Bagirka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1486 Опубликовано 5 мая, 2010 Хорошо, буду искать вольер Он стоит около 12000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1487 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Вот сейчас сижу и работаю, чтобы накопить... Изменено 5 мая, 2010 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1488 Опубликовано 5 мая, 2010 Bagirka, мне временами кажется, что Вы подводите меня к мысли совсем расстаться с попиками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1489 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) ЧВот сейчас сижу и работаю, чтобы накопить... Прием у орнитолога стоит 1500р с простейшим анализом - вы птицу везли полгода. Сколько птицы без клетки жили? Ещё дольше они будут жить без вольера. Вот вольервольер не дорогой Изменено 5 мая, 2010 пользователем Bagirka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1490 Опубликовано 5 мая, 2010 Любанечка, повторяю - Вас никто не подводит к мысли расстаться со всеми попугаями. Вам предлагают держать то кол-во, за которым Вы можете грамотно ухаживать .Кстати, Вы хотели звонить насчет ламп 4-5 числа. Звонили? Не заказали еще? А вольер это не только дорогая штука. Это еще ведь поставить куда-то надо - куда-то к стене желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1491 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Не хочу расстраивать, НО пиано 6 в идеале для 2-3 попиков и полетов гораздо чаще чем "иногда"...Для 6 попугаев нужен вольер типа как у Аллы (larifari)... Bagirka, ну про 2-3 это ты загнула)))) У меня одна пара неразлучек живет в клетке 59 х 36 х 60h см, вторая в 53 х 34 х 75h и прекрасно себя чувствуют), а PIANO 6 все же 87 х 46 х 70h ) По крайней мере все же лучше чем сейчас. Гуляют они целый день, тут главное чтоб на ночь залетали и когда это нужно по необходимости. Изменено 5 мая, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1492 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Bagirka, Вы абсолютно точно в этом уверены? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1493 Опубликовано 5 мая, 2010 Nadine13, найдётся такое место для вольера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1494 Опубликовано 5 мая, 2010 Nadine13, найдётся такое место для вольера. Так Вы ж сами недавно писали, что нет места для большой клетки, как ни крути - ну нет у вас места - это вы сами упирались... а сейчас вдруг уже и место отыщется..."Не верю"..(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1495 Опубликовано 5 мая, 2010 Bagirka, даже Рихарду Зорге в Кремле не верили, а я вовсе не Рихард Зорге... Считайте, как Вам будет угодно... я плохая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1496 Опубликовано 5 мая, 2010 Не надо самобичеванием заниматься, надоедает уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1497 Опубликовано 5 мая, 2010 Bagirka, я не занимаюсь самобичеванием! Я ищу достойный выход, может быть, неуклюже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1498 Опубликовано 5 мая, 2010 Nadine13, столько всего сразу свалилось, что вот про лампы и забыла. Позвоню утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1499 Опубликовано 5 мая, 2010 Но вопрос же в итоге не в размере клетки. Даже в эту вполне можно было бы загонять птиц ну хотя бы на ночь и на экстренные случаи, как прием гостей. Что решит вольер? Безопасность птиц будет только, если они не будут выпускаться. Вопрос ведь в соблюдении элементарных правил содержания. Никто не осудит сурово новичка, что неправильно кормил, но за полтора года можно было прочитать, что какой зерновой корм нужен волнистикам P. S. Я вообще уже ничего не понимаю! То окно открыто, то сетка висит... То денег нет, то заначка, но жадность мешает... То места нет, то... пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1500 Опубликовано 5 мая, 2010 Shy, это значит всего лишь, что в моей голове полный бардак, ничего больше. И немудрено, когда на твоих глазах твой горячо любимый отец угасает, уже и не очень медленно. А мать не даёт покоя ни минуты... Любой свихнётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1501 Опубликовано 5 мая, 2010 Я все понимаю и кое-что мне знакомо не понаслышке. Но окно, оно либо открыто, либо закрыто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1502 Опубликовано 5 мая, 2010 Shy, попробую рассказать более вразумительно. У нас двухкомнатная хрущоба, мы с птицами живём в большой комнате, там же бывают гости. Птицы клетку заходят сами, чтобы поесть, а вот закрыть их я не успеваю. Сетку на окно на кухне установили только после того, как я при папиных сотрудниках устроила маме истерику, требуя всегда закрывать дверь в мою комнату. Теперь на окне сетка. По поводу заначки... Заначка представляет собой часть моей пенсии, на Пиано 6 вполне хватит. Если nccom продаст мне эту клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1503 Опубликовано 5 мая, 2010 гг)) Какой рейтинг!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1504 Опубликовано 5 мая, 2010 Alika-bird, рейтинг нехилый... но лучше бы по хорошему поводу... (((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1505 Опубликовано 5 мая, 2010 Любанечка, думаю, что уже все завсегдатаи форума, смогут среди ночи рассказать о ваших жилищных и прочих условиях. Но! Но сетки должны были появиться сразу, как появилась первая птица. Тем более они долгое время жили без клетки. Элементарная безопасность - улетевших пичуг - не счесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #1506 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Shy, в прошлом году сетку на кухне какой-то пьяный мужик пытался в прошлом году украсть. Я даж милицию вызывала. С тех пор никак всё руки не доходили поставить на место. Понадобилась моя истерика при папиных сотрудниках, чтобы всё сделали как положено... Изменено 5 мая, 2010 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1507 Опубликовано 5 мая, 2010 Любанечка, ну Вы же взрослая женщина, зачем истерики? Попробуйте объяснить спокойно, тем более у Вас и деньги на многое есть - свои. Уверена, что и мама Ваша это поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #1508 Опубликовано 5 мая, 2010 Любаш, привет! Извини, что сегодня была недоступна по тел. Потом лично объясню.Nadine13, Bagirka, у меня вопрос по поводу вольера. Хочу в перспективе вместо клеток купить такой на 2 пары. Потом прочитала в темке про корелл, что в высоком (больше метра) и довольно узком относительно вышины вольере попугайчик может разбиться. Ферпластовские как раз такие. Закрались сомнения: у моих бывает, когда заиграются и кто-нибудь шлёпается на дно клетки. Во время прогулки такого естественно не бывает, а в клетке периодически случается. Может подскажете на сколько мои опасения оправданны? Уж очень не хочется на своём опыте проверять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1509 Опубликовано 6 мая, 2010 в моей голове полный бардак, ничего больше. И немудрено, когда на твоих глазах твой горячо любимый отец угасает, уже и не очень медленно. А мать не даёт покоя ни минуты... Любанечка, чтобы упорядочить "бардак в голове", нужно: 1. сначала хорошо обдумать ситуацию, 2. затем принять решение и 3. это решение воплотить в жизнь. Ваша ситуация: Вы живёте с родителями, а значит Вы должны учитывать и их мнение, в том числе и на счёт количества птиц в доме. Далее - Вы переживали в связи с проблемами с Вашим здоровьем, которые не позволяют Вам ухаживать за таким немаленьким количеством птиц. Помимо этого - здоровье Вашего отца, из-за ухудшения которого Вам также временами становится не до птиц (как Вы сами и писали). Помимо этого - материальное положение, Ваша зависимость от родителей. Учитывая всё вышеперечисленное, я думаю, что Вам нужно прислушаться к мнению родителей, советам близких Вам форумчан и отдать некоторых птиц, оставив себе то количество птиц, которое не будет напрягать Вас и устроит Ваших родителей и которым будет комфортно в тех условиях, которые Вы сможете птицам предоставить. Перестаньте метаться и постоянно менять решения. Вы, на мой взгляд, приняли верное решение отдать лишних для Вас птиц и оставить только тех, которые будут устраивать Вашу семью и за которыми Вы сможете более полноценно ухаживать. Любовь - это не значит держать кого-то рядом. Любовь - это значит сделать самое лучшее для того, кого любишь. Найдите хорошие руки Вашим питомцам, где они будут получать внимание и любовь нового хозяина, с которым Вы сможете общаться. Не торопитесь, выбирайте людей, Вас никто не гонит. Вспомните - у Bagirka совсем недавно сложилась ситуация, когда пришлось отдать Ричика, ей было не менее тяжело расставаться с малышом, но тем не менее сейчас малыш прекрасно устроен у новых хозяев и всё сложилось хорошо. Чего и Вам желаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1510 Опубликовано 6 мая, 2010 Tala, Танечка, безмерно благодарна Вам за добрую и мудрую поддержку. Так я и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1511 Опубликовано 6 мая, 2010 Кузьминки, по вольеру вопрос наверное больше к Tala - у нее вольер, насколько я знаю.Я сейчас занимаюсь "самодельным" вольером для крупного попугая, фирмы предлагают сварные сетки от 1 см ячейка. В принципе можно сделать любую конструкцию и для малышей. Если этот вопрос будет интересовать - дам контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1512 Опубликовано 6 мая, 2010 Кузьминки, написала в личку. тоже как пример привела вольер Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1513 Опубликовано 6 мая, 2010 Пишу здесь,т.к. ответа в личку от Любанечки не получила.Клетку побольше я решила приобрести себе (она была бы вторым этажем такой же моей в целях экономии места)Но как я могу ее сегодня забрать,если у хозяйки еще не закуплено новое жилье для птиц! Подумайте прежде чем торопиться с продажей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1514 Опубликовано 6 мая, 2010 мы сейчас занимаемся вторым вольером для корелл. у волнух самодельный вольер. у жако самодельные хоромы. это не так дорого получается. правда не знаю, сколько берут за работы... но думаю, что и это будет дешевле всевозможных ферпластовских вариантов.Люб, часть птиц надо отдать. так будет лучше.и тебе спокойнее, и родителям. скандаля с мамой, ты ничего не добьешься. но если часть птиц пристроишь, она увидит, что ты способна к ответственным взрослым поступкам, что ты сделала первый шаг в сторону диалога. так будет проще, ну а дальше остается обсудить с ней, что необходимо держать некоторую сумму денег на лечение, вдруг понадобится. это как у людей, всегда должны лежать деньги в заначке, вдруг зуб заболит, а вдруг нужно срочно лекарство, а денег нет... обсуди с ней статьи расходов на птиц... но если ты не сделаешь сама первый шаг, то никакого диалога не получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1515 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Пишу здесь,т.к. ответа в личку от Любанечки не получила.Клетку , которая побольше размером, я решила приобрести себе (она была бы вторым этажем такой же моей в целях экономии места)Но как я могу ее сегодня забрать,если у хозяйки еще не закуплено новое жилье для птиц! Любанечка!Подумайте прежде чем торопиться с продажей. Люба! я не могу до Вас дозвониться и в личку Вы не отвечаете... Изменено 6 мая, 2010 пользователем брита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1516 Опубликовано 6 мая, 2010 Куда ж Любанечка подевалась? Странно, очень странно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1517 Опубликовано 6 мая, 2010 Кстати, Люб, а может тебе на птич.рынок сгонять? там клеток завались, как много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1518 Опубликовано 6 мая, 2010 брита, дело в том. что не слышала звонок на мобильник. Пришла из поликлиники расстроенная вконец. Голодная поскакала к врачу, а у неё дикая очередь. Вежливо попросила пропустить, всё объяснила. Мне ответили, что все здесь больны. Отвечаю, ну смотрите, как бы я на ваших глазах не упала. Еле приползла домой, свалилась, сил стоять нет, голова кружится. Мне вообще нельзя ничего делать натощак. Прошу прощения, Брита.Анечка, на птичке клеток завались, это верно, но кто бы мне что растолковал... Нужно ехать с кем-то, чтобы не лохануться...Маша, ты права совершенно, но вот как расстаться с ними? И как грамотно составить объявление о продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1519 Опубликовано 6 мая, 2010 Анютка К, я не подевалась, я себя по кусочкам собираю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1520 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Любанечка, что значит "растолковал"? 1-оцинковку не покупать 2- покупать больших размеров, но не дешевку, а то можно напороться на очень низкое качество. Поищи хорошую, большую клетку, по разумной цене. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1521 Опубликовано 6 мая, 2010 Хи-хи-хи, а разумная цена - это какая? Ну не специалист я по клеткам, Анечка. Всегда всё надо покупать с кем-то опытным, меньше шансов нарваться на обман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1522 Опубликовано 6 мая, 2010 Любанечка, разумная цена- это когда тебя качество устраивает и клетка ЧТО НАДО! о, как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1523 Опубликовано 6 мая, 2010 Анечка, а может, мне тебя с собой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1524 Опубликовано 6 мая, 2010 Любанечка, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1525 Опубликовано 6 мая, 2010 Анютка К, когда едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1526 Опубликовано 6 мая, 2010 Любанечка, я тебе вечерком сообщу. только сразу скажу, встречаться будем на птичке! Кто еще хочет на птичку с нами??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1527 Опубликовано 6 мая, 2010 а вы когда туда собираетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1528 Опубликовано 6 мая, 2010 а я на птичке буду чумизу покупать и всяки игрухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #1529 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Манька, я собираюсь с подругами в субботу, но еще неточно. Может и с Любанечкой в этот день получится, но нужно сначала с подругами обсудить, точно ли мы едем в субботу. Изменено 6 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #1530 Опубликовано 6 мая, 2010 Ань, только сразу хочу предупредить: не могу ходить быстро, могу часто останавливаться, иногда придётся поддерживать под руку. Время у меня будет только до трёх, в 4 я должна быть на Ярославском вокзале, подругу поеду встречать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения