Перейти к содержанию

Птюня Светик

Рекомендуемые сообщения

Foxya, кусает как раз птичка а мы терпим))) это я про нее написала... Ну меня за нежелательные действия гоша предупреждает сначала слабыми покусываниями а вот маму мою кусает просто так и сразу больно. Сначала шею ей подставит для почесонов а потом укусит из вредности..

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

370

• sovunja

89

• masaska

57

• Манька

51

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сначала шею ей подставит для почесонов а потом укусит из вредности..

555603[/snapback]

Во,во как это мне знакомо.

Сначала шею ей подставит для почесонов а потом укусит из вредности..

555603[/snapback]

ну нет... со мной такого не было, а вот дочь или мужа тяпнуть после почесонов - эт пожалста!!! Но это я про Яшу...
а что касается Пушкина, то я еще к нему руками не лезу... пока. Но если пальцы ему в клюв и попадали, то он их только язычком легонько пробовал и выталкивал. :)

Инн, а чего Светка разве может укусить?

Инн, а чего Светка разве может укусить?

555746[/snapback]

Конечно!!!

Но если пальцы ему в клюв и попадали, то он их только язычком легонько пробовал и выталкивал.

555746[/snapback]

Это ж АНГЕЛ!!!

Пусть доця в ответ "кусает", серый уже уверен небось, что она без(клювая)зубая. Так нельзя! Интересно, а если бы Ваша кошка так обходилась с дочкой, что бы с усолапохвостой стало?
Долой единоличный культ Жако! Даешь ХХ Съезд!

Если бы наш кот царапался и кусался-то вряд-ли мы стали его царапать и кусать в ответ.Нашли бы,конечно метод вдолбить,что ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Возможно даже через порку...только этих двух животных нельзя сравнить никак!и метод воспитания тоже.Я почти уверена,что ключ воспитания у меня.Мои мне говорят,что когда меня нет дома-Прохор шёлковый,идеальный птиц.И только при мне он позволяет себе все эти выходки-то ли верность свою показывает,то ли разгоняет всех от нас....Значит показывать своё отношение к остальным членам семьи и к его выходкам нужно именно мне.

Вообще прежде чем его купить я читала статью*правда о содержании жако в неволе*...там было написано следующее:
*Жако – однолюбы и именно по этому не надо удивляться, что ваш супруг(супруга) уже давно установили с птицей контакт, а от вас он просто шарахается. Так и будет, и объяснить птице что «я тоже хороший, люби меня» не реально. Да, будьте готовы к тому, что жако не любят детей, и пока ваш детёнок не подрастёт, птица будет относиться к нему как к источнику опасности и может его сильно покусать. Ещё у жако ярко выражен склонность к доминированию – он постоянно будет проверять вас на «прочность» и в ход пойдут все ухищрения. Готовы к постоянной войне с хитрым и изворотливым серым тираном? А к тому, что он всегда будет пытаться ставить себя выше всех? Подумайте…

Я подписываюсь под этим.Но!Вода камень точит,и надеюсь,что мы подпишем пакт о ненападении..хотя бы...

:sp:
Inna V,сорри за то,что мы обсуждаем это в вашей теме.Если возражаете,то можно куда-нить это перекинуть :flowers1:

У меня тоже проблема кусания. Кусаем мужа за уши, причём с удовольствием и всегда.

*Жако – однолюбы и именно по этому не надо удивляться, что ваш супруг(супруга) уже давно установили с птицей контакт, а от вас он просто шарахается. Так и будет, и объяснить птице что «я тоже хороший, люби меня» не реально. Да, будьте готовы к тому, что жако не любят детей, и пока ваш детёнок не подрастёт, птица будет относиться к нему как к источнику опасности и может его сильно покусать. Ещё у жако ярко выражен склонность к доминированию – он постоянно будет проверять вас на «прочность» и в ход пойдут все ухищрения. Готовы к постоянной войне с хитрым и изворотливым серым тираном? А к тому, что он всегда будет пытаться ставить себя выше всех? Подумайте…

555964[/snapback]

Да...это правда. Эта птица - явный хозяин в доме.

это не ангел, просто малчик не освоился еще

555975[/snapback]

Неосвоившийся ангел... Неее... Наше сокровище кусалось вначале, как зубастик. Строила всех!!! Постепенно перестала, осталось только спасти ухи, и всё будет в порядке.
И ещё она стала спать в Лялькиной клетке всё время.

ой я сегодня немножко покусала жако.. за крылышко одно и второе... а она меня немнежко за нос в ответ... но мы так ласково друг друга .. не сильно..

ой я сегодня немножко покусала жако..

555999[/snapback]

Все зависит от продвинусти ваших отношений с жако.Если прошли фазу доверия/обоюдной зависимости, то можно и нужно потихоньку одеяло на себя перетягивать. С первой птицей я могу делать все что угодно(к месту и покусать) и даже цирковые трюки.... Со второй, поскольку полной зависимости еще нет - пока азы(но в ответ теперь укушу обязательно, раньше не мог - он бы стрессанул, а сейчас уже понимает, почему).

У меня тоже проблема кусания. Кусаем мужа за уши, причём с удовольствием и всегда.

555977[/snapback]

Подозреваю, что это при Вас(да и как иначе?) Попробуйте, во время дачного сезона, Светку на пару недель оставить на мужа - отношения изменятся. Но с Вашим возвращением, возможно, вновь все станет на свои места. Есть мнение, что жаки, очень тонко чувствуют внутренний мир своего компаньона(человека), в том числе его некие тщеславные нотки - Ага!(так ему! Это же я компаньон, а остальные пускай остерегаются) В этом посыле, действительно многое заложено! так что многое зависит от того, готовы ли Вы делиться своей монополией на взаимную любовь птицы!

ключ воспитания у меня

555964[/snapback]

только при мне он позволяет себе все эти выходки-то ли верность свою показывает,то ли разгоняет всех от нас....

555964[/snapback]

Алиллуя! Поделись улыбкою(любовью) своей - и она к тебе, не раз, еще вернется

Попробуйте, во время дачного сезона, Светку на пару недель оставить на мужа

556121[/snapback]

Это нельзя... Эдак можно и без попугая остаться...

Алиллуя! Поделись улыбкою(любовью) своей - и она к тебе, не раз, еще вернется

Аминь! :angel:redtail,вам бы в проповедники...
Я только за,чтоб у нас было как в библии, и тигры дружили с овцами,но этот серый кардинал явно другой веры,и молицца только на меня.Собственно меня заботят отношение только с дочкой.И не всё так мрачно,как может показаться-вчера,например они играли с шерстяным клубком.Дочка что-то там мастерила,а он перекусывал ей нитки.Я была в другой комнате и у них было полная идиллия.Просто я всё время напряжена,когда они вдвоём,кто знает,что ему придёт на ум.
Слишком хорошо видна иерархия выстроившаяся у него в голове.

Пы.сы.А насчёт покусать-я,похоже, могу хоть голову ему откусить..Но что позволено Юпитеру....

Изменено пользователем Некта

Светуня полюбила петь! Может быть, это весна? Поём мы, впрочем, только под радио, но с каким вдохновением!!!
ИМХО - Светуня настоящий талант!!! Её обычно исключительно сложно фотографировать и снимать, потому что она бросает всё на свете и бежит скорее отнимать фотоаппарат... Но когда она поёт, она забывает про это

Ой да кто поверит? Будни современной эстрады! Лялька, неодетая и недоплаченная всю работу в бэквокальный микрофон тянет,(небось за идею) а Светку под фанеру раскручивают!!!

Все равно хотим аплодисментов!!! :P

:up:
И мы с весной пытаемся петь. Очень нравится песня из мультика "Какое все зеленное! Како-како..." подпеваем из клетки:) Благо Ка и Ко наши любимые звуки :)

Вспомнился Пушкин...
"О поле, поле, кто тебя усеял
мёртвыми костями...."

ca0716d0435d.jpg 331c7311652a.jpg
Это у меня прыличная бумага сегодня закончилась, пришлось временно застелить газетку, Светка просто в неописуемом восторге!!!!!!

Вау!!!!Какая орхидея была......жааалко.

Это у меня прыличная бумага сегодня закончилась, пришлось временно застелить газетку, Светка просто в неописуемом восторге!!!!!!

562825[/snapback]

Вот,это хулиганка!!!!!

Любительница газет и песен! она великолепна!

Светка только что такое сказанула!!!
-Кукол Светоч!!! ОООО!!! (ооочень проникновенным голосом)
Во как!

оригинально! :)

Сплю:

6d645c2bae3e.jpg

Ем:

А ещё у нас новая кукурузка, почему-то все просто без ума от неё, готовы есть без остановки, я давала на выбор семечку и кукурузу - выбирают кукурузу!!!
Вот такая:

Хм...Вот я удивлялась сначала,что Прохор НИКОГДА не спит сунув нос в перья крыльев..Все спят-он нет.Подумала потом-ну мало ли..,может жаки не спят так.Недавно в магазине увидела,что спят!А мой-нет,только раздуется,примет форму яйца на ножке-так и спит.

Нууу..с кашей мы вам форы можем дать,мы глотаем её бОльшими кусками и с бОльшей скоростью :beee:

А вот кукуруза...Он любит размороженную.Сырой,в связи с временем года пока нет,продаётся ещё такая вареная,в вакуумной упаковке.Я как-то недоверчиво на неё посматриваю...может лучше подождать урожая???

Мини. Маленькая, это самый крупняк, но они с мышку величиной..вон, попка мышкина виднеется. А самые мелкие сантиметра по 3 примерно. Удобно, как раз на порцию :)

Нууу..с кашей мы вам форы можем дать,мы глотаем её бОльшими кусками и с бОльшей скоростью

566212[/snapback]

Нууу... не видели, не знаем!! :P

Нууу... не видели, не знаем!! :P

Вот! :shuffle: Только прошу сделать скидку на
1)каша у нас обычно вечерняя и мы уже позавтракамши
2)фотоаппарат плохо повлиял на наш аппетит
3)каша не из самых любимых(перловка с бананом и сезамовыми семечками)Первый глоток был на отлично-таких у нас обычно штук пять(придётся вам верить на слово.)

http://www.youtube.com/watch?v=TEg9tLcAytY

Некта, :up: действительно кашеед-рекордсмен!!!
Хотя и на наш аппетит фотоаппарат влияет плохо!!! :) У нас таких глотков, как наш первый где-то 3-4 получается.

А у нас такая прекрасная весна в этом году!!! Уже совсем тепло, на солце доходит до 30 градусов!!! Поэтому мы теперь гуляем!!! Вот так:

f0f1226ce843.jpg

d5cb4130ef5b.jpg

86dbf16b79c4.jpg

4c7e49f7fdf9.jpg

d4bf0ee0249f.jpg

Изменено пользователем Inna V

Какие вы молодцы уже и в шлейке! :) Мы о таких прогулках пока только мечтаем....
Трудно было приучить шлейку одевать? По фото видно, что Светику комфортно в ней.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.