Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #136 Опубликовано 11 ноября, 2008 ну гдето так и есть 459308[/snapback] Она замечательная, сколько б ей ни было!!!! Она храбрая, добрая, ласковая, общительная и любопытная. А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #137 Опубликовано 11 ноября, 2008 А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает? Может кольцо слишком плотно к лапке? А может и играть им...А в нос мы тоже когтем попадаем (при чесании), но не задерживается там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #138 Опубликовано 11 ноября, 2008 ну кольцо неразьемное жеа посколько она с ним родилась практически и оно одето было в первые дни то мешать недолжно она его вообще недолжна восприниммать как чужеродное тело и мешать недолжно так как свободно ходит по лапке у меня Катя свое тоже иногда смокчет но у моей наверно с другого сплава так как тоньше вашего ничего привыкнет , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #139 Опубликовано 11 ноября, 2008 Inna V а может мы с одного гнезда? Мы ведь тоже чехи,тоже переход от серого к соломе(глазки) тоже, вроде,собираемся потихоньку линять..Какой у вас номер на кольце? У нас- CZ 098106 и Д.Р-завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #140 Опубликовано 11 ноября, 2008 Некта, заранее поздравляю!!! Сегодня обязательно посмотрю на кольцо и напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastassia_1 Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #141 Опубликовано 11 ноября, 2008 По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #142 Опубликовано 11 ноября, 2008 Не даёт смотреть, отбивается. Ладно, не буду нервировать ребёнка, потом посмотрю. А вообще, знаете, оглянулась вечером - вокруг погремушки валяются, огрызки, крошки какие-то... у меня чёткое ощущение, что у меня появился третий ребёнок. Она совсем как маленький ребёнок, только памперсов не надо.И она совсем другая... но это так и надо - я сегодня это поняла. Умничка она. Я ей сразу говорила, то, что нельзя. Она всё поняла практически с первого раза - кроме одного - против моих очков устоять не может!!!! Кажись, им крышка! По поводу ковырялок в носу - это абсолютно нормально, я в свое время Валентина мучала этим вопросом. Наш (представляете арные ногти) тоже каааак запустит в носопырки и давай там, как шомполом. А потом отчихивается.459529[/snapback] Ой! Да, представляю!!! Ну ладно, значит, дитю нужно и в носу поковыряться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #143 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать? Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!Он на меня как-то странно сморит и говорит: - в ТВОЁМ носу???? А зачем....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #144 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165Только я совсем не знаю, что это значит. Кто-нибудь может расшифровать? Я рыдала... приходит муж...я ему говорю - представляешь, она в носу ковыряет!Он на меня как-то странно сморит и говорит: - в ТВОЁМ носу???? А зачем....???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #145 Опубликовано 11 ноября, 2008 Случайно удалось посмотреть на кольцо!CZ 115165 Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glok Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #146 Опубликовано 11 ноября, 2008 Мнде..сходства мало.Может завтра документы сравним.Хотя я слышала ,что в этой Чехии этих питомников-пруд пруди... В общем тема поднималась здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10594 ....хотя, если честно, вопросы остались...касаемо чехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Поделиться #147 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!! Ножка нужнее!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #148 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ну вот, вот ножки, посмотрите - ножка с кольцом опухшая!!! Господи, только не это! Я его лучше срежу!!!!! Ножка нужнее!!!!! Ох, и правда, похоже, припухшая ((Да ну их нафик, эти кольца! ЗЫ. Поклон легендарному супругу-юмористу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #149 Опубликовано 12 ноября, 2008 и у глаз переходный период тоже с серого на солому надо посмотреть на кольцо может там месяц рождения написан 459308[/snapback] Не знаю как у Вашей Кати, а у моего месяца нет, только год и номер! А вот с кольцом, мне кажется, некоторая проблема. Она его всё время покусывает и дёргает. Может ли быть так, что оно ей мешает?459326[/snapback] Мой даже внимание не обращает на кольцо - снять никогда не поздно - обратно не наденешь уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #150 Опубликовано 12 ноября, 2008 Ну, кольца - это для хозяев важно, а птицам всё равно. А тут, я смотрю, уже не всё равно. Но, может, я зря паникую..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 12 ноября, 2008 Может и не зря... Понаблюдайте немного - с Яном может проконсультироваться? а там уже и решите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я его лучше срежу!!!!! Инна в смысле срежете ?зачем ?это кольцо снять очень непросто и зачем зря мучать птицу оно свободно ходит? может натерло когда он долго в перевозке сидел на полу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 12 ноября, 2008 Несъемное кольцо - это хорошо. Всегда можно птицу идентифицировать. Мало ли что в жизни будет. Может за границу поедите или еще что. Я вот хочу на птицу паспорт сделать. Как без кольца его можно оформить?Так что лучше что бы кольцо было. sonytft прав. Кольца одевают когда птице пару дней и они должны воспринимать его как часть себя. Но! На фотографии ножка припухшая. Сами не снимайте. Посмотрите. Если опухоль не спадет – я бы показала врачу. P.S. У Рикки на ножке с кольцом тоже есть проплешенка – перышки не растут. Но опухоли нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #154 Опубликовано 12 ноября, 2008 может действительно в перевозке как то зацепилапопробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить а снимать нельзя ,можете и лапку повредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 12 ноября, 2008 попробуйте любой мазью помазать прямо под кольцов ,мазь жирная и это будет как смазка и кольцо легче будет ходить 459753[/snapback] а если птичка колечко теребит, то любой мазью точно нельзя наверное - отравление возможно! У Инночки много ветеренаров знакомых, проконсультироваться в любом случае не помешает.Я тоже согласна с BaronAn, , что кольцо это здорово, тем более, что птица с документами... а снимать нельзя ,можете и лапку повредить 459753[/snapback] согласна - это может быть опасным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #156 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 12 ноября, 2008 Вы понимаете, если это опастно, та все остальные вопросы сами собой отпадают...А у меня и был уже в жизни случай с рисовкой. Чего его снимать, перекусить и всё. Я не буду никуда спешить, покажем доктору, понятно, что это очень серьёзное решение.В переноске была специальная напольная жёрдочка. Я за ней наблюдаю - она когда сидит, опирается суставчиком на кольцо... а в остальном оно ходит свободно и ничем не мешает. перекусить как раз и непросто ,там довольно твердый сплав у рисовки наверно кольцо потоньше было я слышал их не перекусывают а подпиливаютс 2х сторон и снимают иначе сустав повредить можно если она сидит и упирается суставчиком об жердочку иногда может и в переноске при тряске могла натереть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж?Сегодня разглядывала - вроде нету опухоли... Что же это было? Буду ещё наблюдать.Птюня такая умница!!!Сегодня понадобилось всем уйти - это редко бывает, что никого дома нет. Птюня была сама. Ей стало скучно и она заснула, и, судя по всему, проспала всё время моего отсутствия. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж? Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.Инна, она на вольном поселении совсем?Пытаюсь тут некоторым ( )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем masaska Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я просто переживаю за неё, я и сама осознаю, что, наверное, немного того...на эту тему...но в-общем-то это ж лучше, чем когда хозяину по барабану, правда ж? Тем более, что через наши границы - что с кольцом, что без кольца - просто так не переедешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #161 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да, она на вольном пселении. Да меня всё так. У Гаврила вообще клетки нет, то есть он живёт на стенде. Всегда. Ляле купили эту клетку - и нафига? Она в ней тоже не живёт. Она живёт или на мне, или на клетке. Они оба не шкодят, хочу подчеркнуть. Если следовать теории, что птица воспринимает клетку, как свой дом, в котором она защищена и тыды, и тыпы, то со стендом точно так же. Гаврил поначалу пытался хулиганить, грыз багеты на обоях, тусовал по орхидеям, сидел на карнизе и какал на шторы....много так...Но мы его именно так и отучили - он боится медведика игрушечного и павлиних перьев. Он спасался на стенде и очень быстро начал воспринимать его как место, где он в безопастности от мишек, перьев, и прочего, и ещё орехи дают. Ляля же просто сама всё сообразила, слово нельзя она знает. В общем-то с ней только одна проблема - маниакальнаяя страсть к занавеске. Я ей вешала кусок ткани на карниз, и она вполне им довольствовалась. Тут главное - не прозевать момент, когда оно уже сгрызено...однажды я прозевала, так что занавеску пусть уж доедает. А птюня пока просто ангел, и нету ни малейшей причины запирать её в клетку, которая вызывает у неё такие муки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 12 ноября, 2008 У меня и Рома, и Элджи тоже весь день на вольном выпасе... Правда, Ромку на ночь сажаю в клетку. А у Элджи и ночью не заперто. Но он пока по доброй воле с клетки не спускается А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 12 ноября, 2008 Да.это стопудово! Лучше перебдеть...уже сколько раз убеждалась. вчерашний день тому пример.Инна, она на вольном поселении совсем?Пытаюсь тут некоторым ( )объяснить, что совсем не бязательно птица сядет на голову хозяину и будет хулиганить если прекратить попытки ее насильной упаковки в клетку. Ну бывает же у людей клаустрофобия. почему уптиц не может быть?Пысы. "Некоторым" чур не обижаться!!!! Ох Лена Лена Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 12 ноября, 2008 А вот мелочь - взаперти... Когда не гуляет grin.gif 459925[/snapback] Да, а вот за мелочь страшнее. Они способны влезть куда угодно. Вот так почитать форум - то в кастрюлю упал, то дверь прищемила, то ещё что-нибудь.... Девочки ну обгрызенные занавески тоже ж жалко))) Некрасиво в доме как то с обгрызенными то459926[/snapback] Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 12 ноября, 2008 Именно эту занавеску мне не жалко - она старше меня, наверное, и её до этого уже погрыз когда-то давно живший у нас крыс. Сама виновата, в ледующий раз буду вовремя тряпочки обновлять. Вы будете смеяться, но я уже давно тряпочками затарилась... вот так заведу мужа в какой нибудь Леруа и давай занавесочки нагребать дешевенькие. Поэтому когда муж видит как Яша ест занавеску я ему просто говорю - у нас же еще есть, пусть кушает на здоровье ))) натл, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #166 Опубликовано 12 ноября, 2008 Интерестно, а жалюзи они едят? Хотя жалюзи мыть - просто ужас. А если они ещё будут обкаканы....ой, ну их, эти жалюзи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #167 Опубликовано 12 ноября, 2008 Inna V, поздравляю с птюней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #168 Опубликовано 12 ноября, 2008 valkiri, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #169 Опубликовано 12 ноября, 2008 Инна вы же главное не вздумайте снимать кольцо!если и натерло лапку то это естессно, от переездов. представьте сколько она каталась в сумме часов 20 в тряск за пару дней конечно натрет но я никогда неслышал о снятии колечка снимают обычно разьемные кольца неумело надетые а тут случай другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #170 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Нет, конечно, не буду без причины просто снимать. Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!Вроде сегодня уже ничего. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #171 Опубликовано 12 ноября, 2008 Я просто боялась, что там может быть что-то ужасное...А ребёнку должно быть хорошо!!!!!!!Вроде сегодня уже ничего. ну то понятно!вы же мама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #172 Опубликовано 12 ноября, 2008 Целый вечер присматривалась - вроде опухоль спала с ножки... уф.. у меня вчера чуть разрыв серца не приключился... Гимнасткой вырастет! Сегодня кувыркалась на всех мелких веточках. С аппетитом ела тыкву, я даже не ожидала. ну то понятно!вы же мама smile.gif460307[/snapback] Пасиб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #173 Опубликовано 12 ноября, 2008 А мне тоже подумалось, что лапка все-таки немного натерлась при переезде. Бывает. Тем более у нее сегодня такая гимнастика была. если б мешало ей что вряд ли бы девчонка так упражнялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 13 ноября, 2008 лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...кстати... мой Карапутя тоже на воле живет, в клетке только ест, пьет, иногда спит, когда желает уединения. а вот мелочь без меня в клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 13 ноября, 2008 лапка пройдет, не надо зря мучать птичку с этим сниманием кольца. если бы от кольца было плохо, их бы не одевали заводчики своим птенцам...460369[/snapback] вот-вот, металл хороший должен быть, т.е. не аллергичный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #176 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вот какие у нас глазки. Собственно, если сравнивать с фотками из темы про тестирование пола, получается девочка. я сравнивала с фото в сообщениях 32, 49, 61, ну, и конечно с фотками Бруно.Получается фефочка. По глазкам, потому что под хвост нам заглядывать ещё рано. Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!! У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=30920Ага, вот та тема пто тестирование пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 13 ноября, 2008 У нас тут наметился потрясающий мезальянс!!! Кенар изюмчик внезапно явно воспылал страстью к Свете!Их клетки неподалёку, и он зависает на самой близкой стенке, глаз с неё не сводит и поёт, поёт, поёт!!!!460422[/snapback] Прикольно, обожаю птичье пение - меня оно никогда не раздражает, наоборот как фон - здОрово...Мне тоже кажется, что девочка по форме головы, я своего когда брала - площадка на голове уже была, да и ореол под хвостом тоже есть!!А Ронька со Светкой точно ровестники - отенок глаз у нас идентичный, если конечно монитор не подводит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #178 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я этот фотопарат когда-нибудь съем!!!!!! А не съем - так понадкусываю!!!460422[/snapback] Инна, будьте бдительны. Был помнится и у меня подобный кадр, правда после этого фотоаппарату настал "кирдык" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 13 ноября, 2008 Судя по всему, Изюмчику ответили взаимностью...Она пошла и открыла ему клетку!!! Еле изловили!!! Пришлось закрыть на карабин. наверное решила что это несправедливо изюмчику в клетке сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти