Бамбра Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 февраля, 2008 Можно ли попугаю в качестве игрушки давать кортонные коробки от яиц? Не может ли он заразиться от них сальмонеллезом или чем-нибудь еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я бы не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я б тоже не давала, поискала замену. Но если он ОЧЕНЬ хочет - строго говоря, риск не велик, имхо. Сальмонеллез у домашних кур сейчас очень редко встречается (хотя бывает). Можно ошпарить коробку - или ещё как-нибудь убить бяку. Интересно, при заморозке сальмонеллы не гибнут?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Я б тоже не давала, поискала замену. Но если он ОЧЕНЬ хочет - строго говоря, риск не велик, имхо. Сальмонеллез у домашних кур сейчас очень редко встречается (хотя бывает). Можно ошпарить коробку - или ещё как-нибудь убить бяку. Интересно, при заморозке сальмонеллы не гибнут?.. У меня, после использования яичных лотков в качестве подстилки, ворона заболела кокцидиозом. Не могу утверждать, что это из-за лотков, но по времени совпало. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 7 февраля, 2008 Мдя... тогда ну нафик. Не давайте лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбра Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 7 февраля, 2008 evggor, guskin, Margueritte, спасибо!Не буду: лучше перебдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 7 февраля, 2008 А как на счет кортонок от туалетной бумаги?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 февраля, 2008 iriwkins, запросто! У нас периодами это - любимая игрушка, все родственники и друзья собирают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2008 А мои обожают раздербанить весь рулон, не только серединку . Правда, уборки потом многовато, но всё рано я для них покупаю спецом однослойную белую бумагу и скармливаю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 7 февраля, 2008 А у меня Пипка от картона начинает резко и часто чихать. Сначала думала - совпадение. Потом смотрю - не, как только картон в клюв попал - сопли и чихи. Так что это игрулька не для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2008 У нас периодами это - любимая игрушка, все родственники и друзья собирают 326407[/snapback] Родственники и друзья любят играть с рулончиком от тулбумаги?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну, в некотором смысле так и есть - собирание рулончиков тоже в какой-то степени развлечение для тех, кто их собирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 6 ноября, 2008 Всем привет! Пролистала раздел "опасности" и ничего не нашла про коробки из под сока, молока, сливок, насколько они опасны или безопасны?Мой жако очень любит бещадно разгрызать подобные коробки, а я начитавшись, форум, задумалась, может категорически нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 9 ноября, 2008 А из чего, собственно, изготавливают эти коробки? Основной материал - конечно, картон, но этот картон ламинируют полимерной пленкой, чтобы защитить от влаги. Так же, как мы знаем, на поверхность коробки нанесено немало краски (я состава не знаю, могу только догадываться). Насколько эта краска, а так же полимерная пленка вредна для птахи - не могу сказать. Я бы не стала давать птице постоянно разгрызать подобные коробочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 10 ноября, 2008 А из чего, собственно, изготавливают эти коробки? Основной материал - конечно, картон, но этот картон ламинируют полимерной пленкой, чтобы защитить от влаги. Так же, как мы знаем, на поверхность коробки нанесено немало краски (я состава не знаю, могу только догадываться). Насколько эта краска, а так же полимерная пленка вредна для птахи - не могу сказать. Я бы не стала давать птице постоянно разгрызать подобные коробочки. Натулька, а вы ведь правы в своих размышлениях!!!!)Спасибо за ответ! Больше не буду давать своей хулиганке подобные штуки!!А что вы думаете о пробках пластамассовых от этих бутылок и вообще об пластмассе?Купила набор фигурок (пластик или пластмасса) для детей и моему жако тоже очень приглянулось, они разназветные и фигурки можно из них собирать, для детей безопасны такие игрушки, а для жако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 10 ноября, 2008 А что вы думаете о пробках пластамассовых от этих бутылок и вообще об пластмассе?Купила набор фигурок (пластик или пластмасса) для детей и моему жако тоже очень приглянулось, они разназветные и фигурки можно из них собирать, для детей безопасны такие игрушки, а для жако?458590[/snapback] Вообще о пластмассах? Пластмассы - органические материалы, на основе синтетических полимеров, подразделяют на 2 вида: термопласты и реактопласты... (вспомнился курс материаловедения :crazy1: , простите, если пошутила неудачно). Пластмассовые пробки от бутылок я птичке даю (насколько это безвредно - не могу сказать. Не думаю, что очень вредно - исключительно Имхо.). Именно пробочки от соков не даю, потому как их внутренняя часть имеет "зубцы", боюсь, что птиц может пораниться. Что касается пластмассы, из которой изготавливают детские игрушки: В идеале такие пластмассы должны изготавливаться с применением нетоксичных красителей, ведь детишки грызут игрушки. Что происходит на деле - опять же, могу только догадываться . Остается уповать на порядочность производителя.Детские пластмассовые игрушки своей птице так же даю (покупаю игрушки от известных брендов. Хотя, как сами понимаете, это не всегда показатель качества ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вообще о пластмассах? Пластмассы - органические материалы, на основе синтетических полимеров, подразделяют на 2 вида: термопласты и реактопласты... (вспомнился курс материаловедения :crazy1: , простите, если пошутила неудачно). Пластмассовые пробки от бутылок я птичке даю (насколько это безвредно - не могу сказать. Не думаю, что очень вредно - исключительно Имхо.). Именно пробочки от соков не даю, потому как их внутренняя часть имеет "зубцы", боюсь, что птиц может пораниться. Что касается пластмассы, из которой изготавливают детские игрушки: В идеале такие пластмассы должны изготавливаться с применением нетоксичных красителей, ведь детишки грызут игрушки. Что происходит на деле - опять же, могу только догадываться . Остается уповать на порядочность производителя.Детские пластмассовые игрушки своей птице так же даю (покупаю игрушки от известных брендов. Хотя, как сами понимаете, это не всегда показатель качества ). Натулька, а какие известные бренды вы покупаете ( я про детские игрушки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2008 Прошу прощения, только сейчас увидела вопрос. а какие известные бренды вы покупаете ( я про детские игрушки)?459867[/snapback] Chicco, Tiny love, Fisher-price, Chepe... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 14 ноября, 2008 Прошу прощения, только сейчас увидела вопрос. Chicco, Tiny love, Fisher-price, Chepe... Спасибо Натулька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти