Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

Некта,

Из новостей-он сам стал идти на руку-добровольно

456026[/snapback]

Это здорово! А вот купаться мой тоже до сих пор не любит - купаемся не чаще 2-3 раз в месяц. Пульвелизатор тоже недолюбливает, терпим почти каждый день. + Увлажнитель воздуха - работает с утра и до ночи...

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть :grin: -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.
Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.
Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно :)

Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.
Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.
Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно

Вот умница какая! ну прямо вундеркинд....

Решила показать Прошкин дом.Критика принимается :)
К верхнему насесту думаю тоже кормушку и поилку приделать.Но лучший насест-это я.Сейчас сидим вместе форум изучаем.Ненавидит быть один,когда кто-нить дома.Появился такой противный крик*ПИУ!!!! как только видит чью-нибудь спину исчезающую из комнаты.

21d30ee99c7c.jpg

Некта, хороший домик, мне понравилось :). Вот только бы игрулек побольше :tomato: и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата.

Некта, хороший домик, мне понравилось :). Вот только бы игрулек побольше :tomato: и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата.

Натулька,не соглашусь :) Просто верхний насест посреди клетки,а значит дальше от объектива.На фото,где он кашу ложкой ест-как раз сидит на этой жёрдочке ,и видно,как удобно лапам.

А игрушки-подыскиваю.

Хорошая у него "студио". Зер практиш унд функционалишь!

Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.?

Если он на верхней спит, то жердочку можно вниз на 5-7 см опустить
Еще я бы порекомендовал заднюю часть клетки(тыловую,которая в стену упирается), закрыть щитом(у меня виниловые роллеты в этой роли).
Т.о и Прохору спокойнее и урона для обоев от пищевых осколов
меньше

Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.?

Нет!Так просто кажется,когда с низа фотографируешь.Нам клетка позволяет места над головой :) Вот он тянется к моей руке:
ec0cb9f5fa70.jpg

За заднюю стенку-спасибо-что-нить придумаю.Может и боковую-ту,что не к окну.А то фрукты так и летят.

Кстати мы сегодня ели пюре по вашему рецепту-одобрямс(и к ложке хорошо клеится..хехехе)

Боковые, наверное, не надо..... Это для больных и буйных, - успокоить, сфокусировать итд..
А Ваш-то жизнь познает, с удовольствием. Ему все видеть, слышать надо.
Как вариант, на боковушки можно оргстекло крепить. Однако мороки с мойкой-протиркой, не оберетесь. Меня хватило на две недели.

зы в фотоальбоме, наша клетка, если интересно. Не Walldorf Astoria,конечно но задняя стенка видна

Некта, А что у Вас за клеточка? широкая такая и невысокая! Интересно у нас такие есть?

Вообще-то это клетка для собак..Типа для их перевозки..что-ли .Эмм..примерно такая,как здесь http://pet-magazin.ru/kletkitriol.htm .Купили,как говорится,на безрыбье,но походу очень даже понравилась нам,а главное Прохору-сразу.Стоит на журнальном столике чёрного цвета.Так,что интерьера тоже не портит :P

redtail,обязательно полюбопытствую вашей клеткой:) ОК-боковушки не трогаю

Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас.

А я вот все думаю.... у нас от Яшки старая клетка осталась, она не очень удобная из-за того, что чтоб ее почистить надо донышко отстегивать.... С птицей страшно неудобно! Ладно Яша привыкший был, а как я с диким(хотелось бы, конечно не очень диким, но там как карта ляжет) жаконей буду ее чистить. Наверное надо будет новую покупать....
Нет, клетка - очень важная штука!
Некта, Inna V, насколько эти клетки удобны в уборке????

В уборке-то они удобны, у нашей поддон вынимается, как у обычной птичьей, вот только неудобно то, что бортов нет. Поддон неглубокий, всё свинство высыпается наружу. Нужно доделывать борта. Или экраны. Зато дверца классная - большая и запор отличный.

Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо.

Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас.

458110[/snapback]

У нас разные продают! Но это мне явно понравилась! А в питомнике мой разбойник именно в такой жил - там у каждого птена свои аппартаменты были

Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо.

458213[/snapback]

Вот-вот это здорово!
А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке :) Изменено пользователем tanjig

А габариты какие у неё, если можно точные ?

458225[/snapback]

Ой, если честно - не помню...на коробке было указано, но я, хоть убейте, не помню, это пойти померять нужно.... Но они разные есть - от маленьких (типа как для волнистика), до гиганских, чуть не в полтора метра. Помню, на коробке было указано то ли 8, то ли 10 размеров, какие они бывают.

И крепежи все металлические-это большой плюс.То что она широкая-это очень Проше понравилось.Можно шагать по ветке не как в магазине(боком два шага туда,два обратно),а как по полу.И ещё на потолке раздолье:)Я на дно стелю бумагу-купила в том же строительном 20 метровый рулон.Прохор пока не трогает бумагу.А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелил:)В бортах я пока тоже не вижу надобности-кормушки у меня высоко,от туда всё и летит.
В общем-то я думала,что взяли клетку временную-но пока я не вижу у неё минусов..может только дизайн?

А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке :)

Габариты разные Моя,как по ссылке нумбер 4

может только дизайн?

458234[/snapback]

А мне дизайн нравися!
Из минусов - то, что прутья только вертикальные. Лазить не очень удобно, но решаемо лесенками.

А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелилsmile.gif

458234[/snapback]

Да, это точно! ЗА счёт огромной дверцы! Я туда с головой и руками спокойно засовываюсь...Тоже, не вынимаю поддон, тоже сворачиваю. У неё не как в птичьей - поддончик вдвигается в поддон, а вокруг поддона тоже сетка, так что все линшее нигде не застревает.

Inna V,нам бы рекламными агентами подрабатывать

458248[/snapback]

Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее :) да и инфо хорошая...
Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки?

Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.
Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!!

Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее :) да и инфо хорошая...
Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки?

Высоты не хочется побольше.Сходила перемерила 70 см в высоту вполне достаточно.Вертикальные прутья...ну не знаю горизонтальных ему хватает,чтоб перебирать клювом и лапами и лазить по стенкам(очень любит при прогулках).
Прошу заметить,что моя клетка не оцинкованная.Про эти блестящие не могу сказать..мне кажется,что они были сделаны из того же металла,что клетка,в которой он сидел в магазине(профессиональная клетка для крупных попугаев).Выбрали мы чёрную по другой причине.Там замок другой был и внизу щелей не было-низ тоже сделан клеткой .У блестящих была щель.

Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.
Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!!

458262[/snapback]

А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше...

А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше...

Моя ссылка первая,что попалась в нете с похожими клетками.Думаю они изготавливаются разными фирмами и из разных материалов(видим на моём примере)

Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?!

Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?!

Здравствуйте.Купила в *Дэпо.Мечтала о жако с детства.Этого увидела-сердце рухнуло и разбилось:))).Тем более чувство у нас было взаимное.С июля ходила вокруг-страдала,а он не понимал,почему я ухожу.Муж пожалел нас и вот мы уже 13 дней вместе.
Про наш форум ничего не знаю...дайте ссылочку плиз.Потому,что вряд ли мы(не приведи Господи)сможем обратиться к Российским Айболитам или найти Российские лекарства(при случае)Ветом1 я уже не нашла(хотя и не понадобился-Проша успокоился и стул уже нормальный:)

Значит не вы. :) Просто там тоже совсем недавно покупали жаконек... Но народ как-то на нашем форуме не шибко общается и врачей особых не выявленно, только те что упомянуты и в этом форуме. :)

Мне нравится какую он себе барную стойку придумал :)

3d893e91c580.jpg

У нас ещё один сдвиг-если Проша на полу,щёлкаешь пальцами и говоришь-*Сидеть!он взлетает и садится на руку.На плече моём,он пожалуй бы жил...Вот пока я вам пишу-он компостирует мою почти совсем новую майку-спасать поздно :grin:
Дочка говорила,что он сегодня болтал что-то и смеялся,как она(пока никого не было в комнате :( ).Она стояла в коридоре и пыталась подслушать.
Смотрю на свои руки..они у меня были такими,когда кот Макс был котёнком :)

УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!
ЗАГОВОРИИИИЛ!!!!
И сейчас сидит на плече и перебирает разные звуки.Что-то типа *Орёл слышала.*Проар.Старается мальчик:))))

УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!
ЗАГОВОРИИИИЛ!!!!

АААА!
Как здорово!
Поздравляю!
Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено :)
А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили.

АААА!
Как здорово!
Поздравляю!
Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено :)
А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили.

Я не думала брать-не брать..Я боялась кота.Я и сейчас ему не доверяю.Но всё оказалось не так страшно:).А Прохор-предел мечтаний.Он столько положительных эмоций даёт.Вчера смеялась до слёз.Он шёл по дверце,я поставила руку вдалеке и командую-*Сидеть!.(а второй рукой дверцу поддерживаю,чтоб не тряслась)А он смотрит на ту руку,куда надо сесть,а лапой щупает,где рука,которая дверку держит...это видеть надо было:)))

Некта - долгие лета!

отвечу в Вашу тему

redtailчто из бобовых даёте?фасоль?бобы?горох?

Я даю по сезону. Сейчас размороженный бондюэль зеленый горошек и стручковую фасоль. Горошек ядрышки выедаются остается только кожура. Фасоль стручковая, когда я им воду не даю, пережевывается высасывается, часть проглатывается. Когда вода есть, выедается только ядрышки - стручок выбрасывается.

Иногда даю отварную фасоль и нут.
Давать можно абсолютно все бобовые, ну кроме сои и чечевицы - она вся ГМО.

Прохор еще маленький, пишут, что молодые не ахти как поедают горошек из-за пищеварительных проблем. Так что дождитесь весны - там и горошек поспеет. Летом моих от него за хвост не оттащить.

А состальными бобовыми - эксперементируйте! Удачи.

Спасибо!!!На д.р мы получили такую палку с дырками и в них набиты миндальные орехи(сразу смело бросился их выколупывать..пока тщетно),а так же витаминный коктейль(думаю пора готовится к линьке) и кусочек сыра.Понравился.

redtail,ой,как я про замороженые не подумала!!!Точно!Элементарно!!.Я думала там размачивать горох,проращивать(пытались не понравилось) :nono: Всё-завтра будем дегустировать.Гранмерси!

Изменено пользователем Некта

набиты миндальные орехи

460034[/snapback]

СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.
Там - вредные кислотные соединения

замороженые не подумала

460034[/snapback]

Оттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин.

СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.
Там - вредные кислотные соединения
Оттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин.

Я..пожалуй вообще эту игрушку заберу.Чем интересно красят такие спец.игрушки.Я смыла с неё пол-тонны краски и не уверена,что она смыта.И миндаль,говорите вреден. :diablo:

Некта - в качестве подарка на д.р, в дополнение к миндалю, ниже список ТАБУ

ТОКСИЧНЫ ДЛЯ ЖАКО

1. Алкоголь
2.Шоколад
3.Кофе
4.Какао
5.Чай
6.Соль
7. Яблочные косточки и др косточковые (содержат цианид)
9. Авокадо
10. сырой картофель

Молочные продукты - можнодавать только в микроколичествах (до 5 г в неделю). Пищеварение Жако не перерабатывает до конца лактозу в результате аккумулируетсякозеиновая кислота.

Список - не закончен

:shok:
Всё,кроме 3 и 5 пункта я знала.Кофе сама пью без сахара и как раз сегодня Прошка пробовал на вкус-похоже понравился(облизывал стенки кружки там,где не было моей слюны-про эту опасность знаю тоже..думала будем вместе пить...
Чай...Читала где-то тут,что иногдааа..вроде лакомства с сахаром даже можно.Я в печали..как страшна жить(залилась слезами)

Некта, Поздравляю с днём рождения!!!! Растите большими, здоровыми, смышлёными и разговорчивыми!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.