Rodnaya Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #271 Опубликовано 21 июня, 2009 Прошлое фото, было сделано в феврале, сейчас он в порядке. На этом месте, новые перышки, они другого оттенка и это видно даже на фото. Я давала витамины с маслом пшеницы и чаще купала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #272 Опубликовано 21 июня, 2009 Rodnaya хорошо,спасибо!Но ..я дунула в это место и увидела,кроме доброго десятка новых пеньков....голый зоб(без перьев)теплится надежда..может он от природы у них голый или всё-таки обкусал под корешок,хотя и корешков там не видно-обсолютно розовый выпуклый пятачок...Ещё хочу спросить-спрея не нашла в магазине от ощипа..а если ему брызгать это место полынным заваром..или просто ромашковым(от зуда)?..Линька проходит у него очень бурно по всему телу-куда ни капни-просто ёжик,а не попик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #273 Опубликовано 21 июня, 2009 тут хорошо видно Rodnaya,спасибо за отзыв,а после линьки всё нормализовалось??И что делать???Я даже не вижу,когда он это делает.Думаю,что под покрывалом перед сном.. Думаю, что для начала - не паниковать! Начинаю припоминать, что у Немо была похожая картина с перышками (выглядело это точно так, как на Вашем фото. Причем в том же месте). Птиц перелинял и все пришло в норму. Вполне вероятно, что эти перышки он и не грыз вовсе (износиться, подломаться они могли сами...после чего птиц от них избавился).Если у Прохора сейчас действительно активная линька, то может стоит его поддержать витаминным комплексом (при условии, что Вы его, что называется - накануне, не пропаивали) ? Не забывайте поддерживать влажность в помещении. Да, у меня еще один вопрос: не вернулись ли Вы к попыткам приучить птицу к шлейке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 июня, 2009 Автор Поделиться #274 Опубликовано 21 июня, 2009 Да, у меня еще один вопрос: не вернулись ли Вы к попыткам приучить птицу к шлейке? Нет!Ни к шлейкам ни к опутанкам мы больше не пытались приучать,идею подарил форум..и вылечил от неё форум+Прошкино мегоотрицательное отношение к этому делу. Витамины как раз даю.Влажность в помещении,..возможно мало,но по-прежнему создаёт мокрая бумага на дне клетки.Спасибо-успокоили немного,но бдительность терять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 21 июня, 2009 Нет!Ни к шлейкам ни к опутанкам мы больше не пытались приучать,идею подарил форум..и вылечил от неё форум+Прошкино мегоотрицательное отношение к этому делу. Витамины как раз даю.Влажность в помещении,..возможно мало,но по-прежнему создаёт мокрая бумага на дне клетки.Спасибо-успокоили немного,но бдительность терять не буду.626791[/snapback] Некта, вот и славно! Просто мне подумалось, что быть может причина в шлейке: надетая шлейка доставляла птице дискомфорт, в результате птица стала интересоваться перьями... это вошло в привычку.... (на эту тему я недавно общалась с Игорем Маскиным).Вот поэтому я и задала вопрос относительно шлейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 21 июня, 2009 Некта, у птички обычная линька. Оставьте эти дурные мысли и живите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 22 июня, 2009 Некта, у птички обычная линька. Оставьте эти дурные мысли и живите спокойно. Foxya, Натулька, Rodnaya, фууфф!спасибо,девочки.У страха глаза велики!.Как хорошо,что есть интернет и форум!!!Возможно кому-то эти проблемки покажутся смешными и незначительными..возможно и мне через несколько сезонов линек,но сейчас,очень нервирует.Спасибо,что вы есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 22 июня, 2009 Некта, без интернета, вы бы и не знали, что такое самоошип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 22 июня, 2009 Некта, я с вамси полностью согласна!!!!! Без нета и форума я бы не знаю ,что делала????? СПАСИБО ДЕВОЧКИ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #280 Опубликовано 26 августа, 2009 Некта, классный питц!Я тоже хожу рассматриваю попугая в "Депо"! Но меня останавливает то что они выкормлены мужчиной и на 99 % он выберет мужчину.У нас и так амазон с мужа не слезает.Хотя птички там ухоженные как не где в Риге! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #281 Опубликовано 26 августа, 2009 Некта, классный питц!Я тоже хожу рассматриваю попугая в "Депо"! Но меня останавливает то что они выкормлены мужчиной и на 99 % он выберет мужчину.У нас и так амазон с мужа не слезает.Хотя птички там ухоженные как не где в Риге! Здравствуйте!Совершенно с вами не соглашусь.Рошка(пол не установлен,но я уже время назад решила,что она-Рошель,и она согласилась со мной-заговорила ) выбрала меня уже в магазине.Да-её вырастил мужчина(я нашла чеха по интернету и переписывалась с ним немного),но Рошка обожает меня-остальные..годятся Можете посмотреть наши клипы,что бы совсем убедиться http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46940 .Кстати,если решитесь купить в Дэпо..не поленитесь доехать до нашего города-в нашем магазине уже говорящий.Очень талантливый,крупный и красивый мальчик-года нет(с документами и анализами-сама смотрела)..к тому-же можно договориться о скидке 10% Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #282 Опубликовано 26 августа, 2009 Некта ,спасибо за рекомендацию!Но мы не хотим попугая из магазина Подумываем встать на очередь к Сергею,но велик риск на границе Латвии-Беларусии что не пропустят,я тогда с этим попугаем так и останусь на границе .А есть вариант напрямую связаться с Игорем(это поставщик жакош для Депо).А видео у вас прикольное.Очень понравился ваш питомец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 7 мая, 2010 Некта Помойму мы с Вами говорили об официальных документах на птицу.Хотелось узнать из этой идеи что нибудь получилось или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #284 Опубликовано 7 мая, 2010 Бегала я бегала, как пони по кругу. Слушала ответы- типа: позвоните через неделю-мы послали запрос туда, позвоните через две: мы послали вопрос сюда..Последний мой звонок закончился окончательным ответом с их стороны, он полностью соответствует первому:С теми чешскими документами+чеком я могу свободно с Рошкой передвигаться по Европе. В Россию, и др страны не входящие в Евросоюз- нужно приехать к ним (СИТЕС), дадут временный ввоз..правда вывоз уже нужно будет делать в той стране, куда поехал. Вот такой винегрет. зы одна знакомая по форуму, вывозила жако в Германию на самолёте. Из документов была только накладная из магазина..... Никто даже не посмотрел в их сторону. Так, что, похоже по Европе- праздник непослушания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 8 мая, 2010 У меня одноклассница живет в Италии.И она рассказывала,что они со всеми животными,собака+10 декор. крыс, без проблем и документов приезжают в Ригу каждое лето погостить.Мне самой было удивительно.Но факт,есть факт.У меня на жаконю есть документы выданные магазином при покупки птицы,но не сохранилось чека.Хотя в наше время чек это не проблема.Ну,если ехать на машине то и этого не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #286 Опубликовано 8 мая, 2010 Чек- проблема, даже если он есть. Мой вообще изначально блёклый был. Кроме попугая в нем ряд прибамбасов для него.. С годами он лучше- ярче не станет. Через пару лет он превратится в бумажку, похожую на чек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 8 мая, 2010 Некта это не проблема.Оращайтесь,за небольшой поцент подновим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 10 августа, 2010 Некта, как вы там поживаете? Что-то давненько не было рассказов. ))) Как клюв резали - уже почитали, а что еще интересного, новенького? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #289 Опубликовано 10 августа, 2010 Foxya, спасибо, что интересуешься!У нас всё, как у людей..имеющих жаков .Правда этот месяц стрессовым выдался. Рошка кроме клюва, перепугал меня тем, что стырил маслице машинное от машинки для стрижки (я шуфлятку на минуту не закрыла). Оборачиваюсь- бутылочка в руке(маленькая такая- чуть больше напёрстка) прогрызена, а Рошка с задумчивостью чафкает.. Бррр. Кормила углём, отпаивала чаем ромашковым. Рошка озадаченно на меня посматривал, и был весел, как никогда(весь на шарнирах.., смазанных маслом) Шучу теперь, но было не смешно. А так- всё хорошо. На ютубе есть относительно свежий говорильный клипчик Вообще много нового стал говорить. Всё больше практикует командирский тон:*Кусаться нельзя!!!; Макс! Дома!!! Ну-ка сидеть!! и т.д Ну и голос полностью сменил на бас..а какой вначале 9на первых клипах ангельский был голосочек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 10 августа, 2010 Смешно болтает! ))))))А где он этот бас взял? Кунька только моим голосом балаболит (с противным гнусавым прононсом ). а Рошка с задумчивостью чафкает.. Бррр. Кормила углём, 922954[/snapback] Кошмарики! Вечно за выкормышами глаз да глаз, ни на секунду нельзя расслабляться!А прогулки на балконе пошли на пользу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 10 августа, 2010 Некта, Рошка, так забавно говорит свое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #292 Опубликовано 10 августа, 2010 А прогулки на балконе пошли на пользу?922961[/snapback] Тык.. мы же гуляли не из-за проблем, а что бы их не было! Сначала ему это гулянье очень не нравилось. Вышибал грудью решетку, падал на дно, при каждом полёте мухи. Сейчас вижу-уже нравится!(а то! самые вкусные вещи находятся всегда именно в этой клетке) Выучил самые противные сигнализации машин, и считает, что это самый подходящий звук, по которому я должна явиться. Сшила ему шлейку.. думала потихоньку, к следующему лету начну приучать. Примерила (хотела узнать подходит ли размерчик). Ужас!! Он с воплями носился по квартире. Садился, продевал лапы под шлейку, падал, опять носился... потом улёгся на спину и сдирал её со всей мочи.. в таком положении я его и забрала, что бы снять шлейку. Кошмарики! Вечно за выкормышами глаз да глаз, ни на секунду нельзя расслабляться!922968[/snapback] Это точно... я была уверена, что не расслабляюсь. Да я и забыла про эту бутылочку. Там больше ничего опасного не было. Рошка, так забавно говорит свое имя922968[/snapback] Спасибо. Да он вообще забавно болтает Вот, кстати, клюв после подрезки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 10 августа, 2010 Некта, Просмотрела на ютубе клипчики!!! Это что-то! Это "хе хе хе", а как прикольно выговаривает " красаТУлечка", а лизун со стен, а кашку как самостоятельно кушает с ложечки, а футбол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Выучил самые противные сигнализации машин, и считает, что это самый подходящий звук, по которому я должна явиться. 922980[/snapback] Ну, кто-то же должен явиться чтоб выключить сигнализацию! )))))А со шлейками, это да... Надо было прям с самого начала приучать, пока он не сообразил что к чему.Мы тоже крест на ней поставили.Глазки уже желтенькие на фото... Невесту еще не просит?Некта, а как тебе мой лежащий на брюшке Кунька? ))) Твой так лежит? ))) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #295 Опубликовано 11 августа, 2010 А со шлейками, это да... Надо было прям с самого начала приучать, пока он не сообразил что к чему.922988[/snapback] Тань, я же купила Рошку- ему без недели год был. Так, что он уже был сообразительный парень! После примерки шлейки я вспоминала посты на форуме..ну да, одевали птицам через нехочу, но как только шлейка оказывалась одетой- птицу можно было вынести на улицу, отвлечь чем-то. С Рошкой было всё наоборот. Одевала я шлейку у себя на коленях, чухала по-ходу- процедура проходила относительно спокойно. Но как только застегнула и отпустила- тут и началось!!! Глазки уже желтенькие на фото... Невесту еще не просит?922988[/snapback] Вот! Видишь! А я глазки уже не замечаю. Конечно, цвет ещё не такой, как после 5-ти лет, но уже не детские. Кстати взгляд очень поменялся. Серьёзный такой стал- строгий! Некта, а как тебе мой лежащий на брюшке Кунька? ))) Твой так лежит? )))922988[/snapback] Неа! Не лежит Рошка не на брюшке не на спинке! Но видела похожий жест на видео. Посмотри- похоже? М.Ирина, спасибо! Кстати, кашу с ложки уже не ест: стал безобразничать, запускать её в свободный полёт. Я решила, что такая игра мне не нравится. зы. Уважаемые модераторы. Поменяйте, плиз, название темы Прохор на Рошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 11 августа, 2010 Некта, ага, как Жоржик лежит, так и Кунька. А не выяснили почему он так лежит? Заигрывает?Вообще, классное видео. Такие нежные птахи! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 11 августа, 2010 Некта, Вот, кстати, клюв после подрезки.922980[/snapback] Жаль, ребенка, пострадать пришлось. Зато сейчас его клювик просто загляденье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #298 Опубликовано 11 августа, 2010 Некта, ага, как Жоржик лежит, так и Кунька. А не выяснили почему он так лежит? Заигрывает?Вообще, классное видео. Такие нежные птахи! ))) Этому видео где-то год. Да- были мысли, что это жест внимания=ухаживания.У редтайла они вообще ручные, как котята. Если говорить про *лежание* жаков, то этот клип нужно смотреть. Видела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 11 августа, 2010 )))))))))))))) Нет, не видела! )))))))) Действительно, как два котенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 11 августа, 2010 Некта,Роша само очарование!Прикольный клипчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #301 Опубликовано 11 августа, 2010 chekanova, Наташа, спасибо. Тебе с Семёном-имхо- тоже очень повезло. С первых дней чувствовал у тебя, как у себя дома. Говорить быстро начал. Как могли растаться с таким питомцем прежние хозяева?? Надеюсь они смотрят его клипы и грызут ногти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #302 Опубликовано 11 августа, 2010 Очень надеюсь,что ОНИ не пожалели!Иначе купят себе еще одного несчастного жакондера,который как и Сёмка света белового видеть не будет. Как могли растаться с таким питомцем прежние хозяева??923590[/snapback] Запросто! Секрет оказался прост.Я это поняла через пару недель,когда уборкой стала заниматься не то что ежедневно,а по по 2-3 раза в день. Иначе мимо его клетке не пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #303 Опубликовано 11 августа, 2010 Некта, басочек у Рошки что надо . Как это Редтайл котят из диких жаков сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #304 Опубликовано 11 августа, 2010 Как это Редтайл котят из диких жаков сделал? 923691[/snapback] Ну Жаклин, допустим, никогда дикаркой не была. Возможно импринт. Редтайл почти сразу с неё верёвки вил (или она с него??)Жожка- дикарь. Как он этого добился- для меня тоже вопрос. У меня не получается с Рошкой такого панибратства.Если бы один был такой ручной- можно было бы списать на покладистый характер... Но когда двое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #305 Опубликовано 11 августа, 2010 Как он этого добился- для меня тоже вопрос. У меня не получается с Рошкой такого панибратства.923766[/snapback] У нас тоже до такого,как до ЛУНЫ!Да ручной,да дает почесать,но так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #306 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Как это Редтайл котят из диких жаков сделал? 923691[/snapback] У меня клипчик есть по этому вопросу: Изменено 13 августа, 2010 пользователем Некта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #307 Опубликовано 13 августа, 2010 Бабалдеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #308 Опубликовано 13 августа, 2010 Некта, клип просто супер! Сама делала? У тебя талант! Много видела твоих клипов, все очень нравятся.Я тоже красивый клип про Куньку хочу... Жакошная парочка - сплошное умиление. Сразу разобрало желание завести еще одну жакошу, чтоб они с Кунькой также в обнимку тусили повсюду. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #309 Опубликовано 13 августа, 2010 Некта, Потрясающий клип! Редтайл молодец! Постиг, видимо, тайну жакошьей души))))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #310 Опубликовано 13 августа, 2010 Как приятно смотреть на такую милую парочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #311 Опубликовано 13 августа, 2010 pchelka, elena_veselou, Foxya, chekanova, спасибо, девочки. За этот клип все лавры не возьму. Просила помощи консультанта, т. к клип был подарочный, хотелось его довести до идеала. Все фишки (переходы, заставки научила меня Tat.G, спасибо тебе! ) Я тоже красивый клип про Куньку хочу..925283[/snapback] Я очень мало видела съёмок с Кунькой. Вот фото- слайд-шоу можно сделать суперабалденное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #312 Опубликовано 13 августа, 2010 Я очень мало видела съёмок с Кунькой. 925542[/snapback] Вот так вот... Выкладываешь, выкладываешь, снимаешь, снимаешь, и никто ничего не видел! А недавно вообще все самоудалилось с мэйл.ру, и ноут еще сломался, где все хранилось...Эх... Видно, не видать мне такого красивого видео, как ты Редтайлу сделала... Вот фото- слайд-шоу можно сделать суперабалденное!925542[/snapback] Хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #313 Опубликовано 15 августа, 2010 Хочу!925569[/snapback] Как закончится жара-пляжы-речки-и ребёнок за компьютером, и захочется потворить- я вспомню о твоём *Хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #314 Опубликовано 15 августа, 2010 Ну да, если будет настроение. А нет, так нет, ничего страшного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #315 Опубликовано 17 августа, 2010 Некта, супер клип! Сколько нежности и любви у птах!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти