Перейти к содержанию

Если б исполнялись в нашей стране законы!

Рекомендуемые сообщения

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЖИВОТНОМ МИРЕ

Статья 26. Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания

Содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания допускаются только по разрешениям специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, выдаваемым в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.
(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
Юридические лица и граждане, занимающиеся содержанием и разведением объектов животного мира, обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. Несоблюдение указанных требований влечет за собой административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а объекты животного мира подлежат конфискации в судебном порядке.

Вы все нарушаете закон гражданочки!
Оштрафовать бы всех, а деньги перечислить детям в детский дом, глядишь польза была бы!

Статья 24. Охрана редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира

Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.
Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях и акваториях, где обитают животные, занесенные в Красные книги, несут ответственность за сохранение и воспроизводство этих объектов животного мира в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Часть третья утратила силу с 1 января 2008 года. - Федеральный закон от 29.12.2006 N 258-ФЗ.
Оборотоспособность диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях по разрешению (распорядительной лицензии), выдаваемому специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей природной среды в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации. Содержание указанных животных в неволе и выпуск их в естественную природную среду также допускаются в исключительных случаях, определяемых Правительством Российской Федерации.

Глава VIII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ
И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЖИВОТНОГО МИРА

Статья 55. Административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации об охране и использовании животного мира

Юридические лица и граждане, виновные в совершении следующих правонарушений:
нарушении порядка осуществления пользования животным миром, а также незаконном ввозе в Российскую Федерацию животных или растений, признанных наносящими ущерб объектам животного мира, занесенным в Красные книги;
нарушении правил охраны среды обитания животных, правил создания зоологических коллекций и торговли ими, а равно в самовольном переселении, акклиматизации и скрещивании объектов животного мира;
нарушении правил транспортировки, хранения и применения средств защиты растений и других препаратов, причинившем ущерб животному миру;
уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира или совершении иных действий, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания указанных объектов животного мира;
нарушении правил охоты и рыболовства, а также правил осуществления других видов пользования животным миром;
нарушении правил китобойного промысла;
ввозе в Российскую Федерацию и вывозе за ее пределы объектов животного мира, их продуктов и частей без соответствующего разрешения;
нарушении требований по предотвращению гибели объектов животного мира в процессе хозяйственной деятельности и при эксплуатации транспортных средств;
нарушении режима охраны объектов животного мира в государственных природных заповедниках, государственных природных заказниках, заповедных зонах национальных парков и на других особо охраняемых природных территориях, акваториях;
уничтожении или повреждении аншлагов и других знаков, устанавливаемых пользователями животным миром или специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, а также зданий и других сооружений, принадлежащих указанным пользователям и органам;
нарушении установленного порядка предоставления лицензий на пользование животным миром и разрешений на изъятие объектов животного мира из среды их обитания;
сокрытии или искажении информации о состоянии и численности объектов животного мира, имеющей важное значение для безопасности населения и домашних животных, устойчивого использования объектов животного мира, их воспроизводства и качества среды их обитания, -
несут гражданскую, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Статья 59. Изъятие незаконно добытых объектов животного мира и орудий незаконного добывания объектов животного мира

(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 57-ФЗ)

Незаконно добытые объекты животного мира и полученная из них продукция, а также орудия незаконного добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, подлежат безвозмездному изъятию или конфискации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Безвозмездно изъятые или конфискованные объекты животного мира подлежат возвращению в среду обитания. Указанные объекты животного мира в случае, если их физическое состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, а также полученная из них продукция подлежат реализации или уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Безвозмездное изъятие или конфискация объектов животного мира не освобождает граждан, юридических лиц, незаконно добывших объекты животного мира, от обязанности возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира и среде их обитания.
Реализация и уничтожение безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".
Уничтожение безвозмездно изъятых или конфискованных водных биологических ресурсов, относящихся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, включая крабоиды, морским гребешкам, трепангам, морским ежам, а также продуктов их переработки, в том числе икры, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Изучайте и размышляйте, дорогие любители вы мои)

Изменено пользователем Случайная гостья

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Случайная гостья

63

• manasmult

29

• Inna V

17

• Штурман

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оштрафовать бы всех, а деньги перечислить детям в детский дом, глядишь польза была бы!

чего то я не поняла , о каких гражданочках идет речь!!!

Случайная гостья, спасибо, просветили.
У Вас столько сил, познаний и энергии, Вы просто чудо!
Но, ИМХО - "гражданочки" - это не самый страшный бич общества.
У меня есть предложение. Вот как раз столь посвещенного человека и не хватает для борьбы с жестокими и издевательскими условиями содержания животных на рынках, перевалочных базах и прочих им подобных местах.
Давайте туда пойдём. Все вместе. А то многие не раз собирались, но вот как раз, имхо - Вас не хватало.

Изменено пользователем Inna V

Что за чушь. Даже если не брать бредовость применения данных законов к этому форуму и его обитателям, то кто интересно будет проверять правильно я содержу попугаев или нет ? :)

Ура-ура!!! это мы! это мы нарушаем законы :dribble: оштрафуйте, меня, пожалуйста, а то я вот пытаюсь незаконно разводить в квартире сплюшек и держу мохноногих сычей, не способных более жить в природе!

Меня на нары, совей в детдомы, ибо денюх у меня нетуть - все на мышков для сычюх моих уходют :search:

Эээ, хотя нет, я против детдомов и детей, а то отудова детки могут сбежать и поубивать всех кенгурей в зоопарке, как в соседней темке обсуждается...
Давайте облагодетельствовать что-нибудь другое, а не детдомы... а то фик знает, сколько из этих детишек кроухантеров понавыростает.

Во, давайте будем облагодетельствовать Случайную гостью, а она будет на эти денюшки со всем бороться и всех спасать. :nyam:
Я уже вся готовая вствать на путь исправления и искупления грехов. Скажите, что мне нужно сделать, а я скажу, куда кому идти :grin:

Не, Ника Ра, детдома отдельно, а мухи, то бишь птахи -отдельно... Мож, Случайная гостья ерничает так? Ну смешно на этом сайте обвинять к-л , её богу! Тут темкой ниже обсуждалось как раз под красные буковки. Может, С.Г. не туда забежала?
И вообче, не согрешишь- не покаешься, не покаешься- не спасешься...

А вообще интересно, по статистике ХОТЬ ОДНО ВОЗБУЖДЕННОЕ дело по статье "Жестокое обращение..." было доведено до суда? И каков был приговор? Наверное, стр-р-р-рашный штр-р-раф.

А вообще интересно, по статистике ХОТЬ ОДНО ВОЗБУЖДЕННОЕ дело по статье "Жестокое обращение..." было доведено до суда? И каков был приговор?

459317[/snapback]

Ну Так!!!!
А Случайная гостья, вызывает, по меньшей мре, удивление...
Вообще удивляют такие люди - иди и воюй там, где это действительно необходимо! Это надо, но это такие почему-то не делают! Тоже мне, защитник природы выискался, дома, чтоль, потрындеть не с кем... :censored:

А это, я может самая глупая, но чего мы нарушаем то?
Вот правила по питеру. соблюдаю все кроме пункта
http://pazinowa-animal.narod.ru/prawilo.html?Time=1188103154.
15.
"По письменному разрешению уполномоченного органа Госветнадзора разрешается содержание зоопарковых животных. "
Ибо нет в законе определения зоопарковые животные, а следовательно и не докажет никто что моя птица к ним относится...

Изменено пользователем ксюндель

ой, ёёёёё
открыла функцию "просмотреть сообщения пользователя" Случйной Гостьи...
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Sea...sult_type=posts
Это не провокатор :)

Это самый настоящий какашкометатель, или, уж простите, говнометчик...

Отправлено: 18 июля 2008, 20:39

не новичок

Предупреждения:
(0%)
Народ!
вы мне уже как родные!!
я вот дома сейчас пивасиком с мужем пробавлялись, он квн смотрит, а я сюда слазила посмотрела, кто что пишет!
Я вполне реальный человек)))
Правда под градусом сейчас, завтра на работу правда собираюсь!
Думаю спишемся опять подискутируем!

Похоже, дама опять под градусом и пообсчаться желает :)

Народ а серьёзно. вот собака у меня из питомника а птицы и крыса нет. Все обследованны и здоровы, на каком основании у меня их могут отнять и могут ли? (не красно книжные)

ксюндель, не могут.
Почитайте тему вот эту http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15212

Редбук все очень доходчиво объяснил, особливо про ХП

Поговорим о том, чем собственно чревато незаконное содержание животных.

Радуйтесь - уголовной ответственности за него не предусмотрено. Ну разве что вам заблагорассудится расчленить птицу в общественном месте при детях. На это, надеюсь, даже те, кто с птицей охотится неспособны.
За подобное содержание предусмотрена административная ответственность по Статье 8.37 Админстративного кодекса РФ Нарушение правил пользования объектами животного мира, части 3. составляющая для граждан от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.
Т.е. штраф для частника не превысит 300-500 рублей. Конфискации птицы не предусмотрена.
Немного подробнее о конфискации. Отобрать за незаконное содержание птицу у вас никто не имеет право, т.к. согласно Статье 137 Гражданского кодекса РФ к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности.
Т.е. изъять животное могут только по решению суда, за исключением одной ситуации, а именно производства охоты. Так как это наиболее чреватое потерей питомца место, обговорим конкретнее.
Охота с ловчей птицей приравнивается к охоте с ружьем. В разных регионах Законы и Правила охоты (а они принимаются по разграничению полномочий субъектами федерации) могут незначительно различаться, но смысл примерно одинаков, так как пишутся они по типовым.

Поверьте, часто начисто забываю о существовании неблагоприятных дней, а тут как осенило (когда увидела ТАКОЕ), не знаю что меня дёрнуло посмотреть даты из истории сообщений пользователя С.Г.
Я заметила некоторую закономерность её активности именно в дни полнолуния, по 15тым лунным так называемым "сатанинским "дням.
Если с астрологией не все дружпт, то о полнолунии знают все. Считается,что в эти дни активизируется всякая нечисть...
___08.jpg ____08.jpg ____08.jpg 15______.jpg
Выводы сделаете сами?

терпеть не могу обращения "гражданочки",... хорошо характеризует адресата. а вот что хотелось сказать адресантам этим посланием... не пойму...
хотя... нет спасибо... скопирую текст... как раз надо было закон найти этот...
пысы... никому ничего нет за жестокое обращение с животными... не верьте в эти сказки...

ПОльга, браво!!!
Абалдеть.... а я-то думала, что у неё просто с нервишками не в порядке....

Изменено пользователем Inna V

Опять же осень на дворе, время обострений.. :crazy:

А насчет жестокого обращения - прецеденты есть.
Выйдите как-нибудь на метро "Менделеевская" - там уже несколько лет стоит памятник собаке, убитой в переходе охранником ларьков. Просто так убитой.
Дело получило резонанс, охранника судили - приговор не помню, но не оправдательный. То ли условно дали, то ли даже не условно.
Собаки, кстати, время от времени пробавляются там до сих пор. Эта же группа забегает время от времени во двор нашей конторы охотиться на кошек, которых подкармливают сердобольные тетушки из двора и из нашей конторы. Тетушки просили меня как-то обстрелять собак из пневматики (да, и пневматика у меня тоже есть, хотя я по птицам не стреляю) - я нашей сотруднице устроил маленькую экскурсию, показал тех собак, как они живут, как друг с другом общаются... Тетушка решила, что стрелять в них все же не надо.
Из того же перехода происходит один щенок (если кто мой ЖЖ читал, тот в курсе).
А у памятника всегда лежат цветы.

Кстати, если вдруг кто-нибудь хочет сделать доброе дело, и взять себе пожилую кошку с очень грустной историей - пишите. На котопесе пока желающих не нашлось...

Поверьте, часто начисто забываю о существовании неблагоприятных дней, а тут как осенило (когда увидела ТАКОЕ), не знаю что меня дёрнуло посмотреть даты из истории сообщений пользователя С.Г.
Я заметила некоторую закономерность её активности именно в дни полнолуния, по 15тым лунным так называемым "сатанинским "дням.
Если с астрологией не все дружпт, то о полнолунии знают все. Считается,что в эти дни активизируется всякая нечисть...
post-14381-1226427557_thumb.jpg post-14381-1226427574_thumb.jpg post-14381-1226427591_thumb.jpg post-14381-1226427613_thumb.jpg
Выводы сделаете сами?

Гениально! :rofl:
Выношу на суд дочернюю версию: это кто-то из наших страдает оборотничеством и в 15 лунный день перелогинивается в Случайную Гостью :grin:

Ну народ!
Что только не придумают, лунные дни приписали еще.
Кстати нерничаете тут только вы, причем все дружно.
Некотрые особенно старательны в своем сарказме. Мне честно говоря по барабану.
Я доказала вам свою правоту, вы не только не этично поступаете с птицами, но мягко говоря еще и нарушаете закон.
Все строите из себя защитников животных, а на самом деле изымаете птичек из их родной среды, ради собственной забавы. Так что можете злиться дальше на меня или еще кого-либо, кто скажет вам правду.

Кстати, можете отдать свои голоса сюда, может хоть какая-то польза будет от вашего энтузиазма в отписывании на мою тему.
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

У меня есть предложение. Вот как раз столь посвещенного человека и не хватает для борьбы с жестокими и издевательскими условиями содержания животных на рынках, перевалочных базах и прочих им подобных местах.

А не задумывались почему существуют эти рынки?
как раз для того чтобы вы там купили себе попугайчика, уважаемая моя!

А насчет жестокого обращения - прецеденты есть.
Выйдите как-нибудь на метро "Менделеевская" - там уже несколько лет стоит памятник собаке, убитой в переходе охранником ларьков. Просто так убитой.
Дело получило резонанс, охранника судили - приговор не помню, но не оправдательный. То ли условно дали, то ли даже не условно.
А у памятника всегда лежат цветы.

Памятник долго стоял в Дарвиновском музее, а год назад переехал к "Менделеевской".
Это случилось в октябре 2001 года, убийцей была 21-летняя модель Юлиана Романова (она же -Юлия Викторовна Волкова). Её признали виновной и ....невменяемой..."Романову Ю.С. следует считать невменяемой в связи с выраженностью изменений личности, склонностью к агрессии и жестокости при нарушении критических способностей. Испытуемая представляет общественную опасность и передается в направляемый на принудительное лечение психиатрический стационар общего типа.
Диагноз: шизофрения, параноидальная форма". Но и то, обвинительный приговор был вынесен благодаря активной поддержке Мосгорпрокуратуры, и то только года через полтора...
Тверской районный суд г. Москвы, рассмотрев дело Юлианы Романовой, постановил: "признать ее невменяемой в совершении деяний, запрещенных законом, предусмотренных ст. 213 ("хулиганство"), ч. 3 ст. 245 ("жестокое обращение с животными"), ч. 1 ст. 119 ("угроза убийством...") УК РФ, и от уголовной ответственности освободить... применить к ней меры в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа".
Была помещена в псих.больницу г.Пскова, но сколько там пробыла, и где сейчас- не знаю.
А до этого с детства УБИВАЛА ЩЕНКОВ, о чом неоднократно ставились в известность наши доблестные органы... Эх, не было там Случайной гостьи, а жаль... Изменено пользователем Zosia

А не задумывались почему существуют эти рынки?
как раз для того чтобы вы там купили себе попугайчика, уважаемая моя!

459654[/snapback]

Случайная гостья, Честное пионерское, ни разу не покупала на рынке попугая!!!! Только морскую свинку!!!!
Так Вы и не ответитли - ну идёте делом заниматься, или будете тут и дальше трыдеть?

Памятник долго стоял в Дарвиновском музее, а год назад переехал к "Менделеевской".
Это случилось в октябре 2001 года, убийцей была 21-летняя модель Юлиана Романова (она же -Юлия Викторовна Волкова). Её признали виновной и ....невменяемой...

Хмм...
Прогуглился. Вода кипит при ста градусах, а 90 - это прямой угол. Охранника судят (приговор еще не вынесен, гособвинитель требует три года общего режима) за убийство собаки на станции Коньково.
Так что прецедент даже не единственный.
===============================
Да.
Случайная гостья: либо Вы прекращаете переходы на личности, либо я применяю административные меры.
Это первое и последнее предупреждение, не стоит здесь заниматься троллингом.

Глупости какие-то....
Никогда никого "из среды не изымала"........Извините. даже если и изымала, то та среда из "которой" никогда моим животным родной не была...

А теперь расскажу про "прецедент" наказания по 245. Это у нас в Краснодаре было, лет 5 назад, тогда я еще журиком газетным работала. Речь, правда, пойдет не о птичках...
О том. что существуют реализаторы " в добрые руки" знают все. Об этом часто говорят. пишут... как нашли брошеных котят(щенят) где-то недалеко от "птички". Ну родила любимая киса котят. а вопрос с ними решитьпри помощи "ведра воды" не у всех духу хватит. Вот тут и появляются "добренькие" тети котрые рублей по 50 возьмут за пристройство. были у нас в городе такие...много. Но две сволочи оказались просто первостатейные. местным защитникам живности показалось подозрительным, что за день в коробки таких тетушек набивается до 50 голов. Вечером они с этими коробками идут домой....а утром следующего дня приходят с пустыми тарами. Был случай, когда коробка с котятами на глазах у прохожих легким движением ноги была отправлена под колеса разворачивающегося мусоровоза. Другая коробка,заклеенная скотчем полетела с моста в Кубань... Но то что защитники животных нашли дома у перекупщиц, довело до обморока даже видавших виды мужиков. Двор покрыт несколькими слоями животных. Одни уже умерли, другие при смерти. а третьи просто ползают сверху. Когда мне рассказывали о том. что полуживой котеночек прижимался к уже мертвому щенку...я думала, что увидев это , наверное если бы не сошла с ума, то могла бы этих теток просто удавить. Хорошо, что я этого не видела ... даже писать об этом до сих пор тяжело. Сама я там не была, но мои друзья защитники врать не будут. около 40 малышей они забрали, но выходить не смогли ни одного. Малышня умирала на глазах от голода. обезвоживания и болезней. Общими усилиями защитников и журналистов удалось довести дело до суда. Одну из теток штрафанули на 10 тыс (ВСЕГО!!!), другая отвертелась... Сейчас уже точно не скажу, новполне возможно. что "жестокость" была переквалифицирована в "мошенничество". свидетели в основном были из тех, кто взял у них питомца и питомец вскорости погиб от обезвоживания и всего прочего. Да и 10 штук штрафа для этих сволочуг - "шо слону дробина!"
И за то спасибо! Хотя впаять им можно было по полной. Вторая часть 245 просто "просилась"! Ведь и группа лиц... и по предварительному сговору и все остальные отягчающие присутствовали...
Они и по сей день крутятся на рынке, но живность им почти никто не отдает.
Вот так вот, дорогая наша гостья.... Вот где бы вашу полнолунную энегрию применять...

интересно как кореллу и волнистых то я изъяла из среды? их потомки уже давно размножаются в неволе... а жако я из природы не изымала, я за ним не ездила... если вам так нравится соблюдать закон, идите в клинику ЗП, отбирайте у них конфискованных жако, их недавно из природы изъяли и вперед... возвращать на родину... а то правда сотрясаете воздух, точнее клавиатуру...

Хмм...
Прогуглился. Вода кипит при ста градусах, а 90 - это прямой угол. Охранника судят (приговор еще не вынесен, гособвинитель требует три года общего режима) за убийство собаки на станции Коньково.
Так что прецедент даже не единственный.
===============================
Да.
Случайная гостья: либо Вы прекращаете переходы на личности, либо я применяю административные меры.
Это первое и последнее предупреждение, не стоит здесь заниматься троллингом.

Помоему на личности перехожу не я. Следите внимательней администратор.

Глупости какие-то....
Никогда никого "из среды не изымала"........Извините. даже если и изымала, то та среда из "которой" никогда моим животным родной не была...

А теперь расскажу про "прецедент" наказания по 245. Это у нас в Краснодаре было, лет 5 назад, тогда я еще журиком газетным работала. Речь, правда, пойдет не о птичках...
О том. что существуют реализаторы " в добрые руки" знают все. Об этом часто говорят. пишут... как нашли брошеных котят(щенят) где-то недалеко от "птички". Ну родила любимая киса котят. а вопрос с ними решитьпри помощи "ведра воды" не у всех духу хватит. Вот тут и появляются "добренькие" тети котрые рублей по 50 возьмут за пристройство. были у нас в городе такие...много. Но две сволочи оказались просто первостатейные. местным защитникам живности показалось подозрительным, что за день в коробки таких тетушек набивается до 50 голов. Вечером они с этими коробками идут домой....а утром следующего дня приходят с пустыми тарами. Был случай, когда коробка с котятами на глазах у прохожих легким движением ноги была отправлена под колеса разворачивающегося мусоровоза. Другая коробка,заклеенная скотчем полетела с моста в Кубань... Но то что защитники животных нашли дома у перекупщиц, довело до обморока даже видавших виды мужиков. Двор покрыт несколькими слоями животных. Одни уже умерли, другие при смерти. а третьи просто ползают сверху. Когда мне рассказывали о том. что полуживой котеночек прижимался к уже мертвому щенку...я думала, что увидев это , наверное если бы не сошла с ума, то могла бы этих теток просто удавить. Хорошо, что я этого не видела ... даже писать об этом до сих пор тяжело. Сама я там не была, но мои друзья защитники врать не будут. около 40 малышей они забрали, но выходить не смогли ни одного. Малышня умирала на глазах от голода. обезвоживания и болезней. Общими усилиями защитников и журналистов удалось довести дело до суда. Одну из теток штрафанули на 10 тыс (ВСЕГО!!!), другая отвертелась... Сейчас уже точно не скажу, новполне возможно. что "жестокость" была переквалифицирована в "мошенничество". свидетели в основном были из тех, кто взял у них питомца и питомец вскорости погиб от обезвоживания и всего прочего. Да и 10 штук штрафа для этих сволочуг - "шо слону дробина!"
И за то спасибо! Хотя впаять им можно было по полной. Вторая часть 245 просто "просилась"! Ведь и группа лиц... и по предварительному сговору и все остальные отягчающие присутствовали...
Они и по сей день крутятся на рынке, но живность им почти никто не отдает.
Вот так вот, дорогая наша гостья.... Вот где бы вашу полнолунную энегрию применять...

То что вы рассказываете увы имеет место быть, имеют место быть также убийства и насилие не только над животными, но и к сожалению над людьми. Это тема отдельного разговора, который тут не затрагивается абсолютно. Из вашей логики выходт, что наименьшее зло злом не является?
Я с вами не согласна, я вас понимаю как заводчиков птиц, они стали частью вашей семьи, любимыми питомцами и это понятно. Кто-то подобрал раненную птичку или приютил, такие поступки заслуживают только уважения. Меня возмущает другое. Массовая мода на разведение диких птиц, которым нет места не только в квартире, но и в городской среде. Я не понмаю почему из собственного эгоизма люди совершают подобное? Уверена что добрая половина пользователей этого форума, заводящих диких птиц попадают под влияние просмотренного фильма или прочитанной книги. Вот это совершенно не этично. А по сути некотрые пользователи лицемерят рассуждая об этике в этом разделе. Меня это просто бесит. Вы можете бесконечно долго глумиться и фантазировать на тему лунных дней и тому подобного, все это лишь больше убеждает, что правда режет глаза.
Чего я добиваюсь?
Просто хочу что может быть кто-то прочтет и задумается, ведь не все же не имеют привычки думать.
Форум открытый имею право высказаться, разве нет?
Если дискутируете, если вам интересно, поддерживайте разговор на уровне, не опускайтесь до оскарблений.

Что касается попугайчиков, которые размножаются в неволе тут все понятно. Но никто не будет со мной спорить по поводу больших птиц,
таких как Жако, что их не изымают из привычных их условий, не перевозят в жутких условиях через границу? Это вопрос этики, как я понимаю? Этично ли покупать такую птицу?

Случайная гостья, если вас не затруднит, ответьте коротко на два вопроса:
1. чего именно вы хотите в идеале?
2. вы принадлежите к движению ВИТА?

Чего я добиваюсь?
Просто хочу что может быть кто-то прочтет и задумается, ведь не все же не имеют привычки думать.

460360[/snapback]

Спасибо за благие намерения. Не поверите - тут чуть ли не в каждом разделе есть темы в духе "не заводите (того-то)". Только написанны они "изнутри" вопроса, со знанием дела и осмысленно. Знаете, почему вас назвали троллем? Потому что по резонансу и информативности ваши темы тролльичи, не будет вам в обиду сказано. Все эти материалы давно есть на форуме. Все в курсе. Вы не приносите никакой новой информации на форум. Диалога пользователей с вами не получается (вероятно,потому что вы исчезаете... но когда тема интересная, ее развивают и без автора. Ваши же темы, увы, держатся до тех пор, пока у людей есть настроение шутить - всерьез обсуждать там уже нечего). Ну вот где-то так...

Кстати нерничаете тут только вы, причем все дружно.

459653[/snapback]

Можно я разрушу вашу иллюзию? Народ не нервничает. Людям просто скучно, и они пользуются возможностью с юмором пообщаться друг другом. Друг с другом.Даже не с вами, поскольку вы пропадаете постоянно - а друг с другом. В целом вас благожелательно воспринимают. Но - см. выше - информативность и новизна нулевая. Серьезный разговор не получается, поэтому уползаем во флуд.

Массовая мода на разведение диких птиц, которым нет места не только в квартире, но и в городской среде.

460360[/snapback]

Не уточните, какие-такие питомники так успешно проделывают эту титаническую работу? И какие виды птиц вы имеете ввиду? Изменено пользователем manasmult

Нет времени читать весь форум, работаю, занята.
Я не профессионал, не орнитолог, я простой человек, который не хочет быть равнодушным всего навсего. Если представится мне случай сказать кому-то или сделать что-то в защиту животных, я это сделаю, будьте уверены.
Вы форумчане просто настроены враждебно сами по себе, незнаю что за причина такая, усталость от общения или лунные дни неподходящие, тема обмусоленная вдоль или поперек или еще что.
Я уверена, что очень много людей думают как я, просто их нет на этом форуме, зато много заводчиков диких птиц, вот им-то и не по нраву мои высказывания. Как только появится новая информация, сразу же открою новую тему. Вообще-то вопрос захотелось изучить этот глубже, считаю нужным привлечь внимание таких организаций, как Гринпис и Всемирный фонд дикой планеты.
Если каждому взбредет в голову тащить к себе домой сокола или орла, то птицы в опасности. Потому как я лично считаю, появилась тенденция и мода на подобное развлечение. На самом деле это очень серьезная тема, куда серьезней, чем многие думают.

Случайная гостья, если вас не затруднит, ответьте коротко на два вопроса:
1. чего именно вы хотите в идеале?
2. вы принадлежите к движению ВИТА?
Спасибо за благие намерения. Не поверите - тут чуть ли не в каждом разделе есть темы в духе "не заводите (того-то)". Только написанны они "изнутри" вопроса, со знанием дела и осмысленно. Знаете, почему вас назвали троллем? Потому что по резонансу и информативности ваши темы тролльичи, не будет вам в обиду сказано. Все эти материалы давно есть на форуме. Все в курсе. Вы не приносите никакой новой информации на форум. Диалога пользователей с вами не получается (вероятно,потому что вы исчезаете... но когда тема интересная, ее развивают и без автора. Ваши же темы, увы, держатся до тех пор, пока у людей есть настроение шутить - всерьез обсуждать там уже нечего). Ну вот где-то так...
Можно я разрушу вашу иллюзию? Народ не нервничает. Людям просто скучно, и они пользуются возможностью с юмором пообщаться друг другом. Друг с другом.Даже не с вами, поскольку вы пропадаете постоянно - а друг с другом. В целом вас благожелательно воспринимают. Но - см. выше - информативность и новизна нулевая. Серьезный разговор не получается, поэтому уползаем во флуд.
Не уточните, какие-такие питомники так успешно проделывают эту титаническую работу? И какие виды птиц вы имеете ввиду?

Насчет питомников ничего сказать не могу, я не живу в Москве и московской области,
Откуда-то дастают их, раз держат дома.

Например
вот оттуда

http://www.wwf.ru/resources/news/article/4349

Кречеты дикие птицы?

На Камчатке у контрабандистов изъяты 38 кречетов

11 ноября
© WWF России / Николай Герасимов
Выпуск на волю «контрабандного» кречета

Ночью 11 ноября сотрудники Госавтоинспекции Мильковского района Камчатского края задержали «вахтовку», в которой находилась большая партия спеленутых (связанных) кречетов. Ущерб государству составил около 9,5 млн рублей.

В село Мильково выехала комиссия, в которую вошли орнитологи, сотрудники УВД Мильковского района, ФСБ Камчатского края, ветеринарной службы и Росприроднадзора. После осмотра ветеринары признали состояние большей части кречетов удовлетворительным. Лишь у нескольких особей обнаружены травмы крыльев. Птиц распеленали и накормили. Выпуск их на волю назначен на утро 12 ноября.

По словам задержанных контрабандистов, птиц они купили в поселке Оссора (Карагинский район, Корякский округ) у неизвестного им лица. Специалисты считают, что для сбора такой партии кречетов нужны месяцы организованной работы целой группы ловцов. При этом специально обученные люди должны обеспечивать грамотную передержку отловленных птиц, их ветеринарное обеспечение и кормление. Изъятие такой крупной партии кречетов свидетельствует о действии в Камчатском крае организованной преступной группы.

В соответствии с приказом Министерства природных ресурсов N 107 от 28 апреля 2008 года «Об утверждении методики исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, занесенным в Красную книгу РФ…» исковая стоимость одного кречета составляет 250 тысяч рублей.

«Краснокнижные » соколы пользуются практически неограниченным спросом на рынке ловчих птиц на Арабском Востоке. Деньги в этом незаконном бизнесе крутятся очень большие и это подогре в ает преступный энтузиазм отечественных браконьеров и связанных с ними контрабандистов. Данное задержание - крупнейшее за последние годы , - комментирует ситуацию главный координатор проектов Российского представительства программы TRAFFIC Алексей Вайсман, - девять с половиной миллионов рублей - это ущерб в особо крупном размере , по факту нанесения которого должно быть возбуждено уголовное дело , а в результате следственных действий - установлены чле ны преступной группы , их «покровители» , а также пути транспортировки партий птиц за пределы Камчатского края».

По данныим орнитологов, ежегодно с Камчатского полуострова незаконно вывозятся около 100 кречетов. За последние десятилетия численность редких пернатых на Камчатке сократилась с 3500 пар до 500.

Сегодня же был подтвержден факт изъятия еще 5 кречетов в поселке Палана Корякского округа.

совершенно согласен

Сами вы тролль

Короче я поступлю так, напишу обо всем этом подробное письмо в WWF, обо всем что думаю. Как получу ответ размещу на вашем форуме.
Очень уж стал мне интересен этот вопрос.

Кстати я не член общества ВИТА.

мадам, похоже, вы не знаете сетевую терминологию :)

Тролль — человек, занимающийся троллингом. Изначально так называлось само провокационное сообщение или действие. Целью тролля является производство лулзов для себя и посетителей, раскусивших его, за счёт менее догадливых посетителей, тратящих время и силы на борьбу с ним.

Тролли чаще всего работают в одиночку, но иногда встречаются тролли, работающие группами.

:no:

Хотите бороться с ветряными мельницами, поезжайте хотя бы в российский WWF. Хотя я уверен что там только толстые дядьки на лексусах, которые франшизу купили.

мадам, похоже, вы не знаете сетевую терминологию :)

:no:

Хотите бороться с ветряными мельницами, поезжайте хотя бы в российский WWF. Хотя я уверен что там только толстые дядьки на лексусах, которые франшизу купили.

Написала им письмо, жду ответа.

Спасенный беркут выбрал свободу!
Эту красивую хищную птицу, занесенную в Красную книгу России, спасла от смерти жительница села Майма Республики Алтай.

В середине января Татьяна Владимировна Пахорукова, жительница улицы Нагорной села Майма, недалеко от своего дома увидела большую темную птицу, на которую набросились уличные собаки. Беркут (как вскоре выяснилось) был сильно ослаблен и изможден. Женщина принесла спасенную птицу домой, и вся семья Татьяны Владимировны терпеливо и заботливо стала выхаживать найденного беркута, редчайшую птицу, удивительным образом попавшую в черту населенного пункта.

Как только беркут окреп и стал хорошо питаться, на семейном совете было принято решение обратиться в Алтайский заповедник за советом – что же дальше делать с этой удивительной птицей. Ведь в заповеднике существуют условия вернуть птицу в естественное местообитание, оказать профессиональную ветеринарную помощь.

В начале февраля, после волнительного расставания с заботливой семьей Пахоруковых, беркут вместе с сотрудниками Алтайского заповедника отправился на машине в поселок Яйлю - центральную усадьбу заповедника. На всем протяжении пути от села Майма до поселка Яйлю (а это более 220 км) беркут вел себя спокойно, не проявлял беспокойства или агрессии. По приезду в Яйлю беркут выглядел даже бодрым, хотя немного растерялся – вокруг была новая, незнакомая ему обстановка и новые люди.

Олег Борисович Митрофанов, орнитолог, работающий в Алтайском заповеднике с апреля 1979-го года, принял беркута на дальнейшее наблюдение и содержание, которое продлится вплоть до весны. В ходе наблюдений предполагается выяснить общее состояние птицы, его адаптационные способности, проявления характера, поведение в неволе.

Олег Борисович имеет огромный опыт выхаживания птицы в неволе. В 2004-м году на побережье Телецкого озера у мыса Чачилган было найдено упавшее гнездо, в котором находилось три птенца черного коршуна в возрасте 3-5 дней. Двое птенцов погибли, а оставшегося птенца Олег Борисович вместе с женой Ириной Филус выходили, выкормили, и в августе 2004 года повзрослевший коршун был выпущен на свободу в районе кордона Кокши. Той же осенью коршун нашел себе пару и обе птицы благополучно мигрировали.

В процессе выкармливания птенца черного коршуна принимали участие все жители поселка Яйлю, которых тревожила судьба дикой птицы, оказавшейся в сложной жизненной ситуации. Думаем, и в этот раз в поселке не останется людей, неравнодушных к судьбе беркута, общими усилиями он будет выкормлен и выпущен здоровым на свободу.Беркут, который оказался в Алтайском заповеднике после счастливого спасения от уличных собак в селе Майма Республики Алтай, в конце февраля благополучно вернулся в дикую природу

Светлана Щигрева, пресс-служба Алтайского заповедника

Практически целый месяц прожил беркут под наблюдением орнитолога Олега Митрофанова в поселке Яйлю, центральной усадьбе Алтайского заповедника. И вот, по последним сведениям, во время чистки клетки, в которой он жил, беркут вырвался и улетел. Несмотря на прекрасный уход, птица выбрала свободу.

Живя под наблюдением орнитолога, беркут получил необычное имя - Клека. У беркутов сложно определить пол особи, так как они мало чем отличаются друг от друга. Чтобы не ошибиться в выборе женского или мужского имени, беркуту и было дано такое оригинальное имя.

Клека улетел в последних числах февраля: во время чистки клетки приоткрываются обе дверцы, и, в какой-то момент, находясь на противоположном конце от человека, беркут резко толкнул дверцу и вырвался на свободу, но улетел не сразу. Сначала присел на бугорок рядом с сельским клубом, что неподалеку от дома орнитолога, как будто-то бы оглядел поселок в последний раз, и теперь уже навсегда взлетел ввысь, устремляясь все выше и выше.

По словам Олега Митрофанова, за время, проведенное под наблюдением, беркут окончательно поправился, значительно окреп, и теперь, улетев, вполне сможет охотиться самостоятельно. Клека провел в неволе незначительное время, к людям он так и не привык. Кормили его мясом курицы, а вместо воды давали снег.

- Свою постылую свободу он на еду не променял, - так прокомментировал событие Олег Борисович, перефразировав знаменитого поэта, А.С. Пушкина.

Это настоящие любители птиц, берите пример.

post-15738-1226561202_thumb.jpg

Что-то щё про дальневосточных леопардов давно разговор не заходил :).

Случайная гостья, а Вы не разместите текст Вашего письма в WWF? Я так полагаю, вопрос примерно такой: "Как вы относитесь к изыманию птиц из природы забавы для". И представляю себе ответ, который Вы тут гордо вывесите.

И на самом деле я тоже не поняла, чего Вы хотите в идеале и зачем здесь пишете про кречетов :(.

Что-то щё про дальневосточных леопардов давно разговор не заходил :).

Случайная гостья, а Вы не разместите текст Вашего письма в WWF? Я так полагаю, вопрос примерно такой: "Как вы относитесь к изыманию птиц из природы забавы для". И представляю себе ответ, который Вы тут гордо вывесите.
И на самом деле я тоже не поняла, чего Вы хотите в идеале и зачем здесь пишете про кречетов :(.

Обязательно размещу!
И текст и ответ, если таковой будет, но надеюсь все таки будет!
:)
Не ерничайте насчет леопардов, это последствия бурной деятельности человека.
Его вмешательства в природу.

Пишу про кречетов потому что именно таким образом попадают птицы людям в руки.
все эти байки про найденных и брошенных кем-то птичек фигня.

ааа... так вы журналист обычный....
по вашей логике... нам всем повеситься, причем всем человечестве, либо сжечь все что есть и топать жить в пещеры, чтобы в природу не вмешиваться. ну не получится у людей не вмешиваться в природу. а потом на каком основании вы судите о гармонии в природе? по животным? не забывайте о человеке, который, с одной стороны, животное, но, с другой стороны, давно перерос все уровни обычного животного, поэтому для него и законы другие, с точки зрения человека гармония природы видится по другому... все в этом мире относительно. вопрос только в следующем: относительно чего и кого...

ааа... так вы журналист обычный....
по вашей логике... нам всем повеситься, причем всем человечестве, либо сжечь все что есть и топать жить в пещеры, чтобы в природу не вмешиваться. ну не получится у людей не вмешиваться в природу. а потом на каком основании вы судите о гармонии в природе? по животным? не забывайте о человеке, который, с одной стороны, животное, но, с другой стороны, давно перерос все уровни обычного животного, поэтому для него и законы другие, с точки зрения человека гармония природы видится по другому... все в этом мире относительно. вопрос только в следующем: относительно чего и кого...

Совсем не вмешиваться конечно же не получится.
Но вот в чем проблема! Человек не просто вмешивается, он истребляет. Причем истребляет в угоду своего эгоизма, это самое главное отличительное свойства человека от всего остального животного мира.
Животное убивает только ради еды, человек охотится ради забавы.
Есть много одомашненных животных, которые очень давно живут с человеком и приспособлены к жизни с ним. Не согласна с вами, законы природы для всех одинаковы. Все в этом мире взаимосвязано.
Помоему называется это биогеоценозом, если не ошибаюсь. Достаточно прервать цепочку и могут начаться катаклизмы, флора и фауна оч тесно связаны между собой.
Как раз таки птицы занимают очень важную роль в этой цепочке. Так как они мигрируют- это раз. Птицы могут переносить опасные болезни-это два, большинство из них санитары, а что будет если птицы поменяют свои поведенческие особенности под влиянием человека? Да те же самые вороны, могут передать уже своему потомству неправильный ген, под влиянием которого изменится поведение птиц. Допустим перестанут они выполнять свои функции. Да мало ли что еще может быть. Нельзя популизировать подобные увлечения.
А такое потребительское отношение на мой взгляд, особенно губительно. Не нужно ничего сжигать и возвращаться в каменный век, я никого к этому не призываю. Просто относитесь к природе с умом.
Не пропагандируйте держание диких птиц в городских условиях.

Я не журналист.

но стиль вашего поведения характерен именно для журналиста.
а что делать с калеченными птицами? выкидывать? в основном содержатся то птички не из природы... а с непростой судьбой... те, кто содержат птиц изъятых из природы... на этом форуме толком и не сидит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.