NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Слышалачто в паре птички не разговаривают... у меня самец раньше говорил "Ричи, Ричааа!"...а как подружку взяли, слышу только одно пение..... сегодня когда он орал, я ему говорила раз сто наверно ПРИВЕТ!!! он повторял по звукам.... самка сидит спокойно, его не отвлекает, не подпевает... вот я и задумалась.. а можно ли все-таки попробовать научить? Оооочень хочу,чтоб он разговаривал...хотя бы немного.... птиц оч умный! Все сходу повторяет! Особенно рекламу)))) ему месяцев 6.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2008 NaTaly.Myr, у меня Рикуха только и говорит по человечьи))) Арчи ему не помешала)) волнистые тоже- дефка у меня говорящая, так еще и парня научила! все трое одно и тоже орут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 ноября, 2008 MISS, ой, вы меня так обрадовали!!!!!!! вы по-отдельности учили? или ,когда они в паре уже были?)чо говорят? И как мне своих научить...?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2008 У меня корелла и волнистик тоже оба говорят одно и тоже. Причем сначала заучавает корелла, а волнистик за ним. Так и болтают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2008 хы)) клево))))))я уже начала Ричи обучать, когда он поет, я ему говорю "привет!" короче сама как попугай по сто раз это повторяю... Он пока только звуками повторяет, четко не выговаривает.... ему 6 мес. реально еще научить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2009 Мой вот тоже интонации повторяет, звуки. Поёт сложными трелями. Но пока не говорит четко. А во сколько они начинают болтать? Моему 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашkа Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2009 А мой в зоомагазине жил рядом с волнистиками и еперь поёт как они!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2009 Когда начнут говорить - у каждой птицы по-разному - ведь у всех разные способности. У меня волна начал говорить примерно к году. Так что разговаривайте с питомцами как можно больше. Лучше не монотонно повторять, а на распев, меняя интонации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flossy Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 июня, 2009 Очень ручной и говорящий корелл 1,5года. Взяли самку 5-6мес еще не приручили.Интересно что будет с его разговорами и поведением?Пока они вместе 3 дня. Она начила чирикать.Он разговаривает, даже ей все рассказывает Был ли опыт у кого-нибудь такой жизни? и не перестанет ли он говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 27 июня, 2009 У меня самцу был год,когда появилась невеста.Сначала он так вплотную занялся ей,что не то что говорить,чирикать перестал.А теперь у них 4 птенца и он разговаривает по прежнему.А Сонечка только "аськой" пищать стала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midnight-wind Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 июля, 2009 У меня Марк жил один пол года, говорить начал спустя 3 месяце после покупки. Первые слова Маркуша, птичка и пупсик(только получалось пупчик). Когда купили девочку Джекки он сначала говорил и даже выучил новые слова " ну что", просто так отец всегда говорит когда Марк к нему садиться, и "кушать хочет". Потом перед тем как Джекки первый раз снеслась он пару месяцев молчал, а говорил только когда ухаживал за ней. Так происходит и по сей день, а самое интересное что слова он новые запоминает и говорит вместе со старыми: "маркушечка", "Джекки-Джекки", "ну что ты хочешь", "маркушенька","хороший". А Джекки даже не пытается говорить зато она чирикает прикольно "трррррмя-тртрррмя", но чаще просто кричит как и он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamon Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 10 марта, 2010 У нас самочке 1,5 года. Она очень ручная. Но не говорит. Решили ей приобрести самца, ему 4 мес. , он еще дикий и сейчас на карантине. Он поет и издает огромное количество разных звуков. Есть ли шанс научить его говорить? Были ли у кого такие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 11 марта, 2010 Думаю такая вероятность есть, хоть и не большая. У меня сначала жил мальчишка, пел на все лады, болтал по своему очень разнообразно, а как появилась девочка, петь продолжил, но звуков стало меньше. А вот самочка вдруг стала и петь пытаться (повторяет некоторые звуки из песни самца) и болтать разнообразней и один раз даже сказала Никита (так сына моего звать), это через полгода проживания у нас. Никто птиц говорить не учит, что слышат, то и пытаются повторять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 11 марта, 2010 Diamon, у меня примерно также. Мне тоже интересно, смогу ли научить говорить... Правда я особо и не настаиваю )))Но мне кажется, что пока они отдельно, то есть шанс, а как вместе будут жить в одной клетке, то мало вероятно. Кареллы и так то не особо много говорят... (насколько мне известно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 11 марта, 2010 Кешка ко мне попал уже взрослый и дикий. Не говорил. Сразу выбрал себе самочку. Теперь говорит несколько слов. И мяукает, не отличишь от кошки, но этому он в прежней семье научился. Специально его не учили. Так что, если у самца есть способности к разговору- вполне возможно научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 11 марта, 2010 У меня Ежи был взят в пару к самке. Самка взрослая была и дикая, а Ежи не было и двух месяцев. Он говорит И песни с моблиьника пиликает. Притом что я его не приручала, не учила ничему такому. Жил со всеми в вольере. и сам научился. Просто ему интересно было. Думаю все от птицы зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тати-так Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2010 у подруги была взрослая корела-самочка,потом она купила подрощего самца для гнездования,через пол года он заговорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальвина Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 1 октября, 2010 Все конечно дело случая,но как правило,корелла может заговорить,но в основном самец и молодой не внятно и не так много слов,как волнистый. Из 10 корелл у меня в разное время заговорили 5 самцов,причем не все жили по одному. Теперешний корелл говорит в присутствии в комнате 2-х волнистых и 2-х фишеров и пары амадин! Ему это не мешает. Говорит когда захочет 2-3 разных фраз и еще стучит, был который свистел мелодию.А вот самки все молчали,так по своему только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2014 Всё зависит от способности птички и от терпения хозяина.У меня самец заговорил живя в стайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти