Перейти к содержанию

Птюня Светик

Рекомендуемые сообщения

Inna V сказал:

Придумала вольер к окну прямо пристроить. Возить в переноске. Я знаю, что папа её возил в коробке, но дети растут.. ей теперь коробка будет... одним пинком в крошки!!!

549398[/snapback]

Классная идейка! А у меня окно только одно в нужную сторону. :( и там дохлый номер что городить. Ну будем как-то извращаться...наверное. Или искать какой-то материал нежующийся. чтоб отгородить им места побольше. Муж вчера ездил в строймагазин и говорит, что там столько всяких разных сеток... но для жако то эта сетка на один укус,то бишь надо что-то другое искать. Короче. мозги прямо кипят. Ну а так все-равно раньше мая-июня я их из дома надолго вытаскивать не буду. А там может какая мысля всеже образуется.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

370

• sovunja

89

• masaska

57

• Манька

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ир, Это очень удобно когда вольер прям из окна. Кстати, в книжице про разведение и содержание корелл такая штука изобрАжена. Он там даже без крыши, чтоб птички купались под теплым дождиком...

Изменено пользователем masaska

Вольер из окна - удобно, но боюсь, что дома потом они будут лететь в окно и об него стукаться...Если привыкнут в окно вылетать на даче :0

Хны... Поставила им сегодня горшочек с трепетно выращенной для них травкой... Светка решила, что -ура, цветы можно!! Влезла на подоконник и сожрала все подчистую рассаду ампельных балконных редких сортовых каланхойчиков...

Изменено пользователем Inna V

Inna V сказал:

А сегодня утром Света посмотрела на меня и очень строго сказала мне : "Не кусаться!!!!"

абалдеть :newconfus::up:

Inna V сказал:

Ага! Я ж не кусаюсь!!!!

Небось, так зыркнула на ребёнка.. с аппетитом... Вот она и предвосхитила! :crazy:

У птичика теперь новое прозвище. Почти фамилия!!!
Терминатор.
Дело было так. Делали вчера маникюр. Я держала на ручках и утешала, а Лена стригла когти. Процедура не понравилась очень. Когда Светку отпустили на стол, она молча, с горящими глазами, просто пошла к Ленке... ТАк пошла... что Лена шарахнулась со стула!
И я испугалась - что же она МОЖЕТ сейчас сделать.....

Неа... чтоб вернуться, надо сначала уйти!

А Светка сегодня спала в клетке!!!! Сама зашла и спала!!!! Правда, с открытой дверцей....

продолжения маникюра видать боится... Инн, вам надо было фото сделать самого процесса. я то я на своего присматриваюсь... нам тоже пора о маникюре думать... но не знаю, как что правильно делать...

Манька, Мне проще- у меня Лена есть. Я просто держу их на коленках, а Лена стрижёт.
Но Светка меня иногда пугает... Что это в ней и откуда? Иногда...как что-то непопугайное, этот взгляд, и прочее.. Вчера я реально испугалась за Лену, когда Светка пошла к ней... Это словами не описать, это видеть надо было...
С клеткой интересно.Муж прикрыл её сегодня, когда она спала в клетке. Она как бы не сразу проснулась, а когда начала просыпаться и потягиваться, он тотчас её открыл. Но спала она в Лялькиной клетке, а там совсем другая дверца, откидная. Когда дверца поднимается, а не закрывается, она почему-то спокойней реагирует.

Цитата
Ял би бэк! (I'll be back)

не..ну, кто на меня!
вот в следующий раз подумаете!, а может пилочкой пилить...

Она не даёт пилочкой. Сжимает лапку в кулачок, и все! Она ухаживает за ногтями и сама, обгрызает, всё, как положено, но пока неумело, и мы ей в первый раз стригли.

Inna V сказал:

Но Светка меня иногда пугает... Что это в ней и откуда? Иногда...как что-то непопугайное, этот взгляд, и прочее..

Это нормально как раз.
Элайджа так смотрит... Эмоции во взгляде могут быть любые, но это не "зверюшка" глядит: мужчина, причем, очень взрослый.
Но зато когда он не узнает меня в выходной одежде и духах - пару-тройку раз было такое - начинает вести себя по-птичьи: рычит и совит, но как-то неуверенно, видимо, брезжит что-то родное под этими духами :crazy:

sovunja сказал:

но это не "зверюшка" глядит:

551870[/snapback]

И Она "не зверюшка"... и не мужчина и не женщина... Я клянусь, это было НЕЧТО....

болобол,

Цитата
вот в следующий раз подумаете!, а может пилочкой пилить...

Да Вы что,какая пилочка ,она меня превратит в решето :shout: .Ей разве что цыркуляркой их резать :idontno:
И вообще,я предлагаю,Светика тему переместить к хищчникам! Она меня ...:invalid:

Inna V сказал:

И Она "не зверюшка"... и не мужчина и не женщина... Я клянусь, это было НЕЧТО....

Ну, ты уж её в дивы-то не записывай!

Спасибо!
Вообще, она вся как бы состоит из сплошных противоречий... то ласковая, милая, удивительная птичка, а временами - чуть ли не монстр...
Но одно точно - с ней не соскучишься!!!!

Inna V сказал:

Спасибо!
Вообще, она вся как бы состоит из сплошных противоречий... то ласковая, милая, удивительная птичка, а временами - чуть ли не монстр...

у нас тоже самое...

Inna V сказал:

Спасибо!

А я не могу так сказать...Прохор очень постоянен в пристрастиях.Ласковый,милый,удивительно послушный со мной,и монстр со всеми остальными.Сегодня опять дочку укусил до синяка :( .Она просто предложила ему с клетки прилететь на руку..он прилетел,укусил до синяка через кофту!и вернулся на место смотреть,как она заплакалаpost-16429-1237396387.gif.
Тут же на него обрушился мой гнев.Я буквально со злыми воплями запихнула его в клетку и мы демонстративно ушли. :diablo:
А он..он принялся завтракать,как ни в чём не бывало... :beee:

Некта сказал:

А я не могу так сказать...Прохор очень постоянен в пристрастиях.Ласковый,милый,удивительно послушный со мной,и монстр со всеми остальными.Сегодня опять дочку укусил до синяка :( .Она просто предложила ему с клетки прилететь на руку..он прилетел,укусил до синяка через кофту!и вернулся на место смотреть,как она заплакалаpost-16429-1237396387.gif.
Тут же на него обрушился мой гнев.Я буквально со злыми воплями запихнула его в клетку и мы демонстративно ушли. :diablo:
А он..он принялся завтракать,как ни в чём не бывало... :beee:

Бедный ребенок! Вот так появляется нелюбовь к "зверям" Представляю как девочке было обидно. И как приучать "зверя" быть воспитаной птицей?

Сложно сказать... У меня как-то просто вышло - Светку очень интересуют ручки(шариковые). Когда она видит ручку, она маму продаст... И к детям бежит бегом, как только видит в руках ручку.

Inna V сказал:

Сложно сказать... У меня как-то просто вышло - Светку очень интересуют ручки(шариковые). Когда она видит ручку, она маму продаст... И к детям бежит бегом, как только видит в руках ручку.

Птички, как и дети - все разные :)

Inna V сказал:

Она по хорошему пытается у детей эти ручки выпросить?Или считает,что позарились на её личное имущество???
Я читала,что жако за вкусняшки маму продаст.Приучали,что бы дочка этими вкусняшками показывала своё хорошее отношение...а он её считает теперь источником семечек-не больше.Думаю и укусил её сегодня из-за того,что его потревожили зазря.Нет семечки-нет дружбы.Дрессура людей-дело тонкое....

Некта сказал:

Дрессура людей-дело тонкое....

555083[/snapback]

Пусть доця в ответ "кусает", серый уже уверен небось, что она без(клювая)зубая. Так нельзя! Интересно, а если бы Ваша кошка так обходилась с дочкой, что бы с усолапохвостой стало?
Долой единоличный культ Жако! Даешь ХХ Съезд!

redtail сказал:

Интересно, а если бы Ваша кошка так обходилась с дочкой, что бы с усолапохвостой стало?

Усолапохвостая враждовать не стала бы, как это могут жако.
Некта, 300 раз подумайте, плиз !

Любовь Шерстюк сказал:

Ну, надо объяснить Светке, что так низззззя...

555238[/snapback]

:rofl::rofl: ага... Вы думаете, она не понимает? Она всё знает и понимает!!! Просто она любит делать то, что ей хочется!
  redtail сказал:

Пусть доця в ответ "кусает", серый уже уверен небось, что она без(клювая)зубая.

555201[/snapback]

Мне кажется, с жако этот номер не пройдёт...Жако если упрётся... То всё закончится плохо.

Inna V сказал:

Мне кажется, с жако этот номер не пройдёт...Жако если упрётся... То всё закончится плохо.

555310[/snapback]

Это точно! Мне кажется проще собаку в ответ укусить, чем жакошку ;)

Интересно, а кто-нибудь пробовал укусить жако?
Светка у всех ведёт себя по-разному. Я с ней не могу сесть за комп - она тут же слазит на стол и устраивает дебош. А мужа сидит спокойно, и не слазит, но при этом клюёт его за уши. А меня за уши никогда не клюёт. Я ему предлагала уши спреем от самоощипа побрызгать, но он не захотел почему-то... К старшему сыну лезет всё время целоваться, а младшего использует исключительно для переездов по квартире.
К чужим тоже ко всем по-разному. Вот Ян ей исключительно понравился, несмотря даже на укол. Она даже его пугать не стала и глазки строила.... изменница!!!!

Изменено пользователем Inna V

натл сказал:

хочу и буду кусать!

555355[/snapback]

натл, за какое местечко кусаете? ))))) Клювик? Хвостик? Как птаха реагирует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.