Перейти к содержанию

Мои Крылышкины

Свет и Любовь

Рекомендуемые сообщения

Анютка К, http://www.arcatapet.com/item.cfm?cat=16255

Люба, я поняла, что ты смешала их.... я тебе написала как отделить подкормку от зерновой смеси.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Свет и Любовь

1403

• Анютка К

176

• Манька

87

• Tala

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, что сейчас было!!!!!!!!!!!!! Один из моих пухов просил покушать и принялся кружиться прямо над головой! Почти сел!

По вопросу дачи песка. Я уточнила - действительно, не рекомендуют волнушкам ставить песок:

mashum:

песок в закупорке кишечника обвиняют очень многие и очень опытные ветеринары, я ни разу не слышала, чтобы советовали ставить песок - наоборот, советуют убирать. Его очень любят ставить как раз волнистикам, и волнистики его очень любят лопать. И чаще других птиц и помирают.

То есть в чистом виде песок давать не стоит. Но я всё-таки за подкормку РИО, где песка немного и он находится в смеси с разными полезностями.

По вопросу творчества (...и не только его...).

за год только 500 человек прочитали!

Любанечка, Вы сетуете на то, что мало людей читает Вашу повесть. Сетуете на тематическом форуме, посвящённом птицам, где у людей вероятнее всего просто другие интересы. Сами между тем не читали неоднократно присылаемую Вам ссылку на нужную и полезную информацию по содержанию птиц (судя по Вашим действиям - не читали до сих пор, потому что в ШМБ как раз написано, что мин. подкормка и корм должны находиться в разных кормушках. Вы бы себе, простите за отвлечённую аналогию, семечек в борщ насыпать не стали бы, верно? знать такие элементарные вещи по организации содержания своих любимцев на мой взгляд необходимо).

Танечка, Вы абсолютно правы, это меня что-то совсем переклинило, испугалась, что при вскрытии Алиски не нашли минеральные камешки. А на самом деле я знаю, что в разные кормушки, минеральная подкормка в клетке всегда есть в отдельной плошке.

У моих стоит постоянно, но они его едят мало и вообще что-то там выбирают, возможно это и не песок вовсе.

По вопросу творчества (...и не только его...).
Любанечка, Вы сетуете на то, что мало людей читает Вашу повесть. Сетуете на тематическом форуме, посвящённом птицам, где у людей вероятнее всего просто другие интересы. Сами между тем не читали неоднократно присылаемую Вам ссылку на нужную и полезную информацию по содержанию птиц (судя по Вашим действиям - не читали до сих пор, потому что в ШМБ как раз написано, что мин. подкормка и корм должны находиться в разных кормушках. Вы бы себе, простите за отвлечённую аналогию, семечек в борщ насыпать не стали бы, верно? знать такие элементарные вещи по организации содержания своих любимцев на мой взгляд необходимо).

Любанечка, пробовала читать Вашу повесть, не понравилась. Ваше творчество мне напомнило одного героя-поэта из фильма "Приезжая" с Ж.Прохоренко и А.Михайловым, который написал стих про молодого строителя БАМа.
Если Вы интересуетесь птичками, то изучайте их, тратьте время лучше на них, а когда изучите, то пишите повести про своих волнушек. Писать лучше про то, что ты знаешь хорошо. Это будет ближе по тематике форума.
У некоторых форумчан читаешь про их любимцев, так иной раз профессионально написано, познавательно и с чувством, еще и с картинками! :) Хотелось бы даже издавать, либо в книжках, либо в журналах, пропагандировать любовь к птичкам среди детей.
Удивительно, но на наш форум приходят молодые люди мужеского пола и с такой любовью пишут о своих питомцах. :)

Заинька, очень жаль, что я так коряво написала... но я старалась. А про птичек - это мысль! Но... я могу писать только о том. что мне близко и дорого, к чему тянется сердце. То, что Вы видели, - просто скелет, ему ещё надо обрастать мясом и костями )))))))) Так что работы очень много. А про волнушек я читала. Просто потрясающие рассказы.
А что конкретно не понравилось? В повести?

Просто это мой первый опыт большого прозаического произведения, я же стихи пишу в основном. Но буду стараться! Чтобы Вам понравилось, Заинька. Здоровая критика мне необходима, как воздух, особенно, с указаниями, что именно плохо.

Кто -нибудь может мне объяснить, нормально ли это, когда девочка-попугайка пристаёт к мальчику-попугайчику совсем по-мужски? А он её долбает...

че это за половая дискриминация еще?.. определять пол только по поведению - это невозможно....
по себе людей не судят, а птиц и тем более :D

Только что посмотрела восковицу при ярком солнечном свете. нормальная девичья.

ее фото есть в темке? и на какой странице?

в принципе девочки в целях поиграть тоже могут себя так вести... и что входит в понятие "вести себя по-мужски"?

Манька, фото ща поищу

Манька, ну... это когда мальчик пристаёт к девочке, потому что спариваться хочет... так и она...

это не всегда значит, что птица спариваться хочет... может просто пытается показать, кто в стае главнее...

Ну, похоже, что так. Чика уже всех загоняла и задолбала. Но люблю её, непоседу...

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...t&id=144958

Исправляюсь! Вот и наша Чика собственной персоной дома у duagramma. собственно, именно у неё, очень милой девочки Машеньки, Чика и куплена. Моя самая сладкая на свете бандитка...

На фото плохо видно, на моя красотка даже темнее тимк4и, с фиолетовым оттенком

аха, девочка... вот только смутило наличие неразлучника в одной с ней клетке... ну да ладно... страшного случиться не успело.

нежнейшая любовь - это хорошо, но всегда есть много но...
заигравшись, неразлучник может слишком сильно применить свой клюв... у них разные понятия силы укуса... да и в любой момент у птицы может случиться перегиб в голове на любой почве и подерется с любимейшим другом... опасно все это...

Ну теперь же Чика с моими волнятами! Неразлучек у нас нет! *нервно хихикает*

Итак, птички пропили курс эхинацеи, они здоровы, веселы, активны и говорят всем большое спасибо!

Это хорошо :) .
Любанечка, мне тоже понравилось предложение Заинька - чтобы Вам писать историйки о волнушиках :) . Это ведь не менее близкая Вам тема, если я не ошибаюсь. А вдохновение, даже если отсутствует вначале, приходит подчас уже в процессе. Зато у Вас Музы крылатые вон какие замечательные ;):) .

Tala, спасибо!
А насчёт повести... Это только скелет, он будет дописываться и дорабатываться, это только начало, - то, что выложено

Изменено пользователем Любанечка

Итак, птички пропили курс эхинацеи, они здоровы, веселы, активны и говорят всем большое спасибо!

841677[/snapback]

Вы меня извените, не смогла удержаться, но с вашим способом содержания продлится это недолго, к сожалению. Помимо того что они у вас постоянно падают и летают ночью и только чудом это не закончилось трагедией. Они у вас хронически недосыпают, что со временем грозит птичкам болезнями. Волнистый попугайчик должен спать зимой 12-14 часов, летом 12-10 часов. Вы писали что встаете в 7.30 утра, сомневаюсь что зимой Вы ложились в 19.30, а сейчас в 21.30 и это минимум. Вам уже столько народу говорило, что такой вид содержания попугаев недопустим, но Вы почему то считаете, что Вам виднее...

Кстати, вопрос с кормом, перемешанным с минеральной подкормкой и ракушечником, решился быстро и просто. Смесь пошла на корм уличным голубям. Они в благодарность принялись расхаживать пот нашему подоконнику. Дверь в комнату с волнушками была крепко-накрепко задраена.

Очень хочется отдать Прошу и Чику в разведение, очень уж крепкие, резвые и красивые птички.

Надюш, к врачу их пока не носила, но судя по шкодам...

Люба, из собственного опыта, мои "шкоды" лазили по шкафу и грызли плинтус из пенопласта - ИТОГ - дисбактериоз...
Так что, если они у тебя веселые и шкодливые - то это ещё не показатель полного здоровья.

Bagirka, а мои грызут обои и панели от пластиковых окон... Да, надо нести их к врачу...

Я за какашками всегда пристально слежу. Помётик у нас всегда отличный.

Я за какашками всегда пристально слежу. Помётик у нас всегда отличный.

Люб, у моих тоже какашки хорошие были. Волгина сама сказала, что по форме -какашки хорошие. НО когда она под микроскопом (или как там) она посмотрела - то диагноз сразу поставила.

Понятно. Кстати, про Волгину. Завтра мы со Стёпочкой к ней поедем, нам время приёма передвинули с полшестого на полдевятого вечера...

Люба, из собственного опыта, мои "шкоды" лазили по шкафу и грызли плинтус из пенопласта - ИТОГ - дисбактериоз...

842923[/snapback]

Вот, вот...
Мои тоже плинтус потолочный сгрызли. И получили дисбактериоз.
Вот уже месяц ветум кушаем :dribble: с расторопшей :beer:

Любанечка, ветом 1.1. Щепотка в корм, 1 месяц. Мне так Тимерин говорил.
Еще карсил подавай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.