Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня большая просьба, кто может помогите советом. Вчера зашла к знакомой, а у неё сидит неразлучник и начиная от грудки до попка без перьев. Голова, крылья и спина в хорошем состоянии, а вот остальное тельце практически без перьев. Моя знакомая как-то не очень своим прицем интересуется, кажется он ей надоел. Поэтому ей и лень разбираться что с попугаем твориться. А мне жалко его. Подскажите, что с ним может быть и как лечить. Я честно говоря тоже почти ничего в попугаях не смыслю. Так что не питайте сильно, если что. P.S. Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет? Спокойны ли, не сильно ли кричат? И ещё, обязательно ли им покупать пару? Может я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 ноября, 2008 Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет?453658[/snapback] Хорошо. Как и любые попугаи. Спокойны ли, не сильно ли кричат?453658[/snapback] Для неподготовленного человека - сильно. Волнистиков слышали? примерно в 5-7 раз громче. И ещё, обязательно ли им покупать пару? 453658[/snapback] Нет, но они очень общительные. Или вы с ним дружите, или другая птица. ожет я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше.453658[/snapback] Почитайте в этой ветке Школу молодого бойца. Если пузико лысое - это возможно девка и она несется. Это очень вредно и необходимо прекратить сразу же!!!Если нет - то надо ко врачу. Возможен и самоощип (нервы, болезни) и просто болезни - какие только врач скажет. Вы будете огромным молодцом если спасете птицу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пипетка Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 ноября, 2008 птичку нужно спасать,однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2008 Большое спасибо за ответы Хулиганка и Пипетка. Что касается поездки к ветеринару, то пока это затруднительно, т. к. в близлежащих городах нет ветеринеров, которые бы разбирались в птицах, я это знаю, т.к. уже сталкивалась с проблемой у моих амадин и оказалось, что найти знающего специалиста трудно. Может хоть для профилактики чем полечить, так сказать, от всех возможных зараз. Если есть такие средства, то подскажите, пожалуйста, что может помочь. А уж если не поможет, то придётся совершить весьма неблизкое путешествие. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 ноября, 2008 Надо наблюдать за птицей. Надо знать какие условия, какой корм. Если птица ощипывает перья сама-почитайте в разделе ЛЕЧЕНИЕ про самоощип. Может щипать и от неправильного питания, и от недостатка внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хорошо, попробую понаблюдать, если знакомая отдаст мне птицу. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 ноября, 2008 Mila_lince, птича ощипался, судя по всему, от скуки, но причин самоощипыванию очень много.Задайте вопрос в разделе "Самоощипывание"http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Про неразлучников можно почитать в теме "Если Вы завели неразлучника..."http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mila_lince Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 ноября, 2008 Большое спасибо за ответ, почитаю, может быть найду что-нибудь полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти