Анютка К Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #496 Опубликовано 19 февраля, 2010 larifari, когда переедите, расскажите мне все в подробностях, как птички примут новое место и т.д. Может совет какой дадите. Просто мы тоже скоро будем переезжать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #497 Опубликовано 19 февраля, 2010 Анютка К, да, обязательно опишу. Сама боюсь уже сейчас. Новая клетка, новая квартира. Как что делать, не знаю? Может, вначале в старой клетке держать или сразу в новую переселять. Или как. Им бедным вообще придется в течение месяца кататься туда-сюда. Но дом родителей МЧ они уже знают, будем надеяться, что пройдет без эксцессов. А не как в это Рождество, когда они отказались ЕСТЬ, вообще ничего не ели, кроме чумизы, которую мы первый раз забыли дома, и которую, к счастью, совершенно случайно, вместе с календарями, нам передала i-am-helen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 19 февраля, 2010 larifari, запасайтесь чумизой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #499 Опубликовано 19 февраля, 2010 Аллочка, ну не волнуйтесь Вы так! Всё гладко пройдёт, я уверена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #500 Опубликовано 19 февраля, 2010 i-am-helen, да, придется, а то в прошлый раз думала, что хватит веточки на неделю. А оказалось, что вообще ничего не ели. Пришлось кормить только чумизой все две недели. В конце только попробывали корм. И то, только потому, что поставила еду на верх клетки.. Вот такие чудики. А до этого столько ездили, никогда проблем не было! А ездили мы вместе каждые две недели. Так что я поняла, с этими друзьями вообще всегда нужно держать ухо востро и расслабляться нельзя. Любанечка, спасибо!!! Я тоже надеюсь, что не удивят в этот раз. А наоборот будут счастливы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #501 Опубликовано 19 февраля, 2010 larifari, так рождество же было! Вот и они хотели праздничного стола .А когда Вы успели предложение про чумизу вставить? Я когда отвечала на сообщение, там еще об этом не было. Поэтому и сказала запасайтесь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #502 Опубликовано 19 февраля, 2010 i-am-helen, да, очень интересно получилось! Не буду говорить, у кого обычно мысли сходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #503 Опубликовано 19 февраля, 2010 так рождество же было! Вот и они хотели праздничного стола792753[/snapback] Не иначе как!!! Думали, наверное, что раз у нас Праздник Живота, то и о них нужно позаботиться!!! Потому как домой приехали, сразу после праздников, и сразу же нормально кушали, в кормушке, как ни в чем не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #504 Опубликовано 23 февраля, 2010 Птички уехали вчера на передержку двухнедельную к родителям МЧ. В доме абсолютная тишина. Так непривычно. Снова решили выпендриться, не ЕДЯТ ничего, кроме чумизы. Но мы в этот раз запаслись лакомствами, и чумизой, и колосками овса и пшеницы, и сушенной лекарственной ромашкой. В общем, не пропадут! Лакки перед отъездом снова стал абсолютно спокойным. Рассказываю. Клетка стояла последнии дни у нас на столе у компьютера, потом в кухне. Так как мы упаковывали все вещи и это было единственное более-менее защищенное место, чтобы их меньше туда-сюда двигать (хотя мы их все-равно носили раз 20, то в кухню, то в ванну, то в прихожую, особенно в последний день). Дошло до того, что когда мы за столом завтракали или ужинали, они тоже бежали к кормушкам. И вот, эта близость и то, что я их постоянно угощала чем-то около клетки, вдруг снова вселила в Лакки уверенность. Перестал обращать в клетке на меня внимание. Можно было делать что угодно, он оставался на месте. НО, ехать домой пришлось в переноске. Лакки никак не хотел в нее заходить, да и Хэппи тоже. Поэтому пришлось затемнить немного окно, жалюзи сняли, потому 100% темноты, к сожалению, не получилось и брать их руками (в перчатках). Как он ОРАЛ. А еще Хэппи клевала перчатку, как только увидела, что перчатка приближается к Лакки. ЗАЩИТНИЦА! В общем, очень надеюсь, что Лакки не понял, что за перчаткой была я.. И что он не потерял снова доверие в клетке, а то мне придется Вне клетки он практически никогда не боится, что удивительно, как я уже говорила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 24 февраля, 2010 larifari, весело у Вас))) А я все планы в голове строю, как мне шестерых перевозить Я больше переживаю не за трусишку Лайму или вредного Снежка, который на руку идет только когда ему нужно, а переживаю за ручных Птичку, Алеху, Альбинку, Бандитку. Лайма вообще привычная к переездам А вот как быть с ручными? думаю, для них это будет сильным стрессом Они ж мне доверяют, а я их в переноску 1,5 часа ехать на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 3 марта, 2010 Анютка К, ничего страшного, полтора часа - это немного. Яблочко, морковку в переноску (для тех, кто пить захочет), ну и веточку чумизы, для тех, кто кушать хочет. Единственное, я всегда ставлю жердочки в переноску. И сколько мы не ездили, птички всегда сидели именно на жердочках, а не на дне клетки.А о том, что доверяют, а Вы их в руку - простят. Волнистики, по-первых, не злопамятны и не жако, а во-вторых, если уж диковатый мистер Лакки меня прощает, то ручные и подавно. Хэппи вообще виду не подает, что обиделась. Наши птички все еще в гостях... Ах.. Так соскучилась по ним. Понимаю, нам еще долго, пока мы их к себе заберем.Мама моего МЧ рассказывает, что ведут себя очень хорошо. Очень послушные, стали снова все есть. Единственное, очень тихо себя ведут. Оживают только, когда она к ним в комнату входит: начинают наперегонки чирикать (наверное, рассказывают, как день провели). Посоветовала поставить радио, а то им скучно. Не знаю, сделают ли. Они не сторонники оставлять технику в комнате включенной и без присмотра. Так хочу их забрать уже. Поскорее бы. А то соскучилась за этими обезьянами!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 3 марта, 2010 larifari, зато сколько радости потом будет при встрече! Я сейчас тоже со своими пухами отдельно. Они живут у моих родитетей (но мы живем недалеко друг от друга). Так вот, когда я прихожу, как же они радуются! Пищат-приветствуют как только я вхожу в квартиру (именно я - других людей так не приветствуют!) , сразу же бегут ко мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #508 Опубликовано 3 марта, 2010 larifari, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #509 Опубликовано 3 марта, 2010 Maria_13, ох, как здорово! Интересно, а наши меня признают? Они почти месяц будут вдали от нас. Так боюсь, что опять заново приручать. Родители МЧ очень отвественно подходят к животным и считают, что лезть к ним нельзя. Даже не палец их взять боятся. Считают, что вмешиваются в их личную сферу. Анютка К, расскажите потом, как все прошло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #510 Опубликовано 3 марта, 2010 Интересно, а наши меня признают? Они почти месяц будут вдали от нас. Так боюсь, что опять заново приручать. larifari, не волнуйтесь, конечно признают! Иногда даже удивляешься: откуда столько мозгов у этих маленьких пучечков перьев. По крайней мере они всё помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #511 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Интересно, а наши меня признают? Они почти месяц будут вдали от нас. Так боюсь, что опять заново приручать. Родители МЧ очень отвественно подходят к животным и считают, что лезть к ним нельзя. Даже не палец их взять боятся. Считают, что вмешиваются в их личную сферу. larifari, конечно Вас вспомнят, не переживайте! У меня муж месяц пролежал в больнице, но когда вернулся домой, Гоша его как увидел, сразу полетел любимые уши грызть, хотя он был еще маленьким и, на то время, еще не успел с мужниными ушами как следует познакомиться. Гошка маленький до ужаса "любил" уши мужа, я ему даже советовала ходить в ушанке. Но муж из любви к пушатам стоически терпел такие нападения!Ваши пухи себя сейчас тихо и ведут на новом месте из-за того, что по Вам соскучились и, конечно, Вы приучили их к общению с людьми и им его не хватает. Вашим пушаткам еще придется привыкать к новой обстановке, но они у Вас и до этого ездили в гости, меняли обстановку, так что благодаря Вам быстро освоятся.ПодЕлитесь потом Вашим опытом. Мы с мужем, тоже подумываем о смене квартиры. Изменено 4 марта, 2010 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena7777 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 23 марта, 2010 larifari, спасибо за комментарии в моей теме))у меня вопрос,с чего вы начинали приручение Хэппи?и как все происходило?и еще,у Вас птичка окольцована?мне на фото показалось что да.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #513 Опубликовано 5 апреля, 2010 Alena7777, извините, что сразу не ответила! Начинали приручать, как и все, с простого стояния у клетки.. )Заинька, в общем, приехали наши птички к нам неделю назад. Нас совсем НЕ узнали. Хотя корм с руки берут.. А так, аж обидно было, НЕ было радостного приветствия.. не было фанфар, как я ожидала...) По-моему, я соскучилась больше по этим монстрикам... чем они по нам...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #514 Опубликовано 5 апреля, 2010 В общем, мы переехали! И птички приехали с нами тоже. Почти два месяца мы провели без этих вездесущих братьев наших меньших. Думали, приедут, сразу на нас накинутся. Нет же! Делали вид, что жизнь их течет как обычно и нам они не удивлены и даже не совсем рады. Лакки стал за эти месяцы намного спокойнее. По-моему, дало плоды то, что никто не пытался садить его на пальчик и тд.. как это постоянно делаю нетерпеливая я. Он теперь спокойно сидит в клетке, только совсем-совсем немножко побаивается, если начинаю сильно греметь кормушкой (из-за неосторожности, иногда случается).Первые три утра будили нас очень громким криком. Привыкли, оказывается, к посещениям по утрам и именно таким образом звали маму МЧ. У них прям такая традиция была: мама МЧ просыпалась и шла с ними вести беседы и менять корм. Вот они и нас начали живо будить в 7 утра.. На следующий день мы были умнее и не только накрыли клетку, но и задвинули все затворы. И каждый день по 15 минут "передвигали" режим: встаем теперь уже практически в 9, а не в 7 утра. 7 утра - это уж слишком рано для соседей, решила на новой квартире никого не нервировать. В общем, слава Богу, переучились и теперь снова живем по нашему режиму... На передержке я строго настрого запретила давать фрукты и овощи, так как боялась, что могут быть отравления. Ведь не всегда родители МЧ покупают био-продукты. А так же запретила выпускать. Мне было так спокойнее, что птицы, во-первых, не улетят, а, во-вторых, никуда не упадут. Поэтому их выпускали всего парочку раз и поражались тому, что залетают в клетку по команде. Так же наши птички поразили тем, что слушались и вели себя очень хорошо. Я прям горжусь. Так вот, не смотря на то, что все же присутствовал некий дефицит натуральных витамин, птички выглядят просто потрясающе: перо блестящее и яркое. Линьки не было вообще. После этого я пришла к выводу, что полноценный сон - одно из лучших средств для их здоровья. Только вот летать наши птичюли немного разучились. Я продержала их 5 дней в новой комнате и потом выпустила полетать. Лакки сделал пару кругов, совсем запыхался, даже приземлился на пол. Хэппи - всего круг. Но ничего, на второй день уже было лучше. Так что мы вскоре наверстаем и полеты! Главное, что птички - здоровы и никуда не улетели, а приехали к нам, здоровыми и бодрыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #515 Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну наконец-то, свершилось! Мои птичули тоже никогда по мне не скучают. Ну, Кузе понятно, все-равно, но хотя бы от Кеши жду проявления каких-то эмоций, но напрасно. Вот например, когда меня нет в течении дня и потом я прихожу, он радостно и возбужденно чирикает, прилетает на плечо, лезет общаться. Когда же меня нет 10 дней, то ничего подобного не происходит. Проявляет себя абсолютно равнодушным . И только через какое-то время, минуты или часы, оттаивает и идет на контакт . Но при этом, я бы не сказала, что он выглядит обиженным, нет, именно равнодушным. А вот зато, мужу, очень даже радуется, не зависимо от того не было его два часа или две недели. Такая вот, мужская дружба . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #516 Опубликовано 5 апреля, 2010 у Вас птичка окольцована815185[/snapback] Вот так всегда, хотела ответить пообширнее, а потом совсем забыла о вопросе. В общем, да, птички у нас обе окольцованы, так как мы живем в Германии. А здесь кольца - это норма.И сейчас вот даже вспомнила, что уже отвечала на этот вопрос с этой теме. все птицы, которые выведены в неволе обязаны иметь в Германии колечки на лапках, чтобы таким образом полностью искоренить контрабанду и вылавливание птиц в природе, неопытное разведение, с так же для борьбы с всевозможными заболеваниями. Так же с помощью колечка, если вдруг птица потеряется, легче ее найти и идентифицировать, а иногда даже прямо выйти на владельца птицы, если Вы вдруг нашли попугая или он к Вам залетел. В будущем, этот процесс и базы даных планируют еще больше улучшить. Разведение экзотических птиц (к которым причисляются и волнистики), в Германии запрещено для частных лиц. Только после того, как человек пройдет экзамен, докажет, что у него достаточно знаний, опыта и места для разведения, ему выдают разрешение на разведение. Это разрешение нужно для того, чтобы приобрести колечки для будущих питомцев. Неокольцованая птица сразу вызывает подозрения у врача и может служить поводом для штрафа. На колечке указана инфомация о стране, год рождения, порядковый номер текущего года, информация о заводчике, а так же о сообществе, в котором он состоит. Таким образом, на нем - важная информация для будущего и во избежания имбридинга. 690766[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #517 Опубликовано 5 апреля, 2010 вот зато, мужу, очень даже радуется, не зависимо от того не было его два часа или две недели.824465[/snapback] Вот-вот! Наши птички тоже МЧ радовались и чирикали, судя по его рассказу, а приехали мы вдвоем - так они сделали вид, что ничего не произошло..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #518 Опубликовано 5 апреля, 2010 Рассказываю дальше. Как ВЫ знаете, переехали не только мы, но и птички получили классную новую квартирку (это родители МЧ презентовали мне на ДР). Кто хочет посмотреть, милости прошу в спойлер. НО, как оказалось, этой новой квартирке рады только МЫ. Птички были в шоке. В буквальном смысле. Мы сложили и ввезли новую клетку на третий день в новой квартире и поставили рядом с птичьей нынешней клеткой. У Хэппи и Лакки вытянулись от ужаса шеи, глаза округлись. В общем, ребятки были в шоке. Два последующих дня они просто привыкали к виду Железного Монстра рядом. На пятый день я их выпустила полетать и птючки приземлялись везде, но только не на новую клетку. На шестой день, в субботу, было свершение. Я накануне ночью оборудовала клетку и перенесла в нее любимые игрушки из "птичьего уголка". Очень трудно было, имея столько пространства внутри для фантазии для полетов, ограничиться минимумом игрушек и оставить много места, чтобы птички могли все же летать внутри. Но я себя сдерживала. В итоге, рано утром в субботу перед птичками предстал не просто новый Железный Монстр, а новый Железный Монстр с любимыми игрушками внутри. И тут началось. Первая, конечно же, пошла в разведку наша дама, Хэппи. Хотя первым приземлился на клетке - Лакки. Хэппи же не только приземлилась наверх, но, вдруг, высмотрев внутри что-то знакомое, мигом забралась внутрь и излазила ВСЮ клетку, вдоль и поперек, без преувеличивания. Практически все дверцы, жердочки, игрушки были опробованы на зуб. Такого помешательства у нее я еще никогда не видела. Лакки в это время восседал на крыше Железного Монстра и с ужасом смотрел внутрь: А потом он тоже насмелился и они оба посидели на окошке клетки, а потом и на жердочке, которую я приделала к "парадному входу", чтобы у птичек был удобный "порожек" и место для привыкания. Я же не думала, что Хэппи так быстро решится залезть внутрь и все прощупать. А потом, насладившись победой над Железным Монстром и отдохнув на крылечке, птичюли последовали в свою старую клетку. Посидели на крыше и отправились внутрь. Родной дом, понимаете ли, нельзя его променять вот так просто. Даже на этого красавца, Железного Монстра, со всеми удобствами. Так что пока живем в старой "хижинке". Любовь к дому не продается так просто, что приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #519 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Вольерчик класс!!! Девчонки, как всегда, в переди планеты всей. Умничка Хэппи. Другого я от нее и не ожидала.Лакки на фото сверху клетки просто умора . Вид действительно обалдевший. А может их старую клетку внутрь Железного Монстра поставить . Или повесить. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #520 Опубликовано 5 апреля, 2010 i-am-helen, спасибо! Ага, вольерчик, правда, - супер-классный! (О всех, решаемых , недостатках напишу позже, пока только хорошее). Спасибо Tala, которая надоумила меня присмотреться на Ebay, так как я долго не могла найти "своего" идельного варианта. Я, правда, вначале совсем не хотела угловой вольер, а только прямоугольный. А сейчас - так довольна! Идеально вписывается в любую комнату, можно без проблем передвигать с места на место и выглядит в реальности намного лучше того, что я хотела (полтораметрового монстра в длину только). Да, Лакки просто уморительно смотрелся. Они оба были уморительны в самом начале, я только поздно догадалась взять фотоаппарат... К моему счастью, Лакки довольно-таки долго тормозил и пугался.. может их старую клетку внутрь Железного Монстра поставить . Или повесить.824487[/snapback] Честно, я тоже так думала, что сделаю. Но увидев их первый шок, я передумала. Только потому, что мы просто поставили вольер рядом, птицы замолчали минут на 40, пребывая в шоке, сидели и с ужасом наблюдали, что за Монстр рядом. Поэтому я не решилась делать их шок тройным и решила, что будем "знакомиться" постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #521 Опубликовано 6 апреля, 2010 larifari, поздравляю! Очень рада за хорошие новости Ваши и Ваших попиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #522 Опубликовано 6 апреля, 2010 Алла, рассказ и фотки про Железного Монстра - умора!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #523 Опубликовано 6 апреля, 2010 larifari, поздравляем с новоселием Ваших птичек! Квартирка у них теперь шикарная. Особенно порадовала фотка, где Лакки "с ужасом смотрит внутрь" Да, девчонки более любопытные. Это я по своей Кроше знаю. Если появляется что-то новенькое она тут как тут. И хоть поначалу трусит, но любопытство всегда берет верх. А Славик еще долго думает что к чему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #524 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поздравляю с новосельем вас и ваших птичек!Стаким вольером стайка наверняка разрастется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) На передержке я строго настрого запретила давать фрукты и овощи, так как боялась, что могут быть отравления. Ведь не всегда родители МЧ покупают био-продукты. А так же запретила выпускать. Мне было так спокойнее, что птицы, во-первых, не улетят, а, во-вторых, никуда не упадут. Поэтому их выпускали всего парочку раз и поражались тому, что залетают в клетку по команде. Так же наши птички поразили тем, что слушались и вели себя очень хорошо. Я прям горжусь. Так вот, не смотря на то, что все же присутствовал некий дефицит натуральных витамин, птички выглядят просто потрясающе: перо блестящее и яркое. Линьки не было вообще. После этого я пришла к выводу, что полноценный сон - одно из лучших средств для их здоровья. Только вот летать наши птичюли немного разучились. Я продержала их 5 дней в новой комнате и потом выпустила полетать. Лакки сделал пару кругов, совсем запыхался, даже приземлился на пол. Хэппи - всего круг. Но ничего, на второй день уже было лучше. Так что мы вскоре наверстаем и полеты! Главное, что птички - здоровы и никуда не улетели, а приехали к нам, здоровыми и бодрыми! larifari, поздравляю Вас с новосельем! Рада за Ваших пушистиков, что передержка прошла успешно и птички здоровы! Ничего, скоро освоятся и будут нарезать круги по комнате! В такой большой клеточке две волнушечки просто потеряются, наверное планируете пополнеие? И не понимаю я , как могут птички кого то раздражать своим утренним пением. Вот когда соседи год делают ремонт в квартире, и в выходные тебя будит электродрель, это да... Как хорошо, что в Европе продают "био" продукты, я сейчас не рискую своим попикам давать ничего кроме яблока, морковки и выращенной травки. У нас некоторые петербуржцы стали привозить продукты из Финляндии, можно даже делать заказы, но это дорого. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #526 Опубликовано 6 апреля, 2010 Анютка К, Любанечка, Maria_13, duck, Заинька, спасибо всем за поздравления! Только настоящее новоселье еще не совсем состоялось. Ждем, пока Железный Монстр превратится в Люкс-аппартаменты не только для нас, но и для птах. О пополнении: признаюсь честно, мечтаю о 4-х, но все никак не решусь на эту радость... Когда эти два монстрика летают по квартире, мне иногда кажется, что их уже и так много. И еще, я очень боюсь, что не смогу новеньких так любить, как этих. Я помню, как я переживала появления Лакки. Поэтому, пока оставим все как есть. А в будущем - посмотрим. Мне ужасно понравилось, как птицы порхают и летают в клетке с ветки на ветку. Так прицеливаются для прыжка, потом понимают, что не дотянутся и летят... Наконец-то, моя мечта сбылась и у нас появилась клетка, в которой птички не просто перепархивают, а именно - летают! Красота.. не понимаю я, как могут птички кого то раздражать своим утренним пением824703[/snapback] Мне кажется, что я просто перестраховуюсь и, в приципе, проблем быть не должно. Тем более, немцы - очень ранняя нация. В 5-6 утра практически каждый уже проснулся. (Тут даже детям в школу на 7:15, 7:30 или на 7:45. Я когда-то в это время только просыпалась.) А то, что птички могут раздражать своим утренним пением - это, конечно редкость. Но дело в том, что Лакки не просто поет, а именно орет. К счастью, слушается и умолкает... Иначе был бы ужас-ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 6 апреля, 2010 larifari, Лакки не просто поет, а именно орет824783[/snapback] О! и у меня Снежок взял моду орать по утрам Часиков в семь так Все молча сидят, а ему прям так и хочется поорать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #528 Опубликовано 6 апреля, 2010 larifari, а какая фирма у Железного монстра? хочу в инете такой поискать, посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #529 Опубликовано 6 апреля, 2010 Анютка К, я Лакки разрешаю только по утрам проораться. А в остальное время дня - сразу говорю "стоп", "нельзя" (Aus!). Тем более, что зачем просто так орать? Понимаю еще, забыли его любимую игрушку или в ванночку воды налить, а просто так орать не разрешаю.. Хотя, может, это и не особо гуманно. Но детей тоже воспитывают и не все разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #530 Опубликовано 6 апреля, 2010 какая фирма у Железного монстра? фирма: Flavio Cages модель: "Bird.tower" Вот нашла ссылку на немецком амазоне. Сразу скажу, мы предположительно купили в два раза дешевле, так как покупали через Ebay, но точной стоимости я сказать не могу, так как - подарочек: amazon.de/Flavio-Cages-Vogelk%C3%A4fig-Bird-tower/dp/B002TKZDV0 (Ссылку сделала неактивной, нужно приписать впереди www) Так же с этой фирмой нужно быть очень внимательным, иногда предлагают полнейшую дрянь, которая еле-еле стоит на месте. Нужно обязательно просматривать качество клетки в увеличенном размере. И смотреть, чтобы не было никаких вредных красок и веществ в описании состава самой клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Наконец-то, моя мечта сбылась и у нас появилась клетка, в которой птички не просто перепархивают, а именно - летают! 824783[/snapback] Хотела попросить огласить размеры, но нашла уже сама по ссылке. 76 x 76 x 161 cm . Нет, ну просто класс. Больше даже, чем немецкие нормы 50x50x100! По которым даже мы, со своей якобы большой клеткой не проходим. И правильно, наша клетка хоть и большая относительно, но все-равно - клетка, в ней не полетаешь.Держите меня семеро. Хочу такую . Пошла в "wish list" добавлю на амазоне, вдруг, кто подарит . Изменено 6 апреля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #532 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я всех пятерых люблю! Тишеньку, конечно больше всех, так как он отвечает нам своей привязанностью, он больше всех к нам тянется общаться! Но даже Гоша, когда вечером встречает нас после работы, перебирает волосы у меня на голове или у мужа на руке, чтобы показать как рад нас видеть. Люсьенка курлычет, когда мое лицо близко к ней, и пытается из моего носа "получить еду". Василек любит взять лапкой палец на протянутой руке, как будто здоровается с тобой. Иногда очень трудно себя сдерживать, чтобы не набрать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #533 Опубликовано 6 апреля, 2010 Ура! Ура! Ура!Что тут добавить?.. Хеппи и Лакки - действительно одни из самых счастливых и удачливых птиц!!! Надеюсь, что скоро они освоят небоскреб! Спать в пентхаузе, далее этаж с диснейлендом, ниже ресторан с биоменю... доберутся ли к вечеру до первого этажа? Шикарно! Мне кажется, уплотнение парочки напрашивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #534 Опубликовано 6 апреля, 2010 Замечательные новости . larifari - с переездом, птичечек - с новосельем Шикарный "небоскрёбчик" (ещё парочка должна прекрасно вписаться в такой Дворец ). Очень рада, что хитрым таким зигзагом судьбы мне удалось поспособствовать его появлению в вашей стайке (идея вольера шла транзитом из Финляндии в Германию через... Сибирь ) Ещё раз: поздравляю-поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #535 Опубликовано 6 апреля, 2010 Столько всего хорошега написали, спасибо, дорогие, за все теплые слова и поздравления! Иногда очень трудно себя сдерживать, чтобы не набрать еще.824836[/snapback] Именно это меня и останавливает больше всего. Я заметила, что труднее всего купить третьего.. А потом, как понеслось... Спать в пентхаузе, далее этаж с диснейлендом, ниже ресторан с биоменю... доберутся ли к вечеру до первого этажа?824837[/snapback] Теперь мне клетка понравилась еще больше... идея вольера шла транзитом из Финляндии в Германию через... Сибирь 824911[/snapback] Ага, классно получилось! Я помню, я так сокрушалась, что в магазинах - сплошная жуть и стоит половину состояния. А тут, дворец, с доставкой на дом, да и по цене нормальной.. Сибирь направила в точку! А про вторую парочку я пока даже не думаю. Хотя, даже мой Мч сказал, после того, как мы собрали клетку, что он понял, зачем я хотела такую клетку и что, зная меня, ждет с дня на день пополнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #536 Опубликовано 6 апреля, 2010 Держите меня семеро. Хочу такую . Пошла в "wish list" добавлю на амазоне, вдруг, кто подарит 824817[/snapback] Добавили в пожелания? Мечты сбываются! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #537 Опубликовано 8 апреля, 2010 Ура! По-моему, переселение СВЕРШИЛОСЬ! Уже практически семь часов вечера, и птички готовятся ко сну в своей новой клетке, поужинали тоже тут. Сидят, насвистывают, грызут минеральный камень, все в новой клетке. Сегодня, к слову, 11-й день со дня визуального знакомства с клеткой и 6-й со дня близкого знакомство изнутри. Рассказываю, как было дело дальше. В воскресенье мы уезжали праздновать Пасху, поэтому птички провели снова целый день в старой клетке, хотя до 12 часов гуляли на свободе и снова "тусили" внутри новой клетки. Во вторник я наполнила кормушки, прикрепила минеральный и меловой камень внутри, но птицы в новой клетке особо не трапезничали, клевали пару раз зернышки, а для полноценного "обеда" обязательно шли в свою старую клетку. Послеобеденный сон и сон ночью - тоже спешили домой. Так прошел вторник, среда. А сегодня, в четверг, я утром выпустила птичек. Первым делом рванули к новой клетке и даже позавтракали внутри. Я очень удивилась, но думала, что случайность. Когда они устроились спать в новой клетке в обед, моему счастью не было предела, хотя предварительно радоваться я еще боялась. Я только тихонечко открутила порожек от старой клетки, чтобы возвращаться в старую любимую клеточку было не совсем айс. Дверцы новой и старой клетки при этом держала постоянно открытыми, чтобы птицы могли улететь, если им захочется. Но птицы все-равно весь день провели в новой клетке. Когда они гуляли по комнате, я пару раз возвращала их на жердочке в клетку и говорила "домой", как обычно мы возращаем их в клетку. И пару раз полностью закрывала, но только на минут 5, не больше. А сейчас уже вечер и они, по-моему, даже никуда не собираются уходить. Хотя дверца до сих пор еще открыта! Так что мы теперь уж точно переселились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #538 Опубликовано 8 апреля, 2010 Из жизни в новой клетке В новой клетке птички позавтракали, потом отправились купаться. Хэппи ныряла вовсю, Лакки совсем немножко, за компанию, так как еще раньше успел полностью искупаться. Потом птички пошли сохнуть. Так же прикольно, как быстро распределились любимые местечки. Хэппи - заядлая любительница качелек, конечно же, качается и в этой клетке. Еще с большей амплитудой, при том еще и успевает наводить марафет. Как у нее голова не кружится, не знаю? Лакки занялся игрушкой для развития интеллекта. При том достаточно быстро сообразил, как заставить качаться в нужную сторону. Потом принялся выковыривать салфетку, которую я припрятала, чтобы интереснее было проводить досуг. А к вечеру устроились спать на качельках! Хэппи ворчала, что Лакки устраивается рядом. Лакки не сдавался, даже пытался приссоединиться на одну и ту же качельку. Так что весь вечер мы только что слышали только ворчание Хэппи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #539 Опубликовано 8 апреля, 2010 В общем, доприставался Лакки. Только что свалился вместе с качелькой. Друзья, как Вы цепляете или крепите качельки? Раньше у нас была жердочка сверху, она придерживала крючки, за которые цепляется качелька. А сейчас я повесила вхолостую, подзабыв, что может упасть. Блин, сняла от греха подальше, пусть спят первую ночь без качелек.. Но, спят в клетке!!! И никуда не спешили уходить! Так что теперь самое полноценное УРА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 8 апреля, 2010 Люблю Лакки - гляди-ка какой интеллектуал (с интеллектуальной игрушкой управился ) и воспитанный джентльмен: без салфеточки за стол - ни-ни! Хэппи - неизменно красавица С окончательным освоением жилища! (...качелькины крепления-крючочки я максимально сжимаю плоскогубцами - тогда деражтся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти