Перейти к содержанию

Мои Крылышкины

Свет и Любовь

Рекомендуемые сообщения

Тогда двух жёлтых )))))))))))

Но ловить птиц придётся подруге, я тут не помощник. Малыши на вольном выпасе.

Изменено пользователем Shy

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Свет и Любовь

1403

• Анютка К

176

• Манька

87

• Tala

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот с ловлей.. Может, Вы поймаете их сегодня в темноте? В темноте это легко.Накроете тканью и в клетку.Боюсь, она не сможет их поймать.Да и напугаются чужого человека.

Вот потому и я спросила, что не смогу их поймать сама! Есть длинный сачок для ловли бабочек.

Изменено пользователем Любанечка

Julia_V, попросите её позвонить после 18.00, пожалуйста. Раньше я вряд ли буду дома.

Сегодня никак. Она может раньше 18 позвонить, чтобы о времени приезда договориться?Все же хочет договориться чтобы ее довезли на машине.

А почему так срочно, кровать ведь только в понедельник привезут.

Любанечка, ловить птиц подруга категорически отказывается. Только если Вы их поймаете. Больше никак. Человек этого не умеет. Тем более птицы чужие.
В общем предлагаю Вам вариант. Птицы должны быть пойманы.Тогда их заберут. Пока больше ничем не могу помочь... Либо до следующей недели уже.
Вы можете поймать их сегодня и завтра передать в метро. Это самый простой вариант.Как я поняла, Вам завтра на работу? Можно было бы пересечься в метро. Я думаю, хозяйке птичек,Вам, всё же сподручнее их поймать, чем чужому человеку, не имеющему с этим дела никогда. Подумайте.

Изменено пользователем Julia_V

Любанечка,

Заманите их всех в клетку и не выпускайте пока. Ничего с ними без прогулок не случится даже за несколько месяцев, пиано 6 большая клетка. И спокойно пристраивайте. На ночь, чтобы не галдели, закрывайте плотным покрывалом, они будут молчать. У вас же своя комната, мама их и не услышит.
Можно поймать в темноте. Последите когда они сядут низко, возьмите фонарик, выключите свет и аккуратно заберите по одному.

Простите великодушно за офф...

триллер какой-то, взрослые люди, печально.

Изменено пользователем Shy

Abrakadabra сказал:

Простите великодушно за офф...
Но, прочтал и просто О..ел :dribble:... триллер какой-то, взрослые люди, печально.

Я с вами :rofl::up:

Любаня! Теперь понимаю поведение тети. Человек в возрасте, следовательно, консерватор. Ей ваша квартира напоминает зоопарк. Если бы Вы справлялись с птицами, то она не пугала бы Вас болезнями, которые Вы от них должны подцепить. Наверняка и на вашу маму влияет, поэтому у нее от них болит голова. Я сплю под пение волнистых попугаев - оно не громкое. Извините меня за то, что я даю совет, которого никто не просил: когда в следующий раз соберетесь заводить птичек, то приручайте их или учите ходить в клетку, когда вам это нужно. Способов много разных :(

Abrakadabra, будьте добрее - и к Вам потянутся люди.

tensi, уже закрыла.

leka2ob, спрасибо за поддержку. Как только появится возможность, куплю парочку ручных птичек у Галины Игоревны.

Любанечка, а зачем тогда раздавать своих и потом снова покупать? От ручных волн, думаете, ситуация у Вас изменится?
По теме - я ищу волнистую самку, покладистую, не задиристую, чтобы сидела вместе с моим бегунком и не обижала его, как это делает моя первая волнуха. У Вас есть дама с таким редким характером?

Flaresoul, скорее всего, больше у меня животых не будет. Про ручных я погорячилась...

На этой фотографии http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=182026 на ближнем плане Тимочка, посерёдке Принцесса Стёпочка, на дальнем плане - Альбинка.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=182026 Прошка
Красавица Чика такого же окраса, как Прошка, только немного темнее и с чёрными крапинками.

Чтобы не запутаться самой и не запутать других. Синий Тимочка забронирован за Крыса, жёлтая парочка - за Julia V.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...324&st=1960

Обязана предупредить: зелёная с жёлтым Принцесса Стёпочка страдает дипомой и нуждается в профессиональном уходе.

Любанечка, т.е., Вы ее будете предлагать только определенному кругу лиц, правильно я Вас поняла?

Любанечка, я хотела Вам предложить выкупить оставшихся птиц с клеткой, чтобы не разлучать. На данный момент среди моих птиц есть волнуха-бегунок, корелла с ощипом и корелла с нарушенным кровообращением мозга. Все счастливы и здоровы, насколько это возможно в их ситуации. Мы регулярно ездим на лечебные или диспансеризационные мероприятия, как и остальные мои животные.

Впрочем, дело хозяйское.

Flaresoul, я лопухнулась здорово! Забыла сказать, что клетка забронирована за mizeri! А Стёпку и Альбинку можно забрать хоть сейчас!

Flaresoul, простите, пропустила Ваш пост про характер волнистой дамы. Исправляюсь. Такая у меня разве что Стёпочка, да и то не уверена, а Альбинка ведьма.

Любанечка, что- то я Вас не поняла - теперь, значит, Степку можно забрать хоть сегодня? А до этого было нельзя... А что изменилось?

Ваших птиц я бы купила не к своему парню, а в общую стаю. Мне очень и очень жаль, что они расстаются. А мои условия позволяли бы вместить их всех.

Пардонте, не претендую на круг избранных лиц. Хороших ручек Вашим пухам! Очень жаль, что так вышло.

Flaresoul, на моё решение серьёзно повлияла регулярная диспансеризация птиц и проживание в Вашей семье не вполне здоровых корелл. Я уверена, что Вы замечательная хозяйка и моим малышкам будет у Вас хорошо. Умоляю, не обижайтесь! Я вовсе не хотела Вас задеть! Я с радостью доверю Вам всех своих детишек! Надеюсь, другие пользователи на меня не обидятся... Большой плюс, что их не придётся разлучать, да и компания будет больше.

Flaresoul,

Цитата
Любанечка, я хотела Вам предложить выкупить оставшихся птиц с клеткой, чтобы не разлучать. На данный момент среди моих птиц есть волнуха-бегунок, корелла с ощипом и корелла с нарушенным кровообращением мозга. Все счастливы и здоровы, насколько это возможно в их ситуации. Мы регулярно ездим на лечебные или диспансеризационные мероприятия, как и остальные мои животные.

Вот именно эти Ваши слова повлияли на моё решение.

Вышло недопонимание. Подчёркиваю, что птиц пристраиваю СРОЧНО. Стёпочку отдам пользователям форума с опытом содержания проблемных птиц.
Итак. Чтобы не запутаться самой и не запутать других. Жёлтая парочка забронирована за Julia V, клетка Ферпласт Пиано 6 старой модели за mizeri. Тимку, Альбинку и Стёпку пристраиваю.

Julia_V, когда Ваша подруга, что к Вам приезжает, сможет забрать птиц? они сидят в клетке. Я могу её дождаться и только потом ехать на работу, т.к. обстоятельства изменились и я дома, а рабочий график у меня свободный.

Только что узнала, что сегодня мне ехать никуда не надо, могу принять всех, кто приедет за птицами! Я весь день дома!

Вношу поправку: Тимку отдаю вместе с Альбинкой (синий и сиреневая), Стёпку отдельно.

Прошка и Чикочка уехали в новый дом. Тимку, Стёпку и Альбинку пристраиваю.

Цитата
leka2ob, спрасибо за поддержку. Как только появится возможность, куплю парочку ручных птичек у Галины Игоревны.

А что сами не хотите приручить тех, кого еще не отдали? Я так поняла, что Ваша мама не настаивает на том, чтобы отдавать их немедленно. Уговорите ее подождать, а тем временем их приручите, наведите порядок, выпускайте из клетки только погулять и уговорите ее их оставить. Их же раздражает бардак, а ни сами птицы. Я так поняла, часть Вы уже отдали, сократите себе стресс - попытайтесь сохранить то, что осталось. Обстоятельства у Вас сейчас - не позавидуешь. Между тем, у Вас больше 100 страниц в теме - было же время на это... лучше бы потратили на птичек, тогда мож и не пришлось бы расставаться. Я так поняла, что с птичками Вы жили в параллельных мирах. Они в вашей комнате живут сами по себе как в заповеднике, а Вы - на форуме. Попугая легко приручить. Начните со старого как мир способа - кормление с руки. Вам понравиться не меньше, чем писать о них :) Если, конечно, в теперешних обстоятельствах найдете на это время.
... извиняюсь за совет.

Дома непривычно тихо, только иногда подаёт голос Тимочка. Вот и Стёпочку, возможно, скоро пристрою... грустно...

............читала Вашу темку уже давно..даже, когда заходила на форум, как гость...
так жалко....смотрела фото пухов Ваших...Красивые и яркие попушарики...
Жаль, что так получается....что надо отдавать, расставаться...грустить и думать о них...привыкать к тишине...
Но мы люди, высшие создания...Всегда приходится что-то выбирать...одно..другое....
Мама самый близкий человек из всех людей на земле...Ради нее всегда нужно делать все.

Не обижайтесь уважаемые форумчане, которые пишут, что мол не отдавайте, оставьте, все будет хорошо и т.п.
Просто так сложилось...Тяжелая ситуация в семье, 2 работы....и тем более когда мамуля больна и она чего-то хочет, то надо это сделать. А птицы всегда требуют много внимания и правильного ухода
Птички действительно шумные создания, особенно, когда их много....У меня-то двое верещат громко...
А больному и пожилому человек нужен покой и отдых.

Любанечка, заботьтесь о маме...обеспечивайте уход...
Даст Бог - все будет хорошо...
Вы все правильно делаете...

Изменено пользователем marmellatta

marmellatta, Вы такая добрая! Вы так всё понимаете! Господь Вас благословит!

Не согласна с выражением leka2ob" Я так поняла, что с птичками Вы жили в параллельных мирах. Они в вашей комнате живут сами по себе как в заповеднике, а Вы - на форуме."

Если птиц посадить в клетку-шума от этого меньше не станет, да и вокруг клетки будут пушинки и шелуха...Мусора меньше не станет...При пархании с жердочки на жердочку мусор вылетает далеко достаточно...Они озорные и не сидят на месте...

У меня в этой теме никогда не возникало ощущения, что Любанечка живет тупо на форуме, а птицы где-то "там"

Просто я считаю, что 5-6 птиц тяжело приручить сразу...Им интересней играть и общаться стайкой...
Тем более человек работает на 2х работах...

"Вас больше 100 страниц в теме - было же время на это... лучше бы потратили на птичек, тогда мож и не пришлось бы расставаться" - странное высказывание...
Посмотрите с какого года Любанечка делилась впечатлениями с нами...Общалась с форумчанами...На написание сообщения надо не так уж много времени, как leka2ob пишет выше.
Не обижайтесь, это мое личное мнение....

marmellatta, спасибо! А не хотите ли взять Тимочку и Альбиночку? Им у Вас будет хорошо, я уверена!

Любанечка сказал:

marmellatta, Вы такая добрая! Вы так всё понимаете! Господь Вас благословит!

Спасибо
просто пытаюсь смотреть с человеческой точки зрения на эту ситуацию...
мне 24 и вспоминаю себя маленькую, когда была в возрасте лет 8...и мамина мама болела сильно...у меня тогда были тоже попугайчики...и мама моя объясняла мне, что мы тоже вынудены пока отдать пухов на неопределнный срок...может на месяц, месяцы или года....Я тогда злилась и не понмала...по потом, когда мама прислушивалась к дыханию каждому бабушки...ее слезы...стала понимать ее...
Бабушка болела сильно..ее тревожило все...даже лишние хождения по квартире...
Ладно не буду вещать долго....Просто теперь понимаю такие ситуации....
Хочу, чтобы у Вас все было хорошо...

marmellatta, спасибо... у меня, честно, слёзы на глазах... Вы очень мудрая и добрая. Повторю вопрос: Вам хотелось бы взять Тимку и Альбинку к себе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.