Ника РА Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 октября, 2008 http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=65927 долго смеялись над фразами – Ястреб – птица засадная уж засадит так засадит Ника раскручивает вабило вокруг пальца да я кого хошь вокруг пальца раскручу, закручу и обкручу Вы заметили, у нее под хвостом прикреплены бубенчик и передатчик? Идиоты!!! У птицы под хвостом ПОПА!!!! Бубенчик и передатчик НАД хвостом!!! И вообще, она отлетела не из-за того что неголодная была, а потому что у меня было новое вабило, которого она застеснялась (а старое родное она как раз за день до съемок у меня уперла и посеяла на том самом "десантном" поле мы его нашли через тир дня тока) Блин, вот люди то ли глухие, то ли тупые, то ли прикалываются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2008 Ника РА, Не придирайся особо! Для тех, кто в хищах не разбирается - очень даже ничего статейка получилась Насчет "ястреб - птица засадная" - я поняла так, что он из засады охотится, хотя фразочка действительно странная получилась .Насчет того, почему птица от тебя чесанула - ну показалось корреспондентам, что так лучше звучит - "недостаточно голодная", чем объяснять про новое вабило. Вот конечно про "вабило вокруг пальца" и "бубенчик и передатчик ПОД хвостом" - это загнули здОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2008 Насчет того, почему птица от тебя чесанула - ну показалось корреспондентам, что так лучше звучит - "недостаточно голодная", чем объяснять про новое вабило. а мне кажется, что это как раз и есть свидетельство их непрофессионализма "корреспондентского". Какой смысл в донесении ими информации, если они её всё равно искажают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2008 а мне кажется, что это как раз и есть свидетельство их непрофессионализма "корреспондентского". Какой смысл в донесении ими информации, если они её всё равно искажают? Угу, причем перед началом тренировки я им подробно объяснила, зачем вабило, что оно новое и что, скорее всего, сейчас птица испугается нового, задурит и чего-нибудь отколет.Так и произошло. А они про непослушность. Кстати, когда я вернулась с соклом обратно, убрала вабило и просто пускала ее летать и звала потом на руку - она отработала на отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 30 октября, 2008 Ну что вы так ополчились? Ведь они не профессионалы и не пытаются ими стать, т.к. им это ни к чему (третья сила - ничего не поделаешь).PS Какая у Вас интересссссная работа - обзавидовалась, хотя зимой холодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 октября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 октября, 2008 Alexa, а почему люди берут на себя право перевирать чужие слова? Они же не сочинение пишут, а репортаж.Если К. Пятков не говорил слов: "ястреб - птица засадная" - а эту фразу приводят, как цитату. И человек, который профессионал сокольник, прочитав эти строки посмеется и подумает, какие мы там клоуны в аэропорту. Они не профессионалы в соколиной охоте, но они же, блин, профессионалы - журанлисты! Если не могут напечатать достоверный текст, то пусть художественные книжки пишут. Да, и если вдруг даже скидку делать на то что журналист что-то не расслышал - тетенька все записывала на диктофон, так что "передатчики и бубенчики ПОД хвостом" - это ее личные художественные фантазии.Ибо только слепой не увидит, что вся эта конструкция крепится сверху хвоста (иначе бы тетенька даже не увидела ничего - честно, я ей ПОДХВОСТЬЕ своей птицы не показывала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2008 Ника РА, понимаю Вашу обиду.После подобных репортажей и комментариев уже ни одному слову журналистскому не веришь... Мне вот непонятно, ЗАЧЕМ было перевирать в данном случае. Просто не смогли удержаться, по привычке? Немного офф... У нас строят дорогу Питер-Всеволожск. Мы в одной статье прочитали, что её длина что-то там 13 км (я могу сейчас путать числа), что дорога шестиполосная. Мы по этой дороге часто ездим и видим своими глазами, что полосы 4, а длина дороги — 6 км. Муж провел некие вычисления и радостно заявил, что отныне любую инфу о строительстве дорог он будет делить на полученное число. Помнится, на 7 с копейками . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2008 человек, который профессионал сокольник, прочитав эти строки посмеется и подумает, какие мы там клоуны в аэропорту. Не подумает. И даже не подумает подумать . Потому что от журналистов нормальные люди уже давно ничего не ждут. И из всех написанного-рассказанного СМИ выбирают только то, что явно правда - в данном случае - то, что в Домодедово есть орнитологическая служба . А те, кто знает хоть что-то про соколиную охоту, про ХП - поймут все и так, и посмеются не над вами, а над журналистами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2008 Ника, с литературно-боевым крещением! Помню как сам в своё время ухохатывался после визита корреспондента одной из газет в наш клуб. До сих пор храню статью из рубрики "Природа и мы" с такими перлами: ..."оберегать разновидность птиц Украины..."..."литературу и каталоги птиц..."..."двухмесячный орлёнок..." (о двухнедельном пуховике)..."Ростислав, вас часто видят в городе с соколом на плече..."..."А питаются птицы, в буквальном смысле слова, подножным кормом, который лично приходится добывать...". Из этой статьи тоже вырисовывается странная личность с каталогом птиц под мышкой и соколом на плече рвущая травку в корм своим хищникам , не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 октября, 2008 Ника, с литературно-боевым крещением! Да я уж как лет семь литературно крещенная Просто это самый свежий шедевр. Все-таки лучше всего мои слова передали в какой-то охотничьей газате, выловив меня на выставке "охота и рыбалка" с воронм. Пообщались. Потом журналист спросил, что лучше написать про воронов в газете. Я попросила: "напишите одно - вОрон это не муж ворОны!!!". Именно так они и написали, ни словом больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 ноября, 2008 Я попросила: "напишите одно - вОрон это не муж ворОны!!!". Именно так они и написали, ни словом больше Вот именнах! Всему их учить надо и носом тыкать, а такие, как упомянутый, добросовестные попадаюЦа редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 ноября, 2008 Интересно, а почему птица всего 2 года работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2008 Интересно, а почему птица всего 2 года работает? Мне тоже это очень интересно Но журналисты почему-то не объяснили это в тексте. Теперь это тайная тайна На самом деле, речь шла о том, что работа птиц имеет нечто вроде двухгодичного цикла, когда 2 птицы сменяют друг друга в работе.Т.е. обучается 1 молодая птица и работает до весны (т.е. до того момента, когда начинается первая линька). На линьку 1 птица сажается "в отпуск", т.к. в этот период давать ей нагрузки нежелательно. И пока птица в отпуске, берется вторая - молодая, недавно вылетевшая из гнезда. Она работает, пока не перелиняет первая и, в зависимости от качества второй птицы уже потом решается, продолжать ли ей работать или брать старую, облинявшую.А потом периоды линьки подстраиваются так, что бы птицы линяли не одновременно, а поочереди, так, что бы одна всегда была в рабочем состоянии. Но куда уж такие тонкости объяснять в газете, конечно, проще написать "2 года" и успокоиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2008 Очень хорошо . При чтении статьи возникло впечатление , что птицы мрут как мухи, но я не сомневалась, что это журналистский ляп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 ноября, 2008 Ну, птица может умереть, конечно. И такое случается. Чаще всего смерть происходит в результате удара током, когда ястреб садится на наши уродские столбы ЛЭП (диких птиц на столбах жарится тоже немеряно). Иногда хищник может умереть от болезни, как и любая другая птица. Но чаще всего ловчие птицы просто улетают. Это вполне обычное явление для соколиной охоты. Хищника никто не держит, когда он свободно летает и если он решит улететь, то сокольник с этим мало что может поделать.Потом отлетевшую птицу или находят или же она дичает и начинает жить своей птичьей жизнью в природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти