Некта Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 14 марта, 2009 Ну и хорошо. Их часто нельзя, только изредка-изредка.. А вот орехи... да, удивительно! И что, вообще никакие не ест? Грецкие..и то больше ради выколупать и разбросать.Кедровых не давала-не могу у нас найти.А все остальные(лесные,индийский,арахис,..не ест!)даже за компанию со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #227 Опубликовано 20 марта, 2009 1год и 4 месяца...Вот теперь я вижу,что линька таки происходит.На лбу и шее дружно появляются пеньки...Странно,что старые перья не торопятся сыпаться.Лето будет явно холодным-мы будем ходить в двойной шубе На фото виден частый заборчик пеньков на лбу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 20 марта, 2009 Некта, классный ежик! ))))) А все остальные(лесные,индийский,арахис,..не ест!)551440[/snapback] А вы давали ему в скорлупе арахис? Тоже не хочет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #229 Опубликовано 20 марта, 2009 Давала.Он берёт с радостью,молотит эту шелуху с азартом-осколки по всей квартире..а вот сам арахис съесть-это мы пас!Я конечно всё равно буду ему предлагать-может распробует..но удивляет,что не ест Зато.Как-то я не могла купить кусочек тыквы,целую брать,есессно не хотелось.Купила..такую декоративную в форме патиссона.Вот это нам очень даже нравится!Из чашки фруктов и овощей вытягивает первым .Купила сейчас уже третий,но этот совсем одеревенел,мякоти почти нет..Зато какая игрушка для грызения вкусная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #230 Опубликовано 6 апреля, 2009 Вчера вечером оказался мобильник под рукой и мне удалось заснять наши вечерние посиделки Сорри за качество. http://www.youtube.com/my_videos_edit2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 6 апреля, 2009 Добрый день!) Прохор красавчик, такой птах чудный...и уже говорит....талантище!!!! С удовольствием посмотрели ваши фото и видео, последнее видео не открылось, просит регу в ютубе.Мы своему тоже предложили вчера косточку куринную, он на неё уставился в ужасе(типо ,,шаусмас,,) и даже пробывать не стал.)А идея с колготками супер! Седня же сделаю и своему, я так поняла...вы используете капроновые колготки? И еше надоумели меня с деревянными шариками из массажёров.А вот маленькие тыквы я не встречала, надо поискать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #232 Опубликовано 6 апреля, 2009 Добрый день!) Прохор красавчик, такой птах чудный...и уже говорит....талантище!!!! С удовольствием посмотрели ваши фото и видео, последнее видео не открылось, просит регу в ютубе.Мы своему тоже предложили вчера косточку куринную, он на неё уставился в ужасе(типо ,,шаусмас,,) и даже пробывать не стал.)А идея с колготками супер! Седня же сделаю и своему, я так поняла...вы используете капроновые колготки? И еше надоумели меня с деревянными шариками из массажёров.А вот маленькие тыквы я не встречала, надо поискать.... Шаусмас,говорите? Прохор говорит...это громко сказано.Он мяучит, кукует,иногда зовёт*Вов!,какие-то звуки басом перебирает.ОбЫдно,из-за того,что он начинал говорить.Проша,Прохор,Вова и привет я от него слышала и отчётливо.Сейчас почему-то шёпотом просит кашу,когда я её ему делаю.Колготки..да я использовала капроновые,но теперь сделала из хлопчатобумажных детских.Инна говорит нейлон может быть опасным,да и хватает простых на дольше.Для начала сделайте капроновые,чтоб понял смысл игры. Тыковки маленькие продаются обычно в таких магазинах,где продают весь натур продукт-мёд,горох,фасоль..частники куда,короче сдают.Ещё я в сухой корм добавляю льняное семя,потом замачиваю всё вместе(порцию на 4-5 дней)сутки стоит на подоконнике,затем отправляю в холодильник,перед каждым употреблением промываю и промакиваю в бумажном полотенце.Так вот льняные семечки прилипают к этому полотенцу,я скручиваю его в жгутик и даю Прошке на растерзание.Ему ооочень нравится эта вкусная и полезная забава.Аж трясётся,как увидит,что я её готовлю)) А самое полезное моё изобретение-это мокрая бумага на дне клетки.Покупаю рулон в строительном магазине 20 метров упаковочной,губкой лью воду на дно и растягиваю по бумаге.Сейчас у нас линька идёт полным ходом..да и вообще мусор труднее Похору в полёт отправить Не открылось видео последнее говорите?Может формат не нравится??А это? http://www.youtube.com/watch?v=bv9_KYtMGzk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну понимаете... Если птюня проглотит нитку из капроновых колготок... может быть очень плохо. Они не перевариваются и могут где-нибудь застрять внутри. А хлопковые перевариваются, и вреда от них нет. перед каждым употреблением промываю и промакиваю в бумажном полотенце.Так вот льняные семечки прилипают к этому полотенцу,я скручиваю его в жгутик и даю Прошке на растерзание570750[/snapback] Ух ты!!! Здорово!!! Я тоже попробую!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 6 апреля, 2009 Посмотрела видео с почесонами.....любят они эт дело, мой также затихает когда чешу его.) С колготками пока отложила ....буду искать детские хб. Сегодня накупила ему деревянных игрушек в виде пирамид, но...меня смушает что они покрыты краской...наверняка птах будет колупать их вместе с краской, не вредно ли ему?...Вы снимаете слой краски с деревянных детских игрушек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, Некта, до чего же ласковый Прохор, ну, прям котенок! И глазки прикрывает, и перышки поднимает, и носиком тыкается.Супер!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 7 апреля, 2009 Прохору без 4 дней год и пять месяцев.У нас выпало первое красное перо из хвоста...Интересно..нас нельзя занести в книгу рекордов по запоздалой линьке???А ещё у него вся шея в пеньках.И ему сейчас больше нравится,когда я его глажу,чем чухаю..наверно болит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 7 апреля, 2009 А ещё у него вся шея в пеньках.И ему сейчас больше нравится,когда я его глажу,чем чухаю..наверно болит 571856[/snapback] Некта, болит если еще не проросший кровяной пенек стиснуть ногтями. А по идее они когда растут - чешутся. Я беру пенек кончиками пальцев и слегка массажирую - птица глаза закатывает от удовольствия........А уже проросшие на 3/4 перья, там где птица достать не может, нужно у основания освобождать от пленки(ногтями) Интересно..нас нельзя занести в книгу рекордов по запоздалой линьке???571856[/snapback] На этом форуме бытует очень "преувеличенное" мнение о линьке Жако, перекочевавшее,по-аналогии от слухов о тех птицах, у которых линька сезонна.Жаки - не линяют, а обновляют оперение периодически. доказательство тому - постоянный рост перьев(пеньки). Иногда обновление бывает интенсивным - за неделю десяток средних и пару маховых выпадает.Прохор, по-идее, детское оперение(хвост) уже давно поменять должен был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 8 апреля, 2009 Прохор, по-идее, детское оперение(хвост) уже давно поменять должен был. redtail опять подозреваете нас бурохвостости?.Может быть..может быть...Но за всё то время,что мы вместе-я вижу первое перо из хвоста.. Хвост на сегодняшний день Освобождать перья..попробую,если он даст.У него сейчас они не поштучно в одном месте,а по два-три пенька,и когда я хочу посмотреть-он уклоняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 8 апреля, 2009 Ой!! Это у Вас такой хвост малиновый или это на фото такой цвет вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 14 апреля, 2009 Дети играют http://www.youtube.com/watch?v=l3HjanMCzkQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ой!! Это у Вас такой хвост малиновый или это на фото такой цвет вышел?572381[/snapback] Ага, цвет хвоста совершенно необычный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 14 апреля, 2009 Прохор - уникум, единственный здесь малиновохвостый Жако.(Как наденешь хвостик, береги его - навеяло воспоминаниями о пребывании в пионэрах) Некта - игра детей класс - куча позитива. И ведь действительно вдвоем играют. Молодцы! Пора номер готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 14 апреля, 2009 Дети играют http://www.youtube.com/watch?v=l3HjanMCzkQ Суперски играют! Я пацсталом! Птиц схватил игру на лету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ловкие детки! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #245 Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо,дорогие за высокую оценку нашего шоу.. и сценического костюма (в виде хвоста) Честно говоря...если хвост перелиняет и станет чисто красным-мне будет немного жаль..мне нравится эта тёмная койма .А ещё у Прохора хвостик заметно длиннее,чем у тех жаков,что были в магазине после него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #246 Опубликовано 15 апреля, 2009 Прохор - уникум, единственный здесь малиновохвостый Жако. шёпотом ещё у него белый коготь на лапе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 15 апреля, 2009 Некта, нет, ну правда, это действительно у него такой цвет хвоста??? Мы не про темную кайму. А именно про окрас хвостика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #248 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну нет..думаю,что вспышка приокрасила наш хвост.Попыталась сейчас сфоткать без вспышки,но сначала Прохор крутился,потом акумулятор помер :/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 15 апреля, 2009 Некта - ну признавайтесь наконец-то, краситесь и маникюр наводите белым лаком.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #250 Опубликовано 15 апреля, 2009 Фигвам вам,а не тайны латвийских жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #251 Опубликовано 15 апреля, 2009 Почему-то мысль плавно перешла к подруге,у которой чихуахуа.Недавно она приезжала ко мне в гости и рассказывала про выставки..за что бракуют собачек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 15 апреля, 2009 Фигвам вам,а не тайны латвийских жако 578608[/snapback] Так вот, да? Ну тогда Вы не получите приглашение на мастер класс по наращиванию маховых перьев.Ходите со старорежимным нивелированием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #253 Опубликовано 15 апреля, 2009 Так вот, да? Ну тогда Вы не получите приглашение на мастер класс по наращиванию маховых перьев.Ходите со старорежимным нивелированием! Пхе! Это вам, в вашем возрасте, пора задуматься о наращивании.У нас всё молодо,свежо и натурально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 15 апреля, 2009 У нас всё молодо,свежо и натурально578796[/snapback] В Одессе на Малой Арнаутской очень много заказов на Латвию, шоб все были такие молодые как свежие и натуральные В нашем возрасте пока шо не наращивают а обрезают. Вчерась на ногах 4 штуки обрезали, ну покапала кровь немного, зато для всех праздник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #255 Опубликовано 19 апреля, 2009 А мы вчерась пилили..Тоже кровь капала-но с тех,у кого по пять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 19 апреля, 2009 Некта, Вам наверное удобнее когтерезкой, все таки его когтям еще 2 лет нет. У нас у Жожки когти очень запущенные(я это недавно понял, все списывал на мужской сайз) - очень длинные и немного слоистые. Поэтому начал потихоньку планомерно их укорачивать и обпиливать с внутренней стороны. Проблема в том что по мере роста когтя растут и каппиляры, от этого и кровь. С Жаклинкой - проблем при стрижке нет. Она меня никогда не укусит. А Жожка раньше кусал, но не от вреда, а от того,что защищался - по справедливости. Сейчас делаю так: беру в полотенце, он уже привык, что вслед за этим идет чухание. Зачухиваю, переворачиваю на спину, чухаю брюшко и лапки, когтерезкой быстренько чикну пару когтей. Массажирую лапки и потихоньку подтачиваю надфилем. Он наверное думает, что это продолжение футмассажа, поэтому не артачится.В любом случае, нужно чем то поощрять птицу, чтобы стрижка не воспринималась негативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну вы,блин,даёте...Он мало того,что режет когти у недавнего злобного дикарика..он ещё этот педикюр к верх ногами делает (Дуров нервно курит в сторонке...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #258 Опубликовано 4 мая, 2009 Мааалинка,орешник,рябинка моя! Нажевались мы, значит, лесных даров- и спать под крылом у мамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 4 мая, 2009 Некта, ух какими мы можем быть ласковыми! )))))))Чем пахнет? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Поделиться #260 Опубликовано 4 мая, 2009 пуховой подушкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 4 мая, 2009 Некта, а у меня Кунька обычно ничем не пахнет. А тут, привезла его с передержки, засунула нос в перья, и такой резкий запашок пошел, прям курятник, я сначала перепугалась, а потом уж сообразила - он там вместе с амазоном тусил, и, видать, чесали они там друг дружку, у Кунька весь проароматизировался!После помывки запах ушел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 24 мая, 2009 Привезли нам кедровые орехи.Да!за орешек этот Прохор Родину продаст.Другие орехи не ест по-прежнему,но лесной любит разгрызать,а ядро мне достаётся(чувствуете выгоду?)Сейчас Прохору 1,5года.Выпало всего 3-и красных с чёрной окантовкой пера с хвоста и два-совершенно красных растут.Так,что подозрения в бурохвостости разгромлены.И,не знаю, запоздалая ли эта линька,либо наследственные особенности,но возможно вам пригодится такой факт,что птенячий хвост в 1,5 года-это реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 24 мая, 2009 Поздравляю Прошку с такой вкуснятиной!А вот 1,5 года и правда удивляет, нам год, осталось 2 темных пера в хвостике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #264 Опубликовано 20 июня, 2009 Меня стало сильно напрягать покусанные перья у Прохора в районе зоба...Там в общем-то в этом месте у него растёт сразу партия новых..но напрягает всё-таки,а вдруг это первый признак самоощипа???Что посоветуете???Фотка плохая-Проша мокрый после купания,да и свет не подходящий..но может + - понятно??? Помогите советом,плизз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 20 июня, 2009 Некта, и правда, очень мутная фотография.Попробуйте сфотографировать подальше, но с приближением.Глядя на эту фотографию, кажется, что у него перышки обкусаны по всему пузику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #266 Опубликовано 20 июня, 2009 Некта, и правда, очень мутная фотография.Попробуйте сфотографировать подальше, но с приближением.Глядя на эту фотографию, кажется, что у него перышки обкусаны по всему пузику... Нет.На пузике у нас порядок.Просто мокрое,после купания.Завтра сфотографирую днём и сухого.Но около зоба-точно обкусана часть перьев.Возможно он чувствует дискомфорт из-ра растущих новых пёрышек(там как копнёшь-одни стержни новых,растущих)..но!я боюсь..а вдруг он и их возьмётся кусать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 20 июня, 2009 Возможно он чувствует дискомфорт из-ра растущих новых пёрышек626129[/snapback] Так и есть, наверное, новые растут, старые пытается вытащить, и обкусывает...Но, в идеале, так быть не должно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 20 июня, 2009 У нас было такое в период активной линьки. На грудке перья были обкусаны. Выглядело это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #269 Опубликовано 21 июня, 2009 тут хорошо видно Rodnaya,спасибо за отзыв,а после линьки всё нормализовалось??И что делать???Я даже не вижу,когда он это делает.Думаю,что под покрывалом перед сном.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #270 Опубликовано 21 июня, 2009 Берут в последнее время сомнения,что Прохор-мужик Знаю,что только анализ даст 100% результат..и всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти