Перейти к содержанию

люблю мою птицу!

настен@

Рекомендуемые сообщения

Ребята здравствуйте! У меня тут такое дело,ребенок с улицы голубя принес, размером меньше стандартного., одно крыло слегка подвисает,почти незаметно,но летает только как курица. Голубю отдали балкон...аппетит очень хороший,.живет 2 недели за это время практически ручной стал! мне даже кажется что он скучает...когда возвращаемся с работы.,такой писк на балконе стоит, открываешь дверь, еды полно,вода есть, а он к рукам.,как будто что то там найти хочет., поднимишь с его же чашки горсть крупы.,так он ее с таким удовольствием с рук сьедает, а еще интересно у ваших питомцев было такое? когда поднимаешь его на уровне лица так он пищит и все время норовит в рот клювом залезть...?????он думает, что я ему червячков принесла??? или целуется? Завоевал сердце даже моего мужа., хотя сначала он злобно поглядывал на какашки и имя дал ему серун :- ).Очень жаль птицу.., может все же крылышко срастется??? У меня такой вопрос , ребята подскажите если знаете, почему он не воркует, не издает звуки даже похожие на голубинные, он пищит. И видно ведь не от того что напуган, а чтоб внимание привлечь. может он еще птенец??? Хотя он не совсем маленький??? ну тоесть немногим меньше стандартного. сегодня окно на балконе открытым оставили случайно., домой в шоковом состоянии, ВДРУГ ВЫВАЛИЛСЯ ??? а он даже и не думает,хотя до окна подлетает.мне кажется что ему у нас нравится, а когда в квартиру дверь балконную открытой забываешь, так он пулей в кухню.:- ).вот такой друг человека.! завтра фото прикреплю.

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• настен@

49

• Mari-An

20

• Елисс

20

• Cheshirski

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

настен@, Если пищит - точно птенец. Смотрите рекомендации по выкармливанию, а с крылом лучше к вету, вы в каком городе, это чтобы подсказать координаты врачей.
А вообще голуби очень даже интересные птицы - раньше как-то не замечала, пока не столкнулась.

открываешь дверь, еды полно,вода есть, а он к рукам.,

439993[/snapback]

Общения просит.

так он пищит и все время норовит в рот клювом залезть...?????

439993[/snapback]

Это он вас за маму принял. Голуби птенцов из клюва кормят. Только вы изо рта не кормите. Можно и самой от него что-нибудь подцепить (сальмонеллез, например), да и человечьи бактерии голубю вредны.

не издает звуки даже похожие на голубинные, он пищит.

439993[/snapback]

Птенец еще, вот и пищит.

вот такой друг человека.!

439993[/snapback]

Так оставляйте себе! Не соскучитесь! Почитайте темки тут - скукой и не пахнет. Изменено пользователем Cheshirski

Общения просит.

либо совсем малый и есть еще сам не умеет, просит покормить, показывается, что очень голоден.
Вот, одно из двух... Но по всем вышеописанным его действиям. я склоняюсь к варианту кормежки Изменено пользователем Mari-An

• 5 недель спустя...

Здравствуйте ! Ребята я уже писала, что голубя нашла., фото размещала детей с голубем. Так вот краткий отчет. Голубь живет у нас около 1.5 месяцев, оказалось , что голубенок!!!! ворковать только начинает, и линька заканчивается..., чистенький такой стал! Перышки новые!. Да, и еще летать стал неплохо! На фото ниже , это самая верхняя полка в квартире, он это местечко облюбовал! Живет по прежнему на балконе, но только забудешь дверь открытой, мигом к детям в комнату, никого не боится...ему рядышком надо быть, а как ворковать научился. так вообще характер стал показывать, если пытаешься на балкон выставить, на руку нападает!!! воюет так отважно! смело доказывает что это его территория. Он совсем ручной. ! с ним в цирке можно номера показывать...т.е. с тех пор как летать стал, перелетает с руки мужа на мою,или детей , стоит только ладонь протянуть!...муж сначала нервничал немного, что какашки на балконе, а сейчас воспринимает как любимое домашнее животное, он однажды так эффектно крылья распустил, я спросила на кого похож??? почти вместе сказали : НА АНГЕЛА! и все же .(не хочу обидеть любителей других питомцев) но , кошки это кошки, и шиншиллы и хомячки, -это милые грызуны...ну и.т.д. ....а ГОЛУБЬ- ЭТО ДУША! Очень любим его...несколько раз оставляли балкон открытым, так он наоборот в низ слетает, как будто боится , что мы его из окна подталкнем в низ. До весны точно с нами будет! А как он на кровати нежиться!!!! как будто купается..., аппетит отменный! кормление разнообразное. Но с руки ему вкуснее! корм лежавший на тарелочке, пересыпаный в руку, сьедается моментально!

post-16920-1226088816_thumb.jpg

post-16920-1226089059_thumb.jpg

post-16920-1226089385_thumb.jpg

Тема оказалась с дублем. Я сперва второй дубль, без фотографий, увидел. И прокомментировал. Думаю, надо модераторов попросить удалить дубль.
Вот, собственно, что я там написал:
Да, забавно. И так с любовью написано. И не поверишь, что про обычного уличного сизаря.
Вот ведь не зря говорится, не важно, кто ты, важно - какой ты!

А по фотографиям скажу, интересная птица. Во-первых, окрас любопытный, во-вторых, цвет глаз - у сизых карие глаза редко бывают. И если правый глаз перецветает, то левый, похоже, так и останется карим.
И ещё мне кажется, что это голубка. Стопроцентно, конечно, не уверен, но очень похоже.

Однако выпускать эту птицу нельзя, с таким крылом она не выживет на свободе.

Ребята, спасибо вам большое за участие! Какие ВЫ удивительные, внимательные и неравнодушные!
Torkut на среднем фото это мой голубок( не могу пивыкнуть , что это возможно голубка, характер бойцовский!) ласточку делает. :- ) . А крыло у него подвисает, но почти незаметно, я поудачнее фото скину потом. Когда подобрали, это было гораздо заметнее! Да он и на метр подлетал с трудом, а сейчас верхняя полка под потолком, его любимое место. А окрас у него действительно нестандартный . Как курочка ряба, голова в пятнышку, и про глаза тоже заметила, что удивительно , что карие, но подумала может у птенцов так бывает. А все голуби которые по улице летают, это все сизари? Ребята а скажите еще ., им ванночку нужно ставить , им купаться всегда необходимо? и вообще необходимо ли?

А еще вопрос:
Если птица летать все же сможет, правда ли , что к нам прилетать будет? или совсем не обязательно?

настен@, если Вы любите птицу, зачем её выпускать? Если он летает в пределах комнаты, это не значит, что сможет летать на улице.

У меня сова прекрасно летает по комнате. Но если она свистнула что-то, и я хочу отобрать, то я за ней побегаю с минуту и вижу, что она начинает терять высоту и задыхаться. Как Вы думаете, выживет она на улице, где нужно будет летать день напролёт?

Тем более, птица ручная. Её первый же школьник отловит и перевяжет лапки ниточкой — видели таких птиц на улице?

настен@,

Однако выпускать эту птицу нельзя, с таким крылом она не выживет на свободе.

456932[/snapback]

если Вы любите птицу, зачем её выпускать? Если он летает в пределах комнаты, это не значит, что сможет летать на улице

456998[/snapback]

я того же мнения.

Если птица летать все же сможет, правда ли , что к нам прилетать будет? или совсем не обязательно?

456945[/snapback]

Имхо, вовсе не обязательно. Мертвые не летают. Для того,чтобы выжить на воле, необходимо летать ОТЛИЧНО и иметь хорошую физическую подготовку. И доверчивого отношения к людям и животным не должно быть. Воля - это не курорт, овеянный вольным ветром романтики, а жестокая, постоянная драка за жизнь.

настен@, красивая птичка, головка немного на мою Жужу похожа. Выпускать, думаю, не стоит, очень уж он (она) ручная у вас.

А все голуби которые по улице летают, это все сизари?

456933[/snapback]

Больше того, все культурные породистые голуби - это тоже потомки сизарей.

Воля - это не курорт, овеянный вольным ветром романтики, а жестокая, постоянная драка за жизнь.

457057[/snapback]

Согласен.

на среднем фото это мой голубок( не могу пивыкнуть , что это возможно голубка, характер бойцовский!) ласточку делает. :- )

Я вижу, что птица потягивается. :) Птицами всю жизнь занимаюсь, знаю, как они это делают.
Я-то говорю про 1 и 2 фото, где птица в спокойном состоянии. С таким крылом она не сможет летать полноценно, рано или поздно её какой-нибудь хищник (скорее всего ворона) засечёт и...
Прислушайтесь к словам guskin и manasmult.
А все голуби которые по улице летают, это все сизари?

99.9%
А 00.1% - это одичавшие и заблудившиеся домашние голуби. Особенно много свадебных. В большинстве своём они не долго живут на свободе, хотя некоторые настолько осваиваются, что к домашним даже не подходят, живут всегда с сизарями, размножаются и ведут себя точно так же.
Но чаще всего это простые голуби, либо беспородные, либо некапризных пород, к примеру почтовые.
им ванночку нужно ставить , им купаться всегда необходимо? и вообще необходимо ли?

Совершенно необходимо купаться. От этого зависит здоровье кожи и качество пера.

Всё зависит от того, как вы её приучите, правильно или нет? Обычно прилетают. Но, если держать их как домашних, давая полетать, это одно, а если освободить полностью, чтобы только за кормом прилетал, это другое. Такие пропадают чаще.
На воле средняя продолжительность жизни голубя года 3-5.

:( Не буду голубку отпускать, как представила хулиганистых пацанов, и коварную ворону! А балкон у меня теплый! Да и убираться за ним оказалось не так сложно. Пусть живет , ..только вот, а как же он один? ему ведь , или ей, пара нужна да? или это тоже совсем необязательно?. Он у меня когда сытый, налетавшийся, лежит себе на подоконнике отдыхает, и как будто в никуда смотрит, а как голубь пролетит за окном, он шею поворачивает, то на меня ,то на него , как будто спросить хочет, чего это там такое знакомое? Как думаете , ностальгия у него бывает?, хотя к открытому окну не подходит даже.

Кстати рассказать забыла :grin: . Я когда у Вас спрашивала, можно ли им купаться , и нужно ли? Смотрю, пока писала, а Птица моя, мокрющая , до самой макушки, глазам своим не поверила. в покрывало его завернула,вдруг думаю холодно! А сама пошла искать, где это он водоем нашел... ,сама ведь знаю, что вымокнуть то ему негде. Нашла.!!! :grin: перышки на ободке унитаза...бедный мой, пока неопытная хозяйка думала, он сам нашел выход из положения. Хорошо , что вода чистая была, ну пусть и ....относительно! Теперь ему тазик наливаю, но вот чтоб там купался , пока еще не видела,.

А сколько воды в тазик наливаете?
Я думаю надо 3 см. больше - будет глубоко, меньше - плохо искупается.

А сколько воды в тазик наливаете?

Померяла 6.5 см :- ), но уже отлила до трех. А правда , что черный хлеб для голубей вреден, :- (, я уже давала. и не раз. Больше конечно не буду. Столько всего про них прочитала, а об этом ничего не попалось. Да уж ...знания приходят со временем. Хорошо, что голубке не успела навредить! А что еще нельзя давать не в коем случае?

Имхо, вовсе не обязательно. Мертвые не летают. Для того,чтобы выжить на воле, необходимо летать ОТЛИЧНО и иметь хорошую физическую подготовку. И доверчивого отношения к людям и животным не должно быть. Воля - это не курорт, овеянный вольным ветром романтики, а жестокая, постоянная драка за жизнь.

457057[/snapback]

Манасмульт, после Ваших слов я перехотела выпускать назад на улицу находящихся на лечении... Да, я и сама все те реалии хорошо знаю, но предложения составлены очень убедительно... )
Хотя меня и так уже коллекционером называют...... :)

Я своим наливаю до половины тазика. Прикинула - см 10. Так, чтобы им по средину туловища было. Мои любят залечь в воде и откисать подолгу )

А правда , что черный хлеб для голубей вреден, :- (, я уже давала. и не раз

457813[/snapback]

Для всех птиц. Ржаной хлеб вреден, даже ядовит. Больше не давайте. Помет плохим не стал? Тогда просто не давайте и успокойтесь.

А что еще нельзя давать не в коем случае

Пищу со стола человека - жаренное, жирное и т.д. Только зерно. свежие фрукты (кроме авокадо, манго и папайя, но я голубят стараюсь цитрусовых не давать. Бабан обожают), овощи (кроме сырого картофеля), траву, веточки, варенное яйцо (без соли), нежирный творог, можно и варенный каши, только сваренные на чистой воде без каких либо добавок, лишь крупа и воды при температуре :). Соль вообще вредна для птиц, но она также единственный источник хлора. Поэтому стоит ставить 2 мисочки с песочком - 1 без соли, а во-ю добавлять грамулечку соли. Почитайте подробней в постах Торкута.

Большое спасибо всем за Ваши ответы! а про ностальгию никто не сказал ! скучают ли голуби по воле?и как они живут без пары?

Мой первенец прожил у меня с маленького полтора года то того, как появился следующий подобранец. Топтал мягкие игрушки. После моей попытки выпустить его на волю, по которой мне показалось он скучал, по сородичам, он еле остался в живых. Причем на улицу когда вынесла выпускать он так вцепился пальцами мне в руку! От большого ума я решила его подкинуть, типа "ну чего же ты дурачок не понимаешь, вот, смотри, ты свободен, можешь полетать!" До сих пор поражаюсь своей тогдашней тупости...... Короче, его на моих глазах схватил кот, да за шею сразу.... Птиц жив-здоров, сейчас влюбляется со своей девушкой, которая ради него осталась жить в квартире.

Ладно, признаюсь :) А то еще меня обвинят в скрытии данных :)))
Есть у меня один птиц, который живет на улице а домой на кухню через форточку регулярно прилетает покушать и просто отдохнуть. Но он был вообще не ручной. В отличии от Вашего.

Изменено пользователем Mari-An

Пусть живет , ..только вот, а как же он один? ему ведь , или ей, пара нужна да?

457572[/snapback]

Пара появится, вот еще одного сын прнесет... :)

моя птица почему то не купается...? После того , как случайно искупался, больше к воде совсем не подходит...Это нормально?,Как часто он купаться должен?

настен@, мои по-разному. Жужа готова каждый день плескаться, а Глюка в воду не загонишь, постоит только, лапы помочит - и все. Просто купалку ставлю, когда вижу намерение в поилке искупаться.

Гуля моя везде со мною рядом. так забавно, я на кухне и она рядом наблюдает чего я там на терке тру, пытается на вкус попробовать, я на диванчик прилягу, и она так скромно, потихонечку подходит, сначала на подлокотник,потом на голову мне спустится, потом рядышком, перья взьеошит, и уляжется лодочкой. муж умиляется просто.чудо какое то. сегодня заметила , что шея у нее облезлая какая то.вроде она уже отлиняла. Даже вчера еще кажется пушистая была. куда делись перья?

Как Вы крсиво рассказываете о птице...

сегодня заметила , что шея у нее облезлая какая то.вроде она уже отлиняла. Даже вчера еще кажется пушистая была. куда делись перья?

А трубочек на шее нету?

светлые такие? тогда это трубочки.

:) Да!!!! это действительно трубочки! потому что там появляются темно зеленые с медным отливом перышки!!!! ну и красавчики же мы будем!!

гулька с балкона в квартиру переехала!!! всюду за нами ходит!!! только я теперь бегаю за ним с тряпочкой!!! чтоб не где ни какашки!!!а то муж мигом на балкон выставит! а ему похоже на балкон не хочется совсем. он везде за нами ходит...и рисует с детьми вместе..скорее мешает рисовать :) и на диване нежится вместе.

:( а купаться гуля так и не хочет, или грязнуля или чего то не так делаем, вода в тазике нормальной температуры! но она из нее бывает, что только пить пытается! я сегодня ее в воду насильно поставила, она походила ножки помочила, недоуменно на меня поглядывая, да и удрала от туда! вот и все купание, а на форуме читаю , что их гульки чуть ли не часами отмачиваются...??? :( ничего не понимаю.... :) ...

post-16920-1227007521_thumb.jpg

post-16920-1227007856_thumb.jpg

post-16920-1227007988_thumb.jpg

post-16920-1227008157_thumb.jpg

post-16920-1227008312_thumb.jpg

post-16920-1227008536_thumb.jpg

на форуме читаю , что их гульки чуть ли не часами отмачиваются...??? ничего не понимаю....

463681[/snapback]

Ну да, мой Вука часа полтора лежал, откисал. Только до этого он года полтора, чуня, купалку вообще игнорировал. То есть, все зависит от настроения. Ну неохота ему пока плескаться :) .

О, так у него тоже все коготки белые, и только один черный! Совсем как у Жужи! Только у нее черный коготок внешний на правой лапе.

Да у него один черный коготок! забавно...и глаза карие, тоже говорят редкость для сизарей, ну хотя возможно , что еще изменятся. Спасибо за ответ! насильно больше замачивать не буду, подождем годика полтора.... :grin:

Cheshirski, а где можно посмотреть на вашего Жужу?

настен@, темка тут есть "кровь в перьях" там фотки имеются.

зы- гулечка такая хорошенькая у вас! :)

Симпатишный-то какой! А чем это таким вкусненьким Вы его угощаете?
Конечно, ему с вами в квартире лучше, чем на балконе одному, я заметила, что голуби вообще очень общительные и дружелюбные птицы.

Поддерживаю всех насчет красоты птички!

А действительно. чем таким вкусненьким вы его балуете?

Девочки!!! всем спасибо, что Вы всегда рядом, так приятно! И за комплименты в гулин адрес! На фото это мы ее горохом колотым угощаем, она его очень любит, он в смеси круп первым заканчивается!Насчет того,что голуби дружелюбны очень с вами согласна. Но он меня сегодня так удивил! Хотела диванчик поправить, да так аккуратненько чтобы без обид, попыталась подталкнуть гулю под зад...ТААКОЕ началось!!! она кружить стала на 360 гр. громко урчатьи угукать!!! в атаку вообщем, всеми силами пытаясь меня напугать! шею раздувает и на руку нападает...дерется. Ничего себе...моська на слона. Я обалделааа! У вас бывает , что голуби деруться? И такое поведение оно свойственно для голубок, или это самцы такие задиристые?( это я с курами сравниваю,больше не с кем) у бабушки в деревне куры жили, так вот там петух на меня нападал...один в один так же! :grin: а потом как ни в чем не бывало, опять прижался шею в себя вобрал, и улегся лодочкой!

Елисс, спасибо за ссылку! а Жужа действительно мою гулю напоминает, тоже голова в рябушку!

вот бы голуби в одно место в туалет ходили!!! а то мой муж может на него любоваться , только когда дома чисто, чтоб не перышка! хожу по дому с салфетками в кармане... :grin: .

У вас бывает , что голуби деруться?

463739[/snapback]

а то! к моему руку не сунь - оттяпает! да ещё и прогурчит грозно. :)

И такое поведение оно свойственно для голубок, или это самцы такие задиристые?

463739[/snapback]

пол значения не имеет :)

вот бы голуби в одно место в туалет ходили!!!

463739[/snapback]

ага.. хорошо бы было)))

Да, у меня Орлуша, хоть и девочка, как мне кажется, фору любому мальчику даст! :)
Чуть что - боевая стойка и атака!
Это она свое место защищает! Облюбовала, нагрела, а тут на тебе! Непрошенные гости, как говорится.
Ко мне Орлуша утром на кровать прилетает и, если я во сне рукой не так пошевелю, сразу дает мне об этом знать! :)

Изменено пользователем Марина_Л.

Я вот за своими заметила, что девочки драчливее мальчиков..... Конечно, зависит от индивидуальности, но вот у моих как-то так получилось....

У вас бывает , что голуби деруться? И такое поведение оно свойственно для голубок, или это самцы такие задиристые?

463739[/snapback]

Как бы сказать... Ну в общем, бывает, что они НЕ дерутся. Скоро из дому выгонют :) .
Жужа сейчас на яйца села, так вообще сомневаюсь - то ли голубка, то ли бульдожка... Изменено пользователем Cheshirski

Cheshirski, подскажите, а они на яйца в каком-то определенном месте сразу садятся, выбирают себе уголок и сразу туда или сначала могут где ни попадя присаживаться, а потом уже в уголок? :)

Изменено пользователем Марина_Л.

Марина_Л., мы им еще весной соорудили гнездо из сухой травы и широкого кашпо для цветов. Они его сразу приняли, доработали, конечно, по-своему. Так что у нас - только там.

Cheshirski,

Ну в общем, бывает, что они НЕ дерутся. Скоро из дому выгонют smile.gif .

463833[/snapback]

:up: Вот вот !!! Пустите переночевать, называется...

Ну что вы, господа, голубь - птица мира, а вы - дерутся!

Кстати, а вы знаете, почему голубя выбрали символом мира? Есть легенда, что бог Марс собрался на войну, уничтожить какой-то народ, но когда уже надел свои доспехи, увидел, что в его шлеме голубка свила гнездо. Он собрался разорить гнездо, но какая-то богиня (не помню, то ли Артемида, то ли ещё кто-то) попросила его не делать этого, он не смог ей отказать, и таким образом ужасная кровопролитная война была предотвращена, так как идти на войну без шлема Марс никак не мог.

Так вот, правда в том, что Марс сам придумал просьбу прекрасной богини, не мог же он сознаться, что ему, богу войны, накостыляла по самый не балуй какая-то птичка. ;)

Так вот, правда в том, что Марс сам придумал просьбу прекрасной богини, не мог же он сознаться, что ему, богу войны, накостыляла по самый не балуй какая-то птичка.

464013[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

Гуля с мужем. smile.gif , знает к кому подлизываться

463939[/snapback]

:) ага.
повезло гульке) попала туда, гд её любят :)

Так вот, правда в том, что Марс сам придумал просьбу прекрасной богини, не мог же он сознаться, что ему, богу войны, накостыляла по самый не балуй какая-то птичка.

464013[/snapback]

:rofl::rofl::rofl::up::rofl:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.