Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Сижу на диете.. Питаюсь хлебцами. Написано без дрожжей, без сахара, без соли без ничего вообщем... Написано что сделаны по особой технологии и очень полезны. Вот Пипка у меня кусок сперла - ей вроде понравилось, (хотя мне - если честно нет ) Вот хотела спросить а попкам можно в качестве лакомства? Ну, по чуть-чуть изредка в смысле? Ведь это ж не хлеб.. Тем более пшеничные мне уж совсем никак - не лезут. Я себе покупаю рисовые и гречневые. И ведь помню, что где-то на сайте про них ужо было. Но вот не помню было можно или было нельзя А по поиску не ищутси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2008 Зайди в дневник Shy и увидишь ответ на свой вопрос. П.С. На форуме об этом точно уже писалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2008 А по поиску не ищутси ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не. Обижуся. Ну набрала я в поиске про хлебцы - а там про отруби, а отруби - это не хлебцы! А дневники я принципиально ничьи не читаю кроме Амазоны. А то вооще из нета не выберусь. И так в сети уже и ем и сплю сикока можно! Вообчем значит можно? Всем можна? И неразлучкам и алексам и арам? Ну глядите, на вашу ответственность даю всем по чуть на пробу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не. Полин, а пальчиком в рожицу ткнули ли? ... Я ж для Вас старалась, по всему форуму поскребла -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 5 марта, 2009 Не хотите к нам в дневник, я сама к вам пришла: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 6 марта, 2009 да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2009 Да, и чтобы не было в составе ржи.Матильда грызет именно такие, как на фото у Pipka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 марта, 2009 Я о такой хлебец в позапрошлом году зуб сломала... Ела, укусила, и зуб - хрясь - об что-то твёрдое... А попугаи любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 марта, 2009 Ой, надо будет и моим купить на пробу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 10 марта, 2009 Купила такие хлебцы и все птицы их заценили. И теперь возник вопрос: Как часто можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 марта, 2009 Если они их едят - то пару-тройку раз в неделю в небольших количествах, чтобы предупредить переедание (птицам хлебцы очень нравятся, и они могут есть только их, а на кашу и фрукты не обращать внимания).Если просто грызут и раскидывают из хулиганства (мой так делает), то и чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaltHerz Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2009 о здорово, а то Фишка любит все грызть, вот завтра хлебцы куплю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2009 У моей это любимая игрушка. Она их не ест, а точит. Покупаю многозерновые (без ржи). MOV02681.MPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливая мама Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2010 У меня девочка их не ест,а откусывает маленькие кусочки и выкидывает из клетки.И так изгрызает весь хлебец.Не попугай,а поросенок . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 29 августа, 2010 Мои обожают эти хлебцы. и еда, и игрушка одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2010 А такие "Хлебцы-молодцы",что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 6 октября, 2010 а почему буз ржи? рожь вообще попикам нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 октября, 2010 Угу, рожь нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 10 октября, 2010 Рожь содержит так называемый "фактор ржи", обладающий антимикробным действием, что плохо влияет на микрофлору кишечника.Но это относится только к зернам ржи (как сухим, так и пророщенным). Если рожь прошла хорошую тепловую обработку (экструзию), и например, входит в состав сухих хлебцев или безмолочной каши, то фактор ржи уничтожается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иче-Меир Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Был на заводе, где делают такие хлебцы, когда для украинских еврейских общин заказывали кошерную партию. Так вот рецепт любого из хлебцов: 80% - пшеница(именно она даёт эффект попкорна), 20 % -овсянка, гречиха, рис круглый(в зависимости от вида хлебцов).Зерно всегда берут качественное, свежее - такое зарно лучше лопается и меньше его расход.Всё это промыто и проверено на мусор и насекомых(по крайней мере кошерная партия), замочено на ночь в слабосолёном растворе - только влажное, напитанное влагой, зерно хорошо лопается.На специальных термопрессах и получаются хлебцы.Любые хлебцы отечественного производства, делают по этой технологии. Ароматизаторы и сахар добавляют вместо или вместе с солью.За импортные хлебцы не уверен, но как мне кажеться, разница только в процентном соотношении пшеницы и другого зерна.Рожь используют редко, обычно это указано на упаковке.Вроде всё кошерно, но только соль смущает - она яд для птиц. Хотя её и не много, но вся остаётся на хлебцах. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Иче-Меир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Иче-Меир, если соль используют, то пишут на упаковке что она есть? А если не пишут на упаковке, т.е. в составе только зерно написано, это значит что соль никак не присутствовала при изготовлении хлебцов, или всё же в этой цепочке она есть всегда?Вы случаем не в курсе? Я покупала уже не скажу импорт или нашего производства, но на вкус соли ни сколечко не чувствовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иче-Меир Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 декабря, 2010 Соль используют всегда, даже для сладких хлебцов. Так вкусней. На упаковке о ней не пишут. Правка колличество её совсем небольшое. А поскольку птицы едят, и здоровы, то видно что доза соли не опасная. Но всё же увлекаться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов. а с медом тоже нельзя?хлебцы круглые без добавок как вымерли...В общем, можно какие-нибудь из этих? Если нельзя, сама тогда съем... Изменено 10 января, 2011 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 10 января, 2011 Хлебцы-молодцы,наверное нельзя,там в составе соль есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 10 января, 2011 я думаю что в качестве угощения можно все, только посмотрите на состав: эти самые тыква и мед это действительно тыква и мед, или ароматизатор "тыквенный" и подсластитель со вкусом меда "E-21XX"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 11 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 11 января, 2011 mashum, где тыква написано "мука из семян тыквы", а где мед - "мед натуральный, ароматизатор медовый натуральный". Никаких Е нигде не упоминается.В тыквенном подсластителя нет, а вот в медовом написано "подсластитель сукралоза".Медовые наверное не стоит давать, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2011 да вроде ничего опасного, но "медовые" лучше не давайте - бох его знает, что там за ароматизаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 18 января, 2011 mashum, хорошо, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти