Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

сладкий картофель

469207[/snapback]

А разве можно давать картофель? Ведь в нем много крахмала. Насколько я помню, давать картофель НЕ рекомендуется.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочу,что бы это было ответом.Очень понравился пост...

Меня тоже в свое время интересовал вопрос картофеля ( мои родственники дают своему жако печеный картофель), я даже с вопросом обратилась на этот форум . И вот что мне ответила Helen T ( цитата от 10 февраля 2008 года): " В больших количествах ( как ежедневный корм картофель давать не рекомендуется... Категорически не следует давать картофельное пюре (с маслом и молоком). Что же касается печеного или сваренного в мундире картофеля, то его можно периодически давать, если он нравится птице. Некоторые зарубежные диетологи включают отварной картофель в мягкие смеси на основе бобовых ( как углеводистую составляющую). Картофель - продукт сезонный. Он полезен с середины лета до конца осени, а затем накапливает крахмал и становится тяжелым продуктом для птичьего пищеварения." http://mybirds.ru/forum/index.php?showtopic=25642 Не вижу противоречий ( видимо, вопрос стоит только в том, КТО имеет право давать "рекомендации"), если не использовать сливочное масло и молоко. :) Хотя тоже не понятно, раз диетологи форума рекомендуют творог и йогурты, то чем помешает капля молока или масла в пюре раз в неделю? :) ) ( Это не в качестве спора, со "специалистами-диетологами" не спорю. :) От себя : молочные продукты своей птице не даю принципиально). А вообще, в моем кругу общения есть жакошники с 30-летним стажем ( никому не в обиду, но таких на этом форуме нет). Естественно, птицы у них изначально были дикарями, знаниями хозяева при приобретении птиц не обладали ( за исключением рекомендаций аборигенов, птицы были привезены из Африки.) Так вот живут эти птицы со своими хозяевами душа в душу, периодически хозяева их балуют "вкусностями" - в очень небольших количествах - со своего стола. И (ТТТ), все здоровы и счастливы, полное взаимопонимание и никакого самоощипа. :)

Игрушки добыла суперские.В каждой недастоваемый шарик звенящий.Швы запаяны.Красочные.

3cd72a1d231f.jpg

как хорошо виден на фото наш белый коготь...

Обалденные погремушки, у нас есть одна такая - мячик с шариком внутри.
Пока живы!

472598[/snapback]

Это ж просто особая примета, ни у кого такого нет!

Некта, шикарные игрухи! И самое главное - это то что Прохор ими заинтересовался!

Ему они очень понравились.Будут наклеточными и напольными.Сейчас по клетке их гоняет :)

472598[/snapback]

Белый Коготь! (БэКа) - гордое имя из рассказов Ф Купера. Сохраняйте отлинявшие перья из хвоста.
Со временем "индейскую корону" Прохору сделать можно будет

Белый Коготь! (БэКа) - гордое имя из рассказов Ф Купера. Сохраняйте отлинявшие перья из хвоста.
Со временем "индейскую корону" Прохору сделать можно будет

Я,кстати,уже думала том,что его стоило назвать БэкО(белый коготь)..в силу вот этой индивидуальной характеристики..Но поздно.Он уже Проша говорит:)

Я очень извиняюсь,а дынные семечки давать можно?а то такие свежедобытые...Прошке дала на пробу аж 5ять штук :uzhas:

У меня у Жаклин вот такая метаморфоза с именем была:
2003(пришла Жако стала Жаклин),
2004-2007 - Жако(самэць)
2007- н.в - Жаклин (самка проверена)

а называю я ее по-всякому. Но если шкодит, только мужским именем

так, что он у Вас еще много чего говорить будет!!!!

Про дынные семечки не знаю, первый раз слышу. Дыню мы едим (только не из супермаркета) а семечки выбрасываем

Спасибо!А мы пока едим всё!Всё,что дают.Особенно из рук.Если в чашке остаётся пшеница,овёс..то это тоже из рук всё подчищается.
Я сама удивляюсь..жуёт,что ни дай.Сейчас у нас в топе мандарины!
:sp: У меня в жизни не было такого гастрономического разнообразия дома,как сейчас...И в гости я сегодня не пошла-как бросить одного ребёнка дома,раз случай такой-выходной-общайся по полной!!!

Кто-то тут сказал-жаки нас меняют...эт точно ;)

Это ж просто особая примета, ни у кого такого нет!

472622[/snapback]

У нас есть !!! Но на другой ножке... А пальчик тот же...

Презентую мини клип-поймала,как он произносит Прошааа :)

http://www.youtube.com/watch?v=tGYfUJun9wY

Вообще-то Прохор достаточно молчаливая птица.И вынудить его перейти к таким гортанным звукам было трудно.Он либо пищит,зовя нас,либо молчит,добравшись до хозяйского тела.Но я нашла,похоже, метод-когда он слышит себя же(видеозапись на компе,начинает повторять),тогда можно останавливать запись и начинать общаться.

У нас есть !!! Но на другой ножке... А пальчик тот же...

:friends:

• 1 месяц спустя...

Меня всё время настораживает,что Прохор трясёт головой,когда с ним разговариваешь,поёшь..даже если не с ним разговариваешь,иногда от звука телевизора.Я переживаю,вдруг у что-то не в порядке?Посмотрите,пожалуйста

http://www.youtube.com/watch?v=_Wu3Kvz77T0

Ещё.я нашла в интернете вот это:
#

Ксения, Орск, Оренбургская область: Здравствуйте! Мой попугай корелла совершенно не перносит ярко выраженных звуков, да и нормальную речь тоже. Например, когда с ним разговариваешь, называешь его по имени, он трясет головой, как отмахивается. Мы громко стараемся не разговаривать, но он все равно встряхивает голову. Это болезнь? И как с нею бороться?

Ответ: Мелкие движения головы и шеи у попугаев бывают при недостатке в рационе витаминов группы В. Подавайте ему пентовит в таблетках вволю 10 дней подряд. Рекомендую посмотреть страницу Болезни попугаев, их лечение и профилактика. Часть I. Незаразные болезни

Комментарий: Обычно попугаи крикливые и стайные птицы, хорошо переносят шум.
Похоже...Витамины в воду добавляю..но мне кажется он её не пьёт-ему сока от фруктов хватает.Что скажете???

Не знаю, что и сказать... Светуня тоже одно время трясла головой, но вечером, когда темнело. Я думала, что её лампочку поменять надо, что это от освещения так. Но я всем даю в корм кормовые дрожжи. Она сейчас перестала трясти головой, но я не знаю, от лампы или от дрожжей.

Кормовые дрожжи продаются в аптеке?
Лампочку думаю заказать ему в eBay вот http://cgi.ebay.de/BIRDLAMP-TAGESLICHTLAMP...240%3A1318такую][/url]такую...

Некта, посмотрела ролик несколько раз. Ради эксперимента пошла в комнату к Немо и стала ему петь песню. Результат - так же периодически тряс головой. Быть может это норма? Как часто он у Вас так мотает головой? Мотание головы связано только со звуками (резкими, высокими)
P.S. А на заднем плане кто разговаривает? Это запись разговоров Прохора? :)

Некта, посмотрела ролик несколько раз. Ради эксперимента пошла в комнату к Немо и стала ему петь песню. Результат - так же периодически тряс головой. Быть может это норма? Как часто он у Вас так мотает головой? Мотание головы связано только со звуками (резкими, высокими)
P.S. А на заднем плане кто разговаривает? Это запись разговоров Прохора? :)

Да.Я ему включаю его же голос-это его стимулирует к беседе :).Может и норма.Иногда мотает часто,почти на каждый слог.Иногда не обращает внимания.Витаминку капнула в кашу вместо питья.Вообще не нравится мне этот витамин в питьё-не пьёт Прохор,мне так кажется...Есть в магазине спрей в корм...наверно лучше .

Дрожжи в ветаптеке. Они вообще очень полезные...
Хожу, смотрю, лампу не включиаю - не, не трясёт. И от звуков не трясёт... Вообще странно всё это, и непонятно...

Прохор очень любит вечернюю тёпленькую кашу.Сегодня пока её разогрели,замяли с бананчиком он уже весь извёлся.Не успел доехать до клетки,как порхнул на неё и бегом забрался на присад,но то место,где я его кормлю.Дрессировка по умолчанию :)

Пы сы.Кто-нить знает можно каши греть в микроволновке?На пару..да с морозилки времени занимает много.

Кто-нить знает можно каши греть в микроволновке?На пару..да с морозилки времени занимает много

511058[/snapback]

Знаю, что многие именно ак и греют. Я же от такого способа разогрева - воздерживаюсь.

впервые удалось нам искупаться от души(явно решил,что запылился таки)
post-16429-1233597643_thumb.jpg

Вот так он пугает мужа,когда он его хочет взять и это не взаимно(сорри за качество)
post-16429-1233597803_thumb.jpg

И вот набит новый колготок.Прохор сейчас сидит ОДИН!!! :shok: в комнате и им занят(СПАСИБО Inna V)
post-16429-1233598044_thumb.jpg

Изменено пользователем Некта

Некта, купается Прохор от души, молодец! :) А хвост настолько яркий, даже малиновым цветом отливает. Красота!

Вот так он пугает мужа,когда он его хочет взять и это не взаимно

515606[/snapback]

Прошу прощения, а что имеется ввиду под "взять"? Взять в руки или посадить на руку?

Имеется ввиду,что он хочет его с дверей перенести ,скажем на присад(на руке)
Интересно..у всех жаки такие однолюбы?
Прохор 100% доволен только мной-что бы я не делала(а я довольно гадкая..и прыскаю,и ногти стригу,и в ванну пытаюсь засунуть под душ...и гоняю со всяких интересных мест больше других(чтоп не стимулировать нелюбовь к другим)Но!Мне всё можно и всё позволено.Прохор может отправится в полёт мимо всех в поисках меня.
С мужем он в хороших отношениях только когда меня нет.
С дочкой......Сейчас она его дрессирует за семечки-показывает,он прилетает на руку,берёт семечку-возвращается ко мне.Но!Если нет семечки,то укус гарантирован.У меня ощущение,что это он её дрессирует,как аппарат для выдачи семечек,а если он не фурычит...
Короче :bang:

• 2 недели спустя...

Прохор при вечерних посиделках на плече у телевизора повадился грызть ногти..при чём мои!и кожу вокруг ногтей пытается оттяпать.Маникюрщик,блин!!!А может ему этта..кальция не хватает???post-16429-1234548343.gifХотя мелок и камень для грызения висит в клетке-не интересует...
Ещё я стала с подозрением смотреть на многие вещи.Смотрю на сколько они интересны и грызабельны.Сейчас вот очень заинтересовал меня массажёр ,знаете,такой ручки,как у скакалки(деревянные)и деревянные шарики в два ряда,чтоп ими,как мочалкой по-спине .По моему неплохая игрушка для попугая.post-16429-1234548270.gif

Изменено пользователем Некта

• 3 недели спустя...

Подскажите,пожалуйста,а лучше покажите,как выглядит эта сепия..или каракатица,как вы её называете.А то я ищу не зная что..и в магазине меня не понимают :( Предлагали минеральный камень..для мелких попугаев в состав которого она,явно,входит.

Подскажите,а лучше покажите,как выглядит эта сепия..или каракатица,как вы её называете.А то я ищу не зная что..и в магазине меня не понимают :( Предлагали минеральный камень..для мелких попугаев в состав которого она,явно,входит.

Да они бывают разных модификаций... Побольше, поменьше, потолще и тоньше, белые натуральные и разноцветные крашенные, с разными вкусами.

(шёпотом)Вчера у нас выпало при почесоне ещё одно перо с шеи,с утра в клетке нашла перо с крыла..не маховое.С ветеринаром-орнитологом советовалась-витамины наши похвалил,велено давать кроме всего прочего-цитирую *галька или гравий диаметром 2-5 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.Вооот.
Песок и камни минеральные он не трогает..может этта камни раздолбать и вместе с песком в корм добавлять?М?В чашке пылится Vitakraft Sandy-песок для крупных попугаев.
Каракатицу вчера купила-набросился на неё,как на родную.Думала сегодня с утра и кусочка не найду живого.Он поработал над ней днём,но без особого фанатизма.Так,что на пару дней хватит :)

Тока в противогазе!!!

Подозреваю,что в том пакете она есть,помните я хвасталась,как и дрожжи..беру эту граммульку в корм пряма *Дышите глубже-проезжаем Сочи..* http://www.avedomestica.com/index.php?opti...&Itemid=125 Изменено пользователем Некта

Ваши жаки помнят голос предков?Прохор заметил папарации..был крайне недоволен... :no:

http://www.youtube.com/watch?v=fZybaZj9_y4

Некта, гыыыыыыыыыы, такой смешной ролик! Класс! )))))))
Столько звуков разных прикольных, и ругается ужасно смешно! ))))) Надо же! Мамка мешает грызть дверь! Ну ваще, ни в какие ворота! ))))

Ой, тут еще и фотки купалок "от души"! Красотища! Кунька у меня тоже также недавно выкупалась. Так что узнаю позу. Здорово!
Скажите, что это за тема с колготками? Может нам тоже надо?

Foxya,спасибо,что заметили.Я уж было стала думать,что у всех так капризничают,если что не так.

Колготки(Иннин патент) суперигрушка.Особенно для тех,кто бросает жакоф на время в одиночестве,как я.Берёшь колготку(одну ногу)бросаешь на дно кусок морковки,делаешь узелок,потом бросаешь ,скажем семечки-узелок,потом что-нить не вкусное(сухая кукуруза),узел и.тд.Занятие на пару-тройку дней обеспечено!

Некта, а какие колготки? Самые обычные типа голден-леди? и какие-нибудь бесцветные?

Я уж было стала думать,что у всех так капризничают,если что не так.

548292[/snapback]

Нет, такого грозного жакошку я вообще впервые увидала! ))) Чтоб так сильно ругался! Они ж обычно по-хитрому, если хотят отомстить, то не предупреждют. Или орут истошно в пространство. А тут прям классическая семейная сцена! )))))))

какие колготки? Самые обычные типа голден-леди? и какие-нибудь бесцветные?

548300[/snapback]

Типа детские трикотажные из хб.

Типа детские трикотажные из хб.

Да??? :shok: А я использую бывшие дочкины,те,что уже малы,но вполне типа голден-леди..и удивляюсь-почему вам хватает на неделю,а мне на три дня :huh1:

Foxya!Эту истерику я слышу не впервой,но и не могу сказать,что часто он их устраивает,обычно по вот таким,очень уважительным причинам-типа*АААААА!!!Ничего нельзя!!!!*.Мне повезло снять-по заказу он их не делает.Обычно она посвящена плюшевому жирафу на присаде,когда он на нём болтается вниз головой.

А я использую бывшие дочкины,те,что уже малы,но вполне типа голден-леди..

548446[/snapback]

Зато красиво, наверное!!!:) Только нейлон, или из чего они там - не переваривается в желудке...

Сварила куриный бульон без приправ-собралась угостить Прохора впервые куриной косточкой,так как читала,что они это очень любят,давать иногда можно и даже полезно.Но муж встал стеной,так как считает,что ни к чему Прохору эти гастрономические извращения в виде каннибализма...Кто прав? :wacko:

Прохор пришёл в ужас,что я ему ЭТО :uzhas: предлагаю.Шарахался от косточки,как чёрт от ладана,особенно,когда на вкус попробовал...ну и ладно.Меня больше удивляет,что он орехи так и не ест..вот глупый. :o

Шарахался от косточки,как чёрт от ладана,особенно,когда на вкус попробовал..

551396[/snapback]

Ну и хорошо. Их часто нельзя, только изредка-изредка..
А вот орехи... да, удивительно! И что, вообще никакие не ест?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.