Перейти к содержанию

Знакомьтесь

Луша & Троша

Рекомендуемые сообщения

Луша & Троша, а смесь у вас только яично-морковная? Без творога?
Предлагате все равно все, что предлагаете. Распробуют.

Творог в отдельной кормушке есть...но они к нему не притрогаются....и раньше не кушали :(

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Луша & Троша

62

• Lesenka

13

• Амайзе

10

• Kisslinka

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень любопытно,как кормят малышей неразлучники-родители? :happybirth:
Может,кто-то на форуме мне подскажет :)

Изменено пользователем Луша & Троша

Первые дни папаша кормит мамашу, а мамаша кормит птенчиков, а потом папаша сам начинает кормить потомство, а мамаша ему помогает.

Первые дни папаша кормит мамашу, а мамаша кормит птенчиков, а потом папаша сам начинает кормить потомство, а мамаша ему помогает.

То-то я заметила,что папаша стал кушать в огромных количествах, только успеваю добавлять корм в кормушку! :huh1:

Из клюва в клюв кормят?как-то так?

Наши птенчики растут с каждым днем! Рыжый пушок постепенно сменяется темными "иголочками", которые вскоре превратяться в зеленые перышки...
Но у меня ворос- почему они молчат?Когда только вылупились на свет, тихонько пищали, еле слышно, а сейчас почему-то никаких звуков не издают :(
ПыСы: у двоих уже открылись глазки! :angel:

Наши птенчики растут с каждым днем!

561990[/snapback]

Вот поздравляю! Они столько радости приносят, как детки свои... первое перышко, первый выход из домика...

Птенцы у меня, кстати, пищали, только когда голодные были. Так что значит все сыты - здоровы!

Вот поздравляю! Они столько радости приносят, как детки свои... первое перышко, первый выход из домика...

Птенцы у меня, кстати, пищали, только когда голодные были. Так что значит все сыты - здоровы!

вы меня успокоили... :) а то я уж подумала,что что-то не так с моими малышами

Купила вчера своим птичкам корм Prestige Classic (Бельгийский) в прозрачной упаковке 500 гр.
В пакете много белых и посатых семечек, вобщем, во многом похож а Padovan,только без фруктово-овощных гранул.
Корм мне показался довольно чистым, но вот мои птахи его почему-то едят без особого аппетита :(
Скажите, может кто-то покупал такой корм?Он вообще качественный?

Скажите, может кто-то покупал такой корм?Он вообще качественный?

564219[/snapback]

Я кормлю неразлучников таким. В замоченно-пророщенном виде. Хорошая всхожесть и примесей нет, поэтому не нужно выбирать ничего.

Я кормлю неразлучников таким. В замоченно-пророщенном виде. Хорошая всхожесть и примесей нет, поэтому не нужно выбирать ничего.

своим я проращиваю маш и пшеницу, а этот корм тогда буду давать в сухом виде! :)

своим я проращиваю маш и пшеницу, а этот корм тогда буду давать в сухом виде!

564265[/snapback]

Маш я тоже проращиваю. И овес...
В свете прошедших событий (самка полезла в вытяжку строить гнездо - 2 дня доставали пару) вот думаю, не слишком ли много витаминов-то даю?

Луша & Троша, как Ваши малышики? Растут? Еще не фотографировали?

Изменено пользователем Lesenka

Я своим даю через день кашу и проростки,сухой корм и минеральная сепия в клетке всегда, + в сухой корм где-то 2 раза в неделю даобавляю витамины Vitakraft ( с медом, и яйцом), + в отдельной кормушке Падован Тропикал Пате (голубая упаковка)+ добавка Престиж (креветки,медовое печенье,яйцо).
PS маш последнее время едят хуже,чем ранье...навеное, в период "высиживания наелись!

Малышки хорошо,растут :drinks_cheers: Уже потихоньку оперяются!на крыльях уже перышки появляются!!!Глазенки открыли :angel: !Сфоткаю,когда подрастут и обязатльно выложу на форуме!

Lesenka , а как именно вы проращиваете сухой корм?и как долго он прорастает?

565234[/snapback]

Я смешиваю корм типа Padovan или Prestige без добавок (например, http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c2269b.jpg ) с машем и нутом, затем на ночь заливаю водой, близкой к кипятку по температуре (как у горячего чая, который уже можно пить, но еще обжигает), чтобы активизировать процесс прорастания. Утром промываю холодной водой. Маш слегка наклевывается к этому времени, остальное просто набухает. Даю с утра. Уже это хорошо едят. Потом промываю утром и вечером. Максимум одну смесь держу три дня. На третий слегка наклевывается все. Вегетативные процессы запустились и витаминов в этот момент в зерне много как раз.
Для удобства можно взять две пластиковые коробочки - одну в другую, и во внутренней сделать дырок, чтобы удобнее было промывать. Я промываю через ситечко. Тоже удобно.

Пару раз, когда совсем не рассчитала объем и проростков осталось много, сажала в птичий песок все это. Но травку они что-то не оценили...

Сгодня сделала первое фото своих малышек!!!
Фоткала без вспышки,чтобы не напугать :dont:
Поэтому качество-не очень...но уже можно рассмотреть зеленые мордахи!У первого с последним разница по вылуплению-неделя, поэтому он еще мелкий :angel: но глазенки уже открыл!

post-17348-1238859179_thumb.jpg

Прикольные птеньчики !!!! Если хочеш получить толковые кадры без вспышки у тебя есть на аппорате функция " СЬЕМКА КРУПНЫМ ПЛАНОМ НА БЛИЗКОМ РАССТОЯНИИ " Обычно значек цветок и цветок с буквой S

Прикольные птеньчики !!!! Если хочеш получить толковые кадры без вспышки у тебя есть на аппорате функция " СЬЕМКА КРУПНЫМ ПЛАНОМ НА БЛИЗКОМ РАССТОЯНИИ " Обычно значек цветок и цветок с буквой S

а я именно на этой функции и фоткала!!!
рука,наверное, дрогнула от волнения :crazy:

А они у вас ваши зеленые насаждения не грызут ? А то у нас шкоды все погрызли ;-) причем надгрызут и потом смотрят как листья падают .

Изменено пользователем Dalaman

Да,да, с нашими та же самая история!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У нас довольно большая оранжерея, и когда птички на прогулке я полдня работаю пастухом-чтобы ни на один листик даже покушения не было!!!!!! :crazy: Особенно любили раньше побаловаться с антуриумами!наверное, их привлекал яркий цвет, и они воображали себя коллибри, пархая с одного кустика на другой!!!!!!!!! :wub:

• 2 недели спустя...

не успели птенчики из первой кладки выбраться из гнезда, как родители снова начали брачные игры!!!!!!!!!Самец ежедневно топчет самку...как бы подруга-то не занеслась опять....
Посоветуйте, как быть?Снять дуплянку, как только выйдут птенцы?

не успели птенчики из первой кладки выбраться из гнезда, как родители снова начали брачные игры!!!!!!!!!Самец ежедневно топчет самку...как бы подруга-то не занеслась опять....
Посоветуйте, как быть?Снять дуплянку, как только выйдут птенцы?

или гнездиться 2 раза в год это нормально?

Добрый день всем!!!
У меня возник вопрос.
Через сколько месяцев (дней) после вылупления птенчиков можно отсаживать их от родителей в отдельную клетку??? три птенчика уже самостоятельно выходят из гнезда и гуляют по клетке, пытаются самостоятельно кушать. Но стала замечать, что родители кусают малышей за лапки, при чем так сильно,что визг стоит по всей квартире!!!!
Может,все таки, отсадить малышей и начать приучать их к самостоятельности?А родители не будут скучать и страдать по ним?

Добрый день всем!!!
У меня возник вопрос.
Через сколько месяцев (дней) после вылупления птенчиков можно отсаживать их от родителей в отдельную клетку??? три птенчика уже самостоятельно выходят из гнезда и гуляют по клетке, пытаются самостоятельно кушать. Но стала замечать, что родители кусают малышей за лапки, при чем так сильно,что визг стоит по всей квартире!!!!
Может,все таки, отсадить малышей и начать приучать их к самостоятельности?А родители не будут скучать и страдать по ним?

Здравствуйте!Если малыши уже самостаятельно кушают и родители их не кормят,а пытаются отгонять,то можно отсаживать.Если родители гоняют малышей,то скучать не будут,наверняка они уже готовы пойти на другую кладку,поэтому так ведут.Только надо внимательно посмотреть точно ли малыши могут есть корм самостаятельно.А Вы уже подкормите,мягкий корм,кашки.

3 птенчика уже кушают самостоятельно, сидят на жордочке, и кушают кашу из кормушки родителей!
зерно,кажется, тоже клевали,когда я ставила кормушку со смесью на дно клетки.

НО 1 птенчик, самый маленький (разница с остальными - неделя) из гнезда пока не выходит...его оставить пока вместе с родителями?или отсадить со всеми?

PS сегодня был первый полет!!!!!!!! :newconfus: я так испугалась, когда открыла крышку дуплянки, и птенец выпархнул оттуда!!! :crazy: ну, ничего, с полетом он справился, и вскоре был доставлен мною восвояси. :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.