Перейти к содержанию

Рошка & K

Некта

Рекомендуемые сообщения

Спасибо вам от нас-мы будем стараться.Вы не представляете насколько нужен этот форум новичку..и ваши советы.У меня были попугаи..немного...Но Прохор-ребёнок:)
А я впитываю ваши советы.А его чёткое слово уже кажется сном.Он вторую половину дня молчал,как партизан:)))Ну и ладно! :)

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Некта

129

• redtail

28

• Inna V

28

• Foxya

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некта, Прошу и вас с днем варенья!!!!
пусть болтает много и качественно!!! и вашей семье приносит только радость!!!)))))))))))

У нас произошла явная рокировка фаворитов.Прохор,получив временный доступ к телу мужа...воспылал, явно, любовью к нему.Теперь стоит ему войти в комнату он лети пулей к нему,не смотря где сам находится:у меня на плече,на присадке, на клетке,на полу.Бросается ему на грудь и усаживается на плечо..облизывает уши...что-то я сильно засомневалась,что это Прохор...
Продавцы в магазине,правда,рассказывали,что в питомнике в Чехии,где он вырос работали одни мужчины...может это дежавю????

Изменено пользователем Некта

Некта, у нашего Немо в любимчиках тоже муж ;). Все происходит в точности, как у вас. Даже не знаю, что и предположить. Мне почему-то кажется, что у меня, все-таки, самец. Хотя...кто знает.

Некта,
Не знаю возможно вы читали, на сайте есть раздел "кормление попугаев", там много полезной инфы. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Некта,
Не знаю возможно вы читали, на сайте есть раздел "кормление попугаев", там много полезной инфы. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Ваша ссылочка стоит у меня в фаворитах,и ,конечно,изучена ;)

MISSКонечно ревную.Хитрый птиц...Знал к кому в глаза жалостно смотреть в магазине,а теперь снисходит до меня за неимением лучшего :( .Муж ему говорит-я тебя не для себя покупал-иди к своей хозяйке.Но он гордо вцепившись в его плечо когтями сидит ,как сфинкс..даже всякие соблазнительные штучки не помогают..хны!хны!!!

Xan а если вы про советы redtail,то воспринимаю их,как конкретно применяемые к жако...и некоторые как конкретно к своему Прохору.Чувствуете разницу???

Xan а если вы про советы redtail,то воспринимаю их,как конкретно применяемые к жако...и некоторые как конкретно к своему Прохору.Чувствуете разницу???

Ой чувствуюююю ;)
А если серьезно, то там есть список того, чего нельзя давать, ведь у redtail "список не закончен". И с бобовыми хочу не поравить, а уточнить, экспериментируйте с любыми вареными, некоторые термически не обработаные - токсичны.

Кстати, хотела спросить, на каком корме вы остановились? У нас их не такой богатый выбор...

Ой чувствуюююю ;)
А если серьезно, то там есть список того, чего нельзя давать, ведь у redtail "список не закончен". И с бобовыми хочу не поравить, а уточнить, экспериментируйте с любыми вареными, некоторые термически не обработаные - токсичны.

Кстати, хотела спросить, на каком корме вы остановились? У нас их не такой богатый выбор...

О.ё!!!Ещё одна зёма!!:)Мир тесен:).
Я не остановилась.Я ,когда покупала Прохора попросила дать корм,которым его кормят.Мне дали *witte molen* А вообще у меня будет возможность,достать корм из Германии...подумываю над этим.Но Прохор просто обожает бананы..чтоб вы видели как он их ест!Огроменный кусок..практически глотает целиком....И постоянно показывает мне на чашку-тама нет банана!!! :beee:

Решила снять и показать вам гранатовый фонтан,который я описывала в теме redtail Ж+Ж ... а вместо этого что я узнала. :shok: Прохор так соскучился по целым гранатовым зёрнам..По соку не смешанному с кашей.КАК ОН ИХ СМАКОВАЛ!!!!Он брал каждую,в лапки,прокалывал клювом и сок буквально высасывал.Кашетерапия,короче,помогла :)
А впрочем можете посмотреть,как они,оказывается,умеют есть гранат:)))

http://ru.youtube.com/watch?v=JM2iSUGHrRE

Осваивают местность они,действительно,достаточно быстро.Прохор с тех пор,как научился лететь на руку,обнаглел в корень!Сижу,смотрю телевизор,жую чипсы(вообще-то не люблю,но попалась под руки незаконченная пачка) Прохор заинтересовался.Я не даю,он лезет напролом! :dribble:
Чтоп не мешал сажаю его на присад клетки,сажусь,продолжаю трескать соблазнительно чипсы.Глазом не успела моргнуть,как он опять сидел на моей руке,а чипсина была в клюве(на лету из рук вырвал) :shok: Я как коршун накинулась и вырвала свой ужин...но маааленький клочок таки он отвоевал.Сытый был,как поросёнок!!!Глаз да глаз..........нада........

Импринтинг пошел, имхо.
Вы в следующий раз,хоть пенопласт из незаконченной пачки пробуйте, реакция будет такой же.
У него возраст - человеческого ребенка почемучки. Все интересно, а из любимых рук втройне!

с чипсами осторожнее. у знакомой волнист загнулся от чипсины. у меня у кореллы такое же поведение. ужин превращается в войну...

Мне сначала имя Прохор не очень понравилось. А вот теперь посмотрела Ваше видео, и первое что подумалось – это его имя. Очень оно ему идет! И на форуме он один такой ? Гранатик очень аккуратненько ест.

И на форуме он один такой

462655[/snapback]

Один ли с именем Прохор? Ещё есть амазончик Проша на форуме. Да и всё.

с чипсами осторожнее. у знакомой волнист загнулся от чипсины. у меня у кореллы такое же поведение. ужин превращается в войну...

Мань!Яснодело.Для людей вредно,а уж для пернатых!!! :beee: Соль,специи..То,что не дам вопрос не стоял.Но как умыкнул-классически!!!

Мне сначала имя Прохор не очень понравилось. А вот теперь посмотрела Ваше видео, и первое что подумалось – это его имя. Очень оно ему идет! И на форуме он один такой ? Гранатик очень аккуратненько ест.

Знаете,когда я мечтала,что заведу жако,то уж никак не думала,что назову старым русским именем.В мыслях помнится был Грей,Сократ,Платон,Сара,Фрида...Но никаких Прохоров в голове не было :o .А Прохора ещё в магазине,если честно ,так окрестила(правда был момент,уже дома,что показалось,что он-девочка(от стресса вытянулся,как сосиска):)))

Очередная попытка показать,что душ-это хорошо..потерпело фиаско.Есть жертвы:у меня на плече синяк с фундук чёрный и выпуклый(представляю как он растечётся)хны!хны!
Сейчас сидит на плече и ворчит всякими звуками.

Некта, только что ваше видио с гранатиком посмотрела. Прохор - такая прелесть! Чудесный жакошик!
Не удержалась, и тоже предложила только что Куньке одно зернышко, как вы Прохору. Она его тоже с удовольствием схрумала, но без лапки. Прям целиком хрум-хрум, и заглотила, и сок тоже не успел капнуть. :nyam:

а вы знаете как в переводе с греческого звучит Прохор?..
у меня кота так звали... имя он оправдал по полной программе))

Некта, Синяк надо лечить,а вот с душем надо что-то придумать.
У всех птички по разному купаются.Ищите ваш вариант.

Некта, видео очень милое, но простите меня, мне кажется что у Вас девочка... и к мужу то она расположена, да и по форме головы... у моего она с площадкой и угловатая....

Некта, видео очень милое, но простите меня, мне кажется что у Вас девочка... и к мужу то она расположена, да и по форме головы... у моего она с площадкой и угловатая....

Сейчас Проша взял(взяла)нейтралитет-летит к тому у кого интересней.Площадка у нас тоже бывает,когда набычится-как-нить сфоткаю покажу.К тому же я здесь вычитала,что до 18 месяцев о внешних признаках вообще судить сложно..Я не спорю-это просто мысли вслух.Спасибо,что говорите об этом :) Изменено пользователем Некта

Плохая фотка и ещё недостаточно мы напыжились..вот такую площадку сегодня он изобразил.
860cf15e4020.jpg

Прохор обожает влажный корм:фрукты,пророщенные зёрна,каши.Но как только он это поест у него возникает полиурия :( .Убираю всё,кроме сухого корма и веток-всё нормализуется.Что делать???Выдавать по малу?Пробиотики подавать??Поможите,плиз,советом..А может так и должно быть???

у него возникает полиурия

466756[/snapback]

В смысле - помет жидкий??
Кора веток (яблоня, слива) действуют как закрепляющее. А вообще то баллансировать жидкий корм (фрукты) желательно.
прбиотики - наврядли...

В смысле - помет жидкий??
Кора веток (яблоня, слива) действуют как закрепляющее. А вообще то баллансировать жидкий корм (фрукты) желательно.
прбиотики - наврядли...

В смысле зелёная колбаска,а вокруг лужа ..прозрачная.Я ещё читала,что в бананах есть вяжущее..ну да,более сллизкая тогда лужа.При сухом корме как надо.(Яблоню-сливу,алычу-найду.Завтра же.

Но как только он это поест у него возникает полиурия

466756[/snapback]

Это не полиурия. Просто из фруктов организм получает излишек воды, которая должна как-то выйти.

Это не полиурия. Просто из фруктов организм получает излишек воды, которая должна как-то выйти.

У Риккули тоже такой помет, после "влажной" пищи.

Фууфф!!Ну и славно :) !!!Я,правда,просто не понимала,как должно быть...Ещё меня у меня вопрос-как вы регулируете питание своих жаков?У меня...Утром просыпаемся,гуляем,идём готовить завтрак на кухню:т.е промакиваем пророщеные зёрна,режем туда же фрукты,овощи(всего понемногу),насыпаем сухой корм,меняем воду,протираем клетку,опрыскиваем бумагу(заодно и Прошку :spiteful: )болтаем-запускаем его в клетку-там пищевой клондайк ,едим всё и столько сколько хотим(все в это время смываются на работу,в школу)В 15,00 появляется дочь со школы(которая не воспринимается ни как кормилец,ни как компаньон)в 18,00является желанная часть семьи и начинается веселье(не даст разуться уже орёт,вышибает дверцы клетки)забирается на плечо,гуляем,болтаем,идём готовить ужин(собсно утро повторяется..ну может каша и бобы вместо пророщенных зёрен)идём в клетку ...и опять едим всё,что влезет и сколько хотим.У меня ощущение,что повесь я Прохору гроздь бананов-он ими и будет питаться...КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЕСТЬ 95% ЗЕРНОВЫХ???? :no:

Изменено пользователем Некта

Некта,
каие у Вас юные дарования!

Прохор ОЧЕНЬ талантлив, даже для выкормыша. Используйте его тягу к обучению пока у обоих хватает энтузиазма.
Коль скоро он летит на руку(на визуальной дистанции), попробуйте, развить прилет "на голос", когда он Вас не видит в другом помещении.
Получится, со временем, можно будет его в магазин за молоком отправлять.

КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО ЕСТЬ 95% ЗЕРНОВЫХ????

466868[/snapback]

как бы я хотела своего к этому приручить! Как только уже не меняла рацион по составу...
Помёт от фруктов-овощей такой же, просто регулируйте рацион по составу...

Некта, я тоже не специалист, поэтому утверждать не буду... Пока анализ крови не сделаем, точно не узнаем! :)

Некта,
каие у Вас юные дарования!

Прохор ОЧЕНЬ талантлив, даже для выкормыша. Используйте его тягу к обучению пока у обоих хватает энтузиазма.
Коль скоро он летит на руку(на визуальной дистанции), попробуйте, развить прилет "на голос", когда он Вас не видит в другом помещении.
Получится, со временем, можно будет его в магазин за молоком отправлять.

Спасибо Вам..нам ОЧЕНЬ лестно :) Мне самой трудно о нём судить-не с чем сравнить особо.Но мне тоже кажется он очень умный.

Ужин:
http://www.youtube.com/watch?v=BcupvVuAQhg

Сегодня сделала набег в овощной отдел:взяла брокколи, китайская пророщенная фасоль,паприка,сладкий картофель.Понравилось всё,за исключением последнего..может вообще нельзя,или тоже отварной???,особенно фасоль!трескал за обе щеки!!!Вообще я себе стала напоминать маньяка,когда нахожусь в супермаркете или,даже, просто иду по улице..оценивающе смотрю на все кустарники и деревья,чуть на вкус не пробую,и в замороженных растениях люблю копаться..и в свежих(раньше за мной такого не наблюдалось)
Вчера дожёвывала за Прохором бамбуковую палочку..пытаясь понять,что-ж там такого вкусного..не поняла :beee:

Некта, А что это он так ест увлечённо, да ещё и с ложки? Вот умница....

Изменено пользователем tanjig

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.