Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

Прошлое фото, было сделано в феврале, сейчас он в порядке. На этом месте, новые перышки, они другого оттенка и это видно даже на фото.
3a0026639578t.jpg
Я давала витамины с маслом пшеницы и чаще купала.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Rodnaya хорошо,спасибо!Но ..я дунула в это место и увидела,кроме доброго десятка новых пеньков....голый зоб(без перьев)теплится надежда..может он от природы у них голый или всё-таки обкусал под корешок,хотя и корешков там не видно-обсолютно розовый выпуклый пятачок...
Ещё хочу спросить-спрея не нашла в магазине от ощипа..а если ему брызгать это место полынным заваром..или просто ромашковым(от зуда)?..
Линька проходит у него очень бурно по всему телу-куда ни капни-просто ёжик,а не попик.

345757d9dfb6.jpg

тут хорошо видно :(

Rodnaya,спасибо за отзыв,а после линьки всё нормализовалось??И что делать???Я даже не вижу,когда он это делает.Думаю,что под покрывалом перед сном..

Думаю, что для начала - не паниковать! :) Начинаю припоминать, что у Немо была похожая картина с перышками (выглядело это точно так, как на Вашем фото. Причем в том же месте). Птиц перелинял и все пришло в норму. Вполне вероятно, что эти перышки он и не грыз вовсе (износиться, подломаться они могли сами...после чего птиц от них избавился).
Если у Прохора сейчас действительно активная линька, то может стоит его поддержать витаминным комплексом (при условии, что Вы его, что называется - накануне, не пропаивали) ? Не забывайте поддерживать влажность в помещении.

Да, у меня еще один вопрос: не вернулись ли Вы к попыткам приучить птицу к шлейке?

Да, у меня еще один вопрос: не вернулись ли Вы к попыткам приучить птицу к шлейке?

Нет!Ни к шлейкам ни к опутанкам мы больше не пытались приучать,идею подарил форум..и вылечил от неё форум+Прошкино мегоотрицательное отношение к этому делу. :)
Витамины как раз даю.Влажность в помещении,..возможно мало,но по-прежнему создаёт мокрая бумага на дне клетки.
Спасибо-успокоили немного,но бдительность терять не буду.

Нет!Ни к шлейкам ни к опутанкам мы больше не пытались приучать,идею подарил форум..и вылечил от неё форум+Прошкино мегоотрицательное отношение к этому делу.
Витамины как раз даю.Влажность в помещении,..возможно мало,но по-прежнему создаёт мокрая бумага на дне клетки.
Спасибо-успокоили немного,но бдительность терять не буду.

626791[/snapback]

Некта, вот и славно! :) Просто мне подумалось, что быть может причина в шлейке: надетая шлейка доставляла птице дискомфорт, в результате птица стала интересоваться перьями... это вошло в привычку.... (на эту тему я недавно общалась с Игорем Маскиным).
Вот поэтому я и задала вопрос относительно шлейки.

Некта, у птички обычная линька. Оставьте эти дурные мысли и живите спокойно.

Foxya, Натулька, Rodnaya, фууфф!спасибо,девочки.У страха глаза велики!.
Как хорошо,что есть интернет и форум!!!
Возможно кому-то эти проблемки покажутся смешными и незначительными..возможно и мне через несколько сезонов линек,но сейчас,очень нервирует.Спасибо,что вы есть!

Некта, я с вамси полностью согласна!!!!! Без нета и форума я бы не знаю ,что делала????? СПАСИБО ДЕВОЧКИ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!

• 2 месяца спустя...

Некта, классный питц!Я тоже хожу рассматриваю попугая в "Депо"! Но меня останавливает то что они выкормлены мужчиной и на 99 % он выберет мужчину.У нас и так амазон с мужа не слезает.Хотя птички там ухоженные как не где в Риге!

Некта, классный питц!Я тоже хожу рассматриваю попугая в "Депо"! Но меня останавливает то что они выкормлены мужчиной и на 99 % он выберет мужчину.У нас и так амазон с мужа не слезает.Хотя птички там ухоженные как не где в Риге!

Здравствуйте!
Совершенно с вами не соглашусь.Рошка(пол не установлен,но я уже время назад решила,что она-Рошель,и она согласилась со мной-заговорила ) выбрала меня уже в магазине.Да-её вырастил мужчина(я нашла чеха по интернету и переписывалась с ним немного),но Рошка обожает меня-остальные..годятся ;)
Можете посмотреть наши клипы,что бы совсем убедиться http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46940 .Кстати,если решитесь купить в Дэпо..не поленитесь доехать до нашего города-в нашем магазине уже говорящий.Очень талантливый,крупный и красивый мальчик-года нет(с документами и анализами-сама смотрела)..к тому-же можно договориться о скидке 10% Удачи!

Некта ,спасибо за рекомендацию!Но мы не хотим попугая из магазина Подумываем встать на очередь к Сергею,но велик риск на границе Латвии-Беларусии что не пропустят,я тогда с этим попугаем так и останусь на границе :crazy: .А есть вариант напрямую связаться с Игорем(это поставщик жакош для Депо).
А видео у вас прикольное.Очень понравился ваш питомец. :up:

• 8 месяцев спустя...

Некта Помойму мы с Вами говорили об официальных документах на птицу.Хотелось узнать из этой идеи что нибудь получилось или нет???

Бегала я бегала, как пони по кругу. Слушала ответы- типа: позвоните через неделю-мы послали запрос туда, позвоните через две: мы послали вопрос сюда..
Последний мой звонок закончился окончательным ответом с их стороны, он полностью соответствует первому:С теми чешскими документами+чеком я могу свободно с Рошкой передвигаться по Европе. В Россию, и др страны не входящие в Евросоюз- нужно приехать к ним (СИТЕС), дадут временный ввоз..правда вывоз уже нужно будет делать в той стране, куда поехал. Вот такой винегрет.

зы одна знакомая по форуму, вывозила жако в Германию на самолёте. Из документов была только накладная из магазина..... Никто даже не посмотрел в их сторону. Так, что, похоже по Европе- праздник непослушания!

У меня одноклассница живет в Италии.И она рассказывала,что они со всеми животными,собака+10 декор. крыс, без проблем и документов приезжают в Ригу каждое лето погостить.Мне самой было удивительно.Но факт,есть факт.
У меня на жаконю есть документы выданные магазином при покупки птицы,но не сохранилось чека.Хотя в наше время чек это не проблема.Ну,если ехать на машине то и этого не надо.

Чек- проблема, даже если он есть. ;)
Мой вообще изначально блёклый был. Кроме попугая в нем ряд прибамбасов для него.. С годами он лучше- ярче не станет. Через пару лет он превратится в бумажку, похожую на чек.

• 3 месяца спустя...

Некта, как вы там поживаете? Что-то давненько не было рассказов. ))) Как клюв резали - уже почитали, а что еще интересного, новенького? )))

Foxya, :friends: спасибо, что интересуешься!
У нас всё, как у людей..имеющих жаков :grin: .
Правда этот месяц стрессовым выдался. Рошка кроме клюва, перепугал меня тем, что стырил маслице машинное от машинки для стрижки (я шуфлятку на минуту не закрыла). Оборачиваюсь- бутылочка в руке(маленькая такая- чуть больше напёрстка) прогрызена, а Рошка с задумчивостью чафкает.. Бррр. Кормила углём, отпаивала чаем ромашковым. Рошка озадаченно на меня посматривал, и был весел, как никогда(весь на шарнирах.., смазанных маслом) Шучу теперь, но было не смешно.

А так- всё хорошо. На ютубе есть относительно свежий говорильный клипчик

Вообще много нового стал говорить. Всё больше практикует командирский тон:*Кусаться нельзя!!!; Макс! Дома!!! Ну-ка сидеть!! и т.д

Ну и голос полностью сменил на бас..а какой вначале 9на первых клипах ангельский был голосочек.. :cray:

Смешно болтает! ))))))
А где он этот бас взял? :grin:
Кунька только моим голосом балаболит (с противным гнусавым прононсом :crazy: ).

а Рошка с задумчивостью чафкает.. Бррр. Кормила углём,

922954[/snapback]

Кошмарики! Вечно за выкормышами глаз да глаз, ни на секунду нельзя расслабляться!
А прогулки на балконе пошли на пользу?

А прогулки на балконе пошли на пользу?

922961[/snapback]

Тык.. мы же гуляли не из-за проблем, а что бы их не было! :grin:
Сначала ему это гулянье очень не нравилось. Вышибал грудью решетку, падал на дно, при каждом полёте мухи. Сейчас вижу-уже нравится!(а то! самые вкусные вещи находятся всегда именно в этой клетке) Выучил самые противные сигнализации машин, и считает, что это самый подходящий звук, по которому я должна явиться. :wacko:
Сшила ему шлейку.. думала потихоньку, к следующему лету начну приучать. Примерила (хотела узнать подходит ли размерчик). Ужас!! Он с воплями носился по квартире. Садился, продевал лапы под шлейку, падал, опять носился... потом улёгся на спину и сдирал её со всей мочи.. в таком положении я его и забрала, что бы снять шлейку.

Кошмарики! Вечно за выкормышами глаз да глаз, ни на секунду нельзя расслабляться!

922968[/snapback]

Это точно... я была уверена, что не расслабляюсь. Да я и забыла про эту бутылочку. Там больше ничего опасного не было.

Рошка, так забавно говорит свое имя

922968[/snapback]

Спасибо. Да он вообще забавно болтает :)

Вот, кстати, клюв после подрезки.
post-16429-1281468813_thumb.jpg
post-16429-1281468799_thumb.jpg

Некта, 1488045ff4ede02cae99749a87f7ce8c.gif Просмотрела на ютубе клипчики!!! Это что-то!63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif Это "хе хе хе", а как прикольно выговаривает " красаТУлечка", а лизун со стен, а кашку как самостоятельно кушает с ложечки, а футбол...fef3ce34f790dd9a18a9507dbfd60342.gif

Выучил самые противные сигнализации машин, и считает, что это самый подходящий звук, по которому я должна явиться.

922980[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Ну, кто-то же должен явиться чтоб выключить сигнализацию! )))))
А со шлейками, это да... Надо было прям с самого начала приучать, пока он не сообразил что к чему.
Мы тоже крест на ней поставили.
Глазки уже желтенькие на фото... Невесту еще не просит?
Некта, а как тебе мой лежащий на брюшке Кунька? ))) Твой так лежит? ))) Изменено пользователем Foxya

А со шлейками, это да... Надо было прям с самого начала приучать, пока он не сообразил что к чему.

922988[/snapback]

Тань, я же купила Рошку- ему без недели год был. Так, что он уже был сообразительный парень! После примерки шлейки я вспоминала посты на форуме..ну да, одевали птицам через нехочу, но как только шлейка оказывалась одетой- птицу можно было вынести на улицу, отвлечь чем-то. С Рошкой было всё наоборот. Одевала я шлейку у себя на коленях, чухала по-ходу- процедура проходила относительно спокойно. Но как только застегнула и отпустила- тут и началось!!! :uzhas:

Глазки уже желтенькие на фото... Невесту еще не просит?

922988[/snapback]

Вот! Видишь! А я глазки уже не замечаю. Конечно, цвет ещё не такой, как после 5-ти лет, но уже не детские. Кстати взгляд очень поменялся. Серьёзный такой стал- строгий!

Некта, а как тебе мой лежащий на брюшке Кунька? ))) Твой так лежит? )))

922988[/snapback]

Неа! Не лежит Рошка не на брюшке не на спинке! Но видела похожий жест на видео. Посмотри- похоже?

М.Ирина, спасибо! Кстати, кашу с ложки уже не ест: стал безобразничать, запускать её в свободный полёт. Я решила, что такая игра мне не нравится.

зы. Уважаемые модераторы. Поменяйте, плиз, название темы Прохор на Рошку.

Некта, ага, как Жоржик лежит, так и Кунька. А не выяснили почему он так лежит? Заигрывает?
Вообще, классное видео. Такие нежные птахи! )))

Некта,

Вот, кстати, клюв после подрезки.

922980[/snapback]

Жаль, ребенка, пострадать пришлось. Зато сейчас его клювик просто загляденье!

Некта, ага, как Жоржик лежит, так и Кунька. А не выяснили почему он так лежит? Заигрывает?
Вообще, классное видео. Такие нежные птахи! )))

Этому видео где-то год. Да- были мысли, что это жест внимания=ухаживания.
У редтайла они вообще ручные, как котята. Если говорить про *лежание* жаков, то этот клип нужно смотреть. Видела?

chekanova, Наташа, спасибо.
Тебе с Семёном-имхо- тоже очень повезло. С первых дней чувствовал у тебя, как у себя дома. Говорить быстро начал.
Как могли растаться с таким питомцем прежние хозяева?? :idontno: Надеюсь они смотрят его клипы и грызут ногти! :spiteful:

8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gifОчень надеюсь,что ОНИ не пожалели!Иначе купят себе еще одного несчастного жакондера,который как и Сёмка света белового видеть не будет.

Как могли растаться с таким питомцем прежние хозяева??

923590[/snapback]

Запросто! Секрет оказался прост.Я это поняла через пару недель,когда уборкой стала заниматься не то что ежедневно,а по по 2-3 раза в день. Иначе мимо его клетке не пройти2275bdbb48a852cffe916bddd75a9909.gif

Как это Редтайл котят из диких жаков сделал?

923691[/snapback]

Ну Жаклин, допустим, никогда дикаркой не была. Возможно импринт. Редтайл почти сразу с неё верёвки вил (или она с него??)
Жожка- дикарь.
Как он этого добился- для меня тоже вопрос. У меня не получается с Рошкой такого панибратства.
Если бы один был такой ручной- можно было бы списать на покладистый характер... Но когда двое.. :idontno:

Как он этого добился- для меня тоже вопрос. У меня не получается с Рошкой такого панибратства.

923766[/snapback]

У нас тоже до такого,как до ЛУНЫ!Да ручной,да дает почесать,но так.... :nono:

Как это Редтайл котят из диких жаков сделал?

923691[/snapback]

У меня клипчик есть по этому вопросу:
Изменено пользователем Некта

Некта, клип просто супер! Сама делала? У тебя талант! :flowers1:
Много видела твоих клипов, все очень нравятся.
Я тоже красивый клип про Куньку хочу... :oops:
Жакошная парочка - сплошное умиление. Сразу разобрало желание завести еще одну жакошу, чтоб они с Кунькой также в обнимку тусили повсюду. )))

pchelka, elena_veselou, Foxya, chekanova, спасибо, девочки.
За этот клип все лавры не возьму. Просила помощи консультанта, т. к клип был подарочный, хотелось его довести до идеала. Все фишки (переходы, заставки научила меня Tat.G, спасибо тебе! :friends: )

Я тоже красивый клип про Куньку хочу..

925283[/snapback]

Я очень мало видела съёмок с Кунькой.
Вот фото- слайд-шоу можно сделать суперабалденное!

Я очень мало видела съёмок с Кунькой.

925542[/snapback]

Вот так вот... Выкладываешь, выкладываешь, снимаешь, снимаешь, и никто ничего не видел! :( А недавно вообще все самоудалилось с мэйл.ру, и ноут еще сломался, где все хранилось...
Эх... Видно, не видать мне такого красивого видео, как ты Редтайлу сделала... :cray:

Вот фото- слайд-шоу можно сделать суперабалденное!

925542[/snapback]

Хочу! :)

Хочу!

925569[/snapback]

Как закончится жара-пляжы-речки-и ребёнок за компьютером, и захочется потворить- я вспомню о твоём *Хочу! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.