Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #2206 Опубликовано 6 декабря, 2011 marmellatta, Слава Богу, не со мной. Но со мной живёт мама, которая сейчас в больнице... ((((((((((((((((((( Alika-bird, ага, так и сделаю ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться #2207 Опубликовано 6 декабря, 2011 Ну тем более, Вы у себя дома, и делаете со своими попугаями, что хотите)А маме больше заботы,беречь нервы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Поделиться #2208 Опубликовано 6 декабря, 2011 marmellatta, спасибо, так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться #2209 Опубликовано 7 декабря, 2011 Она мне втирает, как это вредно, как это вредно, когда помёт лежит на мебели и на чём попало, что помёт состоит, в основном, из микроорганизмов, и вообще, вообще... А ВДРУГ В ПИЩУ ПОПАДЁТ?????????? А Вы супы что, на шкафах варите? У тети действительно фобия. Но, как нам рассказывал профессор по зоологии беспозвоночных - это нормально. Часть студентов после этого курса становится патологическими чистюлями, им везде мерещатся болезни. Уговорите ее, что птичьими болячками можно заразиться либо на птицефабриках, где в воздухе большая концентрация частиц помета и большая влажность, либо если есть сырое мясо больных птиц или их свежий помет, причем, долго и в больших количествах. А ваши домашние пухи никакой опасности для здоровья (физического, по крайней мере ) не представляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться #2210 Опубликовано 7 декабря, 2011 Говорящий попугай, так она типа как сама грамотная и всё знает ))))))))))) Другое дело, что это я свинья и до сих пор не предоставила пухам надлежащих размеров квартиру со вкусной съедобной пальмой... Но всё ещё впереди! Зато у них целая комната и все обои в их распоряжении! Но вот что скажет мама, вернувшись из больницы... а вот мама со мной живёт... Ну да ладно, где наша не пропадала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Поделиться #2211 Опубликовано 26 декабря, 2011 Наверное, не бывает на свете волнистых попугайчиков, которые не любят грызть. Что-нибудь. Что под клюв попадёт. А хозяйка смотрит и стирает слёзы умиления: малыши опять грызут обои, значит, здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #2212 Опубликовано 30 декабря, 2011 Больно. Очень больно. Душа плачет. Сердце разрывается. Но ничего не поделать. Я вынуждена пристраивать Крылышкиных, или, во всяком случае, срочно искать длительную передержку. Тяжело больна мама. Трижды за эту осень её вытаскивали с того света. Неделю назад выписали из больницы. Три раза подряд она лежала в разных больницах. Я ещё летом взяла её к себе, но тогда она не была такой слабенькой. Я нашла хорошую высокооплачиваемую работу, нам хватает. Но сейчас плотно встал вопрос о платном мамином лечении. Я замучилась, замучилась мама. Крылышкины мои громогласные, мама не может спать нормально. Она поставила условие: пока она жива, в доме не должно быть животных. Я не могу её не слушаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #2213 Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) горько... плохо... Ведь с незапамятных времён известно, что друзей не предают... А мои крохи только начали как следует осваиваться в доме, грызть всё подряд, уже появились погрызенные обои, уже малыши стали планировать прямо над моей головой... И вот сегодня утром трудный разговор с мамой... Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #2214 Опубликовано 30 декабря, 2011 Любанечка, держитесь.Возможно, действительно, найдете, кому отдатть на время, пока маме не станет лучше. А тогда она, возможно, поменяет свое мнение. А Вы сможете приходить, их навещать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #2215 Опубликовано 30 декабря, 2011 Говорящий попугай, мама плоха очень... если поможете найти человека, который в силах приютить 5 неугомонных хвостов в Москве, буду так благодарна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #2216 Опубликовано 30 декабря, 2011 К тому же впервые за всю жизнь появилась возможность сделать в доме евроремонт. Ни капли не сомневаюсь, что не приходится ожидать, что он будет попугаеориентированным антивандальным... (есть у нас на форуме такая тема - Попугаеориентированный антивандальный ремонт) А пухи мои начинают интересоваться своей маманькой. Только сейчас. И если отложить пристройство до весны, как советует мама, они могут стать ручными, и тогда разразится трагедия для всех. В первую очередь для меня. Мой товарищ называет меня подвижницей. А я не хочу быть подвижницей. Хочу быть просто брюнеткой в попугаях. Но если маму положат в платную клинику, мне придётся разрываться между мамой, пухами и двумя работами. Что мне делать? Друзья мои, помогите советами, помогите добрым словом. Сердце уже не выдерживает, слёзы капают сами, хотя я не хочу плакать. Просто очень-очень больно... А ещё больнее, что хворает мама... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Поделиться #2217 Опубликовано 30 декабря, 2011 Вынужденно пристраиваю Крылышкиных на передержку на неопределённый срок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #2218 Опубликовано 1 января, 2012 Любанечка, вкратце напишите, сколько у вас попугайчиков, как живут, что днем делают. Вы же в Москве? Какой район? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 1 января, 2012 Автор Поделиться #2219 Опубликовано 1 января, 2012 sunnybu, у меня пять волнистых попугайчиков, они на свободном выпасе, едят только в клетке, корма Падован, Фиори или РИО. Живут в клетке старой модели Пиано 6 Ферпласт, в клетке три жёрдочки, колокольчик с тремя пластмассовыми цветными шариками, две деревянные качельки. Днём птички летают по комнате, бегают по карнизу, грызут обои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 1 января, 2012 Поделиться #2220 Опубликовано 1 января, 2012 Любанечка, невзираюя на Ваши трудности, желаю Вам в Новом Году счастья, здоровья, радости, Вашей маме-здоровья!! И сил Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться #2221 Опубликовано 2 января, 2012 vita555, огромное Вам СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться #2222 Опубликовано 6 января, 2012 Не знаю, то ли пристраивать птиц на передержку, то ли отдавать в добрые руки... Прошу совета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #2223 Опубликовано 7 января, 2012 Люб, мне кажется, что надо отдавать.Передержка это временное явление, а если затянется на год или полгода?? Птички привыкнуть к новым хозяевам, месту, и им огромный стресс. маме здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 7 января, 2012 Автор Поделиться #2224 Опубликовано 7 января, 2012 Бездельница, Юль, не смогу с ними насовсем расстаться. Ну никак... Разве только ты парочку возьмёшь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #2225 Опубликовано 8 января, 2012 Любанечка, Люб, я не смогу, у меня со временем совсем напряг.Можно отдать друзьям семьи, чтобы в гости ходить иногда навещать или соседям. Можно пока временно, вдруг мама пеердумает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 9 января, 2012 Автор Поделиться #2226 Опубликовано 9 января, 2012 Бездельница, Юль, жаль, что не сможешь. Таких друзей семьи у нас гнет, с соседями не общаемся, мама не передумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #2227 Опубликовано 11 января, 2012 Мне что-то думается, что лучше на время пристраивать. Не узнавали про гостиниицы для попугаев? Это не безумно дорого? Вы в каком районе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться #2228 Опубликовано 11 января, 2012 sunnybu, я не узнавала, узнавала Тат99. В Happy Birds цены запредельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #2229 Опубликовано 12 января, 2012 Ужс, я была там недавно. Ну нет ничего такого особенного. И какие там расценки? А в просторную клетку не хотите их переселить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunnybu Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #2230 Опубликовано 12 января, 2012 На форуме смотрели в разделе Доска объявлений / Ищу работу, там где про передержку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #2231 Опубликовано 12 января, 2012 sunnybu, смотрела. Всё не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 17 января, 2012 Автор Поделиться #2232 Опубликовано 17 января, 2012 К сожалению, вынуждена расставаться с Крылышкиными. Насовсем. Поняла, что не в состоянии обеспечить им надлежащий уход, да и мама против... Но на форуме я останусь, буду просматривать темку и поддерживать друзей...Мама очень больна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2233 Опубликовано 18 января, 2012 Прошу всех, надумавших взять попугайчика, отписываться в этой темке тоже. Бело-синий арлекин Яшечка умер 27 мая 2011 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2234 Опубликовано 18 января, 2012 К сожалению, вынуждена расставаться с Крылышкиными. Насовсем. Поняла, что не в состоянии обеспечить им надлежащий уход, да и мама против... Но на форуме я останусь, буду просматривать темку и поддерживать друзей...Мама очень больна... А почему не можете обеспечить уход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2235 Опубликовано 18 января, 2012 Julia_V, понимаете, не успеваю выполнять две работы и при этом убирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2236 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, если хотите, могу у Вас взять кого-нибудь, с обязательным возвратом, если у Вас что-то изменится.Пусть и через год даже. Место у нас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2237 Опубликовано 18 января, 2012 Julia_V, сколько птиц Вам позволяют Ваши возможности взять? Где Вы живёте? Вы москвичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2238 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, москвичка. Но год назад мы перебрались в загородный дом, в Подольском районе. Думаю, пару смогу подержать без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2239 Опубликовано 18 января, 2012 Julia_V, а насовсем возьмёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2240 Опубликовано 18 января, 2012 Могу конечно.Просто чтобы Вы знали, если совсем невмоготу станет без них, ну или мама передумает, Вы совершенно точно сможете забрать их обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2241 Опубликовано 18 января, 2012 Julia_V, спасибо! А в ближайшие дни можете взять птиц? Или даже сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2242 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, я к сожалению, смогу только во-вторник, не раньше. Так как завтра уезжаю на четыре дня. У Вас время терпит? Просто у меня сегодня машина не того, а своим ходом заморожу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2243 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Julia_V, в понедельник привезут новую кровать. Жалко, если птицы её облюбуют... и у мамы страшно болит голова... Я вам дам тёплое одеяло. Изменено 18 января, 2012 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2244 Опубликовано 18 января, 2012 У нас с общественным транспортом туго. от электрички автобус редко ходит.Я стараюсь не выезжать таким образом, можно долго ждать.Может тогда хотя бы завтра? К нам поедет наша подруга, которая будет ухаживать за животными в наше отсутствие. Можно ее попросить забрать.. Но, возможно это будет поздно вечером.Вы в каком районе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2245 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) Julia_V, поздно вечером - это во сколько? Мы в 22.00 ложимся спать. Завтра, конечно, можно. Я живу в районе метро Авиамоторная. Изменено 18 января, 2012 пользователем Любанечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2246 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, Пока не знаю, надо с ней созвониться. Но учитывая то, что у нас она должна быть часов как раз в десять-одиннадцать, а ехать не так близко, то наверное раньше, чем вы ляжете спать. Ага... Авиамоторная. Или есть еще вариант. У меня есть подруга из Перово. Если попрошу, она могла бы забрать и подержать до моего приезда. Это близко от Вас. Только для птичек, конечно, муторно, наверное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2247 Опубликовано 18 января, 2012 Julia_V, конечно, лучше, если подруга приедет из Перово! В придачу к птицам прилагаются небольшая клетка, корм, посуда и игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2248 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, сейчас наберу ей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 18 января, 2012 Автор Поделиться #2249 Опубликовано 18 января, 2012 А Вы каких присмотрели себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_V Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться #2250 Опубликовано 18 января, 2012 Любанечка, тех, которые между собой ладят хорошо) Вы далеко от метро живете? Подруга согласилась. Как удобнее связаться? Ей Ваш номер или наоборот? Если она сама поедет своим ходом, то клетку брать не будет, у нее есть, прадв тоже небольшая.Если на машине, то тогда Вашу возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения