Shy Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #721 Опубликовано 15 декабря, 2009 Любанечка, наличие клетки вовсе не ограничивает птиц. Они по-прежнему могут вволю гулять, но спать, да и есть должны в клетке. Есть положительные стороны, которые могут послужить доводами для вашей мамы: будет меньше мусора и какашек. Не все гости, наверное, рады летающей стае... И закрывая на время гостей птиц в клетке, вы тем самым обезопасите попугайчиков от несчастного случая, виной которому может быть ваш гость. Как справиться с целой бандой читайте в теме Заиньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #722 Опубликовано 15 декабря, 2009 чтобы показать их врачу, надо ещё выловить!745738[/snapback] Потеплеет - поеду с ними вмесвсеми к врачу, давно пора проводить диспансеризацию.745688[/snapback] Любанечка, я еще раз предложу Вам отвезти к врачу в первую очередь птицу с очевидными проблемами. Это Степа. Врач возьмет анализы, и если в ее анализах что-то найдут, то будет ясно - пропаивать ли всех птиц, или показывать их врачу также. Если ничего не найдут, то может и не надо их всех везти.Если все-таки надо их везти всех, то везти их надо в переноске, небольшой клеточке, с грелкой в сумке. По моему мнению везти всех шестерых - очень тяжело. В моей средних размеров переноске помещалось 2 попугая, и то они ругались друг на друга всю дорогу из-за неразделенного пространства. Когда я возила одновременно трех, то третий сидел в отдельной сумке/переноске/с грелкой. Поэтому считаю ,что возить всех шестерых к врачу - трудно и одновременно делать не стоит. Насчет поймать. Тут как раз поможет клетка, или как я читала вроде в Вашей теме - кто-то предлагал идею с сачком. Заметьте, проблема и страх перед поимкой волнушек не освобождает и не оправдывает Ваше оттягивание встречи с ветеринаром. Вот так! Только заикнулась маме о новой просторной клетке, сразу услышала, что я её в могилу сведу! И что я с ума схожу! Вот блин! И главное, человек слушать ничего не желает! Но всё зависит от папы...745738[/snapback] Возможно это разговор не одного дня. Главное - Вам самой понять, что клетка это хорошо и правильно. Понять те доводы, которые пишут Вам. Тогда и проще будет объяснить их маме. В основном я соглашусь с Shy - мусор будет в основном только в клетке. Ее удобнее убирать (мыть поддон или стелить белую бумагу). Еда не будет разбросана по всей комнате и т.д. Еще доводы - если птички будут спать в клетке, то кол-во возможных травм уменьшается, и соответсвенно необходимость в срочных врачах тоже.Поговорите с папой, думаю, он должен поддержать эту мысль и понять, что так будет лучше всем - и вам и птичкам. Клетку лучше брать прямоугольную, вытянутую по горизонтали, нежели по вертикали. Совсем не обязательно брать огромную клетку. Если Ваши птички дружно живут, то ночевать они вполне смогут и не в очень большой клетке. К сожалению, я не могу подсказать Вам примерные марки и названия, т.к. не ориентируюсь в современных моделях, но как выберете - напишите здесь название, мы посмотрим по размерам. Может кто из форумчан поможет определиться с моделью. Вы правильно сделали, что разместили объявление, вполне возможно, что так удастся взять кому-то не нужную, но хорошую клетку. Только перед покупкой - все равно - выложите здесь название и посоветуйтесь. А вообще голубая мечта - вольер на колёсиквх745752[/snapback] это действительно хорошая вещь, но надо понимать, что для нее нужно место и больше времени на уборку. Судя по Вашим постам, Вам вполне можно ограничиться клеткой пока. Касательно приучения к клетке - это вопрос не быстрый. Но главное не останавливаться. Стая у Вас конечно большая, и с первого раз а получаться не будет. Возможно придется их ловить. Главное, чтобы птицы привыкали, что спать надо только в домике. Сначала приучайте их кушать там и только там. Вешайте там лакомства, овощи-фрукты (корм - обязательно). Когда они поймут, что еда только там, попробуйте перед сном часа за два закрывать домик, а открывать - когда пора спать. За 2 часа птички проголодаются и пойдут кушать. Это общие советы, каждый случай уникален, пишите здесь, Вам обязательно помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #723 Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо, девушки! Вчера я поговорила с мамой и с папой, получила согласие взять клетку в добрые руки на форуме. Но только на форуме... А вот с ловлей Стёпки трудно. Она шустрая, летает по верхам, и чтобы её выловить, надо пригласить в гости минимум пять человек, и то вечером. У нас семья неуклюжих людей, мне вообще полнота не позволяет бысторо двигаться. Папа и мама инвалиды, им очень тяжело.Кстати, Заинька скоро будет отдавать клетку, говорит, как раз для шести волнистиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #724 Опубликовано 16 декабря, 2009 Придётся кликнуть клич и в своей темке. Москвичи, будьте добры, осчастливьте клеткой шесть волнистиков!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #725 Опубликовано 17 декабря, 2009 Стёпка с Алиской у меня злючки, Прошка грызуняшка, Тимка крикун. Такая весёлая семейка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #726 Опубликовано 17 декабря, 2009 Только что видела, как Прошечка зевает. Так сладко раскрывает ротик, мой пушистик маленький! А Тимочка поёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #727 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну и вредина же моя Стёпка! Вчера видела, как она Тимулю кусала. Пришлось прикрикнуть на неё, вроде успокоилась. Теперь снова голову ломаю. Может, правда клетку с разделителем покупать, чтоб маленькая стервозинка малышат не погрызла? Фиг его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #728 Опубликовано 18 декабря, 2009 Мои хорошечки решили переквалифицироваться в ночных акробатов. Честно говоря, мне уже до смерти надоело прислушиваться каждую ночь к малейшему шороху и спросонок тянуться к выключателю от бра на другую сторону кровати, чтобы проверить, не сверзился ли кто в неподобающее место. Убедительнейшая просьба к москвичам поделиться от щедрот душевных ненужной большой клеткой для шести волнистиков. Не сейчас, конечно, на улице просто дубак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #729 Опубликовано 18 декабря, 2009 Любанечка, если у Вас будет выбор - как уже говорила - возьмите с разделителем. Так во всяком случае Вам будет проще ихна ночь закрывать. А то всех сразу загнать трудно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #730 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Nadine13, есть ещё идея секцию от стенки (мебельного набора) переделать в клетку. Но там что плохо - в трёх сторон плотное дерево, темновато будет. А 3.914 за Ferplast Canto (в Гавсе) дороговато... Вот ЕвгенияК клетку продаёт. 47*47*74. Но расстояние между прутиками 2 см... Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #731 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я подумала-подумала... И заказала клетку bigfox2! Лучше него всё равно никто не сделает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #732 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Ну-с, сформировался у нас голубой тандем. Тимка ни на шаг не отходит от Яшки, всё время воркует с ним, целуется, чешется. Извращенцы маленькие! А Альбинка научилась прекрасно летать, теперь осваивает професссию столяра, при этом не забывая чистить шубку! Пытается раборать стенд. Я в её способностях, увы, не сомневаюсь... Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #733 Опубликовано 20 декабря, 2009 Яшка С Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #734 Опубликовано 20 декабря, 2009 спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #735 Опубликовано 20 декабря, 2009 С Наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #736 Опубликовано 20 декабря, 2009 Анютка! Спасибо огромное! Так хочется, чтобы все сегодняшние открытки были в теме волнистых открыток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #737 Опубликовано 20 декабря, 2009 Анютка К, Любанечка, очень красивые открыточки!!!! Сразу новогоднее настроение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #738 Опубликовано 20 декабря, 2009 Nadine13, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться #739 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ээээээээээээх! С заказом не срослось! Снова ищу клетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #740 Опубликовано 21 декабря, 2009 Любанечка, я тут темку Вашу начала читать, но правда с конца , так уж получилось.Хочу Вам посоветовать в темноте ловить своих пушистиков, может получится... Щас темнеет рано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #741 Опубликовано 21 декабря, 2009 Ээээээээээээх! С заказом не срослось! Снова ищу клетку... Любанечка, на мой взгляд - хорошо, что не срослось: у bigfox2 потрясающе красивые клетки, но они для певчих птиц, совсем не для волнистиков - волнистики сразу погрызут всю эту красоту. Что касается выбора клетки: мне кажется вам стОит обратить внимание на клетку Triol (в моей темке есть фото, у меня такие клетки). Помимо прочего нам с птицами очень нравятся дверцы в этих клетках: дверь открывается на две трети передней стенки, птицам было очень удобно учиться прилетать-улетать с такой дверью (а мне - убираться в клетке ). И по стОимости вполне приемлемо (у нас - около 2000 такая клетка). Высокий поддон, крепкая конструкция (у меня спокойно 2-3 клетки друг на друге стояли). В общем нам клетки нравятся, подумайте - может и вам подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться #742 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Tala, всё-таки я хочу, чтобы они все в одной клетке жили. Думаю подзаработать деньжат и купить Ferplast Canto. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #743 Опубликовано 22 декабря, 2009 Люб, загнать в клетку это вопрос набитой руки. мое мнение, лучше приобрести клетку с разделителем. с двумя входами. и птиц собрать в клетке проще, и если надо отделить птиц друг от друга.кстати, твои птицы хорошеют) Прошка вовсю ухаживает за Ксюхой... и прочими девушками... и за самцами тоже... Алекс все выбирает себе пару... в основном с Чипом... фото твоих подопечных в дневнике)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #744 Опубликовано 22 декабря, 2009 Машка, спапсибо! Но если папе как инвалиду Великой Отечественной дадут новую квартиру, придётся уйму денег на переезд угрохать, а клетки все дорогие...За новости о малышках спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #745 Опубликовано 22 декабря, 2009 но клетка то нужна сейчас... поищи триоловские клетки, они достаточно вместительные и не очень дорогие. зато птицы будут в безопасности... тем более при переезде на новую квартиру, сможете просто накрыть клетку тканью и прям в клетке перевезти птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #746 Опубликовано 22 декабря, 2009 Поищу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #747 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Только что говорила с папой часа два. В итоге мне категорически запретили покупать клетку. В нашей конуре её даже ставить некуда (якобы)... Только если кто-то от щедрот душевных подарит... А мама вообще возмущена... и самим фактом, что у птиц будет клетка, и фактом покупки... кругом шестнадцать... Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #748 Опубликовано 22 декабря, 2009 пайду убьюсь апстену... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #749 Опубликовано 23 декабря, 2009 Любанечка, не надо убиваться, этим же птичкам не поможешьВы пробовали объяснить, почему Вы хотите взять клетку? Что так будет лучше и птицам, и Вам, и родителям? А клеточки - смотрите в разделе отдам в добрые руки, может кто и будет свою отдавать, главное верить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #750 Опубликовано 23 декабря, 2009 Любанечка, напишите в разделе "Возьму" или Взаимопомощь. Попроси прислать недостающую сумму, я уверенна многие форумчане Вам помогут. Определитесь с клеткой и напишите. У меня есть клетка от бывшего птица в гараже ( жил корелла, клетка куполом), но в Москву переправлять дороже новой обойдется, да и там места на 2 волнистика наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #751 Опубликовано 23 декабря, 2009 Nadine13, Поля7, спасибо, девушки! Я уже создала темку в Возьму в добрые руки. Надеюсь, из Питера переправят от сулема Поля7, на той неделе возьму в банке мою и папину пенсии за два месяца, может, и заработаю чего. Не беспокойся. Всё-таки клетка у меня будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #752 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Любанечка, наконец добралась до интернета, выкладываю фотки ваших птичек! Чудесные у Вас птички! Поясню! Сегодня я была в гостях у Любанечки, фотографировала ее волнистых попугайчиков. Мои впечатления:Птички совершенно чудесные, чистенькие на вид, живые и веселые. Чирикают, летают , болтают друг с другом. Живут на замечательном насесте (или как он там называется?...), большом и интересно сделанном. Кормятся рядом, на большом подносе, на котором стоят мисочки с кормом и водой. Большую клетку ставить, действительно, скорее всего негде.. Но мне показалось вполне комфортным для птиц,в данном конкретном случае,содержание на "вольном выпасе" Вроде бы они и не отлетают далеко от него, так и кучкуются у окошка на насесте, шкафах и карнизе. *если фоток нет, значит мне так и не удалось их залить. но я над этим работаю! Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #753 Опубликовано 25 декабря, 2009 1. Насест 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #754 Опубликовано 25 декабря, 2009 Аллочка,СПАСИБО! Какая прелесть фоточки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #755 Опубликовано 25 декабря, 2009 О! фото! здОрово! Любанечка, прелесть ваши малышики! Все красотулечки, смотрятся замечательно! А я свой любимй Triol буду нахваливать: Любанечка, птиц очень легко приучать к клеткам с такой дверцей, как у клеток Триол - им очень удобно прилетать домой, домик свой мои любят, на ночь туда заходят сами без проблем. Если есть проблемы с местом, то есть для большой клетки место найти проблематично, то вполне можно 2 триоловских клетки друг на друга - птицы же будут не вместе только на ночь, днём они у вас всё равно будут вместе гулять, а с 2-мя клетками - это заодно и вариант на всякий крайний случай - если отсадить заболевшего (не дай Бог) вдруг срочно понадобится. Просто подумайте над вариантом (может в магазин съездить, воочию на клетки посмотреть, прицениться, сравнить, вернуться и уже предметно всё обдумать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #756 Опубликовано 25 декабря, 2009 Танечка, я подумаю.А теперь представлю всем моих пухов.1 - лимонный мальчик на окне - Прошечка, справа на самой верхней жёрдочке Тимочка, трое в ряд слева направо - пятнистая жёлто-зелёная дама - Принцесса Стёпочка, оливковая - Яшкина пассия Алиска, сиреневая - Альбинка.2 - наверху слева Тимочка, справа Альбиночка, внизу Яшечка3 - слева Тимка, справа Альбинка4 - Яшка и Стёпка5 - ближняя Алиска, дальняя Стёпка6 - вот мы какие, Принцессы Стёпочки!7 - Прошечка. Уже второй попугайчик такого окраса мне встречается!8 - Прошка, Алиска и Яшка. За Алискиной головёнкой скрывается Стёпкина.9 - Стёпка и Яшка10 - вверху слева направо Яшка и Алиска, внизу слева направо Прошка и Стёпка11 - мой сладкий Птичик Счастья Тимочка!12 - Прошка и Альбинка13 - Альбинушка14 - Яшечка-милашечка15 - Прошка поучает Алиску и Стёпку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #757 Опубликовано 25 декабря, 2009 Alika-bird, Аллочка, сердечно Вас благодарю за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #758 Опубликовано 25 декабря, 2009 птички хороши. а их не продувает в такой близости от окна? по-моему все окно щедро обкакано... (хотя чей то я над этим поводом возмущаюсь... лучше окно, чем голова... как с утра сделал мой жако...)... придерусь к какам их, что-то мне они не очень нравятся... но к какам я всегда придераюсь. какие-то они жидковато неоформленные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #759 Опубликовано 25 декабря, 2009 Маш, окно вымыто во вторник!А каки расплющились пока падали! )))))) А что, Карапутя тебе волосы личной печатью скрепил? Вот за*анец! Какой продувает, я даже форточку не открываю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #760 Опубликовано 25 декабря, 2009 Любанечка, Ваши малыши очень прелестны , мне все понравились Вот только там у Вас какой-то бинт висит!!! Срочно снимите!!! а то беда может случиться!!! Супер опасно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #761 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Анютка К, бинтом лесенка замотана, по которой Альбинка всё время лазит... лесенку они погрызли, пришлось чинить... Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #762 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Просто дело в том, что они могут коготками запутаться. У меня тоже долгое время жердочка была подвешена на атласную ленту...висела, висела, а потом однажды Бандитка коготком зацепилась, да так сильно, что сама не могла выбраться... хорошо я рядом была, сразу ее схватила и отцепила (но было очень сложно). Я сразу все ленты поснимала! Однажды Бандитка за мягкую игрушку коготком зацепилась, тоже игрушку я сразу спрятала... очень уж могут они путаться гоготками. Мое дело предупредить... Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #763 Опубликовано 25 декабря, 2009 Анютка К, а зачем им за неё цепляться, если это погрызушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #764 Опубликовано 25 декабря, 2009 Какие все красавцы- даже не знаю, кто больше понравился!! Очень приятно увидеть всех вместе !! Любанечка, А по поводу клетки подумайте- у птиц должен быть дом!!Столько опасностей вокруг!!Повторюсь- всеКрылышкины-замечательные!Берегите их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #765 Опубликовано 25 декабря, 2009 Любанечка, они за бинт могут зацепиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения