Перейти к содержанию

Жако Пуша

Рекомендуемые сообщения

Вот краткая история этого попугая. Узнала о том, что у перекупщика сидит уже полгода совершенно ощипанный птиц, его пытались продать, но желающих не нашлось. Когда приехала его забирать на улице стояла солнечная погода, в комнате же, где сидели птицы, все окна были завешены черными тряпками, чтоб птицы не шумели, это в 12 часов дня. В общем забрала. Птица была вся ощипанная, только голова в перьях, а остальное тельце в пуху. Стоило выпустить ее из клетки, она падала и травмировала трубочки маховых перьев на крыльях, начинала течь кровь. Людей боится и орет. У меня она полгода, отрос хвост и маховые на крыльях, но грудь и спину она щипет. Живет вместе с самцом, но... и это главная причина пристройства, они не дружат. Самец иногда ее гоняет и она истошно орет. Если с ней заниматься, она начинает брать орешки из рук и становится спокойнее, но у меня много попугаев и времени на занятия с ней не хватает. Ей нужен хозяин, который займется ее приручением. Пишу в теме жако, а не в отдам в добрые руки, так как хозяином не сможет быть новичок, птица с непростым характером и очень травмированная жизнью. Желающие пишите в тему или в личку. Фото выложу вечером.

Живет вместе с самцом, но... и это главная причина пристройства, они не дружат. Самец иногда ее гоняет и она истошно орет

459028[/snapback]

Зайка,

у самцов работа такая - загонять самочек "На ящик".
Трудно делать выводы из Вашего сообщения, инфа лимитированна.....
Посмотрите, самец ее пытается кормить? Отгонять от кормушки? Как долгоони водной клетке? Это одни из признаков того, что ОН создает пару. Там инициатива у самцов.
Попробуйте поставить им ящик. Может быть это и есть решение вопроса.
Отдать "на приручение" всегдаможно успеть, а пару в домашних условиях сформировать - это достижение!

redtail,

Кормить он ее не пытается, хотя ухаживания принимает и сам иногда чешет ей головенку. От кормушки отгоняет и она старается спускаться после него. В одной клетке они семь месяцев. Гнездо я им поставить конечно могу, но на фото видно, что она все еще ощипывается, это не отразится на ее здоровье?

Самец до нее жил с другой самкой, которая его бросила и в той паре самка гоняла этого самца. Я никак не ожидала, что в новой паре самец будет вести себя так грубо. Просто Пуша такая мелкая и беззащитная, очень ее жалко.

Кормить он ее не пытается, хотя ухаживания принимает и сам иногда чешет ей головенку. От кормушки отгоняет и она старается спускаться после него. В одной клетке они семь месяцев

459393[/snapback]

Зайка! Ну Вы блин даете!!!!! У Вас на руках Флеш Рояль и в прикупе два Джокера- а Вам невдомек.

Ставьте ящик быстренько! У них сезон в природе - январь-февраль.

Даже если будет "мимо кладки". Одну причину самоощипа можно будет исключить

post-5515-1226426261_thumb.jpg

redtail, жаль Вы в другом государстве, у Вас бы наверное все получилось, а вот у меня боюсь не получится. Даже и не знаю что делать, их размножение в ои планы не входило, да и лишней комнаты для этого нет, а ведь рядом с другими птицами ничего не получится.

Если пара сложилась, жаль разбивать. Тем более, что это редкость. Да и птицы страдать будут. Не разлучайте их.

В рацион - побольше бобовых, немного яичного белка вместе со скорлупой. Витамины - в воду.

redtailчто из бобовых даёте?фасоль?бобы?горох?

А интерестно, какие признаки поведения у сложившейся пары?
Он же её не только не кормит, но есть не даёт - от кормушки отгоняет...она не голодает случайно? Весит нормально?
Я где-то читала, что это- первый признак того, что пара не сложилась... Извините, если не в тему, но интерестно, правда ли это?

Изменено пользователем Inna V

Inna V, я тоже не вижу в них пары, он не только отгоняет от кормушки (она не голодает, просто ест после мужчины), он и в игрушки ей играть не дает. Может это и должно так быть, только он ей даже рядом на жердочке сидеть не позволяет, у них у каждого своя. Что-то я совсем запуталась.

Зайка, я в разведении именно жако совсем не разбирась. Но если сравнивать с другими попугами - то выходит, что не пара....Тогда они вдвоём только мучаются... Вы может, попробуйте спросить это у тех, кто разводит жако - СИТу или Сергею Амазона написать... Они уж точно знают, как ведёт себя пара.
Ещё я читала, что основная сложнось в разведении жако - это составить пару, что они очень сложно складывают пары, но опять же не знаю, верная эта информация или нет.

Изменено пользователем Inna V

их размножение в ои планы не входило, да и лишней комнаты для этого нет, а ведь рядом с другими птицами ничего не получится

459674[/snapback]

Зайка,
посмотрел Ваши сообщения в "Самоощипе", про Вашего первого Жако+сообщения здесь......
Действительно, складывается впечатление, что непрекращающиеся проблемы у попугаев, + бытовые у Вас, Вас просто изнурили и Вы решили, что больше уже не в состоянии что либо изменить к лучшему. Поэтому назрело решение подыскать им хозяев.

К сожалению бывает и так. Как говорится, лучше позднее решение, чем вечная нерешительность.
Вопрос только в том, как отыскать для них нового хозяина, который бы "принял их проблемы как свои собственные" и отправился бы в длинный марафон по темному лабиринту психологических проблем двух "ощепенцев"

я тоже не вижу в них пары, он не только отгоняет от кормушки (она не голодает, просто ест после мужчины), он и в игрушки ей играть не дает. Может это и должно так быть, только он ей даже рядом на жердочке сидеть не позволяет, у них у каждого своя. Что-то я совсем запуталась

459939[/snapback]

Пары у них нет! Это никто не оспаривает... НО! Во-первых они не ручные! Во-вторых в его поведении есть доминанта, которая присуща готовым к спариванию самцам Жако. Вкратце, не позволять самке есть из кормушки, загонять "на место", физически ставить ее в зависимость от себя, с конечной целью принудить ее к кормлению из клюва а потом к спариванию. Принципиально "не принимающая" ухаживания самка, будет сама гонять самца вплоть до физического уничтожения.(Как, судя по Вашим описаниям делала его предыдущая самка).
Поскольку его теперешняя самка активно не сопротивляется, я и усмотрел в этом зачатки "процесса, который пошел"

В остальном, в целом согдасен - напишите Амазону и СИТу в лички, может быть у них возникнет желание "принять вызов".

Скажу лишь, что тот срок, который они провели вместе, в домашних, не в вольерных условиях, слишком мал для формирования пары. С другой стороны предпосылки, имхо, налицо - и было бы жаль, не дать птицам хотя бы шанс на будущее.

Совсем забыл в уважаемую команду к СИТу и Амазону добавить Mesotypus

redtail,

Спасибо Вам за столь подробный ответ. Посоветовавшись со своими домашними, решили птиц не разлучать. Конечно в данный момент предоставлять им отдельную комнату я не буду, но в дальнейшем такое может быть. Самоощипом страдают четверо из моих пятерых жако. Я уже привыкла и не переживаю по этому поводу. принимаю их такими как они есть. Раз такое положение в паре для Пуши нормально, как для самки, то пусть и дальше живут вместе.

У меня есть только еще один вопрос. Рядом с их клеткой стоит клетка с жакошкой (самкой), которая отвергла самца Пуши, но самцу она очень нравилась. Стоит ее убрать, не может она, находясь рядом, влиять на отношения пары?

Еще раз спасибо за проявленное внимание.

Самоощипом страдают четверо из моих пятерых жако.

459978[/snapback]

Пять Жако????!!!!! ВАУ! Сюрприз за сюрпризом! А зачем Вам столько? Вы где то описывали Вашу банду - дайте ссылку.......
Им бы всем пятерым - да в вольеру, там бы быстренько на пкрвичные ячейки общества рассчитались.

У меня есть только еще один вопрос. Рядом с их клеткой стоит клетка с жакошкой (самкой), которая отвергла самца Пуши, но самцу она очень нравилась. Стоит ее убрать, не может она, находясь рядом, влиять на отношения пары?

459978[/snapback]

Ну так попробуйте - Вам и карты в руки. Отсадите, понаблюдайте, что изменится, клучшему/худшему. Назад товсегда вернуть можно

redtail,

Большая часть жакошек, кроме выкормыша, такие же как Пуша, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Раньше они жили просто в комнате, на свободном выгуле. но после разделения на пары начались драки. Одна из самочек, та что живет с выкормышем лезет в драку с другими самками. Теперь у пар большие клетки и плюс одна одиночная самка, которая наверное не считает себя попугаем. Находясь среди птиц она никогда практически не издает птичьих звуков, она разговаривает на человеческом языке. Вот ее и придется убрать. чтоб наладить у "молодых" отношения.

Вот ее и придется убрать. чтоб наладить у "молодых" отношения

460003[/snapback]

Надежда, не надо "убирать" пожалуйста, просто отсадите.
Интересный у Вас птичий лазарет.

Так Вы целенаправленно занимаетесь птицами с проблемами самоощипа? Или так сложились обстоятельства.

У нас два раза самоощип груди до-пуха был, дальше ксчастью не пошло - успели принять меры. Т что, к сожалению, с этим знакомы.

зы. Кстати попадалась мне наглаза статейка одного швейцарского НИИ, так там утверждается, что проблемы самоощипа,более свойственны "разводным" птицам, а не тем что отловленны. В принципе резон в этом какойто есть

redtail,

Нет, я целенаправленно конечно не занимаюсь, хотя всю возможную информацию на эту тему изучаю. Кстати с проблемой самоощипа я впервые столкнулась, когда моему выкормышу было 6 месяцев. Началось с обгрызания кончиков перьев, а потом был отгрызан хвост. Она совершенно не могла находиться в клетке, сразу начинала "заниматься" перьями, ничто ее не могло отвлечь. Помогла вторая жакошка, а потом появились и остальные.

У меня с самоощипом не только жако, есть еще и амазон, но у него эта проблема похоже в прошлом.

Жакошку-болтушку я просто переселю в другую комнату, хотя по моим наблюдениям ей очень нравится находиться среди птиц, но на данный момент "молодые" важнее.

Создавайте тему для молодоженов. Будет интересно общаться "семьями".

Там много нюансов есть - по рациону, освещению (12ч минимум), взаимоотношению с хозяином, ночевкой, шумом,витаминами, игровому прстранству итд.

Расскажите насколько они с Вами интерактивны.

Все обсуждение переехало в новую тему...

Сюда.

а эту наверное можно удалить.

Зачем удалять? Вдруг пригодится :)...

Тема закрыта.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.