Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

Аккуратнее с сережками. Это опасно! Птицы тянутся ко всему блестящему. И глазом не успеете моргнуть – а он уже вцепится в сережку. Я, когда птица гуляет, обязательно снимаю сережки и кольца.
А птенчик и правда - прелестный!

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

У прошки на правой лапе бежевый коготь? Или мне показалось. И хвостик на концах буроват.
Это случайно не помесь ???

С пластмассовой ложкой Вы здорово придумали.! Я своим железную давал - и смех и слезы...... Хочет, кряхтит а ложку удержать не в силах.
Да здравствуетодноразоваяпосуда!

И хвостик на концах буроват.
Это случайно не помесь ???

Для молодого краснохвостика это нормально. У нас до полутора года темные кончики пёрышек на хвосте оставались, потом перелиняли :)

А вот с одноразовой посудой поаккуратнее.. Может разгрызть и проглотить острый кусочек пластика.. :(

Некта, просто поражаюсь, какая Вам умничка досталась! Мало того, что кушает, что положено, так еще и КАК положено! :up: Только слюнявчика не хватает! :crazy:

Да.Один коготь у него действительно светлый.Ээээ..а почему?
Я выше писала-получила паспорт.Ему год через 12 дней:)

правда, бывают легкие ложечки... а вот ложки для малышей, они легкие, и вроде не очень разгрызабельные? может такую попробовать?

Собственно ложка хоть и пластиковая,но ни кусочка от неё ему отгрызть не удалось, как он ни старался.Без присмотра не дам,а под присмотром-жалко не дать поиграть такой интересной штучкой.. :(
Сегодня мы гуляли опять-по счастливой случайности приземлился на ковёр.Он начал сразу дико смотреть,куда бы ему ещё взметнуться,но мы его отвлекли киндер сюрпризами(которыми пытались уговорить спуститься на ковёр).И он передумал летать.Сначала по полу ходить у него плохо получалось :o он косолапил настолько,что наступал лапкой на лапку.Потом освоился.Но гулял только в пол-шаге от меня,часто подходил к лицу щупал нос,губы(страаашна).Всё пытался взлететь на меня,но не решился.Ну а окончание прогулки я настырно хотела его посадить на руку,и опять наша птица взметнулась в воздух,хотела по традиции упасть за диван,но муж поймал,и отнёс в клетку.Для меня большая тайна и удивление,что он не орёт при этой процедуре и не кусается.
Теперь он опять в клетке требует продолжение экскурсии всем поведением и всеми знакомыми и незнакомыми нам звуками(услышали много нового..о себе,наверно) :)

А светлый ноготь я прочитала в интернете..возможно...витамины нужно давать...в общем,вроде из-за неправильной кормёжки птенца(завтра куплю)

Изменено пользователем Некта

Сегодня Прохор испытывал наши нервы.У него проявился пронзительный и неприятный крик и он им пытался требовать нас к себе.Причём особо от нас ничего не хотел.Просто птичья стая должна сидеть рядом.Он тогда будет есть,пить,грызть веточки.Но как только все уходили начинались жуткие вопли...
Мы решили,что так дело не пойдёт-и закрыли двери.Он поорал минут 5ять ещё..и снова превратился в милого тихого Прошку:)
Сегодня после прогулки в клетку он вернулся на моей руке.Стал было засыпать на диване-я легонько накрыла его рукой,а вторую подсунула под лапки-так и доехали.Хотя руки ему пока не нравятся-явно мягкие какие-то и тёплые.
Ещё мне не очень нравится его стул-слишком много воды и в ней сформированная зелёная колбаска.Я понимаю,что рацион со времён магазина у него очень изменился..но может лучше не давать ему много фруктов?Может дать активированый уголь погрызть?Сделать ромашковый чай?

активированный уголь вымоет абсолютно все из кишечника. потом придется флору восстанавливать. подавайте дней 10 ветом 1.1. раз уж вы его перевели на новый рацион. а вообще фруктов много не давайте, лучше овоще побольше, но вводить новое в рацион надо постепенно, маленькими порциями.

Воды много только ночью или все время?

Всё время

Я читала.У него полиурия – это повышение количества мочи в помёте. Одна из причин-это стресс.А стресс у него максимальный.Всё новое-жильё,пища,клетка,люди.Завтра схожу в ветеринарную аптеку спрошу,чем помочь.

Все время не должно быть много воды. С ветаптеками поосторожнее: там иногда такие глупости советуют.
Может быть подождать пару недель, пока Проша привыкнет, а там, возможно, необходимость лечения отпадет сама собой?

А самое нервотрепещущее это прогулки,паданьё за диваны,хватанье в руки.И потом,по возврату в клетку не дают всё это повторить.Конечно,всё это вместе,очень нервирует птицу.А чай ромашковый вместо воды?можно???

Я считаю, что у здоровой птицы всегда должна быть в клетке чистая вода. Постоянно давать отвар ромашки нет смысла хотя бы потому, что вода в нем будет кипяченая, а для здоровья необходима чистая некипяченая вода (бутилированная или из-под хорошего фильтра). Своим птицам завариваю ромашку аптечную в фильтр-пакетах, если считаю, что они начинают заболевать.

В качечтве питья - не уверен что птицу вкус понравится. А душик, брызки ромашковым чаем очень благоприятно на перьях отражаются.

День четвёртый.И мне опять есть чем хвастаться.Больше того-гордиться!!!

89285223ac06.jpg

Часть лавров отдаю redtail за экспесс подсказку про экспресс метод приручения к рукам.

Некта, А поподробней про метод можете написать или дать ссылку?

1. Экспресс (требует наличие у Вас характера).
Берете птенца сажаете его на руку, палец, другой рукой удерживаете пока не поймет, что ему ничего не угрожает. Пока сидит можете гладить если ему нравится или поощрить его любимым лакомством. Постоянно используйте одно и тоже ключевое слово для сидения на руке (Пойдем, Рука, Синхрофазатрон итд на Ваше усмотрение)
Повторяйте упражнение по мере развития отношений.

2. Постепенный.

Когда он сидит на присаде подставьте ему руку низко под животик, почти на уровне лапок. Его естественная реакция будет или отойти в сторону, или если отступать некуда убрать вашу руку клювом. Рано или поздно он поставит одну лапку на палец. Сразу поднимайте, только не очень резко.

Еще один момент можно спровоцировать. Когда он перелетает с одного места на другое - просто подставиться.

Вот.Просто бесцеремонно подсунула руку под лапы,а сверху накрыла крылья ладонью.И говорила-всё хорошо(я после падений так говорила,когда вытаскивала из-за дивана и тащила в клетку)И вот результат(сказала гордо)
605db8a3fa08.jpg

Изменено пользователем Некта

Некта,

я бы только подчеркнул, что советовал я по отношению к Вашему птицу - ручному и выкормышу. (Т. с "индпошив")

С дикарями так ни в коем случае нельзя. Прошу учесть.

Здорово как :) Жаль нам "экспресс" не подходит. Тренирую пока "постепенный" несколько в ином варианте: Игорь Маскин советовал подавая команду "вперед" предлагать любимое лакомство птице, давая его через вторую руку и постепенно все больше отодвигая ее. Таким образом птица постепенно привыкнет к руке и, когда лакомство достаточно отдалится, перейдет на нее без проблем. Наш пока только шею научился безбоязненно класть на вторую руку, когда тянется за желаемым, надеюсь скоро залезет-таки.
Может быть Вам тоже команду "вперед" потренировать, сопроводив поощрением раз, Проша так легко идет на руку?

попробую... правда нервно сглатываю... кусанет ведь...

453932[/snapback]

Никогда не занимайтесь с птицей упражнениями если не уверены в себе или присуствует внутренний страх. Это обязательно передастся птице, с вытекающими.....

К птице подходить следует, уверенно всем видом говоря " я не причиню тебе зла", с любовью и в то же время "доминируя".

redtail, А как с дикарями надо?

453939[/snapback]

ИРИСКА 73.
А где о Вашем питомце/Ваших отношениях можно почитать?

Если не писали, создайте темку опишите. За глаза советовать - делоне благодарное.

redtail, Моя тема называется Бруно-это я.Буду вам очень признательна за помощь.
С рук семечки кушает,клювик гладить дает.А вот на руку не идет,только рычит.

Некта, ох и ненарадуюсь я на вас никак))))
Проша умничка!!! как же все таки хорошо, что вы пришли на форум, создали темку, обсудили...получили заряд утвердительных эмоций и теперь этот красавец приносит вашей семье радость:)

Некта, ох и ненарадуюсь я на вас никак))))
Проша умничка!!! как же все таки хорошо, что вы пришли на форум, создали темку, обсудили...получили заряд утвердительных эмоций и теперь этот красавец приносит вашей семье радость:)

Это правда.Я тоже очень благодарна вам,что вы дали мне пинка..и я его купила:)

что вы дали мне пинка..и я его купила

Прям как подумаю, что могли упустить, аж страшно становиться. Еще сомневались... Такое он у Вас чудо!

Сегодня у нас был первый *банный день(похоже первый в жизни)На пальцах отнесла Прохора в ванную,посадила на дно(чувство ванны,а не ковра не понравилось-смотрел как-бы и куда-бы смыться),тихонько включила душ(Проша занервничал)полила ванну,потом ножки,потом тихонько спинку...потом грудку.В общем-то,похоже, приятное занятие,но больно незнакомое.Полить та я его много полила..как хорошую клумбу..Но намок один хвост..Вода с него текла,как с гуся :o Так он явно сжался ...но терпел(квота доверия неисчерпаема ко мне..) :)

С легким паром Прохор!
А после баньки посидеть - пивка с орешками?

Удачного приучения! Они действительно "плохо намокают". Но положительный эффект процедуры - именно, в хорошем полном намокании.
Наберите в ванну воды ему по-щиколотку, и хорошенько обрабатывайте не сильным напором. Маховые и подспинье у них трудно отмочить.
Еще они после душа, отряхиваются, лапками за что-то удерживаются и яростно крыльями машут.
Не пугайтесь если он будет за рукуили плечо держаться и крыльями махать. Это нормально.

Остерегайтесь сквозняков!

redtail,а что это за шишки две на спине у него?Жировики??Я когда гладила его-чувствовала,а как намокла немного спинка-стали видны бугорки лысые..я сначала испугалась,а потом подумала-может так и должно быть???А может зря подумала???

Пы. сы-спасибо за совет.При повторной процедуре(думаю через день-буду следовать вашей инструкции(расскажу)

когда гладила его-чувствовала,а как намокла немного спинка-стали видны бугорки лысые..

454547[/snapback]

Не волнуйтесь - у моих тоже. Это анатомия.
У курицы это такая Vобразная косточка на англ whishbone называется - за нее двое тянут и желание загадывают.

Не волнуйтесь - у моих тоже. Это анатомия.
У курицы это такая Vобразная косточка на англ whishbone называется - за нее двое тянут и желание загадывают.

redtail,спасибо тебе,что ты тут есть.А то я бросила птенца(и так после работы мало времени повозиться можно)и рыскаю в нете доказательств,что всё нормально с Прошкой.Полетела к нему(он по ковру с дочкой возится)

Полить та я его много полила..как хорошую клумбу..Но намок один хвост..Вода с него текла,как с гуся :o Так он явно сжался

Они действительно "плохо намокают". Но положительный эффект процедуры - именно, в хорошем полном намокании.

Когда они хотят купаться, то промокают чуть ли не насквозь, сами подставляют перья, распушая их и раскрывая крылья. У моей такие желания возникают редко. Но вот когда не хотят мокнуть - бесполезно, сухими из воды выйдут, все перышки плотно прижимаются к телу...

Когда они хотят купаться, то промокают чуть ли не насквозь, сами подставляют перья, распушая их и раскрывая крылья. У моей такие желания возникают редко. Но вот когда не хотят мокнуть - бесполезно, сухими из воды выйдут, все перышки плотно прижимаются к телу...

Ну..как грицца первый блин-комон.Будет нумбер ту,главное не испугался и не впал в истерику..и не обиделся. :)

Некта, А у нас такая лейка у которой переключаются позиции
и там есть позиция типа моросящего дождя, вот от этого Бруно просто
балдеет,и крылошками машет,и лапкой играет с брызгами.

Изменено пользователем ИРИСКА 73

Купанье нумбер ту получилось ничуть не лучше! :( Ванну он кстати,сразу узнал,и стал боком по руке стараться забраться мне куда-нить на макушку,но не был туда пущен предательской рукой..за что она была укушена за палец до крови(первый раз так больно цапнул).Воду терпел сжав перья так,чтоб она стекала,как ртутные шарики по нему,и смотрел на руки,как на путь к эвакуации.Вот.
Кстати.По ходу в ванне,чтоб отвлечь,показала Прохору его отражение в зеркале.Этот серый птиц,что смотрел на него с зеркала,совсем не понравился Проше-он начал боком жаться ко мне,как-бы прося укрытия :o
Из новостей-он сам стал идти на руку-добровольно :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.