Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

Ну и хорошо. Их часто нельзя, только изредка-изредка..
А вот орехи... да, удивительно! И что, вообще никакие не ест?

Грецкие..и то больше ради выколупать и разбросать.Кедровых не давала-не могу у нас найти.А все остальные(лесные,индийский,арахис,..не ест!)даже за компанию со мной.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

1год и 4 месяца...Вот теперь я вижу,что линька таки происходит.На лбу и шее дружно появляются пеньки...Странно,что старые перья не торопятся сыпаться.Лето будет явно холодным-мы будем ходить в двойной шубе :crazy:

На фото виден частый заборчик пеньков на лбу:

post-16429-1237570508_thumb.jpg

Некта, классный ежик! )))))

А все остальные(лесные,индийский,арахис,..не ест!)

551440[/snapback]

А вы давали ему в скорлупе арахис? Тоже не хочет?

Давала.Он берёт с радостью,молотит эту шелуху с азартом-осколки по всей квартире..а вот сам арахис съесть-это мы пас!Я конечно всё равно буду ему предлагать-может распробует..но удивляет,что не ест :newconfus:

Зато.Как-то я не могла купить кусочек тыквы,целую брать,есессно не хотелось.Купила..такую декоративную в форме патиссона.Вот это нам очень даже нравится!Из чашки фруктов и овощей вытягивает первым .Купила сейчас уже третий,но этот совсем одеревенел,мякоти почти нет..Зато какая игрушка для грызения вкусная!post-16429-1237574180.gif

• 3 недели спустя...

Вчера вечером оказался мобильник под рукой и мне удалось заснять наши вечерние посиделки :)
Сорри за качество.

http://www.youtube.com/my_videos_edit2

Добрый день!) :) Прохор красавчик, такой птах чудный...и уже говорит....талантище!!!! С удовольствием посмотрели ваши фото и видео, последнее видео не открылось, просит регу в ютубе.Мы своему тоже предложили вчера косточку куринную, он на неё уставился в ужасе(типо ,,шаусмас,,) :newconfus: и даже пробывать не стал.)А идея с колготками супер! Седня же сделаю и своему, я так поняла...вы используете капроновые колготки? И еше надоумели меня с деревянными шариками из массажёров.А вот маленькие тыквы я не встречала, надо поискать....

Добрый день!) :) Прохор красавчик, такой птах чудный...и уже говорит....талантище!!!! С удовольствием посмотрели ваши фото и видео, последнее видео не открылось, просит регу в ютубе.Мы своему тоже предложили вчера косточку куринную, он на неё уставился в ужасе(типо ,,шаусмас,,) :newconfus: и даже пробывать не стал.)А идея с колготками супер! Седня же сделаю и своему, я так поняла...вы используете капроновые колготки? И еше надоумели меня с деревянными шариками из массажёров.А вот маленькие тыквы я не встречала, надо поискать....

Шаусмас,говорите? :grin:
Прохор говорит...это громко сказано.Он мяучит, кукует,иногда зовёт*Вов!,какие-то звуки басом перебирает.ОбЫдно,из-за того,что он начинал говорить.Проша,Прохор,Вова и привет я от него слышала и отчётливо.Сейчас почему-то шёпотом просит кашу,когда я её ему делаю.
Колготки..да я использовала капроновые,но теперь сделала из хлопчатобумажных детских.Инна говорит нейлон может быть опасным,да и хватает простых на дольше.Для начала сделайте капроновые,чтоб понял смысл игры.

Тыковки маленькие продаются обычно в таких магазинах,где продают весь натур продукт-мёд,горох,фасоль..частники куда,короче сдают.Ещё я в сухой корм добавляю льняное семя,потом замачиваю всё вместе(порцию на 4-5 дней)сутки стоит на подоконнике,затем отправляю в холодильник,перед каждым употреблением промываю и промакиваю в бумажном полотенце.Так вот льняные семечки прилипают к этому полотенцу,я скручиваю его в жгутик и даю Прошке на растерзание.Ему ооочень нравится эта вкусная и полезная забава.Аж трясётся,как увидит,что я её готовлю:)))

А самое полезное моё изобретение-это мокрая бумага на дне клетки.Покупаю рулон в строительном магазине 20 метров упаковочной,губкой лью воду на дно и растягиваю по бумаге.Сейчас у нас линька идёт полным ходом..да и вообще мусор труднее Похору в полёт отправить :grin:

Не открылось видео последнее говорите?Может формат не нравится??А это?

http://www.youtube.com/watch?v=bv9_KYtMGzk

Ну понимаете... Если птюня проглотит нитку из капроновых колготок... может быть очень плохо. Они не перевариваются и могут где-нибудь застрять внутри. А хлопковые перевариваются, и вреда от них нет.

перед каждым употреблением промываю и промакиваю в бумажном полотенце.Так вот льняные семечки прилипают к этому полотенцу,я скручиваю его в жгутик и даю Прошке на растерзание

570750[/snapback]

Ух ты!!! Здорово!!! Я тоже попробую!!!!

Посмотрела видео с почесонами.....любят они эт дело, мой также затихает когда чешу его.) :) С колготками пока отложила ....буду искать детские хб. Сегодня накупила ему деревянных игрушек в виде пирамид, но...меня смушает что они покрыты краской...наверняка птах будет колупать их вместе с краской, не вредно ли ему?...Вы снимаете слой краски с деревянных детских игрушек?

Ой, Некта, до чего же ласковый Прохор, ну, прям котенок! И глазки прикрывает, и перышки поднимает, и носиком тыкается.
Супер!)))

Прохору без 4 дней год и пять месяцев.У нас выпало первое красное перо из хвоста...
Интересно..нас нельзя занести в книгу рекордов по запоздалой линьке???
А ещё у него вся шея в пеньках.И ему сейчас больше нравится,когда я его глажу,чем чухаю..наверно болит :(

А ещё у него вся шея в пеньках.И ему сейчас больше нравится,когда я его глажу,чем чухаю..наверно болит

571856[/snapback]

Некта, болит если еще не проросший кровяной пенек стиснуть ногтями. А по идее они когда растут - чешутся. Я беру пенек кончиками пальцев и слегка массажирую - птица глаза закатывает от удовольствия........
А уже проросшие на 3/4 перья, там где птица достать не может, нужно у основания освобождать от пленки(ногтями)

Интересно..нас нельзя занести в книгу рекордов по запоздалой линьке???

571856[/snapback]

На этом форуме бытует очень "преувеличенное" мнение о линьке Жако, перекочевавшее,по-аналогии от слухов о тех птицах, у которых линька сезонна.
Жаки - не линяют, а обновляют оперение периодически. доказательство тому - постоянный рост перьев(пеньки). Иногда обновление бывает интенсивным - за неделю десяток средних и пару маховых выпадает.
Прохор, по-идее, детское оперение(хвост) уже давно поменять должен был.

Прохор, по-идее, детское оперение(хвост) уже давно поменять должен был.

redtail опять подозреваете нас бурохвостости?post-16429-1239192139.gif.Может быть..может быть...Но за всё то время,что мы вместе-я вижу первое перо из хвоста..

b5a86f036359.jpg

Хвост на сегодняшний день

48abc630359c.jpg

e786a76de075.jpg

Освобождать перья..попробую,если он даст.У него сейчас они не поштучно в одном месте,а по два-три пенька,и когда я хочу посмотреть-он уклоняется.

Ой!! Это у Вас такой хвост малиновый или это на фото такой цвет вышел?

572381[/snapback]

Ага, цвет хвоста совершенно необычный! :shok:

Прохор - уникум, единственный здесь малиновохвостый Жако.(Как наденешь хвостик, береги его - навеяло воспоминаниями о пребывании в пионэрах)

Некта - игра детей класс - куча позитива. И ведь действительно вдвоем играют. Молодцы! Пора номер готовить.

Суперски играют! Я пацсталом! Птиц схватил игру на лету :)

Спасибо,дорогие за высокую оценку нашего шоу.. и сценического костюма (в виде хвоста)

Честно говоря...если хвост перелиняет и станет чисто красным-мне будет немного жаль..мне нравится эта тёмная койма :shuffle: .А ещё у Прохора хвостик заметно длиннее,чем у тех жаков,что были в магазине после него.

Прохор - уникум, единственный здесь малиновохвостый Жако.

шёпотом ещё у него белый коготь на лапеpost-16429-1239802979.gif

Некта, нет, ну правда, это действительно у него такой цвет хвоста??? Мы не про темную кайму. А именно про окрас хвостика...

Ну нет..думаю,что вспышка приокрасила наш хвост.Попыталась сейчас сфоткать без вспышки,но сначала Прохор крутился,потом акумулятор помер :/.

1b1b1fc9de9a.jpg

Почему-то мысль плавно перешла к подруге,у которой чихуахуа.Недавно она приезжала ко мне в гости и рассказывала про выставки..за что бракуют собачек...

Фигвам вам,а не тайны латвийских жако

578608[/snapback]

Так вот, да? Ну тогда Вы не получите приглашение на мастер класс по наращиванию маховых перьев.Ходите со старорежимным нивелированием!

Так вот, да? Ну тогда Вы не получите приглашение на мастер класс по наращиванию маховых перьев.Ходите со старорежимным нивелированием!

Пхе! :beee: Это вам, в вашем возрасте, пора задуматься о наращивании.У нас всё молодо,свежо и натуральноpost-16429-1239820769.gif

У нас всё молодо,свежо и натурально

578796[/snapback]

В Одессе на Малой Арнаутской очень много заказов на Латвию, шоб все были такие молодые как свежие и натуральные

В нашем возрасте пока шо не наращивают а обрезают. Вчерась на ногах 4 штуки обрезали, ну покапала кровь немного, зато для всех праздник

Некта, Вам наверное удобнее когтерезкой, все таки его когтям еще 2 лет нет.

У нас у Жожки когти очень запущенные(я это недавно понял, все списывал на мужской сайз) - очень длинные и немного слоистые. Поэтому начал потихоньку планомерно их укорачивать и обпиливать с внутренней стороны. Проблема в том что по мере роста когтя растут и каппиляры, от этого и кровь.
С Жаклинкой - проблем при стрижке нет. Она меня никогда не укусит. А Жожка раньше кусал, но не от вреда, а от того,что защищался - по справедливости. Сейчас делаю так: беру в полотенце, он уже привык, что вслед за этим идет чухание. Зачухиваю, переворачиваю на спину, чухаю брюшко и лапки, когтерезкой быстренько чикну пару когтей. Массажирую лапки и потихоньку подтачиваю надфилем. Он наверное думает, что это продолжение футмассажа, поэтому не артачится.
В любом случае, нужно чем то поощрять птицу, чтобы стрижка не воспринималась негативно.

Ну вы,блин,даёте...Он мало того,что режет когти у недавнего злобного дикарика..он ещё этот педикюр к верх ногами делает :shok: (Дуров нервно курит в сторонке...)

• 2 недели спустя...

Некта, а у меня Кунька обычно ничем не пахнет. А тут, привезла его с передержки, засунула нос в перья, и такой резкий запашок пошел, прям курятник, я сначала перепугалась, а потом уж сообразила - он там вместе с амазоном тусил, и, видать, чесали они там друг дружку, у Кунька весь проароматизировался!
После помывки запах ушел...

• 3 недели спустя...

Привезли нам кедровые орехи.Да!за орешек этот Прохор Родину продаст.Другие орехи не ест по-прежнему,но лесной любит разгрызать,а ядро мне достаётся(чувствуете выгоду?)
Сейчас Прохору 1,5года.Выпало всего 3-и красных с чёрной окантовкой пера с хвоста и два-совершенно красных растут.Так,что подозрения в бурохвостости разгромлены.И,не знаю, запоздалая ли эта линька,либо наследственные особенности,но возможно вам пригодится такой факт,что птенячий хвост в 1,5 года-это реальность. ;)

Поздравляю Прошку с такой вкуснятиной!
А вот 1,5 года и правда удивляет, нам год, осталось 2 темных пера в хвостике. :)

• 4 недели спустя...

Меня стало сильно напрягать покусанные перья у Прохора в районе зоба...Там в общем-то в этом месте у него растёт сразу партия новых..но напрягает всё-таки,а вдруг это первый признак самоощипа???
Что посоветуете???
Фотка плохая-Проша мокрый после купания,да и свет не подходящий..но может + - понятно??? Помогите советом,плизз :cray:

a733e782c96e.jpg

Некта, и правда, очень мутная фотография.
Попробуйте сфотографировать подальше, но с приближением.
Глядя на эту фотографию, кажется, что у него перышки обкусаны по всему пузику...

Некта, и правда, очень мутная фотография.
Попробуйте сфотографировать подальше, но с приближением.
Глядя на эту фотографию, кажется, что у него перышки обкусаны по всему пузику...

Нет.На пузике у нас порядок.Просто мокрое,после купания.Завтра сфотографирую днём и сухого.Но около зоба-точно обкусана часть перьев.Возможно он чувствует дискомфорт из-ра растущих новых пёрышек(там как копнёшь-одни стержни новых,растущих)..но!я боюсь..а вдруг он и их возьмётся кусать???

Возможно он чувствует дискомфорт из-ра растущих новых пёрышек

626129[/snapback]

Так и есть, наверное, новые растут, старые пытается вытащить, и обкусывает...
Но, в идеале, так быть не должно...

345757d9dfb6.jpg

тут хорошо видно :(

Rodnaya,спасибо за отзыв,а после линьки всё нормализовалось??И что делать???Я даже не вижу,когда он это делает.Думаю,что под покрывалом перед сном..

Берут в последнее время сомнения,что Прохор-мужик :)
Знаю,что только анализ даст 100% результат..и всё же.

069cbc10b1ac.jpg

6a8d96f5f1d3.jpg

8a924db15eae.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.