Перейти к содержанию

Посоветуйте! хотим приобрести жако

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте счастливые обладатели жако! ...хочу с вами посоветоваться....как же мне хочется жако...я часто смотрю ваши видео ролики про ваших птиц..какие же они у вас все замечательные...
Вот и мы начали обдумывание о покупке жако. Ситуация у нас такая: сначала у нас появился корелла Рома, прожил год и начал кричать постоянно..вечером с работы приходим Ромочка сидит грустный, какже жалко мне его стало..купили Роме Ританьку...сейчас несмотря на то, что мы приходим вечером после работы попугайки мои радостные...не скучают..Ромаша песни поет. Вот я думаю, ваш жако всегда с людьми? просто мы утром уходим на работу...дома никого нет..вечером приходим в 6...и выпускаем птиц...попозже я сажусь с ними играться...жако умная птица не будет ли она страдать от одиночества? вторую половину для жако мы точно покупать не будем. Это главная причина которая меня останавливает, просто я как вспомню как сидел Рома один ,до чего он был грустный, я так сильно переживала за него, что такого больше я не хочу.

Не знаю какое мнение имеют владельцы жако, про свою ситуацию могу рассказать, что мой волнистик (он у нас первый попугай) так же скучал пока нас не было дома, утешаясь только игрушками и ежевечерним общением с дочкой. Ему купили подружку и вот еперь у нас веселая парочка они даже вылетая из клетки тусуются вместе, мы им нужны чтобы посидеть на плече по старой дружбе и все. А вот с амазоном другая ситуация. Он нуждается в общении с людьми, так как выкормлен человеком. Общение у нас как и у всех работающих утром, вечером и по выходным. Он радуется нашему приходу с работы, он утром активно бегает по клетке проверяя чтобы мы насыпали ему еду и не съели на завтрак что то без его участия. Очень интересуется проходящим ремонтом и готов во всем учавствовать. К другим птицам он равнодушен, и конголезец у нас гостил и волнушки его не интересуют. Так что создавать ему пару мы не планируем, ему явно хватает и нашего общения.

Если можете уделять время утром за завтраком и вечером после работы каждый день, то это не проблемма. Жаки привыкают к распорядку, но очень требовательные если \Вы сами этот распорядок нарушаете.

А в рабочее время - на форуме тонны инфы по игрушкам и прочим развлекаловкам.

Да я знаю...если появится жако птичек буду держать отдельно и гулять выпускать тоже по отдельности....меня еще тревожит как будут вести себя кореллы...не поникнуть ли они от того, что я буду часть внимания отдавать жако...

• 5 недель спустя...

Я тоже, если приобрету жако, на буднях не смогу много времени ему уделять. Утром уйду, вечером приду. тоже переживаю по этому вопросу.

Я тоже, если приобрету жако, на буднях не смогу много времени ему уделять. Утром уйду, вечером приду. тоже переживаю по этому вопросу.

А Вы оставляйте ему ТВ или радио - им это очень нравится!:) Днем в большинстве случаев они отдыхают, "кемарят", так что особой проблемы у вас не будет.

Inna V, *смотрю внимательно* да, красивый...
я вообще уже о кареллах подумала.... боюсь не справиться с большим попиком.

Kaiser, слышала не мало историй на подобную тему )))

Inna V, я вообще и не представляла, что столько разных птиц существует. с таким раскладом только читать и читать о них :)

привет россияне пишу вам из солнечного города Одесса .сильно хочется купить Жако .но есть 3 "но "у нас 2 кота (это раз) .корелл(это два)и самое главное совесть(это жена) она говорит что мы не справимся .мы с утра до вечера на работе и как вы понимаете потом дарить попугая неизвестно кому ( а жако у нас стоит 1000 $)так вот дайте толковый совет что мне делать (все равно куплю)

Ага, только туда не очень-то пускают...

Здравствуйте, не путайте питомник с зоопарком, при всем желании мы действительно никого не пускаем на территорию питомника, да собственно там и смотреть нечего- идет тихая, кропотливая работа, фото питомника есть на главной странице сайта.
С уважением Сергей.

Все таки не удержусь - спрошу, уж очень давно мне не дает это покоя... А почему вы считаете что содержать мелких попугаев легче чем крупных???? Столько раз встречала сообщения "ой жако это так сложно, пожалуй возьму волнистика". Но ведь если смотреть обьективно то..
Шум от мелких попугаев неприрывен, в то время как крупные говорят только "по делу".
Мусор летит во все стороны в обоих случаях, зато крупные попугаи довольно легко приучаются какать на место.
Правельное освещение, питание, игрушки - нужны всем попикам не зависимо от их размера.
Место - клетка маленького попугайчика занимает меньше места в доме, но ведь как правило люди заводят несколько маленьких птичек...
Общение - ммм, пожалуй, волнистика можно оставить жить самого по себе, а жакоша от такой жизни общипается... Но тогда зачем заводить птичек?! Зато ничто не сравнимо с той радосью и интересом, каками жакошка отвечает на ваши попытки общатся!!!
Взаимопонимание... Возможно тут я не права. Но мне гораздо легче найти контакт с крупной птицей. Да и другие часто подмечают: "смотри как она слушает - как будто все понимает!!!" Жакоша степеннее, у него больше времени для вас, и больше терпения и желания наладить с вами контакт.
Обучение: Трюк который жако выучит за один день корелка будет учить неделю... А волнистик?

Так в чем же эта "легкость" содержания мелкого попугайки??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.