Перейти к содержанию

Мои Крылышкины

Свет и Любовь

Рекомендуемые сообщения

Любанечка, да не переживай, нас щас как много собирется, мы тебя подопрем и останавливаться не придется))))))))))))))))

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Свет и Любовь

1403

• Анютка К

176

• Манька

87

• Tala

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

хммм а если Люб ты клетку купишь? тебе ж на вокзал надо? я чето не могу состыковать эти две вещи...

Shy, хотела спросить. Вас бы не затруднило помочь мне грамотно составить объявление о продаже птиц? Просто мы с папой пришли, наконец, к консенсусу, я согласилась уменьшить количество любимчиков на два хвостика, хотя это ужасно печально для меня. Мама требует оставить только двух, но это пока свыше сил... Потому что Прошенька и Чикуля очень перспективные птички, хороши для разведения. Предложила бы Вам, но у Вас своих хватает...

нельзя так сразу судить, перспективная птица для разведения или нет. мое мнение, нужно отдавать Степочку, не в разведение, но с перспективами лечения. два жировика у птицы - это достаточно серьезно.

Машенька, спасибо. Но вот кому отдать? Посоветуй, прошу. Ведь малышку можно только очень опытным хозяевам отдавать, да? Но вот ведь беда, у людей, которым я доверяю, и без Стёпки хлопот полно...

Изменено пользователем Любанечка

Nadine13, Bagirka, у меня вопрос по поводу вольера. Хочу в перспективе вместо клеток купить такой на 2 пары. Потом прочитала в темке про корелл, что в высоком (больше метра) и довольно узком относительно вышины вольере попугайчик может разбиться.

Кузьминки, по вольеру вопрос наверное больше к Tala - у нее вольер, насколько я знаю.

У меня действительно есть вольер, но в нём живут не попугайки, а амадинки (я изначально для амадин его и планировала) :) . Я тоже читала, что в высоком и слишком узком попугайки травмировались. Думаю, что для попугаев самое близкое к идеалу - это Пиано 7, либо Пиано 6. Но тут опять же всё зависит от количества птиц и Ваших целей.

Но вот кому отдать?

Любанечка, Вы просто не торопИтесь. Создайте темку. Рассматривайте каждую кандидатуру. Советуйтесь, если сочтёте нужным, о кандидатурах с теми, кому доверяете. Устройте кастинг будущих хозяев :) . И со временем спокойно определитесь с вариантами самых лучших рук для Ваших птиц.

Любанечка, Вы просто не торопИтесь. Создайте темку. Рассматривайте каждую кандидатуру. Советуйтесь, если сочтёте нужным, о кандидатурах с теми, кому доверяете. Устройте кастинг будущих хозяев smile.gif . И со временем спокойно определитесь с вариантами самых лучших рук для Ваших птиц.

848864[/snapback]

согласна полностью.
И не надо прям так категорично писать, что отдадите человеку только со статусом "живет тут или аксакал". Этот статус не показатель знаний человека, а просто показатель активности на ВСЁМ форуме.
Я Ричика отдавала Алене со статусом "был не раз" (или как-то так). Я посмотрела её сообщения на форуме, я пообщалась с ней по телефону, расспросила её на тему содержания птицы (как, где будет жить, чем питаться и т.п.), рассказала на какие темы надо обратить внимание на форуме и т.д. Когда Алена ко мне приехала - она записывала за мной все рекомендации, всё что я ей говорила про Ричика - она почти всё записала (и применяет на практике) - это тоже для меня было большим показателем ответственности человека.
Также я советовалась с Таней и Аллой по кандидатурам :) Изменено пользователем Bagirka

Любанечка, спасибо за доверие. Я решила остановиться на двух птицах, хотя соблазн завести еще пару велик и преследует меня давно. Разведением я не планирую и подавно заниматься.

Я все же призываю вас не делать поспешных шагов, все обдумать и взвесить, спокойно подбирать клетку, новых хозяев. Штудировать упущенное на форуме и постараться максимально обеспечить птиц необходимым. И речь не идет о финансовых вложениях, но обезопасить квартиру, правильно кормить, соблюдать хотя бы примерный режим, приучить спать в клетке, постараться сделать так, чтобы ваши родители наслаждались присутствием птиц, а не испытывали неудобства и стрессы. Какие бы у вас не были обстоятельства, о которых мы все знаем, вы должны последовательно идти к этому, иначе... иначе не стоит держать животных, о которых вы не можете позаботиться и которые раздражают ваших близких. Уверена, что это в ваших силах. Прибавьте к вашей любви к ним, немного последовательности и ответственности.

А в объявление напишите все как есть. Возраст, характер, условия содержания, причину отдачи, выложите фото. И отложите. Перечитайте и отредактируйте на следующий день и публикуйте. Вот вам упражнение в сочинительстве. Нужно кратко, емко и по существу. И не делайте "резких движений".

Спасибо, девушки, вот теперь всё окончательно понятно.
Итак, подвожу итоги.
1. мы с папой решили остановиться на четырёх птицах. Когда я заикнулась маме об отдаче Стёпочки, натолкнулась на активный протест, сказала, что в таком случае потребуются финансы на лечение. Тут же встретила согласие отдать.
2. папа поставил условие: покупка клетки только после продажи двух птиц. но дело это мешкотное и долгое, я в людях не разбираюсь, поэтому призываю помощь экспертов.
3. сложилась такая ситуация: положение с покупкой Пиано 6 у nccom повисло в воздухе. Это был бы идеальный вариант, но, увы, он под вопросом.

Shy, Разведение для этих птичек не обязательно. Но мне представляется вполне вероятным, что Герочке и Моте будет веселее с двумя милыми и бойкими товарищам. Ой, Сашенька, сейчас я начну Вас соблазнять...

А самый прикол в том, что послезавтра мы с Анюткой К, возможно, поедем на птичку...

Любанечка, так на птичку надо ехать, если вы решили клетку покупать? А я так понимаю, что сначала надо продать (или отдать) двух своих?

Nadine13, абсолютно верно Вы понимаете... Я бы Вам сама с радостью двух своих привезла хоть сегодня, но Вы ведь не возьмёте...

Любанечка, Вы правы. У меня птички не сильно здоровые, без установленных диагнозов. Да и после переезда они останутся у родителей - так им будет больше внимания, мое внимание все уходит Яше.
А вешать на родителей много птичек я тоже не могу.

Уверена, что Вы найдете птичкам хорошие руки!

Nadine13, причём мне поставили условие: покупка новой хорошей клетки только после продажи двух попугаев... вот и вертись, как хочешь...

Любанечка, ты тогда все обдумай, и потом, когда все будет решено, то мы с тобой сгоняем на птичку. Или клетку покупать будем или просто прогуляться. А может еще кто захочет составить нам компанию. :drinks::friends::up:

Shy, та ни, мне мытарств с моими хватит... Папа же поставил условие: не больше четырёх...

Анютка К, в субботу побежим

Ну если б мы вас не знали ;)
А то сколько раз вы обещали не остановиться, а потом были подозрительно активны в Отдам. Да и Чика ваша после всех обещаний появилась...

Shy, это обещаю ;)

Любанечка, куда побежим. Ты ж сказала, "быстро ходить не могу" :P . И еще не торопись. Я тебе обещаю, что мы поедем на птичку. Только давай торопиться не будем... И чтобы наш поход туда был удачным, ты все обдумай и поедем. А какого числа ехать, это мы еще договоримся.

Любанечка, ты вот мне скажи, чтобы я представление имела. Ты попугаев продаешь? у тебя есть деньги на новую клетку? или денег еще нет?

Анютка К, полностью всю сумму пока не накопила, но работаю над этим. Блин, ну я уже большую клетку продала! Так что некоторые накопления появляются потихоньку. Попугаев продаю, ну так не одна я продаю. Не особо что-то покупают. Побежим - всего лишь фигура речи. Торопиться не будем. Но я с папой поговорю ещё, может, чего-то выговорю...

Анютка К, а давай я их тебе отдам? Вместе с клеточкой? Прошка с Чикой такие сорванцы, скучно не будет!

Шо, прям щас вылавливать и везти? А до утра подождёшь? И потом... Ань... *стыдливо краснея* но я же их продаю...

Анютка К, ну ты прям как я! Или щаЗ или никогда! Блин, мне так неудобно... я ж их продаюююю... вместе с клеткой... *хлюпает носом от неловкости*

Любанечка, ну ты что... поверила что ли? я ж шучу :flowers1: . Ну сама посуди, куда мне столько попугаев... Ну ты даешь :clap:

Анютка К, и потом, после восьми вечера я из дома не выхожу! Но так и быть, только ради тебя... а может, сама приедешь? *с надеждой заглядывает в глаза* Или ты издеваешься? *подозрительно*

Любанечка, просто ты так усердно попиков предлагаешь, что я решила пошутить))))))))))))))))) только без обид)))

Не, а то я реально испугалась, вот так, на ночь глядя, тащиться в Одинцово? Беее...

а что Одинцово. я туда ездила именно за птичкой... к концу поездки туда на автобусе зад принял форму сиденья... пробки жуткие... так что в это время ехать имхо самое оно... пробок поменьше :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.