Амайзе Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 28 декабря, 2008 Луша & Троша, клетку действительно лучше накрывать на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 декабря, 2008 Т.е. нет повода для волнений?Это для них нормально,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 29 декабря, 2008 Т.е. нет повода для волнений?Это для них нормально,да?491375[/snapback] Мои неразлучки тоже, бывает, чирикают среди ночи. Даже под накрывкой. Не постоянно, конечно, но иногда пискнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 января, 2009 Купила в магазине своим зеленым хулиганам МАШ, скажите, в каком виде его лучше давать птичкам?В сухом,проращивать ли, или варить кашу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 26 января, 2009 Купила в магазине своим зеленым хулиганам МАШ, скажите, в каком виде его лучше давать птичкам?В сухом,проращивать ли, или варить кашу? Я своим проращиваю и уж очень хорошо они его едят. Заливаю горячей водой на ночь и утром он уде проклюнувшийся слегка. Промываю и вечером он в готовом к применению / поеданию виде. Храню в холодильнике дня 3-4. Дольше не лежит, т.к. съедают. Перед подачей "на стол" промываю теплой водой, чтоб согреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 26 января, 2009 Я своим проращиваю и уж очень хорошо они его едят. Заливаю горячей водой на ночь и утром он уде проклюнувшийся слегка. Промываю и вечером он в готовом к применению / поеданию виде. Храню в холодильнике дня 3-4. Дольше не лежит, т.к. съедают. Перед подачей "на стол" промываю теплой водой, чтоб согреть. Спасибо за совет! а вот еще вопросик....увидела в магазине Витаминно-минеральную добавку для животных и птиц-морская капуста...на упаковке написано,что это единственный природный источник йода, брома, витамина Б12.Добавлять эту штучку надо в корм 1 раз в день, в течение 15-30 дней...потом сделать перерыв не менее 2-х недель.На упаковке написано много всяких показаний к применению...в том числе и для птиц...следует ли пользоваться этой добавкой, и не нанесет ли она вреда птичкам?т.е. можно ли им вообще морскую капусту??(в упаковке она в сухом виде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InK Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 26 января, 2009 Прилестная птичка!!! Это вполне нормально, что они чирикают ночью,это глубокий сон.Но накрывать стоит клетку,это очень полезно для птички,для ее сна.Наша птича,тоже по началу ела только сухой корм....ни лакомст ничего не признавала, а потом разошлась, лакомства,яблоки,морковку и т.д очень любит,просто дайте ей время привыкнуть к новой пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!В дуплянке у моей сладкой парочки появилось первое яичко!!!!! В связи с этим у меня возникли вопросы:1 следует ли поменять рацион??? (кормила кашей,пророщенным зерном,сухим кормом,зеленью пшеницы,пищевой добавкой с медовым печеньем и сухим яйцом + минеральная сепия, творог и яйцо не ели!!!!).2. Повесить купалку или ежедневно самой увлажнять гнездо?3. увеличивать ли световой день?вешать ли лампу?4. и еще вопросик: сколько в среднем яиц несет самка розовощекого неразлучника и с каким интервалом? Вот так вот Троша "сторожит" нашу несушку Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Луша & Троша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 18 февраля, 2009 1. следует ли поменять рацион??? 530880[/snapback] Луша & Троша, почитайте статью http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Почти в конце описан рацион при выведении птенцов. 2. Когда мои птицы сидели на яйцах, купалка висела постоянно, самочка купалась, когда ей необходимо. Плюс я пару раз в день из пульверизатора брызгала домик снаружи и немного внутри. Сейчас отопительный сезон и воздух сухой, поэтому увлажнение необходимо. 3. Световой день у моих при разведении 14-16 часов. Уж не знаю, так ли это правильно... но проблем пока не наблюдала. 4. Яйца самка откладывает с интервалом порядка 36-48 часов - раз в два дня. Количество в среднем 3-5 штук, читала, что у кого-то из форумчан была кладка и 8 штук. Если я в чем-то не права, прошу более опытных меня подправить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я правильно поняла,что пока самка откладывает яйца, рацион не меняем. При выведении птенцов (при высиживании яиц) рацион изменяем,как написанно в ссылке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 18 февраля, 2009 Я правильно поняла,что пока самка откладывает яйца, рацион не меняем. При выведении птенцов (при высиживании яиц) рацион изменяем,как написанно в ссылке..... Как только началась кладка, рацион птиц резко меняется: в нем остается зерносмесь и пророщенное зерно. Если птицы не откажутся, небольшой кусочек яблока в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 18 февраля, 2009 И еще вопросик:а если птицы-родители из одного выводка (т.е. брат с сестрой), то птенцов у них быть не может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 18 февраля, 2009 И еще вопросик:а если птицы-родители из одного выводка (т.е. брат с сестрой), то птенцов у них быть не может? Птенцы-то будут, вот только какие? Разводить птичек, состоящих в близком родстве, не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 18 февраля, 2009 Птенцы-то будут, вот только какие? Разводить птичек, состоящих в близком родстве, не рекомендуется. это я так спросила.... покупали мы птичек у одной хозяйки, из 25 птенцов нам выбрали двух... это я так спросила.... покупали мы птичек у одной хозяйки, из 25 птенцов нам выбрали двух... а какие последствия?в смысле, не выживут,или не совсем развитые вылупятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) При скрещивании близких родственников, например, брата и сестры, большая вероятность появления уродств и летальных исходов у потомства. Вам нужно в разделе "Разведение" поискать. Там много информации на эту тему есть. Вот эту темку посмотрите http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E2%E0%ED%E8%E5 Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Katrint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 19 февраля, 2009 У меня вопрос:надо ли добавлять неразлучникам витамины во время ожидания птенцов (самка пока несет яйца ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #62 Опубликовано 21 февраля, 2009 А сколько по времени длится "высиживание" яиц у неразлучников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnAlexandr Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) около месяца Изменено 21 февраля, 2009 пользователем SunnAlexandr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #64 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) около месяца ага, спасибо!!! Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Луша & Троша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться #65 Опубликовано 22 февраля, 2009 Какое зерно можно проращивать для неразлучников в период гнездования (я проращиваю маш, и пшеницу ).??? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 22 февраля, 2009 Кроме маша и пшеницы, я проращиваю овес и сорго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 февраля, 2009 Добрый день!Кто-нибудь дает своим птичкам нут ? Если да,то в каком виде?и как его лучше проращивать? Сейчас у птичек кладка, и хочется как-то разнообразить им рацион пророщенного зерна...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Добрый день!Кто-нибудь дает своим птичкам нут ? Если да,то в каком виде?и как его лучше проращивать? У меня неразлучники нут не едят совсем , поэтому я его и давать перестала. Выбираю и отдаю сенегалам. А, вообще, он проращивается так же, как и все остальное. Прорастать начинает день на 2-3. Еще, когда птенцы вылупляются, насыпаю для родителей корм Padovan OvoMix Gold giallo В описании написано, что очень хорош для выкармливания птенцов, и при линьке взрослых птиц. Корм с высокими вкусовыми качествами, пигментированный, обогащен витаминами и аминокислотами. Ни в какое другое время они его не едят, а во время выкармливания - идет на ура. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 27 февраля, 2009 а у меня всегда едят и все нут и маш заливаю холодной водой с вечера, утром уже готово....ростки на утро уже проклёвываются а я и не задумывалась, что нут такой хороший продукт....ещё фасолька! очень-очень всем нря оперение (ттт) у всех идеальное, неужели от нута Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Вот маш у меня едят все - очень любят. И прорастает он как раз наутро... Они у меня вообще что-то крупные зерна не очень. И кашу я им даю, оттуда тоже все, что крупнее маша, можно сразу доставать - и не подумают вообще тогда к каше притронуться... Балбесы. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 27 февраля, 2009 Lesenka, моих не пугают даже размеры фасоли....может просто твои пока не распробовали? кстати розовощёкие, они вообще как мясорубки...пока всё не съедят не успокоятся маски более разборчивы....пол дня будут ходить кругами возле кормушки, но к вечеру только шкурка от фасоли остаётся... Lesenka а если нут делить на маленькие кусочки? всё равно не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Lesenka а если нут делить на маленькие кусочки? всё равно не прокатит?538692[/snapback] Kisslinka, и чего ж вот такие решения не приходят самой-то в голову Сама сейчас написала, сообщение отправила и потом подумала, если морковку я мельчу, то что ж нут-то не мельчить... Спасибо за идею! Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 27 февраля, 2009 Lesenka, да уж....идея гениальна...ну насмешили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 февраля, 2009 у меня нут,почему-то прорастает ооочень долго....уже неделю в воде (промываю каждый день по 2 раза), и только проклевываются росточки....а вот маш мои птицы просто обажают!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisslinka Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Луша & Троша, попробуйте нут и маш (в одной ёмкости) залить холодной водой на ночь...утром промыли...и уже без воды оставляете в посудине, накрывая влажной марлей....тоже проделываете с пшеницей а чтоб летом быстро не прорастало...после промывки...накрываете марлей и ставите в холодильник Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Kisslinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 28 февраля, 2009 Луша & Троша, попробуйте нут и маш (в одной ёмкости) залить холодной водой на ночь...утром промыли...и уже без воды оставляете в посудине, накрывая влажной марлей....тоже проделываете с пшеницей а чтоб летом быстро не прорастало...после промывки...накрываете марлей и ставите в холодильник спасибо за совет!Обязательно попробую....Дала сегодня маш и нут свои птахам в одной кормушке.маш едят ,нут-нет ...думаю,что распробуют еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 13 марта, 2009 Всем доброе утро!!!У меня новость!Сегодня заглянула в дуплянку,а там........рыженький комочек и дышит....такой малюсенький..... Прочитала,что после вылупления первого птенца начинаем давать мягкий корм. Чем конкретно кормить птчек? Кашу ведь начинаем давать после того,как первому птенцу исполнится неделя. Надеюсь на ваш оперативный ответ!А то кушать им,наверное,хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #78 Опубликовано 13 марта, 2009 Я с вылупления первого птенца даю такую смесь: каша вареная пшенная или гречневая (или смесь)мелко-мелко протертая и отжатая бумажкой (чтоб не жидко было) морковьперепелиное яйцо. Все ингридиенты смешать и в кормушку. Потом даю Падован Овомикс для выкармливания птенцов. Проростки. Так же нужно учесть, что кушать они начинают гораздо больше, чем до вылупления детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #79 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Я с вылупления первого птенца даю такую смесь: каша вареная пшенная или гречневая (или смесь)мелко-мелко протертая и отжатая бумажкой (чтоб не жидко было) морковьперепелиное яйцо. Все ингридиенты смешать и в кормушку. Потом даю Падован Овомикс для выкармливания птенцов. Проростки. Так же нужно учесть, что кушать они начинают гораздо больше, чем до вылупления детей... Положила в кормушку тертую морковь с яйцом-не едят Попробую приготовить смесь по вашему совету....А сухой корм оставляем в кормушке? Изменено 13 марта, 2009 пользователем Луша & Троша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 13 марта, 2009 Сухой корм, конечно, оставляем. А до кладки они у Вас яйца с морковкой кушали? Я кашу подмешиваю, кстати, тоже из-за того, что без нее не едят яично-морковную смесь. И (не знаю, как Вы сделали) морковь мои кушают только в виде, истертом в труху. На терке тру, на которой делают маленьким деткам пюре. Получается кашка, которую я и отжимаю от сока. И вот ее то, когда она по каше размазывается, едят. Яйца тру примерно в ту же консистенцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #81 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Сухой корм, конечно, оставляем. А до кладки они у Вас яйца с морковкой кушали? Я кашу подмешиваю, кстати, тоже из-за того, что без нее не едят яично-морковную смесь. И (не знаю, как Вы сделали) морковь мои кушают только в виде, истертом в труху. На терке тру, на которой делают маленьким деткам пюре. Получается кашка, которую я и отжимаю от сока. И вот ее то, когда она по каше размазывается, едят. Яйца тру примерно в ту же консистенцию. До кладки давала и яйцо,и творог,и морковь...если неохотно. Может,поклевали пару раз....Добавила сейчас пшенную кашу в морковно-яичную смесь...попробовали, немного покушали А пророщеное зерно оставляем в рационе? Изменено 13 марта, 2009 пользователем Луша & Троша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #82 Опубликовано 13 марта, 2009 Луша & Троша, в мягкий корм, кроме морковки и яйца, попробуйте добавить творожок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #83 Опубликовано 13 марта, 2009 А пророщеное зерно оставляем в рационе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #84 Опубликовано 13 марта, 2009 А пророщеное зерно оставляем в рационе? 550205[/snapback] Оставляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #85 Опубликовано 15 марта, 2009 На сегодняшний день у меня вылупилось уже 2 птенчика: такие малюсенькие,рыженькие.... меня интересует вопрос:как долго птенчики будут расти до полной самостоятельности (когда выйдут из гнезда)?Это нормально,что они только лежат,пытаются переворачиваться, и тихонько чикают?на лапки пока не встают (или рано еще-им?первому- 2 дня, второму- один день).и глазки,кажется,не открыли еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #86 Опубликовано 15 марта, 2009 С прибавлением Вас !!!!!! И не торопитесь ( понимаю Ваше нетерпение - сама дежурила около клетки ), но всему своё время. Глазки они открывают где то на 10 день. Не тревожьте птиц и очень часто не заглядывайте ( 1 раз в день достаточно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #87 Опубликовано 15 марта, 2009 Самец-папаша сходит с ума,носится по клетке, сбрасывает все кормушки,грызет купалку,пытается открыть кормушки и выбраться на волю,полетать! Может,выпустить его ? Самочка в гнезде с птенцами и на яйцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #88 Опубликовано 15 марта, 2009 Луша & Троша, конечно, выпустите. И самка тоже наверняка захочет вылететь прогуляться.С утра их тоже выпускайте, если время есть, они будут первую, самую большую плюху делать подальше от клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Луша & Троша Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #89 Опубликовано 18 марта, 2009 Сегодня у нас вылупился уже 4 птенчик Но моя пара кормящих родителей ничего кроме сухого корма не ест Не пойму, почему????????????Предлагаю им ежедневно пророщеное зерно (пшеницу и маш), кашу (пшенную,гречневую и рисовую), морковно-яичную смесь, но они ЭТО НЕ ЕДЯТ Подскажите,может чем-то другим их надо побаловать?Птенчики растут, первому уже 5 дней, а последний сегодня вылупился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 18 марта, 2009 Луша & Троша, а смесь у вас только яично-морковная? Без творога?Предлагате все равно все, что предлагаете. Распробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти