Перейти к содержанию

Взаимоотношения ретриверов и попугаев

NaTaly.Myr

Рекомендуемые сообщения

Слышала,что ретриверы охотники..и охотятся даже на домашних попугайчиков... Хочу в будущем завести себе голдена-ретривера, а у меня есть пара корелл... и я думаю,что на этом не остановимся..... :wub:
волнуюсь очень....а вдруг мой песик будет на их охотиться?! :wacko:

Воспитывайте с детства; у них не так силён инстинкт именно охоты (как у такс, например), чтобы это было не "переупрямить". Моя шпицулина спит и видит слопать птичку, но с детства усвоила: это табу.

Хотя в любом случае лучше не разрешать птичке и собаке играть вместе.

NaTaly.Myr, если Вашему чудо-котику 3года и он никого не слопал, значит и собака не слопает (под Вашим чутким присмотром).

Мой миттель тоже пытается поймать в полете волнистиков, но я же тут, а наедине их не оставляю.

100% гарантии вам не даст никто, случится может всякое. :stop: Но поверте, наши собачки намного умнее чем мы думаем. Волнистик у нас появился, когда был жив ещё наш старенький пекинес. Попугай оказался очень активным и постоянно донимал собаку. Были смешные моменты и неочень, когда никто никому не хотел уступать. :( Обычное поведение детей, наша задача показать, что мы любим всех одинакого. :grin: Теперь у нас другая собачка( взяли щенком), всё продолжается. :friends:

У моей подруги лабрадор, она как-то купила себе крыс, дак на домашних крыс он вообще не охотился... игрался только с ними, а на улице охотится.......
valkiri, мой чудо-котик уже раньше поймал волнистика... а до него кошка была, они на ней катались спокойно.. его взяли месячного и в 4 мес.он поймал ее....пришлось остальных раздать..и спустя 4 года я так и не смогла побороть свое желание...взяла корелл... поставила хорошую дверь на замке, кота не подпускаем вообще....
вот думаю,что с собакой такое не получится... они же всегда хотят быть рядом с хозяином... а котам без разницы...

подскажите, как лучше щенка воспитать? чтоб сразу понял... что это члены семьи..... :no:

У меня лабрадор, правда пока еще ей три месяца, но дома на попугаев никакого внимания не обращает, даже когда нелетные Жако спускаются на пол, а вот на улице очень привлекают голуби, она сначала делает стойку, а потом начинает их гонять. Но у нашей был опыт общения с попугаем, ее одна из Жако укусила за нос, несильно, но урок запомнился.

ну у вас укусил,это ему запомнилось)) А мои ангелы небесные, фиг укусят)) только со мной такая лябов)) меня кусают)))))) :grin:

все-таки страшно...возьму породистого, может даже придется поехать в другой город или страну... а вдруг он сразу начнет охотиться на них? Они же не такие большие,как Жако например... кажутся безобидными....
как бы воспитать-то....даже предположить не могу... :down: лупить не буду, не признаю это..... :wacko:

Почитайте на собачьих форумах, как воспитать.

А как собираетесь вообще воспитывать? Дрессировать? Можно ли будет собаке клянчить у стола? А свистнуть размораживающийся кусок мяса из мойки?

Как всё остальное - так и это.

NaTaly.Myr, у меня тоже лабрадор а потом купила попугая амазончика. попугай собаку как бы на мой взгляд уважает она для него как бы авторитет а вот собака его побаивается немного, хотя на улице может иногда голубей погонять.

натл, мне кажется,что многие собачки больших попиков боятся)) Мой котяра ворон пролетающих мимо нашего балкона шугается.....а вот корелл очень хочет поймать.....(((

Natik82, вау! Какой красивыыыыыыый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы меня успокоили)) все в один голос говорят,что нормально уживаются)))) буду надеяться,что у меня так тоже будет))) Хочу взять 1,5 мес. и приучать сразу :man_in_love:

ой, сорри)))))))
Она мне очень понравилась!!!)) :wub: Выставляете ее? покажите еще фоточки,если есть... ;)

Нет, не выставляем :) Изначально брала домашнего любимца. Малышка от Sansue Stradivari Ольги Нечаевой, скоро 8 месяцев. Фоточек - паално :angel: Вообще голдены - это оптимисты по жизни, все время с улыбкой на лице :wub:
Это мы были:
post-13688-1225640055_thumb.jpgpost-13688-1225640067_thumb.jpgpost-13688-1225640176_thumb.jpg
А это стали:
post-13688-1225640235_thumb.jpgpost-13688-1225640267_thumb.jpgpost-13688-1225640313_thumb.jpg
И еще на листьях:
post-13688-1225640425_thumb.jpgpost-13688-1225640446_thumb.jpg

Изменено пользователем Natik82

Natik82, да-да)) знаю,что они оптимисты))))) это просто идеальная собака на мой взгляд!)) Я читаю уже про эту породу уже много лет))...а собаками интерисуюсь с самого детсва))) И вот наконец-то один раз решилась...взяла щеночка...ждала его пол года.... каждый день была на нервах...уже на наркоманку была похожа) если хотя бы раз в день не пересмотрю фотки голденов, то все...жизнь прожита зря!!! :grin: но у мам началась аллергия... просто со слезами пришлось его отдать обратно...брала такого породистого!! очень привязалась к нему....сейчас он давно уже живет в америке....((((( очень бы хотелось увидеть, как он вырос....(((
хоть он и был у меня несколько дней и в 1,5 мес. возрасте,но понимал меня без слов! Очень умный песик!

прикрепляю его фотку...

Natik82 фотки классные!! Зря собачку не выставляете) красивая такая!!!!!! улыбается!!! :))))))))) чмокните ее за меня)))

post-16003-1225652238_thumb.jpg

Изменено пользователем NaTaly.Myr

NaTaly.Myr, Вы сменили подпись:)
Моя собака не боится ворон и любая другая крупная собака не будет боятся, другое дело дома, просто не оставляйте открытыми двери, когда уходите, и не давайте возможность на провокацию... попуги любопытные, как и любое животное... случится может все, что угодно, но Вы же знаете "волков бояться, в лес не ходить".

натл, спасибо!
NaTaly.Myr, обязательно чмокну! :) А с выставками я раз и навсегда решила - нет. С полным рабочим днем и времени не хватает. Да я и так зню, что Лада - самая лучшая собака!
:sp: Какие маленькие голдики все-таки медвежата! :wub:

Изменено пользователем Natik82

Natik82,
У вас очень красивая собачка!!! Если не планируете щеночков, тогда выставки вам и тем более собаке ни к чему (тем более вы знаете что она итак самая лучшая :))

NaTaly.Myr,
такой маленький медвежонок на фотке, так и хочется поцеловать!!! Представляю как вам тяжело было его отдавать

valkiri, ага, сменила))))) а то слишком большая подпись была..))) и форум попугайский...)))вот))

попугаи в основном в клетке сидят,когда я дома,тогда летают. Когда собака будет, наверно придется ее из комнаты выгонять,чтоб они полетали.... а в клетке я думаю она их не достанет,даже если захочет..просто напугает сильно...но все же это не кошки... думаю меньше проблем будет,чем с котом...)
кот у нас мамин) со мной переезжают попугаи)))

Natik82, ну и правильно! Главное,что вы знаете,что она у вас лучшая!!)) как сказала Amina, если щеночков не планируете,то выставки ни к чему)
я вот хочу на выставки водить,потоу что мне это интересно))))) еще болше с собакой сближаешься, как команда)) и новые знакомства появляются..)))

медвежата :wub: они))))))))) мне еще чау-чау нравятся,тоже,как мишки)))))) :dribble:

а у вас собаки ХРАПЯТ?? :grin:

Amina, NaTaly.Myr, ну да, щенков не планируем. Медвежата, конечно, милые, но вдесятером они, боюсь, всю квартиру разнесут. :)

а у вас собаки ХРАПЯТ??

Нет, не храпит, только иногда поскуливает и перебирает лапами во сне. Изменено пользователем Natik82

хы)) ну да) у меня один такой медвежонок за несколько дней чуть квартиру не снес :grin: )))))) даже поесть не успевала)) шустрый такой!!!))) :dance:

странно... тот щенок храпел громче, чем уставший мужик....... :grin: )))))))

Изменено пользователем NaTaly.Myr

NaTaly.Myr, не надо никого выгонять, Вы же будете со всеми, а тем более собака далеко не дура, чтоб не понять Ваше недовольство (если все-таки бросок будет в попугайкину сторону).

valkiri, ну посмотрим уже по ситуации... пока как-то страшновато..а вдруг собака увидит,как они полетели и бросится за ними? а я не успею его отогнать..... буду с начало смотреть на его реакцию,когда они в клетке..а потом посмотрим .... ;)

NaTaly.Myr, ну что Вы такое говорите? Прямо пугаете:) бросится за летящими попугаями, она ведь сначала щеном будет:)

Скажу на своем примере, пока птицы в клетке, собаке они не очень интересны, а вот когда они подходят и трогают его за нос... уууу... как забавно становится, а если еще и полететь... просто контроль и беспрекословное подчинение... тем более Вы же щена воспитывать будете:)

ааа))) успокоили)))))))) Просто всегда держала кошек, вот и кажется,что так же будет..напугали просто еще меня.... что ретривер (не помню какой) поймал попугайчика...... :cry: но он агрессивный был...

буду заниматься его воспитанием))))))))

NaTaly.Myr, не переживайте, все в Ваших руках:) собака любой породы может сцапать птичку, даже безобидный на вид йорк (хотя он терьер и в душе охотник). И от агрессивности это не зависит.

Кстати, если вижу, что мой аж трясется от перевозбуждения и одна цель - птица, просто отправляю на место (прийти в себя). Собаки быстро схватывают за что их отправляют на коврик:)

Просто всегда держала кошек, вот и кажется,что так же будет..

453945[/snapback]

кошечки конечно тоже прелесть, но это не одно и то же, у них другая психология. Кошке вы никогда не объясните что птичку трогать нельзя - будет кошка охотится на птичку или не будет, зависит только от самой кошки. Наказаниями тоже не поможешь - киска просто начнет ловить птичку украдкой от вас.
Собаку, а тем более щенка, вполне можно приучить не трогать ваших птиц, только воспитывайте с детства и никогда не позволяйте делать щенку то, что будет недозволено взрослой собаке

спасибо всем)) буду приучать, уже много всего про воспитание читала, надеюсь,что справлюсь) Собак друзей дрессировала, все меня слушались) Голдена полюбой тоже приучу))) собаки ведь умнейшие!)))

У нас рабочий, охотничий фокс не ел домашнего попугая. Даже когда тот садился на собаку и драл у нее шерсть. Хотя в лесу убивал все что движется кроме собак и людей.
Все зависит от того как вы собаку воспитаете.

• 4 недели спустя...

NaTaly.Myr, не переживайте, все в Ваших руках:) собака любой породы может сцапать птичку, даже безобидный на вид йорк (хотя он терьер и в душе охотник). И от агрессивности это не зависит.

Кстати, если вижу, что мой аж трясется от перевозбуждения и одна цель - птица, просто отправляю на место (прийти в себя). Собаки быстро схватывают за что их отправляют на коврик:)

У меня Лабрадор (2 года) и два кореллы, птицы даже на нем катаются, сядут ему на спину и сидят а он их возит по квартире, правда этому я его учила. Сначала страшно было и мне и ему и птицам а потом привыкли. Лабрадоры вообще очень умные собаки если их правильно воспитывать. Так что удачи Вашим пернатым и собаке.

• 1 год спустя...

Как удачно набрела на эту тему! Смотрю, у многих есть ретриверы и попугаи... У меня тоже два лабра, вот мечтаем с мужем о птичке... Как думаете, мои девицы примут его? Тему уже создала, жду ответов. Но хочется еще и от тех, у кого именно ретриверы, причем которые появились РАНЬШЕ птичек
Natik82, очаровательная девица! Вашего папу (отца вашей девочки) очень хорошо знаю лично и люблю нежно :) Ольга - дрессировщица моей младшей лабрадорши и моя очень хорошая приятельница :) Привет вашей девочке! А кто мама у нее?

Natik82, очаровательная девица! Вашего папу (отца вашей девочки) очень хорошо знаю лично и люблю нежно :) Ольга - дрессировщица моей младшей лабрадорши и моя очень хорошая приятельница :) Привет вашей девочке! А кто мама у нее?

Спасибо! :flowers1: Завидую :) , практически регулярно просматриваю Сказочный мир, любуюсь на красавцев! Наша мама Симона Белла (Тиманти Солид Алекс Малыш Х Цилли).

• 3 недели спустя...

спасибо всем)) буду приучать, уже много всего про воспитание читала, надеюсь,что справлюсь) Собак друзей дрессировала, все меня слушались) Голдена полюбой тоже приучу))) собаки ведь умнейшие!)))

Здравствуйте,
У меня английский сеттер, от природы прирождённые охотники на птиц. Проблемы взаимоотношений с Кешей (гипер активный волнистый попугай, ничего и никого не боится) были, пока Мася (сеттер) была щенком, на адаптации и воспитания щенка попугая пришлось отдать друзьям, за это время мы с Масей выучили главные команды НЕЛЬЗЯ, ВОЗЬМИ, КО МНЕ, МЕСТО, СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ. Далее вернули птице домой, сперва знакомили через клетку, первый месяц Мася очень хотела сожрать Кешу :), но гневное НЕЛЬЗЯ! останавливало её, далее выпустили птицу, и на каждый выпад или косой взгляд собаки в сторону Кеши команда НЕЛЬЗЯ, МЕСТО и т.д.
Сейчас всё замечательно, Кеша летает по квартире в присутствии Маси, пытается сесть Масе на голов или укусить за нос, при этом собака отворачивается от попугая и уходит на место. Попыток схватить птицу нет, но при этом одних в комнате я никогда не оставляю.
Попробую прикрепить фото Маси.
http://picasaweb.google.ru/l.miledy/DPwJbI...386012814427874
http://picasaweb.google.ru/l.miledy/DPwJbI...386022681715106

post-22995-1265282179_thumb.jpg

Miledy, у нас порядок получается обратный - две взрослые собаки, а вот через неделю (уже договорилась!) появится и птенчик. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.