Перейти к содержанию

Помогите подготовится к покупке Ары.

Рекомендуемые сообщения

Данная инфо получена непосредственно от хозяев данного питомника

714233[/snapback]

С хозяином я конечно не беседовала, но и не с потолка взяла :)

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

266

• Нелли

24

• Anastassia_1

23

• TEANA

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

mashum, спасибо!
Мне наверное надо было молчать .... что я хочу купить Ару?
Почему все зациклились на мне...я что одна в России покупаю Ару?
На мне что метка кая-то :) ?
mashum, спасибо вам огромное..за ваше сочуствие и желание помочь мне :) !

Зачем же молчать - вы бы купили и написали, что птица ваша больна, к нам бы на форум пришли и написали, и мучились бы уже с ней. А сейчас у вас птицы еще нет - еще есть шанс подождать и передумать.
Это не мы зациклились... Прошу прощения, но зациклились здесь не мы. Все, кто отговаривает вас, имеет достаточный опыт в вопросе, поверьте, и исходят из опыта, который копился на многих птицах соседей, форумчан, знакомых ветеринаров уже давно.
Вот вы думаете - пойду сдам анализы и делов. А анализы показывают: орнитоз. Вылечить его очень трудно, обычные перекупщики с этим не справляются и справиться не могут, и анализы - сегодня нормальные, завтра положительные, т.к. у хламидий хитрая динамика выхода. Чтобы вылечить орнитоз, нужно давать не месяц антибиотик в поилку, а полтора месяца - 6 недель - в клюв суспензию утром и вечером. Будете давать дикому аре? Кто его будет держать - муж? А он знает, на что идет, давая свое согласие на дикую птицу? А если он заболеет потом, заразится от птицы (вы на все готовы, как я поняла, поэтому пишу про него) - думаете, рад будет в больнице лежать?
А потом печень попугая как будете восстанавливать? Птица ни кашку, ни мешанку не ест, ест только семечки. Представляете, через что нужно пройти, чтобы приучить его нормально питаться? А начнется самоощип от одиночества - что будете делать? Будет голая птица, одна шапка на голове, представляете? А ветеринар есть, который будет кровь из вены у птицы брать, чтобы исключить заболевание печени при самоощипе? А как он будет птицу держать - вы же будете держать или муж? А если не удержите и ветеринар дыру в птице расковыряет, и та погибнет?

НАИЛЯ, ваш муж читал эту тему и тему в Этике? Я думаю, было бы честно ознакомить его с ней, чтобы он знал, на что соглашается.
И сообщения, которые отговаривают вас от покупки природной птицы, как раз на тему "помогите подготовиться к покупке ары". Счастливые владельцы ар вас поддерживают, а несчастливых тут нет - у них птицы либо проданы, либо умерли. Именно потому, что к покупке серьезной птицы они были не готовы, и думали что все как-нибудь само получится, как с волнистиком в детстве.

Циркачи не так давно продавали ар - Ducia или как их - уже продали?

НАИЛЯ, вот тут есть объявление о продаже зеленокрыла.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51040&hl=
я только что звонила. Ребята работают в цирке, зеленокрылу по их мнению около 3 лет, больше года находится в России. Природник. Т.к. птиц находится в цирке, то все анализы делают регулярно. Оперение отличное. Дает погладить клюв и голову, прилетает на руку. Танцут и поет, оч активный птиц :) Цена 60 тыщ. Может позвонишь? вроде неплохой вариант...

mashum, я благодарна вам, за ваше беспокойство как за мою семью так и за будущего питомца....я постараюсь,сделать все правильно!Муж сейчас пролистывает книгу "Попугаи для Чайников"пока пролистывает...надеюсь,что начнет читать.
feneklis, ответила в личку ;) !

Наиля, "попугаи для чайников" - хорошая книжка для счастливых американцев, владельцев выкормышей. Она ни в коем случае не расскажет о тех трудностях, через которые вам придется пройти, беря природника у перекупщиков. Вы ведь не даете ему правду читать потому, что боитесь, что он вообще запретит вам брать ару - и будет прав, по трезвости рассуждения.
Хороший вариант с цирковой птицей, от людей не шарахается, не больна, и совесть чистая - не из природы забрали, а помогли тем, у кого на птицу времени нет. Подумайте, из Питера доставить - не такая проблема, по сравнению с непонятными опасностями, которые вас ждут при покупке дикаря.

mashum,

Хороший вариант с цирковой птицей, от людей не шарахается, не больна, и совесть чистая - не из природы забрали, а помогли тем, у кого на птицу времени нет. Подумайте, из Питера доставить - не такая проблема,

714574[/snapback]

Работаем в направлении :) !

Вы ведь не даете ему правду читать потому, что боитесь, что он вообще запретит вам брать ару - и будет прав, по трезвости рассуждения.

714574[/snapback]

по сравнению с непонятными опасностями, которые вас ждут при покупке дикаря

714574[/snapback]

Согласна ! Форум он не хочет читать...я ему предлагала, для меня победа,что он начал эту книгу листать :) !

Все вышенаписанное верно. Только все написанное (не дай Бог конечно) применимо к любой птице. Вне зависимости от степени ее ручности или выкормышести.
Выкормыши бывают дикими - и как раз в тех самых "умных" американских книгах очень много рассуждений на эту тему, и предупреждений, что выкормыш не гарантирует ручности.
И вряд ли выкормыш протянет вету лапку, чтобы из нее взяли кровь.

Но в любом случае, дикарь или выкормыш не это самое главное. Наиля, я тебе очень-очень советую ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть птицу. И желательно не разово. Она должна подходить тебе по темпераменту, иначе могут быть просто непреодолимые проблемы, тем более, что твой муж не очень-то "за". Попадется тебе вопюн как наш - а ведь Ро при всех его достоинствах очень увлеченный орун, поорать это святое у нас, - и не факт, что твой муж это согласится терпеть... Или разрушитель- проказник.Таких случаев описано очень много, к сожалению, когда брали в т.ч. и выкормышей, а потом не знали, что делать с птицей, куда ее пристроить... Обязательно попроси видео, и по возможности сама несколько раз посмотри на птицу, именно понаблюдай за ее поведением. Протяни ей орешек - посмотри на реакцию - щемится или наоборот, нападает. Посиди рядом, посмотти, как она реагирует на тебя - с ужасом или с любопытством, побеждающим страх. Как ведет себя при виде человека - зажимается в угол и кричит от ужаса или идет разглядывать с опаской. Это просто обязательно нужно сделать, трудно переоценить важность такого знакомства!

Они ведь ОЧЕНЬ-ОЧЕНь разные. Индивидуальности. Поэтому надо подходить на мой взгляд, ну почти как к усыновлению. Ведь с этим птицем тебе жить дальше всю жизнь и твою и твоих детей!

Кстати, к вопросу о стоимости питания.... Корм у нас по крайней мере, подорожал. Пачка Падована стоит 210 рублей. Так вот моему пачки, в зависимости от расположения его вредного духа, хватает на от 3 дней до 1 дня. Поясню - когда Ро недоволен, или капризничает он может демонстративно раскидать все, что находится в миске. Ну или взять мою недавнюю тему с выбрасыванием кормушек - как ты понимаешь, корм тоже весь в помойку, ведь улетает он на пол, а на полу какашки... Так что около 70-90% корма, дорогущего Падовановского корма тупо выкидывается в мусорку. Помимо этого нужны фрукты круглый год, и не факт, что любовно купленный и порезанный тобою гранат прийдется ко двору хотя вчера он был готов душу за него продать. :)
Ары как мне кажется, глядя на Ро - самые расточительные птицы. Мое синепопое величество НИКОГДА не спустится вниз за тем, что упало. Даже если это любимейший орешек. Девиз - "что упало, то пропало".

Изменено пользователем Anastassia_1

Ничего себе понаписали только за последние сутки! Вот какая тема актуальная, Наиля! Чувствуешь, как все не равнодушны.
Настя я с тобой полностью согласна, еще ответила в этике :).
НАиль, ну тебе столько насоветовали, самое , главное, я думаю, ты сама все знаешь, у тебя и попугайчики маленькие есть, да и проар ты начиталась, да встречалась с ними неоднократно.
Я желаю тебе одного: Что ты осуществила своб мечту , купила птица здорового, и чтоб дальше он тебя и твою семью радовал, чтоб стал частью ее, тогда и ему и вам будет хорошо! :)
Все это только разговоры, которые ничего решить не могут, тем более ситуацию на рынке. Не принимай на себя. :)

Изменено пользователем Тума

Все вышенаписанное верно. Только все написанное (не дай Бог конечно) применимо к любой птице. Вне зависимости от степени ее ручности или выкормышести.

714668[/snapback]

вы так пишете, что создается впечатление, что между выкормышем и дикарем нет разницы - "зачем же платить больше".

Поэтому надо подходить на мой взгляд, ну почти как к усыновлению. Ведь с этим птицем тебе жить дальше всю жизнь и твою и твоих детей!

а вот это очень верно написано, подписываюсь под каждым словом.
написать в интернете "ой Наиля, бери птичку, это главное!" или "ой Наиля, надо же, как всё плохо обернулось, но ты держись!" - ответственности никакой, три кнопки на клавиатуре нажал и пошел чай пить.
а вам с этой птицей всю жизнь жить.

Anastassia_1,

Выкормыши бывают дикими - и как раз в тех самых "умных" американских книгах очень много рассуждений на эту тему, и предупреждений, что выкормыш не гарантирует ручности.
И вряд ли выкормыш протянет вету лапку, чтобы из нее взяли кровь.

Но в любом случае, дикарь или выкормыш не это самое главное. Наиля, я тебе очень-очень советую ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть птицу. И желательно не разово. Она должна подходить тебе по темпераменту, иначе могут быть просто непреодолимые проблемы, тем более, что твой муж не очень-то "за". Попадется тебе вопюн как наш - а ведь Ро при всех его достоинствах очень увлеченный орун, поорать это святое у нас, - и не факт, что твой муж это согласится терпеть... Или разрушитель- проказник.Таких случаев описано очень много, к сожалению, когда брали в т.ч. и выкормышей, а потом не знали, что делать с птицей, куда ее пристроить... Обязательно попроси видео, и по возможности сама несколько раз посмотри на птицу, именно понаблюдай за ее поведением. Протяни ей орешек - посмотри на реакцию - щемится или наоборот, нападает. Посиди рядом, посмотти, как она реагирует на тебя - с ужасом или с любопытством, побеждающим страх. Как ведет себя при виде человека - зажимается в угол и кричит от ужаса или идет разглядывать с опаской. Это просто обязательно нужно сделать, трудно переоценить важность такого знакомства!

Они ведь ОЧЕНЬ-ОЧЕНь разные. Индивидуальности. Поэтому надо подходить на мой взгляд, ну почти как к усыновлению. Ведь с этим птицем тебе жить дальше всю жизнь и твою и твоих детей!

Кстати, к вопросу о стоимости питания.... Корм у нас по крайней мере, подорожал. Пачка Падована стоит 210 рублей. Так вот моему пачки, в зависимости от расположения его вредного духа, хватает на от 3 дней до 1 дня. Поясню - когда Ро недоволен, или капризничает он может демонстративно раскидать все, что находится в миске. Ну или взять мою недавнюю тему с выбрасыванием кормушек - как ты понимаешь, корм тоже весь в помойку, ведь улетает он на пол, а на полу какашки... Так что около 70-90% корма, дорогущего Падовановского корма тупо выкидывается в мусорку. Помимо этого нужны фрукты круглый год, и не факт, что любовно купленный и порезанный тобою гранат прийдется ко двору хотя вчера он был готов душу за него продать.
Ары как мне кажется, глядя на Ро - самые расточительные птицы. Мое синепопое величество НИКОГДА не спустится вниз за тем, что упало. Даже если это любимейший орешек. Девиз - "что упало, то пропало".

714668[/snapback]

Спасибо, все верно,все к слову,все к месту :) !
Тума,

Ничего себе понаписали только за последние сутки! Вот какая тема актуальная, Наиля! Чувствуешь, как все не равнодушны.
Настя я с тобой полностью согласна, еще ответила в этике .
НАиль, ну тебе столько насоветовали, самое , главное, я думаю, ты сама все знаешь, у тебя и попугайчики маленькие есть, да и проар ты начиталась, да встречалась с ними неоднократно.
Я желаю тебе одного: Что ты осуществила своб мечту , купила птица здорового, и чтоб дальше он тебя и твою семью радовал, чтоб стал частью ее, тогда и ему и вам будет хорошо!
Все это только разговоры, которые ничего решить не могут, тем более ситуацию на рынке. Не принимай на себя.

714720[/snapback]

Спасибо, да я могу читать, слушать, вы можете советовать, наставлять....а решение и самый ответственный момент все равно ложится на меня....я буду старатся по возможности зделать все верно ;) !
mashum,

а вот это очень верно написано, подписываюсь под каждым словом.
написать в интернете "ой Наиля, бери птичку, это главное!" или "ой Наиля, надо же, как всё плохо обернулось, но ты держись!" - ответственности никакой, три кнопки на клавиатуре нажал и пошел чай пить.
а вам с этой птицей всю жизнь жить.

714770[/snapback]

Спасибо, вот именно всю жизнь....и хорошо,что я так задолго начала вникать во внутренний мир попугая Ары и знакомится с тем миром в котором он уже существует с человеком!
Дай Бог ,чтоб все получилось и обернулось не самым худшим,что только может быть!

Новости :) !
Друзья....мы с Евгением договорились в последнюю пятницу января 2010 года....я забираю зеленокрылого Ару :) !
Возможно мне очень понадобится помощь форумчан в его отправке ко мне....сейчас драгоценный в городе Санкт Петербург :up: !
Счастья нет пределу.....мы говорим пару слов,идем на ручку,даем лапку...любим общение :up: !
Сейчас пишу и не верю, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОГРОМНОЕ УЧАСТИЕ,ЗА ВСЮ ВАШУ ПОМОЩЬ!
РЕБЯТА Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wub::wub::wub:

Изменено пользователем НАИЛЯ

НАИЛЯ, я Вас поздравляю! :flours: С Вас отчеты и стопрцентное содержание на все 10 баллов. :) Вот видите, как все удачно складывается! (ттт)

Умничка и большая молодец! :up:
Наиля, Поздравляю от всей души. :flowers1: Когда верят всё получает в лучшем виде.
Только помни что я тебе в личку написала ;) тьфу-тьфу-тьфу

:sp: Ой, ну теперь сон Наиля потеряет, будет спать и видеть :grin: набирись терпения

Изменено пользователем TEANA

Nadine13, спасибо :) !
larifari,

С Вас отчеты и стопрцентное содержание на все 10 баллов. Вот видите, как все удачно складывается! (ттт).

715197[/snapback]

И не говорите...сама рада :) !
TEANA,

Только помни что я тебе в личку написала тьфу-тьфу-тьфу

715205[/snapback]

Спасибо милая...сна никакого не будет...ФАКТ.....буду летать в облаках :) !!!!!!!!!!!!!!
Дай бог,чтоб все завершилось на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

сна никакого не будет...ФАКТ.....буду летать в облаках

715210[/snapback]

Как я тебя понимаю :shuffle:
Но ради таких эмоций стоит жить :spiteful: правда?

Ну и прекрасно!Цели каждого достигнуты...Наиля в скором времени получит птицу своей мечты здоровую,говорящую,ручную.Защитники живой природы,к коим могу отнести и себя,тоже могут спать с чувством выполненого долга. Наиля искренне поздравляю!И пусть всё получится...

А мой ара вообще все время молчит. Даже не орет как удругих и как меня предупреждали перед покупкой. Кричит только когда разминается в размахах крыльев и то разово. Крикнет и потом опят несколько дней молчит. У кого-набыдь так бывает? :bang:

Вот видите, Наиля так хотела птица (уж весь форум, наверное, об этом знает), и ее мечта сбылась! Не зря же говорят, если чего-то очень искренне хочешь, то это обязательно сбудется!
НАИЛЯ, поздравляю Вас!

А мой ара вообще все время молчит. Даже не орет как удругих и как меня предупреждали перед покупкой. Кричит только когда разминается в размахах крыльев и то разово. Крикнет и потом опят несколько дней молчит. У кого-набыдь так бывает? :bang:

Наш ТТТ мало орет. когда крыльями машет это конечно обязательно. Когда я прихожу с работы он слышит мой голос, приветсвует по своему. А так если у него есть корм, вода и чем заняться - игрушки, ему не до криков.
Правда у нас практически весь день птица гуляет и не одна - так как весь день дома жена с детьми.

TEANA,

Как я тебя понимаю
Но ради таких эмоций стоит жить правда?

715217[/snapback]

Еще какая правда :) !
Сема,

Ну и прекрасно!Цели каждого достигнуты...Наиля в скором времени получит птицу своей мечты здоровую,говорящую,ручную.Защитники живой природы,к коим могу отнести и себя,тоже могут спать с чувством выполненого долга. Наиля искренне поздравляю!И пусть всё получится...

715261[/snapback]

Спасибо большущее....вы правы...все складывается как нельзя лучше :) для всех :) !
Be-be-shka,

НАИЛЯ, поздравляю!!!!Ну наконец-то!!!

715275[/snapback]

Спасибочки ..... это и вправду...словно гора с плеч упала ;) !
Rojdestvenskaja,

Вот видите, Наиля так хотела птица (уж весь форум, наверное, об этом знает), и ее мечта сбылась! Не зря же говорят, если чего-то очень искренне хочешь, то это обязательно сбудется!
НАИЛЯ, поздравляю Вас!

715292[/snapback]

Спасибо, вы правы....верить нужно и важно, я столько раз руки опускала....но вот многие помогли мне с форума и преободрили меня ,духом и силами ;) !
Поля7,

Ну вот,теперь еще в одной семье скоро появится большая радость!!!!
Наиля, Поздравляю с удачным выбором!!!

715314[/snapback]

Спасибочки тебе дорогуль.....такая эйфория чистая и нежная и светлая,что не передать! :wub:

Тума,

НАИЛЯ, Я ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Звони, все будет оК

715481[/snapback]

Спасибочки огромнейшие ;) !
Постараюсь завтра... ;) !

НАИЛЯ,

Друзья....мы с Евгением договорились в последнюю пятницу января 2010 года....я забираю зеленокрылого Ару !
Возможно мне очень понадобится помощь форумчан в его отправке ко мне....сейчас драгоценный в городе Санкт Петербург !
Счастья нет пределу.....мы говорим пару слов,идем на ручку,даем лапку...любим общение !
Сейчас пишу и не верю, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ОГРОМНОЕ УЧАСТИЕ,ЗА ВСЮ ВАШУ ПОМОЩЬ!
РЕБЯТА Я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот только хотела спросить,когда же у тебя твоя мечта исполнится,,,,, ты же давно вся в ожиданиии... И читаю такую замечательную новость!!! :dribble:

НАИЛЯ, От всей души поздравляю!!!! :yahoo: :drinks_cheers: Значит уже совсем скоро !!!! :up:
Ты же наверное дни уже считаешь??? :P Помню себя,,,когда ждала появление Крэни в доме,,а впереди была ещё целая неделя!!! :huh1:
Очень рада за тебя и за такие чудесные новости!!! :fly:

NATALI, спасибо :) , ты права...вчера только думала клетку со второго этажа спускать, но потом решила не форсировать события....а спокойно занять позицию выжидания ;) !
Дней и вправду осталось не так многои при приближении дня ...думаю будет потряхивать :shuffle: !

Наиля, привет! Поздравляю! :flours: Очень рада за тебя! :yahoo: Желаю тебе приобрести замечательного, здорового, общительного попугая и хорошего друга! Чтобы он радовал тебя и твою семью! :wub:

Наиля дорогая, не бери в голову все написанное в этике, на свой счет. Многие вообще считают, что только их мнение достойно быть той единой и правдивой точкой зрения, которую они пытаются навязать другим против их воли. А самое интересное, что еще потом и обижаются, если люди которым давали советы или указания не собираются ими воспользоваться. Я против контрабанды, прекрасно осознаю, что нужно бороться с ней, но без ужесточения Законодательства, неотвратимости наказания, коррупции на местах...мы любители флоры и фауны не сможем ничего сделать.

Самое важное, желанную птичку ты уже нашла, осталось подготовиться к встрече с ней. Радует, что она не является частью контрабанды. ;)
Будем ждать фото Ары.

сана,

Присоединяюсь к предыдущим поздравлениям! Здорово! Удачи с новой птичкой!

716154[/snapback]

Спасибо....буду ждуть всречи с ним ;) !
Katrint,

Наиля, привет! Поздравляю! Очень рада за тебя! Желаю тебе приобрести замечательного, здорового, общительного попугая и хорошего друга! Чтобы он радовал тебя и твою семью!

716181[/snapback]

Привет дорогая и спасибо, а я то хотела тебе уж было писать в личку ... сообщение с гонцом отправлять :) !Спасибо тебе большое, за все теплые слова и пожелания :up: !
Поля7,

Наиля дорогая, не бери в голову все написанное в этике, на свой счет. Многие вообще считают, что только их мнение достойно быть той единой и правдивой точкой зрения, которую они пытаются навязать другим против их воли. А самое интересное, что еще потом и обижаются, если люди которым давали советы или указания не собираются ими воспользоваться. Я против контрабанды, прекрасно осознаю, что нужно бороться с ней, но без ужесточения Законодательства, неотвратимости наказания, коррупции на местах...мы любители флоры и фауны не сможем ничего сделать.

716192[/snapback]

Дорогуль.....я стараюсь не думать плохо, не обижатся....все таки все мы "люди-живые" как следствие и эмоциональные :) !
Остается....верить и надеятся,что сдесь....все берегут друг -друга , во благо ;) !

Самое важное, желанную птичку ты уже нашла, осталось подготовиться к встрече с ней. Радует, что она не является частью контрабанды.
Будем ждать фото Ары.

716192[/snapback]

Какие золотые слова ты сказала....большой ты человечик :friends: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну вот, пока я отсутствовала, почти свершилось. Мы всей семьей счастливы за вас и вашу семью.
Я всегда считала что у нас в Питере есть все!!!(и даже больше чем в Греции) :)
:drinks: Будем ждать отчетов!

Flossy,

Ну вот, пока я отсутствовала, почти свершилось. Мы всей семьей счастливы за вас и вашу семью.
Я всегда считала что у нас в Питере есть все!!!(

716274[/snapback]

Спасибо...что вы разделяете такую радость со мной :) !

и даже больше чем в Греции)

716274[/snapback]

Хорошо когда есть с чем сравнивать :) !

Будем ждать отчетов!

716274[/snapback]

Буду стараться..... :) !

Тума,

НАИЛЯ, В Питере точно есть все.. Но это может кому-то не нравиться из Москвы ...... гы.

716291[/snapback]

Как я полюбила Питер...спала бы в музеях и в парках :wub: !
За 1,5 месяца летних каникул у дяди с тетей....я так и не пришла в себя от города, а мосты которые разводила в белые ночи :wub: !
Эх....как бы добраться....еще разок....ну ничего всему видимо свое время ;) !
Тума, с Евгением списалась....чуток попозже будут фото....красотули :nyam: !!!
Как только так сразу выложу....на всеувиденье ;) !

Сегодня с мужем поехали на родник за водой и прихватила я с собой....пилу :crazy: ..... думала напилю...орешника....а в том месте где течет родник..эта территория детского лагеря.....и там где мы обычно ставили машину....была собрана такая аккуратная куча бревен веток для летнего костра 2010 :crazy: !
Я как человечек...настроенный на напил...увидела такое шикарное бревно и сразу увидала в нем присаду :crazy: .....пока муж набирал воду.....я с этой пилой....привела её в порядок.
Муж как увидел....я думала...щас скажет делать тебе нечего!
Но нет,он говорит для Ары, я молча кивнула....
когда все емкости поставили на месте в машине, было ясно.что такому бревну....места нет!
Мы открыли багажник....и тут пригодился шарфик сынульки и привязали бревно, так и ехали :shuffle: !
Сейчас я почистила его от коры.....сейчас пойду его зачищать местами и обдам кипятком в бане и на ночь в раскаленную парилку,в общем подготовка началась ;) !
А за ветками в клетку....наверное завтра как пойдем в лес с пробежкой.....только пилу опять прихвачу :crazy: !
И думаю....вот что сделать.....купить емкость под типа горшка , залить бетонным раствором.....а иначе такую бандуру не закрепить никак :crazy: !
Вот такие новости!

Ух ты, какая ты хозяйственная:). Приготовления уже идут полным ходом. Совсем немного осталось потерпеть, и наступит миг, когда появится он - долгожданный и желанный ара :clap: .

Изменено пользователем Katrint

Katrint, и не говори.....мне еще Людмила(птенчик от Чаудэра и Пышки любимец её семьи)канатик должна отправить для Арочки ;) .
И знаешь столько людей мне помогают....я им так благодарна :flowers1::wub: !

НАИЛЯ, вчера ездила в зоомагазин, ну кормушки , игрушки, ты понимаешь ;)
Вижу сидит сине-желтая Ара. думаю пойду поболтаю...
Наиль, это надо было видеть, как она выброжала, застыв в позе "не законченного кувырка" застыла и прям тянулась почухать её, я прям таки и села. Страха как не удивительно вообще не испытала, начала гладить с коготков, закончила перышками (естественно очень внимательно и акуратно) :wub: а глазёнки, какие у них глаза, утонуть можно! а как они курлыкают, прелесть :nyam:
продавец ходил ходил кругами, может замечание хотел сделать, но посмотрев на нашу идилию, тихо удалился. А в это время несколько зевак сзади наблюдали за нашими ласками :man_in_love:

ИринАмазон,

НАИЛЯ, Поздравляю!!!Осталось ещё немного потерпеть

717082[/snapback]

Спасибо большое :) так приятно,что столько людей поддерживают и со переживают ;) !
TEANA,

а глазёнки, какие у них глаза, утонуть можно! а как они курлыкают, прелесть

717380[/snapback]

да в них тонешь не расворяешься :) !

НАИЛЯ, даааа. вот так приятная новость. Я вчера все гадала что это у тебя в подписи красненькое такое :)
Ну, поздравляю! А пила - это теперь твоя неотъемлемая часть как у Эдварда руки-ножницы. Бо ара это вам не неразлучник. ;)
Кирдык окрестным лесам - Наиля с пилой идет!!!!!!!!
ждем новостей...и очень- очень рады за тебя!!!!!!
(смайлики у меня не вставляются , поэтому сами ставьте где нужно по смыслу)

Леночкаспасибо тебе милая :) !
Я так рада,что ты мои каракули смогла прочитать, я уж хотела...тебе в личку писать,скорей поделится...с тобой,такой радостью :friends: !
А вот мы как раз через 30 минут идем в лес с мужем, пила уже у дверей :up: !

Кирдык окрестным лесам - Наиля с пилой идет!!!!!!!!

717512[/snapback]

Да уж...лыжную тропу буду делать.....придется скоро в глубь уходить :up: подальше от людских глаз так скажем :up: я для сегодня орешник то приглядела уже... :crazy::crazy::crazy: !

Девочки сегодня в просторах итернета нашла вот этот ролик, я если честно была шокирована храбростью Ар, им явно песик мешал общатся :up: !

И так два бревна спилили....хотела поставит их оба внутри клетки,но мне показалось что места тогда там будет маловато для него и решили пока остановится на одной....по которой будет удобно подобратся к кормушкам :) !
А то бревно что приволокли вчера пока только отмыли и просушили, надо бы цемента купить и горшок подобрать по размеру :) !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.