Свет и Любовь Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #1621 Опубликовано 8 мая, 2010 Анютка К, спасибо!!!!!!!! Я так о ней мечтала! А птиц пока шесть, никто никого не забронировал... ((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1622 Опубликовано 8 мая, 2010 Любанечка, поздравляю. Классная клеточка...!!! Урааааааааааааааааааааааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #1623 Опубликовано 8 мая, 2010 Анютка, да! Урааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1624 Опубликовано 8 мая, 2010 Поздравляю с преобретением желаемой клетки! Вы своих попиков загнали уже туда? Надеюсь она им понравится)))) и будут жить в ней Ну и вы конечно же кормите их только в клетке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1625 Опубликовано 8 мая, 2010 Люба, поздравляю, сбылась маленькая мечта!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1626 Опубликовано 8 мая, 2010 Любанечка, и мои поздравления с новой птичьей жилплощадью . Как только у Вас будет возможность - очень хочется увидеть фото обрадованных птичек в новых хорОмах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #1627 Опубликовано 8 мая, 2010 Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #1628 Опубликовано 8 мая, 2010 Анютка К, ага, он прислал мне адрес в личку (продавец который) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1629 Опубликовано 8 мая, 2010 Любанечка, ты мне так и не ответила. повторяю, так тебе этот мужик который клетку продавал, он отвечал в личку? просто, откуда ты его адрес знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1630 Опубликовано 8 мая, 2010 одновременно написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #1631 Опубликовано 8 мая, 2010 Анютка К, ага, в личку отвечал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1632 Опубликовано 8 мая, 2010 Любанечка, мои поздравления Птички привыкают к новому жилищу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1633 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Любанечка Я бы Вам что посоветовала. Поскольку Вам тяжело ловить и загонять в клетку птахов, могу предложить вот что. Пока птиц не выпускать с клетки хотя б пару недель. Дальше, если будете выпускать.Поскольку в пиане нет перегородки, будет неудобно всех загонять. Один зашел, другой тем временем вышел. Можно сверху или рядом ставить малекую клетку, в нее кормушку и поилку. Птица проголодается, зайдет. Выпускаете ее в большую клетку, ждете следующего. Таким образом ловите всех без лишнего ажиотажа и беготни. Но главное приучить опять их к тому, что ВСЯ еда только в клетке. Большинство попугаев со временем узнают слово домой и заходят сами по команде. И не выпускайте их когда Вам некогда, а то опять будут спать на шкафах.Думаю, если попугаи перестанут мешать жить Вашим родителям (а я лично не сомневаюсь, что постоянный свободный выпас 6 птиц мешает) то и разговоров об отдаче с их стороны не будет больше. Я, например, прекрасно понимаю постоянный напряг с открыванием-закрыванием дверей, гости и т.п. Это неудобно и опасно для птиц. При соблюдении точного режима, прогулки-сон и т.д. проблем не будет. По поводу продажи Ваших птиц. ВНИМАНИЕ! Птички могут оказаться проблемными, вероятно, понадобится лечение. Чем конкретно они болеют? Тему я читаю регулярно, не поняла. У Степы опухоли, а что у других? Чику Вы совсем недавно брали с форума в хорошие руки, насколько я помню. Она была здорова. Изменено 8 мая, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1634 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Меня вот тоже смущает эта фраза. Птицам не делали анализы, но это вовсе не значит что они могут быть больны! В зоомагазине еще бОльшая вероятность взять птицу не здоровую или с паразитами. Мне кажется эта фраза отпугивает желающих преобрести птицу. Изменено 8 мая, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1635 Опубликовано 8 мая, 2010 Alika-bird, а что не так? Там же не написано, что точно больны, а вероятно. И это вполне честная позиция. Человек должен знать, приобретая, что его может ожидать.Не все новички умеют находить темы и читать сообщения покупателя, поэтому я могу себе представить что 50% потенциальных покупателей эту тему в Историях не увидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1636 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) larifari Ну вот предположим, я покупатель. Без особого опыта. Вижу птичек за довольно высокую цену. И рядом фразу, что птички ВОЗМОЖНО больны. Задаю вопрос хозяйке, чем возможно больны? Сомневаюсь, что есть ответ. Я, собственно, не к тому, чтобы убирать эту информацию, мне просто, правда, интересно с чего вообще пошло, что они больны? Одна птица умерла, таки да. Возможные причины упала ночью, ударилась. Продуло. И т.д. Потом ей вовремя неоказали помощь или она была невозможна (это оставим автору темки). Птичка скончалась. Остальные вроде как по прежнему здоровы и бодры. Степа не в счет. Заразного на вскрытии не обнаружилось. В общем непонятно мне. Изменено 8 мая, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1637 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Это объявление составила не Люба, это ей так посоветовали, как я поняла. А я как раз таки за то, чтоб убрать! Уверена что мало кто сдает анализы своим птицам перед продажей, тогда поголовно нужно во всех объявлениях вставлять эту фразу! Действительно, оснований для нее нет! Изменено 8 мая, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #1638 Опубликовано 8 мая, 2010 лечить может и не надо, но знаю точно нужно откармливать. Алекс с Прошкой были очень худыми, их откармливали почти год. тоже замечание оказалось по поводу Степки... кстати, Степку как раз лечить придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #1639 Опубликовано 9 мая, 2010 tensi, не уверена, что нужно фразу убирать. По крайней мере, я никого не буду обманывать. Про цену я написала, что договорная. Птички худенькие, их нужно откармливать, а что покажут Стёпкины анализы, пока неясно. Стёпка остаётся со мной.Nadine13, сегодня снова придут гости и снова будут сидеть рядом с клеткой, так что птички справят новоселье, возможно, в среду.Alika-bird, кто знает, кто знает...larifari, спасибо за поддержкуМанька, вот именно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1640 Опубликовано 9 мая, 2010 Любанечка, сегодня снова придут гости и снова будут сидеть рядом с клеткой, так что птички справят новоселье, возможно, в среду.850887[/snapback] так вы их вчера еще не посадили в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1641 Опубликовано 9 мая, 2010 Девочки, спасибо, что посоветовали мне мин.подкормку 8и1. Вчера купила, очень понравилась! Любанечка, я и твоим такую совету Подкормка чистая, фракция хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1642 Опубликовано 9 мая, 2010 лечить может и не надо, но знаю точно нужно откармливать. Алекс с Прошкой были очень худыми, их откармливали почти год. тоже замечание оказалось по поводу Степки... кстати, Степку как раз лечить придется... 1. Это они когда были худыми?.. У Любы или до нее?.... 2. Тогда с этой фразой о цене вообще даже заикаться не стоит... 100 % никто не купит. Там вон чУдных птинцов по 500 р. продают.... Так что тогда отдавать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
брита Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1643 Опубликовано 9 мая, 2010 Люба! опять я влезаю в Вашу темку:Мне хочется Вам посоветовать- если продавать,то очень недорого!Пусть лучше птица попадет в хорошую семью,чем Вы будете выжидать платежеспособного покупателя,кот. даже не заметит особенности"птиц нужно откармливать и лечить"Птички у Вас очень красивые,но мне действительно показались мелкими... А в июне наступит период,когда продавцов будет больше,чем покупателей. Или подарите птах,но съездейте в новый дом и посмотрите условия,чтобы быть спокойной за птиц.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1644 Опубликовано 9 мая, 2010 А что плохого, что гости будут сидеть рядом с клеткой? Быстрее привыкнут птицы к людям. Все таки это волнистые попугаи, а не диколовленные лесные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1645 Опубликовано 9 мая, 2010 Люба! опять я влезаю в Вашу темку:Мне хочется Вам посоветовать- если продавать,то очень недорого!Пусть лучше птица попадет в хорошую семью,чем Вы будете выжидать платежеспособного покупателя,кот. даже не заметит особенности"птиц нужно откармливать и лечить" брита, + 10!(мне недавно у нас, конечно, в городе, опять предлагали пару бесплатно. Не взяла: птица не ручная, лет немало, анализы делать, чтоб со спокойной душой к моей птичьей стайке подсаживать - недёшево) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1646 Опубликовано 9 мая, 2010 брита, +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1647 Опубликовано 9 мая, 2010 1. Это они когда были худыми?.. У Любы или до нее?....850924[/snapback] это Прошка с Алексом, которых я купила в свое время у Любы. не знаю, почему, но птицы были очень худыми...возможно все дело в рационе... учитывая, что птицы на вольном выпасе, может рацион надо увеличить...Люб, а ты можешь полностью расписать ежедневный птичий рацион с количествами, сколько ложек корма и теде и тепе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #1648 Опубликовано 9 мая, 2010 Анютка К, пока мы ветомимся...брита, задумалась... продам только клетку, а птичики бесплатноtensi, птицы боятся!Tala, учтуМанька, подумаю, как всё расписать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1649 Опубликовано 9 мая, 2010 Любанечка, ветомимся-это ветом пьете? а как это связано с нахождение в клетке или на вольном выпасе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #1650 Опубликовано 9 мая, 2010 Анечка, это связано с подкормкой 8в1. Пока не буду давать её птицам, у нас подкормка РИО есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1651 Опубликовано 9 мая, 2010 Любанечка, Клетку можно покрывалом накрывать первое время, раз боятся. На время гостей. Смысл покупать клетку, если Вы их туда не сажаете? ))Попугаи у Вас красивые. Необычный окрас у мальчишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1652 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Любанечка, ахахаха короче, я так ничего и не поняла , ну да ладно... ps ты, наверное, мое сообщение 1640 пропустила...)))Они щас у тебя где? в клетке или нет? Изменено 9 мая, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #1653 Опубликовано 9 мая, 2010 Пока в комнате. До четверга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #1654 Опубликовано 9 мая, 2010 Любанечка, Если честно, я не понимаю, в чем преимущества досиживания птицами до четверга. Гораздо лучше, как мне кажется, было бы посадить их в клетку, чтоб они привыкали к своему дому, отъедались.Вы писали, что в прошлый приход гостей были проблемы с открываемыми дверями и много чем. Это-опасность для птиц. Клетка не особо тесная, у птиц будет ощущение дома.Один из моих волнистых попал ко мне еще черноклювиком. Случайно-я не планировала еще волнистого. Он спокойно перенес празднование юбилея свадьбы родителей на второй день нахождения у нас дома.Не смотря на то, что это были просто гости, пришедшие на чай с тортом и не шумели, я часть клеточки завесила, чтоб Дарик мог спрятаться-но он сидел и смотрел на всех. Подумайте, пожалуйста.С уважением, и наилучшими пожеланиями Вам и вашим пухам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #1655 Опубликовано 9 мая, 2010 Wenri, спасибо! Но проблема в том, что ловить некому, все неуклюжи. А в четверг придёт в гости человек. который хорошо их ловит. Они обязательно отъедятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1656 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Wenri, спасибо! Но проблема в том, что ловить некому, все неуклюжи. А в четверг придёт в гости человек. который хорошо их ловит. Они обязательно отъедятся! А вечером в темноте никак нельзя? Посмотреть где они, выключить свет и поймать Да уж их точно 2 недели нужно примерно держать, чтоб привыкли. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1657 Опубликовано 10 мая, 2010 Jlисичка, не получится, они такие шустрые, по комнате даже в темноте летают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1658 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка Я бы Вам что посоветовала. Поскольку Вам тяжело ловить и загонять в клетку птахов, могу предложить вот что. Пока птиц не выпускать с клетки хотя б пару недель. Дальше, если будете выпускать.Поскольку в пиане нет перегородки, будет неудобно всех загонять. Один зашел, другой тем временем вышел. Можно сверху или рядом ставить малекую клетку, в нее кормушку и поилку. Птица проголодается, зайдет. Выпускаете ее в большую клетку, ждете следующего. Таким образом ловите всех без лишнего ажиотажа и беготни. Но главное приучить опять их к тому, что ВСЯ еда только в клетке. Ну попробуйте так как tensi написала Расскажите как ваш друг их ловит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1659 Опубликовано 10 мая, 2010 Jlисичка, спасибо, так и сделаю. Не друг, а подруга. Ловит сачком для крупных аквариумных рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1660 Опубликовано 10 мая, 2010 А может и хорошо, что только в четверг переедут. Птицы привыкнут пока к виду клеточки. Любанечка, вам нужно разместить на клетку и в клетку еду, игрушки. Пусть заинтересуются сами новым предметом в доме. Возможно, так будет легче поселиться в нее. По крайней мере, у меня было так: начале боялись, а потом уже сами начали заходить. Но 6 птиц сами не зайдут, так что пусть хоть привыкают до четверна, что клетка нечто полезное и со вкусной едой. А еще...Любанечка, я же Вас просила... Зачем Вы постоянно так торопитесь и впадаете в крайности, то цена завышена, то бесплатно. И все в одной теме... Создайте новую тему, для попугаев. В форуме Отдам (отдаете бесплатно) и в форуме Продам (напишите, что цена символичная и продавайте не дороже 200-300 рублей). Опишите все, как в первой теме, только без клетки. А для клетки создайте отдельную тему. И разместите фото, вот так. Чтобы пользователи сразу видели, что у Вас за птички. Вот Вам код для Чики, чтобы было удобнее. Получится картинкой, как внизу. [URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1005/59/0cfa1dffbdf0.jpg.html][IMG=http://s43.radikal.ru/i101/1005/59/0cfa1dffbdf0t.jpg][/URL] Вот код для Прошки. Прошка - вообще редчайшего окраса. [URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1005/8a/c657e1cabe6f.jpg.html][IMG=http://s59.radikal.ru/i165/1005/8a/c657e1cabe6ft.jpg][/URL] Любанечка, и ждите. Найдутся пользователи, которые захотят приютить или купить птичек. Только не нужно писать каждый раз что-то новое. А то я сама уже не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1661 Опубликовано 10 мая, 2010 Спасибо, larifari, за помощь. Но понимаете, там ещё надо клетку переворачивать, неправильно поставлена нижняя часть, поддоны вынимаются не ст той стороны, где дверцы. Вот подруга придёт, мы с ней вместе поместим в клетке игрушки и запустим птиц. Но вот выяснилось, что кормушки у пианы очень неудобно вставляются, по крайней мере, для моих рук. Но научусь... А за ключи спасибо! larifari, а какой окрас у Прошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1662 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка, с окрасом могу не угадать, так что не верьте мне на 100%. Но мне кажется, что это рецессивный пестрый голубой желтолицый, в особенности если он похож вот на этого мальчика с этой темы. Я не вижу тело Вашего Прошки, а предположить не могу... Опишите, какой он, с зеленым или с голубеньким по телу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1663 Опубликовано 10 мая, 2010 Волнушек у нас нет, брюшко вот такое, как головушка, на спинке между крылышками ярко-изумрудное пятнышко. Пятнышки зелёные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1664 Опубликовано 10 мая, 2010 Любанечка, Кормушки у пианы дико неудобные. У меня проблем с руками нет, но меня бесил процесс вынимания их каждый день. Потом они просто сломаются. Я б Вам посоветовала убрать кормушки, закрыть заглушками-крышками дырочки, благо производитель это предусмотрел. Если хочется закрытые кормушечки, купите в зоомагазине навесные, внутренние закрытые. Таких много. Или обычные металлические внутренние. Еще, как вариант, ставите жердочки таким образом, чтобы в одном месте их не было. На это место на пол мисочки керамические для кошек, очень удобно. И мусора не будет и птицам удобно.Кстати, в кормушки от пианы могут залезть шустрые волнушки и застрять. Тут есть темки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #1665 Опубликовано 10 мая, 2010 О, спасибо! Так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения