larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #181 Опубликовано 16 декабря, 2008 larifari, Поздравляю!!! Лакки умничка,скоро совсем ручным будет. До "совсем ручным" нам еще не один пуд соли предется съесть. Уж такой он у нас дикий попался. Но ничего, я думаю, главное, что мы его любим. Он это чувствует. Мы с ним каждый вечер, по возможности, занимаемся. Только теперь получается так: я - с Лакки, а мой любимый с Хэппи. Она от него без ума. А Лакки со мной спокойней (на даный момент, но боюсь он тоже скоро не в меня влюбится. Кое кто чаще дома, чем я. Ой буду ревновать. ) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Новость Номер Три. Пролог Вы знаете, какой это кайф, когда молчел звонит и говорит, я все убрал, так что тебя ждет дома чистота и порядок. Сюрприз, конечно, потрясающий. Был бы. Если бы не Хэппи, которая решила этот Сюрприз сделать еще краше. Ни с того ни с сего ей вдруг подумалось, что если залезть в круглую кормушку на стенде и устроить лапками фонтан из корма, то достигнется предел желаний ее безкрылых сородичей. Ну, а если еще и разбросать кусочки морковки на все близлежащие поверхности, то эпатаж будет достигнут. Таким образом, она, на свой птичий лад, украсила Сюрприз. «Нет уж, это еще верх совершенства!» – скорее всего именно так подумал Лакки. И взмахнул пару раз крылом, устроив метелицу из шелухи вначале на одном стенде, потом на другом. Так что дома меня ожидал Сюрприз так Сюрприз! И тут мы поняли, что что-то мы сделали не так. Еще начиная с планировки. А вернее, с ведущего лозунга этой планировки: «Все счастье – птицам!», так как думали мы в одном направлении: - Мы постоянно работаем за компом. Стенд должен стоять так, чтобы птицы нас видели и могли с нами общаться. - Нет, все детали птичьего интерьера вместе ставить нельзя. Птиц нужно провоцировать на полеты, чтобы не разленились. (В итоге птичьими стали три угла из четырех возможных) - Нет, клетка тоже отдельно. Я же говорю, птицам нужно лететь, а не сидеть на месте! - Кормить будем везде, их же надо как-то к фруктовощам приучать. - А как же без веточек, пусть тоже грузут в каждом углу. В итоге мы получили то, к чему стремились. Птицы довольны, а мой Сюрприз (и я в частности) покрыт шелухой, морковью для красочного разнообразия и зерновым фонтаном а-ля Хэппи. Тюнинг Ателье В итоге все выходные (тем более – о благодать –не было Интернета) были израсходованы на оптимизацию всеобщего проживания для всеобщего же блага. Итого – у нас один птичий уголок (ну ладно-ладно, два, но там стоит только маленький стенд и лежат крышечки для сбрасывания. Как же без этого. Хэппи могла бы нас не понять.) Теперь клетка, птичье дерево и стенд отныне вместе навсегда. А птицы, вот уж сюрприз так сюрприз, не то что не разленились, а наоборот активизировались. Так как все три детали интерьера соединены между собой веточками, желание полазить везде и все ощупать только усилилось. Да и как раз появилась возможность использовать запас новых игрушек, которым все никак не находилось места. Зато сейчас я (даже немножко с гордостью, простите за чуйства бурные) могу представить Вам результат своих усилий. Усилия можно считать совместными, так как стенд делал мой молчел со своим папой. Вот такой у нас новый, вернее после тюнинга, птичий стенд. А вот так выглядит теперь наш Птичий Уголок в целом. Я только все разместила т открыла дверцу клетки. Хэппи "вышла на крылечко" и оценивает взглядом, что же на самом деле тут произошло. После двух месяцев проживания с птицами, я уже выучила немного их пристрастия и немного научилась размещать игрушки на их усмотрение. Поэтому для танцора и феномена общения Лакки повесила маленькие мягкие и пластмасовые игрушки. А для разбойницы и озорницы Хэппи – цепочки и колокольчики. Она с таким удовольствием звонит, а потом так смачно, подержа в клювике и явно выбирая место куда бы, сбрасывает вниз, что я просто не могла отказать ей в этой прихоти. И что же. Птичики оценили. Первым делом Лакки пошел «знакомиться» с хвостиком мишки, а Хэппи, позвонив предаврительно в «колокола», с усердием принялась за сбрасывание. Привет, новый дом, в общем. У каждого на свой лад. Эпилог: Волки Птицы целы, овцы птицы сыты. Люди, у нас чистота и порядок! Как будто бы птички живут только в клетке. Ура-ура-ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) larifari, примите поздравления! Это точно, счастье не передать словами!!! Когда такие малыши робко едят из руки...И хоть и страшно, а еще и жадность Лакки давит- Хэппи лопает, а он нет! это стимул мощный. Еще больше успехов вам желаем! Скоро они драться за место на руке будут, вот увидите. А еще мне нравятся очень имена птичек и их сочетание- целый каламбур получается. Стендик очаровательный! Такой Диснейленд на птичий манер получился. Моим путевочку бы....)))))))) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 16 декабря, 2008 larifari, Здорово .Прям раздолье вашим птичкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #184 Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) А еще мне нравятся очень имена птичек и их сочетание- целый каламбур получается. Стендик очаровательный! Такой Диснейленд на птичий манер получился. Моим путевочку бы....)))))))) cпасибо за понимание и поздравления Диснейленд на птичий манер! Здорово Вы придумали, Кристя! Прилейтайте на атракционы! На счет имен, мы сама вначале назвали, а потом только поняли, как можно накаламбурить. Вначале, когда читали о кличках, там стояла фраза, что называть животных нужно так, чтобы от них исходила позитивная энергия. Подруга позже надо мной прикалывалась: "Позитивнее не придумаешь." Кешундер, спасибо. Мы очень старались. Ради этих комочков. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, Ваш (птичий) стенд просто великолепен! У меня аж слюнки потекли! В распоряжении моих гавриков только карниз и самый верх стенки (мебельного гарнитура). Но они не жалуются.А Хэппушка с Лаккчиком просто бесподобны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, а в счеты играют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) И наши восхищения и поздравления примите - детская ...эээ в смысле птичья получилась великолепная, всё здорово так продумано-устроено, очень гармонично и весело! (фэн-шуй случайно не использовали? ) Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 17 декабря, 2008 Стенд это вообще нечто, как вы все придумали классно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, стенд суперский! Очень понравился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) larifari, красотища какая получилась! И правда, птицы счастливы и хозяевам хорошо стало! Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Лэсси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #191 Опубликовано 17 декабря, 2008 Дорогие читали и зрители нашей темки, наши любимые форумчане, спасибо за столь лестные отзывы. Так как я очень старалась, мне вдвойне приятно слышать позитивную оценку! larifari, а в счеты играют? Я счеты купила в субботу. В воскресенье сделала стенд, так что прошло совсем немного времени, с тех пор как у нас есть стен. Вы же знаете, какие попугашки консерваторы. Им вначале привыкнуть нужно. Пока на стенде и дереве "воспринимаются" только старые игрушки, но Лакки, он у нас очень любопытный, уже потрогал клювиком все новое, так что процесс уже пошел Зато сейчас вовсю играют с машинкой, сбрасывают бусинки. Я бусинки снова поднимаю наверх и все идет по новой И еще, вот эта "импровизация" пользуется успехом. Была простая сезалевая кукла, в которую я просто проткнула палочку от неудавшейся качельки, наполовину в клетке, наполовину снаружи. Они теперь так любят на этой палочке сидеть и грызть минеральный камень, или усядутся с двух сторон и получается почти как катаются на качельке, как мы в детстве. Я даже не могла подумать, что это может им понравится. Воткнула палочку, чтобы не потерять во время уборки. фэн-шуй случайно не использовали? Tala, нет, феншуй не использовали, использовали желение наконец-то привести в порядок наш быт. Все-таки три птичьи угла в нашей практически коммунальной квартире - это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 17 декабря, 2008 Как многоя пропустила!!!!! larifari ну Лакки красавец!!!!!!!!!!!!! Причем моей самой любимой расцветки!!!!! Ну а стенд это просто Я честно говоря в легком шоке - никогда не видела такую махину для волнушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #193 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) ну Лакки красавец!!!!!!!!!!!!! Причем моей самой любимой расцветки!!!!! Спасибо, я тоже от него в восторге, такая красотень, когда крылья раскрывает. Его любимый выбирал. Сказал, как только его увидел, решил - что только он. И на него даже не подействовало то, что Лакки уже "взрослый" (7 месяцев). Заводчица, узнав, что птицы у нас всего месяц и опыта нет еще, хотела ему моложе дать птенчика, а он нет, хочу только его. Я честно говоря в легком шоке - никогда не видела такую махину для волнушек Данке шон за комплименты. Это, кстати, тоже бОльшая заслуга моего любимого и его папы, изначально Нелюбителя Птиц, а теперь вот как старается. По неопытности сделали жердочки не круглыми, в следующий раз исправимся. Это особо не мешает, но я бы всем советовала делать все жердочки на таких стендах круглыми и не обрабатывать их так хорошо, оставлять натуральными. Так больше пользы и удовольствия кору сдирать. По "дереву" нашему это вижу. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем larifari Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, у вас классные задумки! надо и мне побороть лень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #195 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, у вас классные задумки! надо и мне побороть лень Спасибо моим инспираторам, Лакки и Хэппи. Я из-за них превращаюсь не только в фаната этого форума и его жителей, но и расширяю свой кругозор (UV-лампы, проращивание корма и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Да! Вот по поводу натуральной коры - согласна. Я вот как раз недавно своим жердочки заменила - рябиновые нарвала. Причем все разной толщины (специально). Отмыла их тщательно, молчек расплил и пристроил. Так пухи с удовольствием погрызывают кору. Врочем, они и дерево наше "лохматят" Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Кирушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 17 декабря, 2008 Привет! Прилетать- хорошо бы! А вы из какой стороны будете? (в смысле страны ).А мои чудики игрушками не интересуются... ну раз в неделю Шурик может поиграть в пожарника, то есть поскакать с колокольчиком на голове...а так ни шарики, ни разные фонарики не интересуют совсем! я перевесила все добро к Рите, но она пока не особо тоже интересуется - покрутила в узлы веревочки на одной из игрушек и на этом все...А я уже присмотрела в магазине очень интересные игрушки из прозрачной пластмассы, типа оргстекла. Очень красиво смотрится...но лишь бы понравилось моим чудам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Поделиться #198 Опубликовано 17 декабря, 2008 Да! Вот по поводу натуральной коры - согласна. Я вот как раз недавно своим жердочки заменила - рябиновые нарвала. Причем все разной толщины (специально). Отмыла их тщательно, молчек расплил и пристроил. Так пухи с удовольствием погрызывают кору. Врочем, они и дерево наше "лохматят" :drinks_cheers: А я уже присмотрела в магазине очень интересные игрушки из прозрачной пластмассы, типа оргстекла. Очень красиво смотрится...но лишь бы понравилось моим чудам. Хэппи тоже вначале не играла, я ей только в колокольчики звонила, крышечки раскладывала и бусинки туда-сюда двигала. А потом она сама как-то. Осмелела, заинтересовалась. Поняла, что это прикольно. Теперь такое вытворяет иногда (видели видео, как она колокольчик крутит?). Главное обязанностью считает сбросить все вниз, иначе ей спокойно не живется. У Лакки другая манера - он со всеми разговаривает, и бусинки перебирает. Вначале поговорит, потом подвигает. Аккуратно, а не как эта разбойница. "Птичий Диснейленд" находится в Германии. Сюда прилетать. ................................................................................................................................................................ Я вначале так сильно переживала, что не видела Лакки младенцем. А сегодня случайно нашла на немецкой странице о волнистиках, в теме о линьке, птичика такого же окраса. Только у нас желтолицый фактор II, а на фото фактор I, если я не ошибаюсь. Ой, так прикольно. Теперь я буду знать, каким был Лаккуша в младенчестве. :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 17 декабря, 2008 larifari, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мне особенно возраст 3,5 мес понравился))))) Такой пух сурьезный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться #201 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мне особенно возраст 3,5 мес понравился))))) Такой пух сурьезный) Начинает взрослеть, типа тинейджеров: важности много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #202 Опубликовано 18 декабря, 2008 larifari ага, пубертантный период кстати, у нас у обеих только что было по 200 сообщений в темке!!! Праздравляю !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться #203 Опубликовано 18 декабря, 2008 кстати, у нас у обеих только что было по 200 сообщений в темке!!! Праздравляю !!! cпасибо, я тоже только что заметила, что мы одновременно перешли на 11 страницу. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #204 Опубликовано 18 декабря, 2008 сейчас смотрела на Лакки и вспоминала свою Валюшу (моя первая птичка - была точно такого окраса) очень умненькая и ручная была. Так что, думаю, Лакки тоже станет ручной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #205 Опубликовано 19 декабря, 2008 Кирушка, будем надеяться! Он у нас очень алчный и очень любопытный, играем всегда именно на этих чувствах. Вчера Хэппи сидела рядом с нами, на жердочке, которую я держала в руках. Я ее нахваливала, нахваливала, потом вдруг Лакки не выдержал и тоже прилетел, правда на 5 секунд, но зато сам прилетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #206 Опубликовано 19 декабря, 2008 Кирушка, будем надеяться! Он у нас очень алчный и очень любопытный, играем всегда именно на этих чувствах. Вчера Хэппи сидела рядом с нами, на жердочке, которую я держала в руках. Я ее нахваливала, нахваливала, потом вдруг Лакки не выдержал и тоже прилетел, правда на 5 секунд, но зато сам прилетел. Как-всегда любопытство попиков побеждает страх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #207 Опубликовано 19 декабря, 2008 Как-всегда любопытство попиков побеждает страх Это точно, потому что страх до сих пор присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #208 Опубликовано 19 декабря, 2008 Представляете какие мы большими и страшными кажемся для попиков?! )))) Ничего! Привыкнут! Если он прилетел, то это уже прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #209 Опубликовано 19 декабря, 2008 А у меня у Риты голод побеждает страх. Сидит она, сидит, на карнизе. Я раз подойду, протянув руку, второй...потом уже, как проголодается,она начинает на карнизе бегать и беспокойно смотреть на меня. И тут уж беспроигрышно- прилетает на руку клевать зенышки. И сидит потом долго. Но просто так пока только на голову раз прилетала.larifari, поздравляю с успехами! Терпение и настойчивось + любовь побеждает все! Это ж вдвойне надо терпения- приручать двоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #210 Опубликовано 19 декабря, 2008 Ничего! Привыкнут! Если он прилетел, то это уже прогресс (ттт) У меня цель не чтобы говорили, а чтобы нас за стаю свою воспринимали. А у меня у Риты голод побеждает страх. Сидит она, сидит, на карнизе. Я раз подойду, протянув руку, второй...потом уже, как проголодается,она начинает на карнизе бегать и беспокойно смотреть на меня. И тут уж беспроигрышно- прилетает на руку клевать зенышки. И сидит потом долго. Но просто так пока только на голову раз прилетала.larifari, поздравляю с успехами! Терпение и настойчивось + любовь побеждает все! Это ж вдвойне надо терпения- приручать двоих! Нужно "брать" их тем, что на них действует. (в предалах разумного, конечно же. Голодом морить нельзя)... Я вот тоже хочу терпения... Одного приручать так легко... Как оказалось За месяц Хэппи у нас уже по головам носилась, а тут - на палочку прилетели и уже радость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #211 Опубликовано 19 декабря, 2008 larifari Уголок Суперский!!! Никогда ничего подобного не видела!!! Вы молодец!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #212 Опубликовано 19 декабря, 2008 Chokolatt, cпасибо Это подарочек птичикам к Новому году и Рождеству. Теперь можно расслабиться. Инспирировала меня Лэсси, кстати. Я когда ее с мужем творение увидела, сразу своему сказала - нам нужен стенд. Посмотри, можно и самим сделать. И закрутилось все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться #213 Опубликовано 19 декабря, 2008 larifari, я столько оказывается пропустила!!! Поздравляю с продвижением в приручении Лакки (ттт)!!! Стенд - у меня даже слов нет таких, чтоб описать весь восторг от увиденного и красоту творения Хеппи молодец по части сюрпризов - наш "человек" , везде надо внести свою лепту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться #214 Опубликовано 19 декабря, 2008 larifari, я столько оказывается пропустила!!! Поздравляю с продвижением в приручении Лакки (ттт)!!! Стенд - у меня даже слов нет таких, чтоб описать весь восторг от увиденного и красоту творения Хеппи молодец по части сюрпризов - наш "человек" , везде надо внести свою лепту филен данк за роскошные отзывы и поздравления Хэппи - она, да, это не первый ее сюрприз такого плана. Из-за нее в районе их туссовки везде плакаты повесили, чтобы стены морковой не раскрашивала. А еще Хэппи умеет делать сальто в клетке. Сегодня так вертелась, но стоило мне подойти с фотоаппаратом, сразу переключила на меня внимание... Не удалось заснять. Зато мне получилось запечатлить наконец-то то, . Не пугайтесь, у нас не так темно. )) Это камера искажает все цвета. И еще одно . На первом плане снова Хэппи с колечками, а на втором - Лакки с прищепкой. Лакки пытается понять чудеса техники, так смешно, как он прищепку лапкой "прощупывает". И еще тут можно услышать его "странный" голосок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #215 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Хэппи - настоящая циркачка! Молодец! Ловко она с колечками! Лакки пока ещё явно скромничает: как он деликатно клювиком трогает игрушку, а голосок у него замечательный, звонкий Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #216 Опубликовано 20 декабря, 2008 Хэппи- умничка. Веселая птичка! и Лакки не отстает. Быстренько она разделалась с колечками- раз- и готово! Механизм разобран! Потом секунду держит сама- и отпускает.Моя птичка- любитель разделаться с зеркальцем- тащит к краю, потом тоже секунду висит вниз головой с зеркальцем в клюве- и отпускает. И всегда посмотрит вниз, чтоб убедиться что удачно долетело. оставила мамочку без зеркалец, редиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться #217 Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) У моих с игрушками тоже самое,только повешу,пол часа и всё на полу. А Хеппи смотрю уже профи в скидывании колечек.5 секунд и готово. Изменено 20 декабря, 2008 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Поделиться #218 Опубликовано 21 декабря, 2008 Девушки, Вы бы видели этот процесс раньше. Раньше было веселее, когда Хэппи только училась все сбрысывать. Она так старательно пыхтела и кряхтела, мы просто умирали со смеху. Но так как у нас "говорящий" фотоаппарат, только подойдешь - сразу внимание на него. Так и не удалось заснять. Лакки пока ещё явно скромничает: как он деликатно клювиком трогает игрушку, а голосок у него замечательный, звонкий А Лакки - у него манера такая, обходительная. Он со всеми игрушками играет акуратно, осторожненько так беря в клювик, это только Хэппи все трощит. Зато он уже везде всё опробывал, в колечки поиграл, бусинки туда-сюда подвигал, вот такой у него моторчик - любопытство. А Хэппи пока только со знакомыми игрушками "тусует". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #219 Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Как продвигаются дела в общении с хозяйкой? Прилетают поклевать? Я представляю, сколько радости от двух птичек на руке! или уже освоили что-то новенькое? с таким- то моторчиком . и откуда у птичек столько энергии? людям бы столько! давно бы по работе все переделали! Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Кристя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #220 Опубликовано 22 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирушка Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 22 декабря, 2008 Здоровское видео) Скидывать игрушки - это похоже у птичек в крови у меня Сашка по крайней мере кидает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chokolatt Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 22 декабря, 2008 Да у меня Гриша постоянно колокольчик отцепляет остальное просто не по силам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #223 Опубликовано 23 декабря, 2008 Да у меня Гриша постоянно колокольчик отцепляет остальное просто не по силам)) Я Хэппи повесила две цепочки вместе, теперь у нее задание усложнилось. Бедняга, так пыхтит! Здоровское видео) Скидывать игрушки - это похоже у птичек в крови у меня Сашка по крайней мере кидает) Ага, я ей специально для этого насобирала зубочисток, крышечек разноцветных, жемчужинок и просто рву бумажную салфетку на кусочки. Раздолье Самое интересное, Лакки тоже начал скидывать цепочку из колечек. Вначале стеснялся, высекал, пока мы не смотрим, поэтому я не могла понять, кто из них, а сейчас уже с гордостью показывает достижения. У птичек, наверное, чувство полнейшего удовлетворения при виде чего-то падающего, они потом так мило смотрят вниз и с чувством выполнего долга уходят. Как продвигаются дела в общении с хозяйкой? Прилетают поклевать? Я представляю, сколько радости от двух птичек на руке! или уже освоили что-то новенькое? с таким- то моторчиком . и откуда у птичек столько энергии? людям бы столько! давно бы по работе все переделали! Знаете, я поняла, две птички - это такое счастье. Настоящее, не эгоистичное. Пусть они и бурчат друг на друга иногда, и за качельку дерутся, но вечером, как усядутся друг другу перышки чистить - сразу понимаешь - вот оно, счастие™. У нас, кстати, на выходных случилось чудо. Лакки прилетел на руку, на руку, не на палочку, а на руку! Только не ко мне, а к любимому. А потом они вдвоем сидели на мониторе и гонялись за мышкой. Такие лапы. А сегодня, так как я целый день не дома, Лакки снова пытался сесть на руку, но не насмелился. Хэппи сидела у моего молчела на руке, а Лакки наматывал круги вокруг в беспокойстве, как назойливая оса кружил вокруг головы, а вот сесть не насмелился. Решил, что нужно делать все постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 23 декабря, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться #225 Опубликовано 23 декабря, 2008 Я все так же поражаюсь тому, сколько радости приносят наши птички в дом и тому, какие они у нас разные. Хэппи до сих пор с трудом находит вход в клетку, а Лакки - полклетки облазит, пока выход найдет. Зато входит он мигом! И летают они по-разному. Хэппи маневрирует и приземляется а-ля самый опытный пилот, а Лакки каждый раз куда-то упадет, не за то зацепится, то клетку, то ветку перелетит. Даже внешний вид у них совершенно разный. И мне очень нравится их рассматривать: красавец в синем смокинге и дама в легком летнем бело-бирюзовом платье. Так шикарно сидят вместе. Она - миниатюрная красавица, кругленькая как комочек (мне иногда напоминает барышню-крестьянку. ), а он - высокий и статный красавец, гусар желтолицый. Он, и правда, как кто-то однажды заметил, выглядит ее защитником. Хэппи, действительно, до сих пор кажется маленьким беззащитным комочком. Но это только кажется, что она беззащитна. Барышня оказалась весьма своенравна и уже не бегает хвостиком за Лакки. За месяц она стала самодостаточной птичкой и ей уже не обязательно его внимание. Они могут часами играть каждый в свои «поГРОМушки». Им даже не надо перекликиваться, так как Лакки постоянно что-то курлычет. По-моему, для Хэппи – это уже символ спокойствия. Если Лакки умолкает, подается робкий голосочек, услышав ответ, она может продолжать спокойно дальше заниматься своим делами. А потом Хэппи прилетает почесать Лакки, так как она до сих пор делает это только тогда, когда ее душенька пожелает. Или прилетает к нему, выпрашивать еду. Да, Лакки начал кормить девочку. По-моему, она еще не понимает, как нужно кормиться, поэтому получается а-ля «по усам текло». А Лакки так старательно кормит, что уж сам исхудал, бедняжка. А потом, когда Ее Величеству Хэппи надоест, она пищит и может тюкнуть. Теперь не только нас, но и Лакки. Хэппи научилась пищать по-мышиному (мы все-таки купили мышку). Теперь, если слышим этот мышиный писк, понимаем – даме чем-то не угодили. Хотят сесть с ней рядом на качельку (а еще месяц назад кто-то сам безумно хотел сидеть рядом) или играют в ее любимое зеркальце. И Лакки уступает. Этому наглому лилипуту. И идет послушно на другую качельку и играется в другую игрушку. А потом Хэппи снова, подлиза такая, придет почесать бородку и Лакки тает. А еще классно за ними наблюдать, когда они просыпаются. Вначале показывается Белый Хвостик, покачиваясь на качельке. Медленно-медленно этот Хвостик приходит в себя и начинает прихорашиваться. Зато Желтая Мордашка, еще не успев толком проснуться, через минуту показывается уже у кормушек. Попробывав еду везде и убедившись, что все-таки на каждой стороне есть вкусные зернышки, начинает кушать. И только, когда звук трескающих зерен становится невмоготу, с качельки вальяжно спускается Белый Хвостик. Белый Хвостик выбирает по принципу что ближе. Ему с утра тяжеловато выискивать что-то другое в дальнем углу клетки. Зато подкрепившись, Белый Хвостик начинает обходить все кормушки и проверять, не обделили ли девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти