Перейти к содержанию

Смерть птицы.

Рекомендуемые сообщения

Помогите разобраться. Очень прошу. У меня (была) пара зебровых амадин. Они совсем молодые (8-9 месяцев). Сегодня ночью я услышала, как самочка упала с жерди. Я встала проверить все ли нормально. Но она была уже мертва. Самец перепуган, но пока жив. Птицы здоровы. Оперение целое, нет повреждений на лапах и клюве. Обе птицы вели себя в течении дня как обычно - живо и весело. То есть каких-либо внешних признаков заболеваний не наблюдалось. Каковы могут быть причины столь неожиданной смерти самочки?

Rakulga, тут не скажешь нужно на вскрытие везти... От чего угодно они птички маленькие, сгорают быстро.

Анел, Тивэль, благодарю вас за ответы.
Супруг предположил (или просто меня так успокаивает), что возможно птичка неудачно упала (например, о нижнюю жердь ударилась, хоть она и не четко под верхней жердью) и себе что-то повредила. А много ли такой малышке надо? Она ведь не замертво упала. Упала, а потом ещё пару раз шевельнулась и замерла. Отнести на вскрытие её уже не получится... Похоронили уже.

Изменено пользователем Rakulga

Rakulga, могла и удариться неудачно. В любом случае без вскрытия можно гадать сколько угодно. Соболезную.

у меня амадичнчик зебровой есть:) как-то поставили на балкон, ну видать малость подмёрз - отогревали руками... тоже как пьяный ходил...
при мне от сквозняка умер волнистый попугаша Жорик... подруги моей.

Амадины умирают от голода чаще всего:) кормить надо тем, что они едят особо охотно (просо и семена такие коричнево-кирпичные, не помню как называются). наш тьфу тьфу тьфу пока жив :)

brilevski, а кроме красного кирпичного больше не чего не даете? Мешаночку там, зелень, фруктики, не?
Амадины кстати абсолютно так же травмируются, болеют, травятся и тд, чтоб только от голода дохли я первый раз слышу, вы на своем опыте это выяснили?

Между прочим в составе зерновой смеси должны присутствовать : канареечное семя, просо (красное, белое, черное), сбор сорных трав и тд (много чего еще), от проса и чего то красного точно сдохнет.

Амадины умирают от голода чаще всего

Я бы сказала, что амадины частенько умирают от того, что их владельцы ничего не знают об их кормлении и содержании, а иногда, к сожелению, и не хотят знать :(

brilevski,
Не поленитесь, загляните сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221
Конечно данные "основы" - не истина в последней инстанции, но однозначно кормление по ним будет более отвечающим запросам вашего малыша, чем просто просо и коричнево-кирпичные семена :)

brilevski, зачем же птичку голодом морить? Не пойму я Вас.
Мои птицы питаются специализированным кормом, купленным в зоомаркете. Плюс к нему они получают свежую зелень и фрукты-овощи, причем экологически чистую. Этого добра у меня хватает, так как живу в частном доме. Так что, поверте, от голода самка точно не умерла, так как в течении дня и вечера ОХОТНО кушала, купалась, чирикала и пархала по всей клетке на пару с самцом. Сквозняк тоже исключен, так как изначально подобрала место в доме, куда сквознякам не добраться.

Тивэль, я бы отнесла на вскрытие умершую птичку, но специалисты нужны и лаборатория для проведения подобных процедур. Где в Днепре есть такие, не знаю. Поблизости живет ветеринар, но он не птичник - только по собакам, кошкам и копытным. Да что там вскрытие... Заболела у меня рыбка - гуппи, болезнь я знала, но чем лечить - нет. Пришла в ветаптеку, в которой врач-ветеринар дежурит. ОписАла ситуацию. Получила ответ - "Да что Вы мучаетесь - выкеньте эту рыбу... лекарства дороже стоят".
Вот такие есть ветеринары.

• 4 недели спустя...

У нас была такая же ситуация. Все анализы брали и у самки и у самца. Они здоровы. Но мы три раза покупали мальчиков. Самка живет, а мальчики спустя какое-то время гибнут. Даже не знаю, что делать. В ветеринарке сказали, что, возможно, это происходит от какого-то стресса (громкий или резкий звук или еще чего).

У нас была такая же ситуация. Все анализы брали и у самки и у самца. Они здоровы. Но мы три раза покупали мальчиков. Самка живет, а мальчики спустя какое-то время гибнут. Даже не знаю, что делать. В ветеринарке сказали, что, возможно, это происходит от какого-то стресса (громкий или резкий звук или еще чего).

Мне это кажется маловероятным. Что, кто-то из ружья возле клетки стреляет? Я вообще не замечала, чтоб мои на какие-то внешние звуки реагировали. Тем более трое подряд. По-моему, тут чего-то врачи недоразобрались. А вы их в одном месте приобретали или в разных? Какие-то хоть симптомы были? На травму не похоже? Следов крови, например, не было? Самка как к ним относилась?

Да что то странно, у меня у знакомой 2 самца подряд погибли, но первый был явно болен ( брала в зоо и у него изначально был понос и все дела, сгорел за 2 дня, до ветеринара так и не довезли), а второй отравился, налопался лилии какой то. И оба за достаточно короткий срок, в течение месяца.. Возможно у вас либо инфекция, либо они чем то травятся, вы их летать пускаете? Анализы какие брали, бакпосев сдавали, на простейших?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.