Перейти к содержанию

Неудачи с разведением.:( Отложим до весны

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Давно тут не появлялась. Да, не удалось нам в этом году птенцами обзавестись. С весны стояло гнездо, но мои птахи там успешно спали. В чем, правда, тоже был плюс - они не падали по ночам с жердочек и не будили по этому поводу нас. :) По возрасту всё нормально, больше года им как минимум. Первую кладку они сделали аккурат к моему отпуску в далёкие края, 1 августа - 1-е яйцо. Снесли три яйца, сидел преимущественно самец, изредка не сильно пытался "гонять" туда самочку. Из-за этой кладки я договрилась с женщиной, чтоб она приходила и кормила птиц, так как с момента начала насиживания к нашему отъезду прошла неделя. Обычно я птиц отдавала на время отпуска знакомому. В день отъезда, когда я пригласила женщину домой показать-рассказать всё, за час до ее прихода, я, вернувшись с работы, обнаруживаю "веселенькую" картинку - самка в гнезде, часто вылетает и гоняет по всей клетке самца, у него на голове перья подраны, до крови, яйца в гнезде не кучкой. И самец хохлится, весь всклокоченный. Разбираться было уже некогда, оставила я одну птицу в клетке с гнездом, другую - в другую клетку и комнату, чтоб не слышали друг друга, уехала. Ничего они, конечно, не вывели, так как разлучённые бросили насиживать. Вторая кладка в сентябре насиживалась отлично, из трех яиц два были пустые, из третьего птенец почему-то не смог вылупиться, т.е. появилась дырочка, и всё. я яйцо на другой день достала, птенец там был мертвый, дырочка прям около клювика. Третья кладка в октябре, так же 3 яйца, одно точно пустое, одно я так и не поняла, вроде к концу насиживания было темное, но с воздушной частью (кажется, так не должно быть?), а из третьего вовремя вылупился птенец. Но! Мои чудаки вообще его не кормили! Сами налопывались корма всего и всякого, а ему - ноль, грели только. Выходной день был, я потому и видела. Он голову к концу дня перестал поднимать, а на второй день умер. Убрала я сейчас всё, решила - до весны. Вот только - есть ли надежда, что образумятся???? С условиями всё нормально, и тепло в комнате, и световой день с утра допоздна. Сегодня вон че-то самец захворал еще, нахохленный и невеселый, кое-как летает к кормушке, хоть бы с ним ничего не случилось.
Уфф, выговорилась! Спасибо всем, кто прочитал!
Как я их люблюЮЮЮ! : :)

А мои тоже с кладкой стормозили. Парень вообще птенца выкидывал. Отсаживала его, дык девчёнка перестала в гнезде сидеть. Так и не выхоли птенчиков.
Сочувствую и вам. Подождём до весны :stinker:

Танюша, возможно проблемы со здоровьем у ваших птичек - ослаблены. И потом 3 яйца - это маловато, тем более 3 раза подряд, может птицы пожилые. Есть вероятность, что птички родственные, где вы их приобретали?
Вообще отъедайтесь и ждите до весны, а там смотрите, к гнездованию птичек советуют готовить за годя (пропить курс витаминов, начать вводить живой корм или мешанку, а лучше и то и то, чтобы в наличии была минеральная подкормка и тд) и вешать домик.

И все-таки прошедшей ночью он умер. :( С вечера понедельника был какой-то не такой, нахохленный, прыгал кое-как. Два варианта - или продуло, ветер был на выходных, я окно открывала. Но девчонка ничего пока. Уж простыли бы оба? Или все-таки упал в ночь с воскресенья на понедельник неудачно, было такое, я ночью свет включала, разбудили шараханьем. Лампу ставила, грелся, кушал, но лучше не было, и я не видела, чтоб он пил, хотя поставила вторую поилку поближе к нему. А на ночь последнюю я в три часа ночи лампу отключила. Не надо было, наверное. Дочка говорит, что не хочет, чтоб "птичка одна была, давай купим вторую". Изначально птицы не ослабленные были, год парой у меня прожили, кормА хорошие, клетка большущая, т.е. с этой стороны всё нормально. У нас только в зоомагазине птиц и корм нормальный купить можно, я покупаю всё в проверенном, там адекватная заведующая, это она мне совершенно бесплатно год назад летом обменяла самца на умершего сейчас (прошлый нещадно общипывал и "доставал" самку), к ним птицы поступают в основном вообще молодые, наш даже петь толком на момент обмена не умел, уже потом научился. Я решила, что подожду недели две, на самочку - ее самочувствие посмотрю, а там возьмем друга ей. Хотя пока у них нет амадин, только вчера в магазин за кормом и заходили. А вот уживутся ли, к примеру, канарейка и самка зебрика в одной клетке? Канарейки, конечно, крупнее, и, помнится мне, мы самок от самцов отдельно держали, только для птенцов объединяли.

Уж простыли бы оба?

Не факт. Бывает, что у одного иммунитет посильнее, у другого - слабей. Сочувствую :( .
А вот уживутся ли, к примеру, канарейка и самка зебрика в одной клетке?

Моё мнение: зебр лучше отдельно от всех! "Буйные" они (мои, к примеру, точно: самец даже попугая как-то пытался клюнуть. Хотя, конечно, от характера конкретной птицы зависит)

Хороший корм- это какой?

Падован, фиори, в т.ч. добавки мягкие падовановские, не считая зелени, яблок, минералки и прочего. Ежели чего, у меня опыт довольно приличный был содержания и разведения и канареек, и япошек когда-то. Когда кормов вообще почти не было, когда можно было только по отдельности хоть что-то купить, если успеешь. :)

А вот уживутся ли, к примеру, канарейка и самка зебрика в одной клетке?

Жить-то будут, общаться - нет скорей всего (это я на своих смотрю, у них все общение на уровне кормушки). Только зебровая самка вероятно будет скучать и может начать орать не своим голосом (была у меня одна такая - хоть кляп вставляй; и как назло никак не могла ей самца купить).

Только зебровая самка вероятно будет скучать и может начать орать не своим голосом (была у меня одна такая - хоть кляп вставляй; и как назло никак не могла ей самца купить).

Да она уже всё это время так и кричит, зовёт. На все звуки в телевизоре и за окном реагирует. Вот я и думала (только как вариант, т.е. это не значит, что вот прям сейчас покупать пойдём), если канарейка - будет ли скучать продолжать зебровая. Понятно конечно, что это разные совершенно виды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.