tanjig Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 7 ноября, 2008 Некта, Из новостей-он сам стал идти на руку-добровольно 456026[/snapback] Это здорово! А вот купаться мой тоже до сих пор не любит - купаемся не чаще 2-3 раз в месяц. Пульвелизатор тоже недолюбливает, терпим почти каждый день. + Увлажнитель воздуха - работает с утра и до ночи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 8 ноября, 2008 Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 8 ноября, 2008 Из новостей:Прохор выучил прекрасно команду *сидеть -идёт на кисть руки.Команду*Головушку-склоняет голову для почёсывания(если есть настроение) *спинку-понимает,что будут гладить спинку.Похоже у нас начинается линька...сегодня бешено чесался и ершился....как-буд-то по нему бегает стадо блох...Даже душ не улучшил положение.Пробовал человеческий голос-но что пытался сказать..недопоняли.Ну да ладно Вот умница какая! ну прямо вундеркинд.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 ноября, 2008 Решила показать Прошкин дом.Критика принимается К верхнему насесту думаю тоже кормушку и поилку приделать.Но лучший насест-это я.Сейчас сидим вместе форум изучаем.Ненавидит быть один,когда кто-нить дома.Появился такой противный крик*ПИУ!!!! как только видит чью-нибудь спину исчезающую из комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, хороший домик, мне понравилось . Вот только бы игрулек побольше и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #96 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, хороший домик, мне понравилось . Вот только бы игрулек побольше и еще мне показалось (по фото сложно понять), что жедочка у верхнего насеста тоноковата. Натулька,не соглашусь Просто верхний насест посреди клетки,а значит дальше от объектива.На фото,где он кашу ложкой ест-как раз сидит на этой жёрдочке ,и видно,как удобно лапам. А игрушки-подыскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 9 ноября, 2008 Хорошая у него "студио". Зер практиш унд функционалишь! Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.? Если он на верхней спит, то жердочку можно вниз на 5-7 см опуститьЕще я бы порекомендовал заднюю часть клетки(тыловую,которая в стену упирается), закрыть щитом(у меня виниловые роллеты в этой роли).Т.о и Прохору спокойнее и урона для обоев от пищевых осколовменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #98 Опубликовано 9 ноября, 2008 Мне вот только кажется,что когда он на верхней жердочке, то места мало - головой в потолок не упирается.? Нет!Так просто кажется,когда с низа фотографируешь.Нам клетка позволяет места над головой Вот он тянется к моей руке: За заднюю стенку-спасибо-что-нить придумаю.Может и боковую-ту,что не к окну.А то фрукты так и летят. Кстати мы сегодня ели пюре по вашему рецепту-одобрямс(и к ложке хорошо клеится..хехехе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 9 ноября, 2008 Боковые, наверное, не надо..... Это для больных и буйных, - успокоить, сфокусировать итд..А Ваш-то жизнь познает, с удовольствием. Ему все видеть, слышать надо.Как вариант, на боковушки можно оргстекло крепить. Однако мороки с мойкой-протиркой, не оберетесь. Меня хватило на две недели. зы в фотоальбоме, наша клетка, если интересно. Не Walldorf Astoria,конечно но задняя стенка видна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, А что у Вас за клеточка? широкая такая и невысокая! Интересно у нас такие есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 9 ноября, 2008 Некта, А что у Вас за клеточка? широкая такая и невысокая! Интересно у нас такие есть? Вообще-то это клетка для собак..Типа для их перевозки..что-ли .Эмм..примерно такая,как здесь http://pet-magazin.ru/kletkitriol.htm .Купили,как говорится,на безрыбье,но походу очень даже понравилась нам,а главное Прохору-сразу.Стоит на журнальном столике чёрного цвета.Так,что интерьера тоже не портит redtail,обязательно полюбопытствую вашей клеткой ОК-боковушки не трогаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 9 ноября, 2008 А я вот все думаю.... у нас от Яшки старая клетка осталась, она не очень удобная из-за того, что чтоб ее почистить надо донышко отстегивать.... С птицей страшно неудобно! Ладно Яша привыкший был, а как я с диким(хотелось бы, конечно не очень диким, но там как карта ляжет) жаконей буду ее чистить. Наверное надо будет новую покупать....Нет, клетка - очень важная штука!Некта, Inna V, насколько эти клетки удобны в уборке???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #104 Опубликовано 9 ноября, 2008 В уборке-то они удобны, у нашей поддон вынимается, как у обычной птичьей, вот только неудобно то, что бортов нет. Поддон неглубокий, всё свинство высыпается наружу. Нужно доделывать борта. Или экраны. Зато дверца классная - большая и запор отличный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 9 ноября, 2008 Inna V, понял! Борта есть возможность доработать! Опыт есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Ничего, нормальная клетка, у меня Лялька в такой живёт, в них хорошо то, что они нормальных пропорций. А то у нас продают высокие и узенькие - это вообще ужас.458110[/snapback] У нас разные продают! Но это мне явно понравилась! А в питомнике мой разбойник именно в такой жил - там у каждого птена свои аппартаменты были Ещё в ней есть одно удобство для тех, кто вынужден ездить куда-нибудь с клеткой - она лёгким движением руки складывается в плоский блин, при этом нигде ничего разбирать откручивать или отщёлкивать не надо.458213[/snapback] Вот-вот это здорово!А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке Изменено 10 ноября, 2008 пользователем tanjig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 10 ноября, 2008 А габариты какие у неё, если можно точные ? 458225[/snapback] Ой, если честно - не помню...на коробке было указано, но я, хоть убейте, не помню, это пойти померять нужно.... Но они разные есть - от маленьких (типа как для волнистика), до гиганских, чуть не в полтора метра. Помню, на коробке было указано то ли 8, то ли 10 размеров, какие они бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 10 ноября, 2008 И крепежи все металлические-это большой плюс.То что она широкая-это очень Проше понравилось.Можно шагать по ветке не как в магазине(боком два шага туда,два обратно),а как по полу.И ещё на потолке раздольеЯ на дно стелю бумагу-купила в том же строительном 20 метровый рулон.Прохор пока не трогает бумагу.А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелилВ бортах я пока тоже не вижу надобности-кормушки у меня высоко,от туда всё и летит.В общем-то я думала,что взяли клетку временную-но пока я не вижу у неё минусов..может только дизайн? А габариты какие у неё, если можно точные ?Пардон уже нашла по ссылке Габариты разные Моя,как по ссылке нумбер 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 10 ноября, 2008 может только дизайн?458234[/snapback] А мне дизайн нравися! Из минусов - то, что прутья только вертикальные. Лазить не очень удобно, но решаемо лесенками. А чистить-красота!!!Свернул грязную-новую постелилsmile.gif458234[/snapback] Да, это точно! ЗА счёт огромной дверцы! Я туда с головой и руками спокойно засовываюсь...Тоже, не вынимаю поддон, тоже сворачиваю. У неё не как в птичьей - поддончик вдвигается в поддон, а вокруг поддона тоже сетка, так что все линшее нигде не застревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #111 Опубликовано 10 ноября, 2008 Inna V,нам бы рекламными агентами подрабатывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #112 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ага!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 10 ноября, 2008 Inna V,нам бы рекламными агентами подрабатывать 458248[/snapback] Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее да и инфо хорошая...Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 10 ноября, 2008 Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 ноября, 2008 Подрабатывайте на здоровье! Нам веселее да и инфо хорошая...Некта, а высоты не хочется побольше? да прутья вертикальные не шибко удобно! у нас сейчас тоже вертикальные - ничего привык уже! Меня всё разговоры про оцинковку беспокоят - может действительно это вредно? Что скажете девочки? Высоты не хочется побольше.Сходила перемерила 70 см в высоту вполне достаточно.Вертикальные прутья...ну не знаю горизонтальных ему хватает,чтоб перебирать клювом и лапами и лазить по стенкам(очень любит при прогулках).Прошу заметить,что моя клетка не оцинкованная.Про эти блестящие не могу сказать..мне кажется,что они были сделаны из того же металла,что клетка,в которой он сидел в магазине(профессиональная клетка для крупных попугаев).Выбрали мы чёрную по другой причине.Там замок другой был и внизу щелей не было-низ тоже сделан клеткой .У блестящих была щель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 10 ноября, 2008 Эти клетки не оцинкованные, толи они из нержавейки, то ли она анодированная - не знаю. А оцинковка действительно вредная.Вот мне высоты побольше хочется!!! У нас там хохол ещё!!! 458262[/snapback] А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 10 ноября, 2008 А в рекламе написано оцинковка - вот я и спросила поэтому! А вообще 70 см высоты прилично - там есть и выше, но они и габаритами больше... Моя ссылка первая,что попалась в нете с похожими клетками.Думаю они изготавливаются разными фирмами и из разных материалов(видим на моём примере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 10 ноября, 2008 Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #119 Опубликовано 10 ноября, 2008 Аха! У нас тут на форуме еще один латвииц, а мы значит стороной обходим... Некта, поздравляю Вас с жакошиком! Где купили?! (сорри, я всю темку не читала и если уже об этом спрашивали, то сорри) Кстати, а Вы на нашем форуме случайно не регистрировались?! Здравствуйте.Купила в *Дэпо.Мечтала о жако с детства.Этого увидела-сердце рухнуло и разбилось)).Тем более чувство у нас было взаимное.С июля ходила вокруг-страдала,а он не понимал,почему я ухожу.Муж пожалел нас и вот мы уже 13 дней вместе.Про наш форум ничего не знаю...дайте ссылочку плиз.Потому,что вряд ли мы(не приведи Господи)сможем обратиться к Российским Айболитам или найти Российские лекарства(при случае)Ветом1 я уже не нашла(хотя и не понадобился-Проша успокоился и стул уже нормальный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 10 ноября, 2008 Значит не вы. Просто там тоже совсем недавно покупали жаконек... Но народ как-то на нашем форуме не шибко общается и врачей особых не выявленно, только те что упомянуты и в этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #121 Опубликовано 11 ноября, 2008 Мне нравится какую он себе барную стойку придумал У нас ещё один сдвиг-если Проша на полу,щёлкаешь пальцами и говоришь-*Сидеть!он взлетает и садится на руку.На плече моём,он пожалуй бы жил...Вот пока я вам пишу-он компостирует мою почти совсем новую майку-спасать поздно Дочка говорила,что он сегодня болтал что-то и смеялся,как она(пока никого не было в комнате ).Она стояла в коридоре и пыталась подслушать.Смотрю на свои руки..они у меня были такими,когда кот Макс был котёнком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 ноября, 2008 УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!ЗАГОВОРИИИИЛ!!!!И сейчас сидит на плече и перебирает разные звуки.Что-то типа *Орёл слышала.*Проар.Старается мальчик))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 12 ноября, 2008 УРААА!На свой день рождения он подарил нам..не какое-нить там*Ку-ку..А *ХОРОШИЙ!!! Чётко и ясно слышала!!!ЗАГОВОРИИИИЛ!!!! АААА!Как здорово!Поздравляю!Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 12 ноября, 2008 АААА!Как здорово!Поздравляю!Такие успехи!!! Это ему годик? Прям в срок заговорил, как положено А Вы думали брать/не брать. Чуть такое чудо не проворонили. Я не думала брать-не брать..Я боялась кота.Я и сейчас ему не доверяю.Но всё оказалось не так страшно.А Прохор-предел мечтаний.Он столько положительных эмоций даёт.Вчера смеялась до слёз.Он шёл по дверце,я поставила руку вдалеке и командую-*Сидеть!.(а второй рукой дверцу поддерживаю,чтоб не тряслась)А он смотрит на ту руку,куда надо сесть,а лапой щупает,где рука,которая дверку держит...это видеть надо было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта - долгие лета! отвечу в Вашу тему redtailчто из бобовых даёте?фасоль?бобы?горох? Я даю по сезону. Сейчас размороженный бондюэль зеленый горошек и стручковую фасоль. Горошек ядрышки выедаются остается только кожура. Фасоль стручковая, когда я им воду не даю, пережевывается высасывается, часть проглатывается. Когда вода есть, выедается только ядрышки - стручок выбрасывается. Иногда даю отварную фасоль и нут.Давать можно абсолютно все бобовые, ну кроме сои и чечевицы - она вся ГМО. Прохор еще маленький, пишут, что молодые не ахти как поедают горошек из-за пищеварительных проблем. Так что дождитесь весны - там и горошек поспеет. Летом моих от него за хвост не оттащить. А состальными бобовыми - эксперементируйте! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 12 ноября, 2008 урррааа, поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #127 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Спасибо!!!На д.р мы получили такую палку с дырками и в них набиты миндальные орехи(сразу смело бросился их выколупывать..пока тщетно),а так же витаминный коктейль(думаю пора готовится к линьке) и кусочек сыра.Понравился. redtail,ой,как я про замороженые не подумала!!!Точно!Элементарно!!.Я думала там размачивать горох,проращивать(пытались не понравилось) Всё-завтра будем дегустировать.Гранмерси! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 12 ноября, 2008 набиты миндальные орехи460034[/snapback] СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.Там - вредные кислотные соединения замороженые не подумала460034[/snapback] Оттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #129 Опубликовано 12 ноября, 2008 СТОП!!!!! Немедленно заберите миндаль! Никаких косточковых мозгов - миндаль, абрикос, слива итд.Там - вредные кислотные соединенияОттаивать на батарее или за не имением времени залить кипятком на 1 мин. Я..пожалуй вообще эту игрушку заберу.Чем интересно красят такие спец.игрушки.Я смыла с неё пол-тонны краски и не уверена,что она смыта.И миндаль,говорите вреден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #130 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта - в качестве подарка на д.р, в дополнение к миндалю, ниже список ТАБУ ТОКСИЧНЫ ДЛЯ ЖАКО 1. Алкоголь2.Шоколад3.Кофе4.Какао5.Чай6.Соль7. Яблочные косточки и др косточковые (содержат цианид)9. Авокадо10. сырой картофель Молочные продукты - можнодавать только в микроколичествах (до 5 г в неделю). Пищеварение Жако не перерабатывает до конца лактозу в результате аккумулируетсякозеиновая кислота. Список - не закончен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 12 ноября, 2008 Всё,кроме 3 и 5 пункта я знала.Кофе сама пью без сахара и как раз сегодня Прошка пробовал на вкус-похоже понравился(облизывал стенки кружки там,где не было моей слюны-про эту опасность знаю тоже..думала будем вместе пить...Чай...Читала где-то тут,что иногдааа..вроде лакомства с сахаром даже можно.Я в печали..как страшна жить(залилась слезами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 12 ноября, 2008 Некта, Поздравляю с днём рождения!!!! Растите большими, здоровыми, смышлёными и разговорчивыми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 12 ноября, 2008 С днём рожденья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 12 ноября, 2008 Урра! Вот так птичка-умничка! Поздравляем вас и мы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #135 Опубликовано 12 ноября, 2008 :flowers: С днём рождения и с первым словом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти