Балабол Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 27 февраля, 2009 Inna V, Всё у Вас будет ХОРОШО! Да и птицу ой как хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #677 Опубликовано 27 февраля, 2009 Нельзя помочь... Крылья-то обрезанные... Перелетать нечем. Инна, чуть-чуть помочь можно. С обрезанными крылями планировать вниз птица может.Я сажала Крисю повыше и сманивала ее оттуда вкусняшкой, она слетала. Провоцировала ее махать-разминать крылья.(например раскачивала на канатике, на руке), да много чего еще можно придумать...Она и на канате к кольцам "летала", т.к. привыкла, что на качающемся канате надо держать равновесие. Вневоле у птицы нет полноценной физической нагрузки, у нелетающей тем более. Слишком ослабевают мышцы, особенно грудные - одно из последствий и хоть как-то поддержать их, надо обязательно "делать зарядку". ...я все эти дни думаю только об одной птице в своей жизни - об Алисе... Земля ей пухом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 27 февраля, 2009 Inna V, Что делать.... Так устроен мир. Страдают и люди, и звери, и птички... И мы страдаем от того, что не в силах помочь тому, кому плохо... Крылья отрастут, и расправит птиц крылья и полетит и будет Вам и ей радость :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #679 Опубликовано 27 февраля, 2009 Спасбо Таня...большое-большое...Крылья мы примерно так и разминаем. А вот про канат не знала.. Завтра же повешу. А сажать её повыше .. она залазит повыше и прыгает вниз. И часто больно ударяется... И мы страдаем от того, что не в силах помочь тому, кому плохо...539397[/snapback] Да... и остаётся только плакать по ночам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 27 февраля, 2009 Чтобы смягчить ее падение, в этом районе можно подстелить что-то, коврика им достаточно.Мы тоже падали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 27 февраля, 2009 Inna V, Плакать не надо! Это жизнь.... В страдании есть мудрость жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #682 Опубликовано 27 февраля, 2009 Коврик есть... Только она считает своей жизненно важной задачей долететь до чего-нибудь.. До шкафа, полки, столика, стула, подоконника... и вот когда не долетает чуть-чуть, тогда и стукается... Я убираю, что могу, но подоконники и шкафы не могу. А она такая..ей непременно надо туда долететь!!! В страдании есть мудрость жизни 539402[/snapback] А в не-страдании? А в счастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #683 Опубликовано 27 февраля, 2009 Inna V, старательная - молодец! Я так поняла, маховые у вас уже как "штакетник" выделяются? Тоже было Криську жалко, когда видела - хочется и не можется, и природа требует... Но у нас проще - она метила на диван, на пол.Только "приземляясь" на диван, ломала отросшее перо о спинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 27 февраля, 2009 Коврик есть... Только она считает своей жизненно важной задачей долететь до чего-нибудь.. До шкафа, полки, столика, стула, подоконника... и вот когда не долетает чуть-чуть, тогда и стукается... Я убираю, что могу, но подоконники и шкафы не могу. А она такая..ей непременно надо туда долететь!!!А в не-страдании? А в счастье? Кто-то из мудрецов сказал, что счастье - это утоление боли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #685 Опубликовано 27 февраля, 2009 Я так поняла, маховые у вас уже как "штакетник" выделяются? 539407[/snapback] Да. На одном крыле - одна штакетина, на другом - три.Она их не ломает(пока), но они уже сильно обтрёпаны. Кто-то из мудрецов сказал, что счастье - это утоление боли.... 539410[/snapback] Мда... Это в смысле, когда ничего не болит? Логично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 27 февраля, 2009 У каждого по-своему, кто ломает, кто трепет и в бОльшей степени потомУ, что они (перья) по одному, не все вместе .Ладно, спокойной ночи, девушки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #687 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Да, они, видно, по одному не растут! Уже спать? Спокойной ночи тогда! Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 28 февраля, 2009 Они у малышей дружно вместе вырастают. При линьке постепенно меняются, ни на полетах, ни на внешнем виде не отражается. Я это имела ввиду ... Обрезали все, а замене сказать забыли, чтобы поменяла так же дружно, как в младенчестве выросли... э-эх... Ничего - и это пройдем ! Только долго это... "Уже спать?" - с работы явилась, в койку захотелось по-рАньше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #689 Опубликовано 28 февраля, 2009 Ничего - и это пройдем 539450[/snapback] Спасибо...!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #690 Опубликовано 28 февраля, 2009 А Светик такая умница...она всё почувствовала.. И целый день ходит за мной, тычет головой в щёку, в глаза заглядывает... Подставляет головёнку почесать, и даже игрушки остались непобитыми сегодня. Последние два дня очень сильно начала линять, перья сыплются дождём... Новых иголочек много, маленьких. Они когда подрастут, она будет похожа на ёжика в перьях. Сегодня выпало штуки три обрезков маховых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 28 февраля, 2009 Последние два дня очень сильно начала линять, перья сыплются дождём... Новых иголочек много, маленьких. Они когда подрастут, она будет похожа на ёжика в перьях. Сегодня выпало штуки три обрезков маховых. Длань Весны ... Инна к лету ждите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 28 февраля, 2009 Хны!А Прохору 1год и 3,5 месяца и только две трубочки новых на шее вижу.Два пера с шеи и выпало.Что-то он с линькой не торопится..Это явно тоже к бурному перьепаду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #693 Опубликовано 28 февраля, 2009 Это явно тоже к бурному перьепаду 539894[/snapback] Да, наверное. Просто у Вас же там климат немного другой, а линька же вроде зависит от климата? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 28 февраля, 2009 Просто у Вас же там климат немного другой, а линька же вроде зависит от климата? Мне трудно судить.Вот в Житомире была-разницу климата не прочувствовала...С Африкой климат точно не сравнить.Ччёрт,говорят спецы стимулируют линьку витаминами...Инн,рассказывайте,пожалуйста подробней как у вас проходит,что б мы знали к чему готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #695 Опубликовано 28 февраля, 2009 Зачем стимулировать линьку? Всему своё время, когда надо, тогда и перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 28 февраля, 2009 Да я не могу точно сказать...наверно это мои проблемы..психологические.Мне лучше догонять,чем ждать.Я понимаю,что в нашем возрасте не начать линять...это типа отклонение.При чём знаешь,что это ДОЛЖНО случиться.Напоминает мммм? ветрянку у ребёнка.Должен переболеть,в детстве,а как пройдёт и когда..?Ффффф..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Поделиться #697 Опубликовано 28 февраля, 2009 Должен переболеть,в детстве,а как пройдёт и когда..?Ффффф.....540160[/snapback] Никто никому ничего не должен... Некоторые и всю жизнь не болеют!У ребёнков, если сравнивать, с детьми - даже зубки режутся в разном возрасте, хотя есть средняя цифра - когда у большинства... И сидеть, и ходить начинают по-разному... Так что наверняка никаких отклонений нет у птюни. Вот если бы перья начали дико сыпаться раньше времени - вот это уже отклонение!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #698 Опубликовано 1 марта, 2009 ОООййй!!! Сегодня Светка бормотала, бормотала что-то невнятное... И вдруг говорит "купалочку"!!! Я ей принесла купалочку - купается!! Она просто необыкновенная!!А ещё... перья посыпались просто дождём!!! Сегодня с утра уже штук 20... И новые бурно растут... Но если они так и будут сыпаться, то она будет похожа на ёжика...без перьев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 1 марта, 2009 Она просто необыкновенная!! Вооооот! А было время, некоторые (не будем показывать пальцем) говорили, что жако - это фи. *искаженная передача смысла* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanjig Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 1 марта, 2009 А ещё... перья посыпались просто дождём!!! Сегодня с утра уже штук 20... И новые бурно растут... Но если они так и будут сыпаться, то она будет похожа на ёжика...без перьев!540537[/snapback] У нас тоже сыпятся, на ёжика не похож, но панцирей каракатицы слопал уже штук 10.... Да жакоши просто необыкновенные птицы! Некта, Хны!А Прохору 1год и 3,5 месяца и только две трубочки новых на шее вижу.Два пера с шеи и выпало.Что-то он с линькой не торопится..Это явно тоже к бурному перьепаду 539894[/snapback] У нас климат Питерский, а линька идёт как у Светочки точь в точь...Сначала в 8,5 месяцев чуть-чуть повыпадало с головки-шеи, а с 11 м-цев штук по 20 в день и с хвоста и спины и головы , маховое с крыла всего одно упало и уже отрастает новенькое...Некта, стимулировать может и не надо, а проконсультироваться для своего спокойствия может и стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #701 Опубликовано 1 марта, 2009 Птюня играет: говорили, что жако - это фи. *искаженная передача смысла* 540583[/snapback] нууу... не совсем таааак... Я говорила, что другие получше жако... Вооть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #702 Опубликовано 1 марта, 2009 Гы!Детский мир поспевает вам поставлять игрушки?Вообще мне сдаётся,что ваша Светка очень самостоятельный ребёнок для выкормыша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #703 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) эх..а нам бы хоть 1адин канатик :bicycle: Изменено 1 марта, 2009 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #704 Опубликовано 1 марта, 2009 sonytft, да что Вы? Для Кати - всегда пожалуйста!! Наваяем!!! Кстати, вот та канатная загогулина на заднем плане - это сегодняшнее произведение. Как Вышло? Ещё там кольцо будет, к завтрему.... Гы!Детский мир поспевает вам поставлять игрушки?540848[/snapback] Не-а!!! Зато у нас сейчас появились чудные наборчики погремушек, упаковка 12 штук, называется "Счастливое детство", на недельку хватает. И классные - там и гантельки, и висюльки, и всякая всячина. Вообще мне сдаётся,что ваша Светка очень самостоятельный ребёнок для выкормыша? 540848[/snapback] Да нет, не очень. Она постоянно с нами, совершенно не переносит быть одна. Но то, что она безумно любит погремушки, очень выручает И ещё то, что энергия там бьёт через край - побегать, полазить, покувыркаться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #705 Опубликовано 1 марта, 2009 sonytft, да что Вы? Для Кати - всегда пожалуйста!! Наваяем!!! лучше сенегальского проса ,кстати классная штука! кушаем его непереставая, надо будет посадить у себя везде на участке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #706 Опубликовано 1 марта, 2009 кушаем его непереставая, надо будет посадить у себя везде на участке 540973[/snapback] Ага! Мои бы только его и кушали, даже больше семечек. И проса - завсегда пожалуста!!! То, что я привезла, на участке точно вырастет - это наше, тут и росло уже в нескольких поколениях. А чумизу съела тоже? Хотя там есть было нечего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #707 Опубликовано 1 марта, 2009 Ага! Мои бы только его и кушали, даже больше семечек. И проса - завсегда пожалуста!!! То, что я привезла, на участке точно вырастет - это наше, тут и росло уже в нескольких поколениях. А чумизу съела тоже? Хотя там есть было нечего... а что такое за это синегальское просо? Интересно, а в Израиле оно есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #708 Опубликовано 1 марта, 2009 Svet_lanka45, Это одна из разновидностей колоскового проса. В Израиле 100% есть - оно как раз где-то из тех широт происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #709 Опубликовано 1 марта, 2009 уголок игровой... нам бы такой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #710 Опубликовано 1 марта, 2009 Мань, и тебе бы запросто сделала, но в Самару ну никак не передать... Но могу технологию рассекретить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #711 Опубликовано 1 марта, 2009 Svet_lanka45, Это одна из разновидностей колоскового проса. В Израиле 100% есть - оно как раз где-то из тех широт происходит. Спасибо. Буду иметь в виду :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #712 Опубликовано 1 марта, 2009 Svet_lanka45, я могу сфоткать завтра..если хотите. Сёдня уже сил нет, так устала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #713 Опубликовано 1 марта, 2009 А чумизу съела тоже? Хотя там есть было нечего... в том то и дело что она чумызу воспринимает как игрушку а вот просо съедает до зернышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #714 Опубликовано 1 марта, 2009 в том то и дело что она чумызу воспринимает как игрушку а вот просо съедает до зернышка smile.gif 540992[/snapback] Фигасе... А Лялька наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #715 Опубликовано 1 марта, 2009 буду ждать технологию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #716 Опубликовано 1 марта, 2009 Svet_lanka45, я могу сфоткать завтра..если хотите. Сёдня уже сил нет, так устала.... Да! Да! Хочу! Хочу! Буду ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #717 Опубликовано 1 марта, 2009 буду ждать технологию!540994[/snapback] тока завтра...я сегодня совсем устала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #718 Опубликовано 1 марта, 2009 тока завтра...я сегодня совсем устала.... Спааааааааааааать! Спокойной ночи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Автор Поделиться #719 Опубликовано 1 марта, 2009 Спааааааааааааать! 541009[/snapback] Даааааа!!!! Спокойной ночи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #720 Опубликовано 2 марта, 2009 Svet_lanka45, вот сенегальское просо А вот это чумиза sonytft, та метёлка с крпными зёрнами, из которой делают колбасу - это, оказывается, сорго!!! Мы свою съели, если Катя ещё не съела, то скиньте фото, плз, если не сложно, для Svet_lanka45. Манька, вот приблизительно как делать стенд: Нужна труба для воды, их магазина сантехники, вот такая: Нужно брать немецкую, она гораздо лучшего качества. Они из какой-то металлопластмассы, эти трубы, и гнутся. Я обматываю их канатом - любым - льняным или пеньковым, в общем, который в хозяйстве есть. И кольца так делаю. Получается вот так: Для креплений использую либо пластиковые стяжки: Либо крепления для труб, тоже из магазина сантехники: И ещё очень удобны вот такие крючки, они просто вкручиваются в ветки, и на них удобно вешать ...всё, что нужно повесить. Они бывают разного размера. Иииисключительно удобная штука!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти