Перейти к содержанию

Птюня Светик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

370

• sovunja

89

• masaska

57

• Манька

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Птюня сегодня была хуликанка!!!!
Я неосторожно на стол поставила лоток с яйцами, так она с плеча слезла, и пока я место в холодильнике расчищала, в считанные секунды попрокусывала несколько яйц. Когда я засекла это дело, схватила прокушенное яйцо в клюв и попыталась с ним сбежать, я его еле словила! Папу долго звала, потом обиделась что он её долго на ручки не берёт, и как только он её взял, сразу и заклевала.
Но ругать её невозможно- она сразу строит глазки и тычется головой в щеку...

Молодёжь нынче пошла наглая...

Не успеешь глазом моргнуть, как из квартиры тут же выселят!!!!

Но ругать её невозможно- она сразу строит глазки и тычется головой в щеку...

474389[/snapback]

Ой Инночка не ведитесь Вы на эту уловку - мой тоже если прикусит, когда ругать начинаю тут же голову наклоняет для почесона - типо "я белый и пушистый"... Но это только видимое раскаяние - на сына в принципе нападать пытается всегда, когда его видит! ...

Помню, когда привезли нут и ваш, у нас одна горошинка нут под стол упала и закатилась... Мы дружно бросились её доставать.. Как у Хазанова - икринка под диван закатилась....

473353[/snapback]

Я в Питере к сожалению их вообще не обнаружила, пока обходимся...

А что за рецепт? Именно состав злаков. Или это секрет заводчика?

473365[/snapback]

Конечно не секрет, всё самое обычное - я в своей теме неоднократно его раскрывала :) с фотографиями...
Состав я меняю постоянно добавляя к смеси что то - это очень удобно, поскольку ежедневно времени не хватает смесь составлять, а так минимум на месяц хватает... Помимо этой смеси варю кашки и овощи-фрукты свежие... Но это уже быстро как то получается, по ходу приготовления обедов...

Ой Инночка не ведитесь Вы на эту уловку - мой тоже если прикусит, когда ругать начинаю тут же голову наклоняет для почесона - типо "я белый и пушистый"...

478188[/snapback]

Да... я не могу устоять!!! У неё вид сразу такой...
У них сейчас с Лялькой разбор полётов - вчера Светка Ляльку из её клеткостоловки выгнала, ночью Ляька пошла спасть со своего стенда на Светкин, а сейчас Светка тырит еду из Лялькиных кормушек, а Лялька типа спит на верхней жёрдочке в клетке, но один глаз у неё полуоткрыт и бдит. Светка обнаружила, что когда все овощи-фрукты из собственной кормушки выкинуты и понадкушены, можно пойти в и тоже самое свершить в Лялькиной кормушке.

Маш и нут в Питере точно есть!!!! Питерцы про него очень часто писали, ещё задолго до того, как это появилось у нас!!! Я было в Питере летом - сама лично видела в магазине!!!! Я их в Питере в первый раз в жизни и увидела!

Изменено пользователем Inna V

Маш и нут в Питере точно есть!!!! Питерцы про него очень часто писали, ещё задолго до того, как это появилось у нас!!! Я было в Питере летом - сама лично видела в магазине!!!! Я их в Питере в первый раз в жизни и увидела!

в Киеве маш и нут полно ,есть еще маш и фрут
прикольно в каждой коробке маш и нута лежит большой грецкий орех с печатью :)

478191[/snapback]

А в каком? Я просто в пригороде живу, в супермаркеты ездим, но нечасто - нашего ассортимента хватает... А у нас даже кукурузу сложно купить сухую, если вижу - запасаю побольше...

tanjig, маш и нут можно на рынке купить - там где орехи, сушеные фрукты и приправки всякие продают.

tanjig, из магазинов, в которых я закупалась ранее, нут и маш пропал. Ездила недавно на Кондратьевский, куила там. Зрено нормальное, не грязное, прорастает хорошо. "Местные аборигены" буквально мамой клялись, что зерно хорошее и ничем НЕ обработано :D

natacha, Натулька, спасибо за инфо, а чем они так супер полезны? и кстати как выглядят? может они в престижевском корме есть? сфоткайте плиз, можно в мою темку фото выложить, дабы чужие темки не засорять...

Далеко сидит, они все примерно одинаковые.

Ляля-то, вроде, по-любому должна быть побольше остальных...

Не, до пуза не достаёт. Но там такое явление - она ведь перья ела и обкусывала. Вот так на пузе и торчат объедки длиной в долю миллиметра. Если провести пальчиком, то чувствуется трёхдневная небритость. Так что, наверное, линьки ждём. А спинка зарастает неплохо, там много иголочек, и я жду пока они раскроются, чтоб сделать белую и пушистую фотку.

natacha, а какие у нас перья на крыльях выросли!!!!!! Там же были только в один ряд покусаные перышки, а теперь вон сколько!!! А хвост? А волосатая попа?
А какая она гладенькая стала? Была ж шелудивая, вся в лушпайках!!! А жирочек лёгкий появился на киле!

Ляля-то, вроде, по-любому должна быть побольше остальных...

479500[/snapback]

Ну чуть-чуть, почти не заметно. У них у всех ещё и пропорции разные - вот голова и клюв у неё точно побольше. У Светки телло больше, попа в два раза шире, и ноги она широко любит расставить. Поэтому со спины именно Светка кажется самой большой.

Муж только что рассказал... У немя ребёнок приболел, так что я не спала пару ночей, и сегодня днём заснула.
А светка, оказывается, спрыгнула на пол, добралась до моей кровати, и устроилась поспать у меня в постели на подушке!!! Никогда не слышала, чтоб птица спала в постели... Он её забрал и пересадил.

Муж только что рассказал... У немя ребёнок приболел, так что я не спала пару ночей, и сегодня днём заснула.
А светка, оказывается, спрыгнула на пол, добралась до моей кровати, и устроилась поспать у меня в постели на подушке!!! Никогда не слышала, чтоб птица спала в постели... Он её забрал и пересадил.

А ведь многие говорят, что жаки забираются в постель... Меня не удостаивали, правда. Хотя с Ромой, помнится, засыпала :secret: Но он будил и требовал продолжения почесушек :rofl::rofl:
Впрочем, в постели у меня всегда кот! Эту свою привилегию он никому не уступит! :diablo:

А вообще, трогательно! Только бы не придавить...

Детёныш-то как? Полегчало?

А сегодня утром у себя в постели обнаружила уже двоих....

479786[/snapback]

ещё и Лялька забралась?
Спасибо за ссылки - оказывается мы енто из престижа лопаем, только пророщенное - сухое ни в какую
Вот наше фото
post-14673-1228892492_thumb.jpg

С зелёными зёрнышками всё понятно - это маш, а вот беленькие и коричневенькие внешне только цветом и отличаются... что это? На нут или фрут не очень то похоже...

Изменено пользователем tanjig

Ещё и Лялька. А зёрнышки - это, кажется, сорго, разновидности. НАс им когда-то в колосках угощали,коричневым, и говорили, что оно ещё ести белое. НИкто не ел... А Гаврил его панически боялся!!!!

Детёнышу-то полегчало..
А сегодня утром у себя в постели обнаружила уже двоих....

:rofl::rofl::rofl:
Однажды спихнут - и вся недолга!

И Слава Богу (это я про детёныша)!

Хулиганить не пытаются, даже не нагадили!!!
Пытались покудахтывать, чтоб меня разбудить и чтоб их почесали!!!

Всё так грустно...
Я совсем заболела, даже говорить не могу... Валяюсь в постели, а две эти курицы прилазят в кровать и сидят на мне сверху, напоминая грифов в ожидании добычи.... Муж их снимает и разносит по местам, но через пять минут они снова на посту....

Всё так грустно...
Я совсем заболела, даже говорить не могу... Валяюсь в постели, а две эти курицы прилазят в кровать и сидят на мне сверху, напоминая грифов в ожидании добычи.... Муж их снимает и разносит по местам, но через пять минут они снова на посту....

Курицы скучают :( инна поправляйтесь!

Всё так грустно...

483106[/snapback]

Ну, Инн! С таким то хозяйством и киснуть! Низзя!
Выздоравливай скорее! ПрЯздники ж скоро!!!

Чего-то я уже этих птиц совсем не понимаю... Они дерутся за Лялькину клетку. Кто там будет спать... Ляльку сегодня вытурили, она, бедняга спала на крыше...

Чего-то я уже этих птиц совсем не понимаю... Они дерутся за Лялькину клетку. Кто там будет спать... Ляльку сегодня вытурили, она, бедняга спала на крыше...

484940[/snapback]

Инн, это наверное, как у людей - "чужое всегда лучше" и "глаза завидущие!" :)
Так Светик там за главную теперь?

Ну да, а то как же!!!
Куда уж доброй покладистой Ляле против этой маленькой стервочки!!!
Светку у нас теперь даже папа слушается - если идёт не туда, куда ей надо, то получает клювом по ушам....

Ну да, а то как же!!!
Куда уж доброй покладистой Ляле против этой маленькой стервочки!!!
Светку у нас теперь даже папа слушается - если идёт не туда, куда ей надо, то получает клювом по ушам....

Ага светик же жако!!! вот и строит всех! :)

Строить всех - у жаков в крови.
Вчера у меня кот от Куньки трендюлей получил. Просто сидел не там где надо - по ее мнению. ))))))))))) Типа - не там сидишь, не так глядишь!

Когда я Аркашу перевела к Прошке на балкон,они тоже делили клетку.Аркаша решила эту проблему,быстро поняв во сколько Прошка спать ложится,за час до Прошкиного сна залеза в клетку и всё.......Прошке оставалось идти в Аркашкину клетку.
Жалко Прошкина стало,и мы ему с дачи привезли такую же клетку и объединили их в одну.

Да...пойду достану из кладовки Лялькину прежнюю клетку, правда она здоровая и без дверцы - пусть две делят... Как-нибудь поделят, всё равно одной попой в двух клетках не усидишь!

Да...пойду достану из кладовки Лялькину прежнюю клетку, правда она здоровая и без дверцы - пусть две делят... Как-нибудь поделят, всё равно одной попой в двух клетках не усидишь!

485127[/snapback]

Ага! Это смотря какая попа! Думаю, Светун будет стоять перед трудным выбором, но в проигрыше точно не останется. :tease:

Inna V, Да уж, Светик похоже всех строить начала! Вот чудо птичка - у нас Ронька тоже пытается всех по местам расставить и на "раз,два,три..." рассчитать.
Инна НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ, а то потом вместе коррекцией заниматься будем, я пока держусь! Характер у нас тоже я Вам скажу - королевский...

Не-не, тут как раз ничё страшного - хочет в клетке спать - пожалуйста! Только я её так и не достала ещё. Закрыть Ляльку на ночь, что ли?? А то опять бомжевать будет!

Изменено пользователем Inna V

Ляльку снова вытурили из клетки... Мало того, она, бедолага, сидела на верху, а птюня ползала по потолку, как муха, и клевала её за лапы. Пришлось восстанавливать справедливость среди ночи.. Достала им вторую клетку, повесила туда кормушки - ну понятно, кто первый к кормушкам подоспел. И съел всю тыкву.
А ещё птюня научилась есть сенегальское просо, хотя не ела его - отобрала у Ляли и слопала. Понравилось!!!!

:rofl:

Строить всех - у жаков в крови.
Вчера у меня кот от Куньки трендюлей получил. Просто сидел не там где надо - по ее мнению. ))))))))))) Типа - не там сидишь, не так глядишь!

Ляльку снова вытурили из клетки... Мало того, она, бедолага, сидела на верху, а птюня ползала по потолку, как муха, и клевала её за лапы. Пришлось восстанавливать справедливость среди ночи.. Достала им вторую клетку, повесила туда кормушки - ну понятно, кто первый к кормушкам подоспел. И съел всю тыкву.
А ещё птюня научилась есть сенегальское просо, хотя не ела его - отобрала у Ляли и слопала. Понравилось!!!!

Ужас.. бедная лялька :)

Ну да, бедная!!!
Сейчас ничего - Лялька в свей клетке сидит и дремлет, а Светка бегает по крыше другой клетки и уничтожает погремушки.

Ой, мамочки!!!
У меня дети всё время друг с другом ссоряться...ну, и обзываются.
Светка сказала очень чётко: придурок!!!!
Мы обалдели просто...вот....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.