Свет и Любовь Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #2161 Опубликовано 28 июля, 2011 Говорящий попугай, спасибо за рекомендации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Поделиться #2162 Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) На днях Альбинка нещадно била больную Стёпочку. Приревновала к Тимочке. Дело в том, что пока Стёпка была одна, Тимка с Альбинкой нежничал, а вернулась Стёпка - и он тут же к ней. Мне нрав Альбинки не нравится... Изменено 31 июля, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #2163 Опубликовано 31 июля, 2011 Любанечка, у волнистых дам это нормально. ты не видела, какие драки мои устраивали. особенно ужас был, когда в вольере сидели два идентичных самца, они были при разных девочках, которые сами их периодически путали, и поэтому из ревности били морду друг другу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Поделиться #2164 Опубликовано 1 августа, 2011 Манька, после укола Депо Провера у Стёпки, видимо, упал уровень эстрогенов до приемлемого уровня, и Тимочка переключился на Альбинку. Планирую отдать Альбинку, с согласия хозяев, в пару к одинокому попугайчику, Расширение поголовья моей стайки не планирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Поделиться #2165 Опубликовано 19 августа, 2011 Прошка освоил новую лесенку, теперь качается. Уморительно на него смотреть. Стёпочке, по всей видимости, уже легче, животик опал, скоро снова будем делать укол, а предположительно в середине сентября повезём к Волгиной на консультацию. Альбинка повадилась бить Тимочку, устраивает жуткие разборки. Планирую её кому-нибудь отдать, хотелось бы форумчанам. Птичка бойкая, резвая, просится на гнездо, чудный окрас, будут красивые детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться #2166 Опубликовано 23 сентября, 2011 Хочу спросить знатоков, особенно тех, кто был у меня дома: вот такая лампа попугайкам как? PHILIPS MASTER TL-D 90 De Luxe 36W/950 T8 36Вт 120см G13 D26мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #2167 Опубликовано 28 сентября, 2011 Мою Стёпочку направили на операцию к Боковой Евгении Викторовне в клинику Кобра. Ситуация довольно серьёзная. Хотя проведён серьёзный курс лечения, опухоль на брюшке растёт, девочка не может летать, предположительный диагноз - поликистоз яичников, согласно анализам, сделанным в Зоопарке, - гиперэстрогеноз и больших размеров жировик. Милые форумчане, держите за нас кулачки и крылышки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться #2168 Опубликовано 28 сентября, 2011 Люба, держитесь со Степочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Поделиться #2169 Опубликовано 28 сентября, 2011 Чика & Букля, Юля, держимся. Девочка почти не может летать, только перепархивает на расстояние 15 - 20 см, но довольно шустро... Шастала сегодня по полу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Поделиться #2170 Опубликовано 29 сентября, 2011 Очень волнуюсь за свою малышку.Вчера умилительно было наблюдать, как по водворении Стёпочки в домик (клетку Пиано 6 Ферпласт) Прошик тут же полетел к ней, начал вычёсывать, ухаживать, кормить и чистить пёрышки. Потом улетел, но тут же его место занял Тимочки. Не прошло и часа, как вся стайка уже была в клетке, видимо, из сочувствия к больной Принцессе Стёпочке. Нам, людям, есть, чему поучиться у птиц. Хотя попугайские разборки и в нашей дружной стайке бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Поделиться #2171 Опубликовано 30 сентября, 2011 Завтра утром везу Степаниду в Кобру на консультацию к Евгении Викторовне Боковой. Волгина настаивает на операции. Моей птице плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Поделиться #2172 Опубликовано 3 октября, 2011 Мама в больнице... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться #2173 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) мама в больнице сочувствую...но хотелось бы узнать результат сообщения от 30 сентября. что с птичкой то?а маме здоровья, на сколько это возможно.просто мое мнение, если хочется получить сочувствие и поддержку из-за болезни матери, то лучше обратиться в ветку испорченного настроения. быстрее будет. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Манька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #2174 Опубликовано 6 октября, 2011 Манька, замоталась я в последнюю неделю, не получилось отписаться сразу. У Стёпки жуткое ожирение. Велено ограничить зерновой корм и увеличить физическую нагрузку, иначе всё будет печально. Под напором сих фактов мама (она со мной живёт теперь) сдалась и разрешила выпускать птиц. Мы с попугаями счастливы! В благодарность Прошка только что по собственной инициативе пытался на меня приземлиться. Я немножко Стёпку погоняла, она даже с кровати до клетки долетела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться #2175 Опубликовано 6 октября, 2011 Любанечка, только не давайте сразу большую нагрузку, чтобы сердечко не перенапрягать. Определите, на какое расстояние она перелетает, не сильно запыхиваясь. И время от времени заставляйте ее пролетать его. Постепенно увеличивайте. За месяц, по идее, должна делать в 4раза большие перелеты, чем нынешний минимум. Если видите. что запыхалась, дождитесь, пока нормальное дыхание полностью не восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Поделиться #2176 Опубликовано 6 октября, 2011 Говорящий попугай, спасибо! Но у меня новая проблема! Синий Тимка, сиреневая Альбинка и зелёно-жёлтая Стёпка вообще не желают выходить из клетки! Только Прошка с Чикой летают вовсю. Чика вообще очень моторная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2177 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Я дура. Я беспробудная дура и балда. Только сегодня Стёпочка начала, наконец, оживать и летать по комнате. И вот нелёгкая дёрнула меня погонять птиц по комнате, чтоб не засиживались. В какой-то момент я поняла, что Стёпки нет. Она просто пропала. Исчезла, Нет вообще нигде. Как перешла в другое измерение. 3 октября возила её к врачу, врач сказала, что птичку надо гонять, чтоб худела. И вот пропала моя Принцесса Стёпочка. Я возилась с ней, как с малым ребёнком. Делала уколы, давала лекарства, возила к врачам. не уберегла. Я самая последняя преступница на свете! Изменено 7 октября, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2178 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, что значит "нет вообще нигде"? Окна закрыты? Сетки на окнах есть? Ищите!!! Может быть завалилась куда-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2179 Опубликовано 7 октября, 2011 lorson, и окна закрыты, и сетки на окнах, и падать совершенно некуда. Перед тем, как Стёпка пропала, я слышала удар. Но направление удара не сообразила. Уже облазила ВСЮ квартиру! Вылететь на улицу она физически не могла - некуда вылезать. Щелей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2180 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка Сегодня сказал: и окна закрыты, и сетки на окнах1197882[/snapback] Значит она где-то в квартире. Надо искать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2181 Опубликовано 7 октября, 2011 Я ищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2182 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, Вы нашли попугайку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2183 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, только что Стёпочка нашлась, когда я начала наводить порядок в комнате! Пока я мучилась и волновалась, она преспокойно отдыхала, пристроившись на спице маминой инвалидной коляски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2184 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, ну и слава Богу) Я один раз так тоже "потеряла" зеленую волнушку. Тоже долго искали, а в итоге птица, оказывается, все это время сидела в зарослях декоративного клена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2185 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, вот-вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2186 Опубликовано 7 октября, 2011 А Степашка уже хорошо летает! Только что почти села на карниз! Но силёнок не хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2187 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, присматривайте внимательно за ней во время прогулок. Завалиться может в самое неожиданное место. Или в шторе запутаться, если до карниза не долетит. А еще рекомендую под теми местами, где они любят сидеть, что-нибудь мягкое расстелить/положить, диванные подушки, например. У меня тоже есть плохо летающая самка. И есть у нее привычка рухнуть на пол откуда-нибудь из-под потолка. Так что, вычисляйте места, куда "соломку подстилать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2188 Опубликовано 7 октября, 2011 Говорящий попугай, Ой, спасибо! Так и сделаю! Но чего она толста! Сил нет! А всё мама. Она живёт теперь со мной и сразу по приезде поставила ультиматум: птицы только в клетке находятся, иначе везде будет грязь. Я упёрлась рогом, но... не ссориться же с мамой. И вот результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2189 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, может, имеет смысл стенд сделать для птиц? Чтобы после полетов они дислоцировались на одном месте? так легче убирать за ними, проверено на личном опыте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2190 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, надо бы. Я товарища своего попрошу. Но опять всё упирается в маму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2191 Опубликовано 7 октября, 2011 Любанечка, упирается в финансовый вопрос или нелюбви к птицам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2192 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, упирается в неприятие грязи в комнате. Это я грязнуля. Но я уже сегодня исправилась! Наше с птицами здоровье зависит только от меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2193 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) flaresoul, Вы знаете, мой муж раньше ко всей живности относился ровно. Есть - хорошо, нету еще лучше. К тому времени у нас дома жил кролик и одна волнушка. Потом умер волнистый попугай, проживший со мной с детства, и я купила кореллу. Муж был против, мотивируя это тем, что от попугаев только грязь одна, шум, ор, в общем, толку никакого. Ситуация осложнялась еще тем, что мы жили вместе с моим родственниками, а они тоже были не в восторге от постоянного источника неудобств. Мы прошли долгий путь препирательств, в итоге, сейчас имеем помимо прочей живности шесть пуховичков) И вся живность в нашем доме горячо любима и обожаема. Так вот я тогда сделала для себя важный вывод - если человек по началу не приемлет содержание живности дома, то важно не демонстрировать "обратную сторону медали", т.е, грязь, пыль, возможный раздрай окружающей обстановки и т.д. Я вставала на полчаса раньше и скорее прибиралась, чтобы мои родственники и муж не видели ЭТОЙ стороны. Они даже поначалу не представляли себе, СКОЛЬКО сил я вкладываю в то, чтобы все всегда было чисто и аккуратно. Хотя в восемь часов я уже убегаю на работу. Это потом уже холодная война сменилась на уси-пуси. Извините, что засорила Вам темку)) Изменено 7 октября, 2011 пользователем flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2194 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, а как Вас величать по имени? А то не очень удобно обращаться по нику. Дело в том,что мама любит животных, но ещё больше любит меня, а у меня раньше была аллергия на домашнюю пыль. Отсюда все примочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться #2195 Опубликовано 7 октября, 2011 Татьяна я в жизни) И все-таки, мой совет состоит в том, чтобы мама не видела грязь от попугашек, тогда и против выгула не будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться #2196 Опубликовано 7 октября, 2011 flaresoul, добро на выгул уже получено! Но не могу добиться разрешения купить нормальный вольер для пяти хвостов... Мама говорит, что только после её смерти... ((((((((((((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться #2197 Опубликовано 8 октября, 2011 Наконец-то в доме чисто-пречисто, и я могу спокойно позволить малышам бегать по ковру! Они сами заходят в клетку, на ночь я их запираю, утром выпускаю. Поставила на клетку хлорофитум, пусть лакомятся, им нужно. Думаю, у кого из форумчан ещё бы полезностей приобрести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #2198 Опубликовано 8 октября, 2011 Любанечка, если птицы будут бегать по полу, то рано или поздно кто-то на них наступит. То же самое касается диванов и стульев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться #2199 Опубликовано 8 октября, 2011 Shy, да их с карниза не сгонишь! Полетать, и то лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #2200 Опубликовано 25 ноября, 2011 Всё-таки великое дело - физкультура! С тех пор, как пухи начали летать по комнате, Стёпочка похудела довольно здорово, и от всех жировиков остались одни воспоминания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #2201 Опубликовано 6 декабря, 2011 Моя тётя, человеческий микробиолог, начала пугать меня опасностью птичьего помёта и рассказала, как её свекровь кормила-кормила птиц на балконе, а потом заболела орнитозом. Но мои пухи все с анализами, все чистенькие и здоровые. Что ей отвечать, чтобы не морочила мне больше голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #2202 Опубликовано 6 декабря, 2011 Любанечка, скажите, что-во-первых, анализы птицам сделаны, во-вторых, они не контактируют с уличными птицами и физически не могут заразиться. Если есть возможность показать бумажки с результатами анализов - вообще хорошо.А еще намекните, что помет Вы не едите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #2203 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Говорящий попугай, гыгык )))))))))))))) Она мне втирает, как это вредно, как это вредно, когда помёт лежит на мебели и на чём попало, что помёт состоит, в основном, из микроорганизмов, и вообще, вообще... А ВДРУГ В ПИЩУ ПОПАДЁТ?????????? А человек должен жить в чистоте, не зря же люди держат птиц в клетках.,. Короче, речь о том, чтобы отгородить птицам часть комнаты и оттуда не выпускать... Но я сама виновата - давно пора купить им большой вольер и поставить большое съедобное вкусное дерево, а то они устроили новым обоям уникальный дизайн... Пока мама в больнице... Но мама с тётей могут не понять мои восторги по поводу нового дизайна комнаты... Изменено 6 декабря, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #2204 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Всем добрый день) Я когда жила с родителями, то мой отец так же говорил, когда у меня был попугай. (которого я купила сама без разрешения, на деньги из копилки в 7ом классе) У меня ни аллергии не было, ничего, но мне не разрешали держать клетку в своей комнате, ругали сильно,что это не гигиенично, когда я выпускала летать ругали, что он каки оставляет везде.Я старалась быстро убрать все скорее, чтобы меня не ругали...Но меня пилили и пилили...Но что поделать, они же животные...прожил с нами 9 лет.Но сейчас живем с мужем, у нас 2 попугая, бывает, что даже по телефону говорят также о всяких опасностях. Я уже привыкла.А никто не задумывается, сколько микробов у нас во рту, на руках, микроклещи в коврах, подушках и т.п....С таким подходом, надо в вакуумном мешке жить.А Ваша тетя с Вами живет? Изменено 6 декабря, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #2205 Опубликовано 6 декабря, 2011 Любанечка, это у нее наверное фобия)) Спроси с участливым видом - Тетя, ты хочешь об этом поговорить?... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения