него характер суперский.Тихий,но компанейский-только выйдешь из комнаты-свиститС утра уставился на ковёр-никак он такой пол не ожидал увидеть спросонокНаелся сегодня бананово-морковного *салата* от душиБананы явно первый раз пробовал-понравились очень!Колечко у него..да,похоже он из чешского питомника.Документы мне обещают отдать позже.И всё таки сегодня мне всё больше кажется,что это мальчишка-молоденький просто.Имя пока никакое не приклеивается-то мужу не нравится,то мне.Скоро дочка от бабушки приедет и разрешит наш спор(надеюсь).Пыталась тёплой водой брызгать из пульверизатора-ругался на меня. Изменено 30 октября, 2008 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, так забавно читать!!! прям завидую белой завистью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, Ждем истории и фотки про вашего малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 30 октября, 2008 Так это еще и птенчик! Хвостик с сереньким налетом на красных перышках, глазки серенькие да еще и с колечком! КРАСУЛИЧКА!Ничего Вы не переплатили – уверяю Вас. А у Вас уже столько времени взаимные чувства! Как хорошо что именно Вы его взяли! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 октября, 2008 Может вы меня закидаете помидорами,но мы идём семимильными шагами.Сегодня открыла клетку и сидела говорила с ним,гладила.Он ласковый,как котёнок.По спине гладила,он крылышки аш поднимал.Потом попробовал на вкус мои пальцы-они ему понравились..даже пытался их покормить..что-ли.Потом нашёл обручальное кольцо пытался снять,потом согнуть).И в завершении............я решила его выпустить.Мой орёл взметнулся в воздух и приземлился к нашему ужасу за диван.Я рванула,не помня о его клюве аккуратно взяла его за бока,ближе к ногам,и подняла на диван(он успел тиснуть мой палец-чувствительно,но терпимо).Самое странное он не издал ни звука-только сопел.С дивана он метнулся на шкаф...и назад слезать вовсе не собирался..пришлось помочь.Сейчас мечется в клетке и всем видом показывает,что орлам полагается летать постоянно(приседает и растопыривает крылья)А на наше бесцеремонное обращение ничуть не обиделся..ну не чудо-птица??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, птица однозначно чудо! Вы, когда дома, выпускайте его обязательно гулять! Все нормально будет, он освоится, и не будет падать за диваны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 30 октября, 2008 Некта, ну просто обалденный малыш!!!и на такого никаких денег не жалко!!)))))))))))и правда сказочная история! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 30 октября, 2008 Сейчас мечется в клетке и всем видом показывает,что орлам полагается летать постоянно(приседает и растопыривает крылья)А на наше бесцеремонное обращение ничуть не обиделся..ну не чудо-птица??? 451713[/snapback] Они все чуда! Только напрасно Вам кажется ...... Если по клетке мечется, то фсе! Обратной дороги нет! Ручной он у Вас полностью, поэтому легче. Так что выпускайте, придумайте присады, если на клетке сидеть неудобно. Придумывайте, слова, отрабатывайте команды. Приучайте идти на руку, сидеть на плече.Кота не приобщайте, пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 30 октября, 2008 redtail, а что значит "фсе!" и куда обратной дороги нет? Если хозяевам - да, попали милые , дальше больше - любофф разгорится не на шутку! А если имели ввиду выпустить из клетки, мол не принял, то фсе ... Не забывайте, что птенец только дом сменил. Клетку новую еще не принял(это естественно), а она должна стать его домом... Живут птицы без клеток, но при наличии кота - опасно слишком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 30 октября, 2008 Фсе значит фсе! В данном случае открытие клетки. Представьте какие перспективы открываются..... Гуляние по ковру, взлетание на шкаф, опускание за спинку дивана, опять таки игры в ссалки с хозяйкой..... Только вкусил и сразу обратно - на жердочку? Обидно!Это фсе равно как шубу примерять дать, а потом не купить.А выкормыши не к клеткам а к людям привычнее А с котом они потом разберутся хуизху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 30 октября, 2008 Кстати о коте...Я поражена им не меньше,чем птицем.Он ревнует.Он откровенно ревнует.Я не вижу и намёка на то,что он смотрит на попугая,как на трофей.Жакошка очень тихий.Свист мягкий и приятный-это максимум,что он себе позволяет(не считая бурчания низкого и щёлканья).А кот..смотрит..смотрит и бежит из комнаты..а лучше из дома..Приходится доказывать опять нашу любовь.Но дуется он на нас конкретно.Тоже-чудо А клетка..нам казалось в магазине была лучше(куполообразная не широкая,но высокая)..но нет.Наша широкая и лазанье вверх-вниз ему явно меньше нравятся,чем хождение от одной миски к другой.и верх плоский(а ему жутко понравилось дефилировать по потолку) , он освоится, и не будет падать за диваны! Суперфраза!!!! Это фсе равно как шубу примерять дать, а потом не купить. Смеюсь в голос!!В яблочко!Я думала он валерьянку будет требовать после такой прогулки..Ан нет!....Швобода попугаям..короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 30 октября, 2008 Апропо клетки. Круглообразныя - не очень таки версатильны, с горизонтальным верхом лучше, можно на топе присаду соорудить. И ему интересно, и Вам уборки меньше - все в клетку сваливается сверху, убирать меньше. А по-доброму, конечно надо несколько мест в помещении для присад отвести и приучать(как собачек/детей итд) где можно и где нельзя. Со временем и кот к территориальности привыкнет. Птен у Вас сейчас голодный до знаний, дорога от питомника в ЧЗ до зоомагазина, поди не в ВИПе ехал.Вот и пользуйтесь, тем, что он, как губка впитывает сейчас, ко всеобщей вашей пользе и взаимопониманию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 31 октября, 2008 Вот здорово, такой ручной!!! Мой рук не боялся, но с самого начала был самодостаточным птицем, хотя тоже ручным. А Ваш просто чудо! По началу они все плохо в квартире ориентируются, зато потом.... Вы его на руку идти приучайте - это очень важно! Да и гулять в Вашем присутствии ему каждый день необходимо просто! Вот только котика желательно изолировать первое время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 31 октября, 2008 Представьте какие перспективы открываются..... Гуляние по ковру, взлетание на шкаф, опускание за спинку дивана, опять таки игры в ссалки с хозяйкой..... Только вкусил и сразу обратно - на жердочку? Обидно! Угум-с, угум-с и мно-о-огое другое! А выкормыши не к клеткам а к людям привычнее Выкормыши практически ни к чему еще не привычные (совсем птенцы которые). Конкретный экземпляр () уже знает клетку, но другую. И если у него не будет дома(своего), будут проблемы у владельцев. Это ведь не просто клетка - это место сна, отдыха, столовая, укрытие и т.д. Стенды, присады хороши для игр вне клетки и дневного отдыха, если захочет. А ну как владельцам уйти надо? Птица в свободном полете останется? С котом наедине? С проводами и эл.приборами (да мало ли опасностей в доме)? Хотя он и кота со временем выстроить может...если цел останется...Лучше приучать сразу - потом о-очень проблематично "объяснить" почему было можно, а теперь нельзя... Даже в присутствии кого-то в доме не всегда есть возможность следить за любимцами, на это время выручает клетка. Правда-правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 31 октября, 2008 Целиком и полностью разделяю точку зрения Tat.G.Некта, прислушайтесь, Татьяна дело говорит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 31 октября, 2008 Целиком и полностью разделяю точку зрения Tat.G.Некта, прислушайтесь, Татьяна дело говорит . Я даже и подумать не могла,что оставлю его одного в доме и без клетки..с котом и электричеством!!!Сегодня отдали мне его паспорт.Да.Он чех.Он родился 12.11.07.Скоро день рождения :drinks_cheers: Приехала дочка.И мы решили,что имя и пол выберет сам птиц.Написали бумажки с именами(мальчика и девочки)и дали выбрать.Короче у нас-Прохор Дочка позже провела эксперимент повторно-Прохор был неумолим. Пошла пытаться выгуливать его повторно..СТРАШНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 31 октября, 2008 Ух ты, вроде как ему на д.р. подарили Вас!!! И имя хорошее, а если что, то Проша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 октября, 2008 Ух ты, вроде как ему на д.р. подарили Вас!!! И имя хорошее, а если что, то Проша? Проша-это уменьшительно-ласкательноеИ Проня тоже.Погуляли мы ещё разок.Почему я ожидала,что он будет ходить,рассматривать всё.А он, оказывается, птица большого полёта.А для этого место в комнате быстро заканчивается.Опять был за диваном.Крылья огроменные-так страшно,что поломает Чувствую,что эти прогулки я начинаю бояться.Хотя прогулка сегодняшняя начиналась довольно невинно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 31 октября, 2008 Славные детки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Некта, доча, я смотрю, довольна Прошкой!!!))))))))отлично, если детки подружатся и в семье будет гармония Изменено 31 октября, 2008 пользователем MISS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти