Свет и Любовь Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться #2116 Опубликовано 24 мая, 2011 Больше всех я любила это моё маленькое беленькое с синеньким чудо... спи спокойно, моя кроха, пусть тебе будет счастье на радужке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #2117 Опубликовано 25 мая, 2011 пусть земелька тебе будет пухом, мой сладкий малыш, Яша Крылышкин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #2118 Опубликовано 25 мая, 2011 Любанечка, Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться #2119 Опубликовано 25 мая, 2011 марина.ку, спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #2120 Опубликовано 27 мая, 2011 После смерти Яшечки Тимка с Прошкой совершенно обнаглели. Принялись вдвоём гонять Стёпочку по всей клетке, она, бедная, уже не знала, куда от двух озабоченных мужиков деваться. Я взяла к себе маму, т.к. она совсем расхворалась, мама запретила выпускать птиц из клетки, чтобы не было грязи. вот они и сидят взаперти которую неделю... С ума сходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Поделиться #2121 Опубликовано 27 мая, 2011 В этом году был самый печальный День Победы в моей жизни, когда-то я любила этот праздник, не пропускала ни одного парада, а теперь... Не стало папы, я много нового узнала о той войне, открытия постоянно повергали в полный шок... розовые очки отвалились, впервые в жизни нарушилась традиция ежегодного сбора папиных друзей за общим большим столом... всё не то, всё не так... грустно... постоянно хотелось плакать, настроение было на нуле, спасали только мои любимые переводы по мясной промышленности да мытьё полов в Храме. Воистину Господь поставил меня на МОЁ место. Я Ему так благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #2122 Опубликовано 12 июля, 2011 Попугаячьи пристрастия совершенно непредсказуемы! Кончился наш РИО. На тот момент у меня не было ни сил, ни времени бежать в отдалённый зоомагазин, пошла в ближайший, купила Падован, так мои мелкие мерзавчики клювы воротили от хорошего импортного корма, только из сочувствия к маме (ко мне) соизволили откушать по зёрнышку. такая вот история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться #2123 Опубликовано 12 июля, 2011 Любанечка, да, распространенное явление, вот что значит привычка ) Главное. что начали кушать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 12 июля, 2011 Автор Поделиться #2124 Опубликовано 12 июля, 2011 Надя, да я им РИО купила! Набросились, как голодающие Поволжья, в полприсеста слопали и потребовали ещё. У них один разговор: Мама! Дай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #2125 Опубликовано 22 июля, 2011 а кто сказал, что падован такой уж и хороший корм? только потому что он импортный? состав там бедненький. мои тоже не жалуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #2126 Опубликовано 22 июля, 2011 Манька, вот-вот! По сравнению с РИО в Падоване просто есть нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #2127 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Сегодня утром Наталья Сергеевна Волгина взяла общеклинический колллективный анализ у моих птах.Вот результаты анализа:эпителиальные клетки из клоаки - единичныеэпителиальные клетки из кишечника - незначительногрибы - не обнаруженыслизь - единичнаяпалочковидные бактерии - 50%гельминты и простейшие - не обнаружены.В поилку пиковит 15 кап. на 100 мл (или Vinka 10 капель на 100 мл) - 30 днейВетом 1/3 чайной ложки на 100 млутром витамины, во второй половине дня ветом. У Принцессы Стёпочки предположили поликистоз яичника, завтра везу её в Зоопарк к Наталье Викторовне Бебих на диагностическую операцию к 11 утра. Держите за нас кулачки и хвостики! Видимо, придётся удалять яичник...О других четырёх птичках она сказала, что они все, как на подбор, толстенькие, упитанные, здоровенькие, пёрышко к пёрышку. Дыхание чистое, свободное, пульс нормальный, рефлексы отличные. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #2128 Опубликовано 23 июля, 2011 И такой вопрос: над клеткой Ферпласт Пиано 6 какую лучше лампу размещать (длиной 90 см)? Какие вообще нужны характеристики? Темы про лампы Осрам и Аркадия не нашла. Прямо под окном на первом этаже деревья растут, весь свет сожрали. Для пяти волнушек нужно, клетка у окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 июля, 2011 Автор Поделиться #2129 Опубликовано 23 июля, 2011 Боюсь, выдержит ли сердечко у Стёпочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2130 Опубликовано 24 июля, 2011 Ну и кто меня понёс в Мемориал? Снова сижу и рыдаю... Переживаю ст рашно за свою принцессу Стёпочку. Через полчаса мы с товарищем везём её на диагностическую операцию к Наталье Викторовне Бебих... Дрожу, как овечий хвост... страшно... переживаю за малышечку... Кто может, позвоните мне, утешьте... 8-926-417-97-45; 8-903-248-46-48... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #2131 Опубликовано 24 июля, 2011 Любанечка, держитесь, будем за вас переживать... Пусть все пройдет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2132 Опубликовано 24 июля, 2011 lorson, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последние новости с полей. У Степашки поликистоза нет, операция не показана, зато гиперэстрогеноз и тяжёлые проблемы с липомами. Нам назначили: депо Провера по 0,03 раз в месяцL-карнитин позвонить и сказать дозировкулинекс четверть капсулы в поилку 14 днейкальция глюконат 3 мг на 100 мл 14 дней повтор через 3 месяцаперевести с РИО на бельгийский Престиж, РИО, по мнению Натальи Викторовны Бебих, малость не того качества... Жду мнения экспертов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #2133 Опубликовано 24 июля, 2011 Любанечка, Карсил или молотую расторопшу еще можно добавить. При липомах как раз показано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2134 Опубликовано 24 июля, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2135 Опубликовано 24 июля, 2011 Ну вот... меня дома не было, Стёпка не ела, не пила, её маленькая клеточка стояла на подоконнике в поле зрения основной стайки, маме стало жалко птичку и она пересадила её к другим птицам... ужас! А ещё вчера мама пыталась отговорить меня от лечения девочки и не мучить её. Я пришла в ужас и настояла на своём - буду лечить птицу! Тем более, Яшенька умер у нас в руках, когда мы давали ему лекарство... Ну вот как люди могут так говорить? И с тех пор я слышу одну и ту же присказку - тебе попугаи дороже матери! Ну блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2136 Опубликовано 24 июля, 2011 Ну вот как объяснить людям, что у меня никогда не будет детей, что попугайчики - мои дети??????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #2137 Опубликовано 24 июля, 2011 насколько я помню, главное, не давать витамины при липомах. если птиц держать вместе, то Степка может чужих витаминов наесться, а у нее свои лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #2138 Опубликовано 24 июля, 2011 Манька, вооооооооооот! А мама из сострадания к птице посадила её к птицам, которым предписан пиковит!!!!!!!!!!!!!!! А теперь спрашивает, не посадить ли к ней её дружочка, синего Тимочку, которого надо витаминить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #2139 Опубликовано 24 июля, 2011 Любанечка, ну ты взрослая мадам. уж и сама можешь маму отправить лесом куда подальше с такими советами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #2140 Опубликовано 25 июля, 2011 Манька, да вот в том-то и дело, что мы с ней вместе живём! Она старается мной командовать, а я послать её я не могу, она очень больна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #2141 Опубликовано 25 июля, 2011 И такой вопрос: нужно ли менять наш РИО на бельгийский Prestige? Цена вопроса существенна в силу экономии средств: в конце сентября кладём маму в платную клинику по договорённости со знакомыми, посему разница между 60 р за полкило корма и 245 р за килограмм для нас весьма существенна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #2142 Опубликовано 25 июля, 2011 Любанечка, если вопрос стоит настолько остро, то, думаю, можно оставить и РИО. Насколько я поняла, это не самый плохой корм. Просто, возможно, стоит его перебирать, чтобы удостоверится, что никакая бяка туда не затесалась, убирать зерна, которые вызывают подозрения, отсеивать мусор и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #2143 Опубликовано 25 июля, 2011 Любанечка, а ещё лучше - промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #2144 Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Говорящий попугай, lorson, так птички вроде ни разу на РИО не пожаловались ))))))))) от Падована клювы воротили ))))))))) Положа руку на сердце, я сама виновата в дисбактериозе пушистых. Слишком редко убиралась в клетке... Изменено 25 июля, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться #2145 Опубликовано 25 июля, 2011 Сорри, что влезаю. Любанечка, 245 рублей это цена за бельгийский престиж с гранулами (витаминизированный), а без гранул бельгийский престиж стоит в среднем 150 рублей за килограммовую пачку. Рио Вам за 1 кг. обойдется 120 рублей., а обычный бельгийский престиж получается в 140-160 рублей. А по оптовой закупке, если народом собраться, то обойдется пачка бельгийского престижа в 114 рублей. Уже и не такая большая разница в цене получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Поделиться #2146 Опубликовано 25 июля, 2011 Lyalka, вот спасибо!!!!!!!!!!!!!! Я бы сама в жизни не догадалась! Но вчера не было времени смотреть более досконально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #2147 Опубликовано 26 июля, 2011 Говорящий попугай, карсил ИЛИ молотую расторопшу? Или всё вместе? Или всё вместе - уже передоз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #2148 Опубликовано 26 июля, 2011 или. Это одно и то же практически. Любанечка, Карсил или молотую расторопшу еще можно добавить. При липомах как раз показано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #2149 Опубликовано 26 июля, 2011 Shy, спасибо! Тогда покупаю ветом и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #2150 Опубликовано 26 июля, 2011 Дорогие москвичи, у кого можно одолжить аптечные весы с набором гирек? Нужно для лечения Стёпочки. Масса гирек от 10 до 1 мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Млечный путь Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #2151 Опубликовано 26 июля, 2011 Дорогие москвичи, у кого можно одолжить аптечные весы с набором гирек? Нужно для лечения Стёпочки. Масса гирек от 10 до 1 мг. Привет! Я таким добром не обладаю, но все же, что у Степки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Поделиться #2152 Опубликовано 26 июля, 2011 Млечный путь, Стёпочка больна гиперэстрогенозом. Кроме того, у девочки тяжёлые проблемы с липомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться #2153 Опубликовано 26 июля, 2011 Любанечка, а аптечные весы зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #2154 Опубликовано 27 июля, 2011 Люб, а что такое гиперэстрогеноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #2155 Опубликовано 27 июля, 2011 Манька, надо таблетку L-карнитина массой 500 мг разделить не четыре части, а каждую четвертинку на 10 частей. Получится порция массой 12,5 мг. Её и надо взвесить. Чика & Букля, чрезмерно высокая выработка женских половых гормоов. Колем ей Депо Провера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #2156 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) Прошу о помощи. Перевела птиц на бельгийский Престиж, отсадила Стёпку, и никто не ест! Стёпа вообще не пьёт, не ест, только в окно смотрит. Мама говорит, что я зря уйму денег на птичьи мучения ухлопала! пусть бы Стёпа жила, сколько получится! Но я же так не могу! Стёпку надо лечить! Может, ей просто клетка мала? Изменено 27 июля, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Поделиться #2157 Опубликовано 27 июля, 2011 Только что проконсультировались в Натальей Сергеевной Волгиной (Пустовит). Она рекомендовала оставить уколы и понаблюдать за Стёпкиным животиком. Если станет хуже, поместить в стационар. Перевести обратно на РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться #2158 Опубликовано 27 июля, 2011 Любанечка, хм... все как-то без весов делят. я только не поняла, ты птиц у одного врача наблюдаешь? или у толпы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #2159 Опубликовано 28 июля, 2011 Манька, Волгина направила Стёпку на консультацию к Бебих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #2160 Опубликовано 28 июля, 2011 Любанечка, если резко менять птицам корм, то это обычная ситуация. Одно дело, когда корм вообще негодящий (например, им отравилась птица). А другое, когда с одного, нормального, в принципе, корма, переводят на другой. В этом случае новый корм подмешивают к старому. В первый день 1/4 нового и 3/4 старого. Когда это съедят 1/2 нового и 1/2 старого. Потом - 3/4 нового и 1/4 старого. А потом уже можно чисто новый сыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения