Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Если б исполнялись в нашей стране законы!

Рекомендуемые сообщения

Что-то щё про дальневосточных леопардов давно разговор не заходил :).

:) Ну про леопардов это наверное ко мне :) .Соседи все-таки :), 50 км и все в тайге .

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Случайная гостья

63

• manasmult

29

• Inna V

17

• Штурман

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причем истребляет в угоду своего эгоизма, это самое главное отличительное свойства человека от всего остального животного мира.
Животное убивает только ради еды, человек охотится ради забавы.

Я не буду комментировать про "только ради еды", но к чему Вы на этом форуме заводите волныку про истребление? Кто тут кого истребил?

Я не буду комментировать про "только ради еды", но к чему Вы на этом форуме заводите волныку про истребление? Кто тут кого истребил?

Волынка касалась кречетов, ну если продолжать к примеру тенденцию приручать птиц, особенно тех, кто в неволе не размножается, то разумеется оно и будет-истребление популяции.
Мы все взрослые люди, я считаю можно и нужно смотерть проблеме в глаза, а прятать голову в песок не оч хорошо. Раз уж есть возможность публичности, хоть и такая, как этот форум, то нужно всячески содействовать и объединяться. Информировать прежде всего несведущую часть посетителей.
Отговаривать заводить подобных питомцев, а не размещать восторженные реплики и картинки птичек, которые могут подтолкнуть кого-нибудь на необдуманный шаг.

Вот это по силам помоему?
Вместо этого развели все ранво что детский садЖ
ой тут моя крошка соколик водичку так забавно пьет!
а у моей птички такие перышки!
а мой ворон так готичен, а я с ним такая крутая!
Посерьезней нужно быть, понимать последствия своей деятельности.
Форум-то хорошо посещаем. Будьте ответственны, за ту информацию которую публикуете.

ой тут моя крошка соколик водичку так забавно пьет!
а у моей птички такие перышки!
а мой ворон так готичен, а я с ним такая крутая!

460676[/snapback]

Ой, а у меня такой птенчик пуфыстенький вылупился!!!! :P:tease::tease:

Весьма рад, что разговор перешел в конструктивное русло.
Попробую внести свою скромную лепту в обсуждение.

Случайная гостья, с одной стороны Вы правы, с другой нет. Давайте попробуем разобраться.
Изъятие животных из природы ради содержания в неволе - по большей части действительно зло. Вопрос, как водится, в размерах этого зла, и в наличии других вариантов.
Для экосистемы (ну или биогеоценоза, это почти синонимы - просто так повелось, что понятие "экосистема" традиционно употребляется в более широком смысле) изхъятие будет злом в меньшей степени, эта штука обладает колоссальным запасом устойчивости; для конкретного вида в случае, если изъятие начинает существенно превышать естественный отход - угроза; в других случаях без разницы. Хотя существуют разные варианты: очень показательная история с оленем Милу, или Давида, которого восстановили в природе, собрав особей из зоопарков и частных коллекций. На эту тему имеет смысл почитать Даррела, он про создание питомников для угрожаемых видов пишет очень доходчиво.
Так или иначе, основная угроза животным, за редкими исключениями (редкость исключений тут понятие двоякое: с одной стороны, подобных видов "по штукам" мы можем насчитать очень много, с другой же стороны в сравнении с общим видовым богатством это ничтожные доли процента): узкоареальных (дронт, Стеллерова корова etc.), естественно редких (тигр, леопард), или вдруг ставших глобально модными (большая белая цапля) исходит вовсе не от прямого изъятия. А соответственно, от уничтожения местообитаний. Грубо говоря, лес - штука очень живучая, но рубки он не переживает.
В условиях продолжающегося уничтожения местообитаний высокоспециализированные, стенотопные виды гибнут, а эвритопные приспосабливаются к изменившимся условиям. К сожалению, среди видов естественных экосистем стенотопных большинство. Для подобных видов изъятие из природы иногда становится единственным способом выжить.
С этой кочки зрения даже мода на содержание животного может сыграть в положительную сторону, если естественные его местообитания уничтожены полностью или почти полностью. Да, большинство экземпляров попадает в кривые руки и гибнет: а Вы считаете, что в природе, в естественных местообитаниях, отход получается меньшим? Увы, это не так...
И вот на этом месте мы плавно переходим к задачам форума.
Как правило, человек принимает решение о содержании животного под влиянием вовсе не форумов. Увидел у друзей - понравилось; наткнулся на рекламу; зашел в зоомагазин - я специально выношу за скобки знающих любителей, они как правило хорошо отдают себе отчет в своих действиях. А среднестатистический пользователь на форум полезет, если полезет вообще, в тот момент, когда птица уже есть, и с ней уже что-то не так. Либо хворает, либо (в лучшем случае) непонятно, что же делать с этой игрушкой, чтобы она продолжала радовать. Соответственно, на форуме он получит более или менее эмоциональную, но как правило содержательную консультацию на тему, что делать и кто виноват. То есть вероятность выживания птицы у человека скорее повысится. Что по большому счету и требуется.
Если хотите, могу развернуть подробнее по отдельным вопросам, Вы их просто очень много сразу затронули, на все одновременно подробно ответить очень сложно.

По осени на форумах процент появления "троллей форумских обыкновенных" согласно статистике значительно увеличивается :) :) :)

Ну как бы так сказать... Статистика говорит, что весна и осень - периоды особой активности троллей. Видимо, сказывается линька и авитаминоз :)

Отговаривать заводить подобных питомцев, а не размещать восторженные реплики и картинки птичек, которые могут подтолкнуть кого-нибудь на необдуманный шаг.

460676[/snapback]

простите, по-моему, вы форум просто практически не читали =)
Я то и дело кого-нибудь от хищника отговариваю, например. И не только я. И не только от хищников. И скока хочу, стока слюней потом и пускаю) в другом месте и в другое время.
Про кречетов... и вообще про хищников...хех... занимались бы вы своим делом, в котором разбираетесь. Никто их вместо попугаев в городах не держит, это во-первых. Во-вторых - вообще тема сложная и не для "случайного гостя". Здесь знать птиц и людей надо.

простите, по-моему, вы форум просто практически не читали =)
Я то и дело кого-нибудь от хищника отговариваю, например. И не только я. И не только от хищников. И скока хочу, стока слюней потом и пускаю) в другом месте и в другое время.
Про кречетов... и вообще про хищников...хех... занимались бы вы своим делом, в котором разбираетесь. Никто их вместо попугаев в городах не держит, это во-первых. Во-вторых - вообще тема сложная и не для "случайного гостя". Здесь знать птиц и людей надо.

Да уж, я вот думаю про тех кречетов, да почти уверена, что они не попали бы в руки случайным людям, попали бы в руки высокопрофессиональным любителям и заводчикам.
Только кому от этого легче? В данном случае популяция сокращается не по причине ухудшения экологической ситуации и не вырубка леса тут виновата, существуют конкретные люди, которые делают на этом деньги, при том не малые. Тоже самое происходит и на птичьих рынках.

Хочу у вас спросить, почему вы сами содержите хищную птицу, а другим ее содержать не рекомендуете, но при этом восторгаетесь ею, вы счастливы, всем заявляете об этом, так поступает большинство собравшихся тут.
Я просто критикую вас и ваш форум, потому что вы можете усовершенствовать его.
Не задумывались о том, чтобы разместить пару интересных статей, которые не будут умилительно-восторженными, как раз таки в нужных темках. Может нужно теснее сотрудничать с защитно-охранными
организациями? Или вам это не выгодно? А то однобокая у вас тут информация, некий фан-клуб.
Просвящайте народ. Объясняйте людям откуда они берутся в первую очередь. Больше научного подхода и информации. Думаю это как раз относится к понятием этики.

Весьма рад, что разговор перешел в конструктивное русло.
Попробую внести свою скромную лепту в обсуждение.

Увидел у друзей - понравилось; наткнулся на рекламу; зашел в зоомагазин - я специально выношу за скобки знающих любителей, они как правило хорошо отдают себе отчет в своих действиях. А среднестатистический пользователь на форум полезет, если полезет вообще, в тот момент, когда птица уже есть, и с ней уже что-то не так. Либо хворает, либо (в лучшем случае) непонятно, что же делать с этой игрушкой, чтобы она продолжала радовать. Соответственно, на форуме он получит более или менее эмоциональную, но как правило содержательную консультацию на тему, что делать и кто виноват. То есть вероятность выживания птицы у человека скорее повысится. Что по большому счету и требуется.
Если хотите, могу развернуть подробнее по отдельным вопросам, Вы их просто очень много сразу затронули, на все одновременно подробно ответить очень сложно.

Я тоже рада.
Разве не существует в последнее время такое вот повальное увлечение дикими, экзотическими животными? Ну понятное дело, у друзей, в зоомагазине...
понятное дело задачи форума... Я считаю должна быть адекватная пропаганда, но в идеале, я повторюсь, диким животным не место в городской среде.

Изменено пользователем Случайная гостья

а объекты животного мира подлежат конфискации в судебном порядке.

459230[/snapback]

Ну да, а потом эти "объекты" живьем в костер, как волнушек в Беларуси. Зато Закон ТОРЖЕСТВУЕТ!

Ну да, а потом эти "объекты" живьем в костер, как волнушек в Беларуси. Зато Закон ТОРЖЕСТВУЕТ!

Про Белорусию незнаю, у нас Россия.

Да уж, я вот думаю про тех кречетов, да почти уверена, что они не попали бы в руки случайным людям, попали бы в руки высокопрофессиональным любителям и заводчикам.
Только кому от этого легче? В данном случае популяция сокращается не по причине ухудшения экологической ситуации и не вырубка леса тут виновата, существуют конкретные люди, которые делают на этом деньги, при том не малые. Тоже самое происходит и на птичьих рынках.
Гмм...
Давайте прикинем.
Вот моя любимая Мурманская область. Кречет там есть. Пока, заметим, есть.
Промысел по птенцам на контрабанду там ведется давно, как минимум несколько десятков лет. Ничего хорошего в этом нет, но кречет пока есть.
На сегодняшний день мы по северу Мурманской области имеем:
- Проект постройки газоперерабатывающего завода в Териберке (принят, ведутся разметочные работы на местности)
- Разработка нефтяного месторождения на Рыбачьем полуострове (ведутся разведочные работы: бурение в нескольких точках, геофизическая съемка и пр., дорогу сильно улучшили, только туристический поток возрос в сравнении с моей предыдущей поездкой в сотни раз).
- Проект добычи металлов платиновой группы на Панских тундрах (разведка ведется уже лет пятнадцать, горы и прилегающие равнины угваздали дальше некуда - даром, что по отзывам геологов, ни о какой платине речи там идти всерьез не может)
- Проект построения дороги и горно-перерабатывающего производства на Кейвах (на стадии проектирования, но геологическая разведка в полседние годы опять же активизировалась)
- Проект постройки водохранилища на реке Поной (поднят из архивов, ведутся работы по технико-экономическому обоснованию)
- Проект постройки водохранилища на реке Иоканьга (аналогично)
- Проект постройки кольцевой автодороги вокруг полуострова (на юге на практике это пока выглядит, как реконструкция существующей старой дороги до Варзуги, кладут асфальт по нескольку десятков километров в год; на севере автодорогу дотянули до Дальних Зеленцов, пока грунтовка)
- Проект постройки приливной электростанции в губе Воронья (разрабатывается ТЭО)

Это то, что я вспомнил с ходу. Явно не все, поскольку вплотную я этими делами не занимаюсь уже очень давно. Кроме того, в Мурманской области в северной ее части существует довольно много крупных военных баз, несколько городов, а также ведутся активные разработки и переработка полезных ископаемых (самый крупный пример - комбинат "Печенганикель", второй загрязнитель атмосферы в Европе. Не надейтесь, первый тоже у нас; кстати и тоже в Мурманской области, но южнее - комбинат Североникель в Мончегорске). Кроме того, одно из крупнейших водохранилищ Мурманской области, Серебрянское, также находится полностью в интересующем нас регионе.

В то же время на севере области есть несколько охраняемых территорий. Это заповедник "Пасвик", созданный в перестройку под эгидой советско-норвежской дружбы: он охраняет русло реки Паз на участке между двумя водохранилищами (площадь российской части заповедника ажно 147,3 кв. км , из них водная поверхность реки Паз – 26,9 кв. км). Это несколько небольших островов (Айновы, Харлов и Семиостровье), принадлежащих Кандалакшскому заповеднику. Также в этот список стоит включить Енозерский тундровый заказник (будет фактически уничтожен при реализации проекта водохранилища на Иоканьге), и Понойский орнитологический заказник (будет полностью уничтожен при реализации проекта водохранилища на Поное, или фактически уничтожен при реализации горнодобычи на Кейвах).

Вы все еще хотите сказать, что те несколько сокольников, которые в Мурманской области браконьерят по кречету, способны сравниться по поражающему эффекту с уничтожением местообитаний?
Ох, вряд ли...

Хочу у вас спросить, почему вы сами содержите хищную птицу, а другим ее содержать не рекомендуете, но при этом восторгаетесь ею, вы счастливы, всем заявляете об этом, так поступает большинство собравшихся тут.
Не задумывались о том, чтобы разместить пару интересных статей, которые не будут умилительно-восторженными, как раз таки в нужных темках. Может нужно теснее сотрудничать с защитно-охранными
организациями? Или вам это не выгодно? А то однобокая у вас тут информация, некий фан-клуб.
Просвящайте народ. Объясняйте людям откуда они берутся в первую очередь. Больше научного подхода и информации. Думаю это как раз относится к понятием этики.

Ну давайте по темам, навскидку:
Хищные птицы: раздел для новичков. Первая же тема: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32190
единственно оправданным мотивом приобретения ловчей птицы может быть только твёрдое убеждение, что вам без этого не прожить…

Врановые: подфорум "Хочу завести врановую птицу". Закрепленная наверху тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730
Или вы предлагаете, чтобы люди, вполне состоявшиеся как любители птиц, и знающие о них очень и очень немало, на весь форум только и говорили, что о проблемах? Как-то это странно смотрелось бы, не согласны?..
Надо сказать, что о проблемах тоже говорят, и о решении проблем говорят - а если посмотреть в советы новичкам, то вопрос "зачем вам птица, и не лучше ли будет вам без нее, а ей без вас" звучит более, чем регулярно.
Разве не существует в последнее время такое вот повальное увлечение дикими, экзотическими животными? Ну понятное дело, у друзей, в зоомагазине... понятное дело задачи форума... Я считаю должна быть адекватная пропаганда, но в идеале, я повторюсь, диким животным не место в городской среде.
Таки да, увлечение существует. И с моей непросвещенной кочки зрения, наш форум на этом месте играет довольно положительную роль: кого-то удается отговорить от приобретения, или во всяком случае объяснить, что птица - не плюшевая игрушка, с ней все по-взрослому, и никак иначе.
А кто-то, птицу уже приобретший, оказывается не наедине с внезапно возникшими проблемами.
Насчет "не место в городской среде" - это вопрос вообще говоря спорный и сложный. То есть как минимум, обратные примеры я уже приводил. Вот с тем, что дикому животному не место у недоучки-хозяина, я соглашусь без всяких возражений.
Как-то так...

кстати, правильно делают тут, что людей отговаривают от птиц. если человек выдержит все это отговаривание, значит готов к ней и сможет создать ей нормальные условия. а остальные... ну просто минутное желание было... ничего хорошего бы потом не было.
вот вы говорите, а этично ли покупать жако в зоомагазине... а как, по вашему, этично их там бросать? или ладно, пусть подыхают... а вы не думали, почему в некоторые страны не везут тех же жако? почему там не нужна эта контрабандная продукция? не потому, что нет спроса. а потому, что есть нормальные заводчики, государство помогает им в этом... а у нас... такой номер не пройдет...

Меня оно тоже не радует...
Как-то там очень активно взялись за освоение природных богатств Севера...
Впрочем, кризис нам в помощь - может, несколько перечисленных проектов и подохнет, не разродимшись. Но вообще все настолько печально, что очень хочется уже другого глобуса...

460999[/snapback]

Как в вашем понимании связанны MyBirds и браконьерство соколиных? :wacko: Полагаете, кречетов нам везли, вот они мы, жаждующие потребители? Не нам их везли, и не нужны нам кречеты даже даром. Везли их наверняка в Эмираты. Это у арабов свободного пространства для полетов и бабла дофига. Еще вопросы по кречетам будут? Нет? А, ежели вы такие острые темы тут поднимаете - может, подскажите, как нам, простым смертным пользователям этого форума, остановить организованное браконьерство? У меня, например, реальных соображений нет. Это организованная преступность. Изменено пользователем manasmult

460999[/snapback]

У меня сейчас нет птицы. Ушло мое счастье за тридевять земель и не оглянулось. Раньше были хищники. Но когда-нибудь, когда позволят условия жизни, я привезу себе птицу. Она будет изъята птенцом из природы - с государственным разрешением и окольцованна номерным кольцом. И птице у меня будет житься ничуть не хуже, а даже лучше, чем на воле. Почему я так уверенна? Потому что я знаю потребности этих птиц и достаточно четко представляю, зачем мне нужна это птица и как ее содержать и вылетывать.
Я при чужих людях не восторгаюсь. Я чужим людям честно говорю, когда они заинтересовываются: это тяжело, это грязь, кровь, уйма угробленного времени и денег. И при этом хищник вас никогда не полюбит навроде собаки. Вы согласны играть для птицы роль передвижной присады и халявной кормушки? Тратить по четыре-шесть часов на птицу ежедневно? Ну флаг в руки, но если так уж хочется и колется, то, возможно, вам подойдет упрощенный вариант - содержание калеченного хищника, который неспособен летать? Если подойдет - подумайте, калеки, к сожалению, постоянно пристраиваются через форум.

Просвящайте народ. Объясняйте людям откуда они берутся в первую очередь. Больше научного подхода и информации.

460999[/snapback]

увы, опять-таки возникло ощущение - ну не читали вы внимательно форум и статьи сайта =) И зачем вам влезать в то,в чем вы ничего не понимаете, не начитанны, не информированны и не имеете практических навыков - совершенно непонятно. Ну да бог с этим. Хочется потрепаться - вперед. На то это и форум. Радуйтесь,что это

некий фан-клуб

460999[/snapback]

иначе тут с вами вообще бы разговаривать не стали.
ЗЫ. почитайте наконец статьи на сайте хотя бы :) Изменено пользователем manasmult

• 2 недели спустя...

У меня сейчас нет птицы. Ушло мое счастье за тридевять земель и не оглянулось. Раньше были хищники. Но когда-нибудь, когда позволят условия жизни, я привезу себе птицу.

Манасмульт, можно поинтересоваться, куда же подевалась ваша птичка?
Наверное хищная птица и маленький ребенок несовместимы?
Я тоже так думаю.

Кстати, к вопросу этики, мое знание, как и незнание орнитологии, ну никак не относится.

Пришел ответ на мое письмо.

Добрый день. Извините, что не ответила сразу. Перед тем, как вы прочтете мой комментарий, пожалуйста, обратите внимание на то, что я хоть и сотрудник природоохранной организации, но НЕ орнитолог.

Я догадываюсь, что основным аргументов выших оппонентов стало предположение о том, что если птица живет на теплом балконе и у нее всегда есть еда, значит она не погибнет в зимнюю стужу где-нибдь в лесу. Соответственно, человек делает доброе дело, фактически спасая птицу.

Но с научной точки зрения извлекать птиц из их естественной среды обитания нельзя. Просто потому, что нарушаются естественные природные процессы. В случае с контрабандным вывозом хищных пернатых, например кречетов, это грозит исчезновением вида вообще.

Часто люди селят в вольерах вблизи своих загородных домов выпавших из гнезда птенцов, подобранных в лесу. С точки зрения чисто человеческой - это гуманно. Птенец, скорее всего, погибнет в лесу, а выросшая в неволе птица не умеет добывать себе еду и, вероятно, долго не протянет в природе. Но с точки зрения естественных природных процессов гибель слабых, больных, старых птиц, "лишних в гнезде" птенцов - это нормально и закономерно.

А извлечение из естественной среды здоровых птиц - это неправильно и часто законодательно наказуемо.

Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Заранее прошу прощения, но в силу нехватки времени, к сожалению, не смогу дальше развивать дискуссию на эту тему.

С уважением,

Александра Филаткина
Координатор по связям с общественностью
Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF

Alexandra Filatkina
Communications Officer
WWF Kamchatka/Bering Sea Ecoregional Office

Sopochnaya St. 13, Suite 4
Yelizovo, Kamchatsky region 684000 Russia
Tel/fax: +7 (415-2) 411-945
Tel: +7 (415-31) 7-17-67
afilatkina@wwf.ru
www.wwf.ru

Собственно, это мнение, полностью совпадает с моим.

Наверное хищная птица и маленький ребенок несовместимы?
Я тоже так думаю.

467415[/snapback]

Думайте. Переубеждать в этом вопросе никого не буду. На самом деле, элементарно совместимы. С умом только к ситуации необходимо подойти. И желательно с деньгами.

Манасмульт, можно поинтересоваться, куда же подевалась ваша птичка?

467415[/snapback]

Варган сидел на уличной присаде на участке. Сорвал карабин и ушел. Уже больше года назад, 1 сентября, в период осеннего пролета птиц. Видели, гонялись, но я не сумела подойти достаточно близко для того, чтобы он меня увидел и опознал - там лес кругом. И широченная река. До сих пор ищу его, просматривая объявления в инете. Достаточно информации?

Кстати, к вопросу этики, мое знание, как и незнание орнитологии, ну никак не относится.

467415[/snapback]

Это обычно все-таки веганам свойственно :) Они очень любят рассуждать об этичности вещей,о которых имеют на деле самое смутное представление.

Пришел ответ на мое письмо.

467417[/snapback]

Собственно, это мнение специалиста, думаю эколога. Полностью сопадает с моим.

467417[/snapback]

Ну вообще-то здесь 98% форума так мыслит. О чем спорим?

Ну вообще-то здесь 98% форума так мыслит. О чем спорим?

Ну как же! Об этике содержания в квартире диких птиц, если мне память не изменяет.
Чтож за птицу рада!
Вырвалась таки из ваших заботливых рук на свободу. Это гораздо лучше, чем томиться в неволе.
Надеюсь выживет на свободе.

Поясните кто такие веганы?
А то может опять оскарблять вздумали :)

И вообще, как-то вы сами себе начали противоречить. Сперва вы все вместе накинулись на меня, что я ничего незнаю и не понимаю. Теперь же вы согласны с моим мнением и мнением специалиста WWF, как же так, как можно одновременно соглашаться и одновременно желать посадить птицу на привязь?
Странные противоречия, весьма.

Случайная гостья, цветной шрифт - для модераторов. По правилам этого форума. Для того, чтобы процитировать собеседника,выделите необходимую часть текста и нажмите кнопочку "цитата+" :)

Ну как же! Об этике содержания в квартире диких птиц, если мне память не изменяет.

467425[/snapback]

Батюшки! Да хтож будет диких птиц-то в квартире держать? Да еще оптом, не дай Боже? =) Если человек берет в дом животное - он делает это животное ручным. И даже одомашнивает в процессе разведения вида.

Случайная гостья, цветной шрифт - для модераторов. По правилам этого форума. Для того, чтобы процитировать собеседника,выделите необходимую часть текста и нажмите кнопочку "цитата+" :)
Батюшки! Да хтож будет диких птиц-то в квартире держать? Да еще оптом, не дай Боже? =) Если человек берет в дом животное - он делает это животное ручным. И даже одомашнивает в процессе разведения вида.

Спасибо за совет:)

Ну не скажите, если оно и станет ручным, то более приспособленным для содержания в неволе -нет.

Чтож за птицу рада!
Вырвалась таки из ваших заботливых рук на свободу. Это гораздо лучше, чем томиться в неволе.
Надеюсь выживет на свободе.

467425[/snapback]

У Варгана шансы выжить только в том случае, если он снова попал к людям. И то - тут уж не знаю, возможно, сравнительно быстрая смерть лучше, чем оказаться замученным в неумелых и жадных руках. Варыч родился в вольере питомника. Из яйца, снесенного родителями в этой самой вольере. Он был абсолютно ручным, домашним и ни единым пером не дикой птицей.

А то может опять оскарблять вздумали :)
И вообще, как-то вы сами себе начали противоречить. Сперва вы все вместе накинулись на меня, что я ничего незнаю и не понимаю. Теперь же вы согласны с моим мнением и мнением специалиста WWF, как же так, как можно одновременно соглашаться и одновременно желать посадить птицу на привязь?

У Варгана шансы выжить только в том случае, если он снова попал к людям. И то - тут уж не знаю, возможно, сравнительно быстрая смерть лучше, чем оказаться замученным в неумелых и жадных руках. Варыч родился в вольере питомника. Из яйца, снесенного родителями в этой самой вольере. Он был абсолютно ручным, домашним и ни единым пером не дикой птицей.

Я вам сочувствую, как человеку потерявшего своего любимогго питомца.
Но это к нашей теме и обсуждению отношения имеет небольшое.
Это с ваших слов, лично у вас он был из питомника.

Ну не скажите, если оно и станет ручным, то более приспособленным для содержания в неволе -нет.

467430[/snapback]

Человек, заводя животное,создает ему условия, удовлетворяющие психо-эмоциональным и физическим потребностям этого вида. Я думаю, что это есть хорошо :) Ничего плохого. Арабы, кстати, несмотря на все усилия, не могут создать условия для кречетов - там слишком жарко. Потому считаю их поганцами. Охотились бы со своими птицами и ручки от наших северных завернули подальше. Пока есть спрос - будут находится дельцы, поставляющие этот товар. И это плохо. Но мы с вами на эту ситуацию никак не сможем повлиять.

Человек, заводя животное,создает ему условия, удовлетворяющие психо-эмоциональным и физическим потребностям этого вида.

Вот тут я с вами абсолютно не соглашусь, нет таких условий для птицы в квартире и отродясь не бывало.
Как вы думаете, сколько времени птица проводит в полете, в нормальных природных условиях?
Я думаю, что посадить птицу на жердочку, сопоставимо с тем, чтобы человека уложить в постель и не давать вставать с нее. Где-то так.

Насчет арабов согласна, там все завязано на контрабанде. мы с вами не поможем, но подозреваю, что подобным образом добываются и другие виды птичек, которых держат дома простые обыватели-фанаты.

Но это к нашей теме и обсуждению отношения имеет небольшое.
Это с ваших слов, лично у вас он был из питомника.

467432[/snapback]

ну почему же. Тут уже вы противоречите сами себе. Если я беру птицу из питомника и могу обеспечить ей необходимые условия, почему вы думаете, что я не смогу обеспечить необходимые условия птице,изъятой из дикой природы? Варгану был месяц, когда он попал ко мне. Точно так же дикий птенец вырос бы и прожил бы у меня точно такуюже жизнь. Замечу,что выше я провокационно написала,что планирую в будущем изъять птенца из природы- птиц желаемого мною вида в неволе не разводят ввиду отсуствия спроса на них у сокольников.

Как вы думаете, сколько времени птица проводит в полете, в нормальных природных условиях?

467435[/snapback]

смотря какая птица. Стриж - 24 часа, ястреб- минут 20

ну почему же. Тут уже вы противоречите сами себе. Если я беру птицу из питомника и могу обеспечить ей необходимые условия, почему вы думаете, что я не смогу обеспечить необходимые условия птице,изъятой из дикой природы?

Вобще-то я с самого начала заявляла, что ни для птицы из питмоника ни для птицы дикой, условий в неволе подходящих нет.
Так что не противоречу. Брать из питомника оно конечно не так злостно звучит, как из природы изъять.
Да вы браконьер голубушка! Ай яй яй.

Брать из питомника оно конечно не так злостно звучит, как из природы изъять.

467438[/snapback]

Ну это просто звучит так. Не отвлекайтесь на фонетику, тут смысл важнее. Прикиньте, кошмар какой - по закону я имею полное право, получив разрешение на отлов, изъять из природы птицу. И при этом не стану виновником экологической катастрофы. Потому что из десятка этих птенцов к следующему лету останется в живых только три (ну это в среднем, обобщенно).Они гибнут пачками, просто в чудовищных количествах. В этот осенний пролет ко мне попало 4 калеченных мелких соколка. Несмотря на все усилия, в живых на данный момент остался только один. И ни один из этих четверых не был покалечен непосредственно человеком. Просто несчастные случаи на пролете.

Да вы браконьер голубушка! Ай яй яй.

467438[/snapback]

Ни в коем разе,это по закону называется "природопользователь"

Вобще-то я с самого начала заявляла, что ни для птицы из питмоника ни для птицы дикой, условий в неволе подходящих нет.

467438[/snapback]

Да я и ни разу не сомневаюсь, что у вас этих условий нет и вы не можете их создать. А есть люди, которые могут. И эти люди за всех подряд птиц не хватаются.

Я думаю, что посадить птицу на жердочку, сопоставимо с тем, чтобы человека уложить в постель и не давать вставать с нее. Где-то так.

467435[/snapback]

Их не держат на жердочках вообще, если речь у нас с вами сейчас идет о хищниках. Ни жердочек, ни клеток. Я ж которую страницу зудю тут с просьбой почитать форум и статьи не просто потому, что я зануда :) Просто у вас бы куча вопросов сразу отпала и вас в "троллинге" (пустозвонье, проще говоря) никто бы не обвинял.

А то может опять оскарблять вздумали

467425[/snapback]

Ни в коем разе, это комплимент. Веганы - очень забавные существа,довольно трогательные, пока не начинают злобствовать. Обитают вот здесь, например http://www.vita.org.ru/forum/ Переписываться с ними, правда, опасно для головного мозга - на сороковой минуте крыша начинает ехать, как после общения с иеговистами.

467425[/snapback]

ну вот опять-таки - читать надо, читать, стремиться к знаниям... Без этого нормальный разговор не получается( Я вот тоже,как и вы, считаю, что желать посадить птицу на привязь - форменное безобразие (правда, оно появилось у меня, когда Альт Гамбита с покрикиваниями начал исследовать дочкину кроватку с утра =) Естественно, я его взяла и посадила на привязь. Ибо нефиг безобразничать). Желать заниматься, летать, двигаться, охотиться с птицей и упорно реализовать это - это есть хорошо, а вот желать тупо посадить на привязь (я сейчас о физически здоровой хищной птице) - сама возмущаюсь в таких ситуациях.
Ну нет у нас тут на самом деле разногласий ни с вами, ни со специалистом WWF. Сейчас мы тут в этой теме занимаемся тем, что переливаем пустое в порожнее.

ЗЫ.- в качестве поэтического отступления- Сейчас только наконец поняла, кого мне напоминают веганы. Хатиффнатов из "Мумми Тролля".

Случайная гостья, специально для вас, веточка хатиффнатов о WWF http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=105
Мощная пища для новых измышлений :)

Кстати, во что меня там заинтересовало внизу странички- я была не в курсе:

А вот ещё что написали на Пёсикоте про WWF и спасение птиц после разлития нефти в Керченском проливе.
Рассказывает орнитолог: " Насчет WWF: Козлитин предложил им взаимовыгодное сотрудничество - ветеринаров-орнитологов, волонтеров, + сам Козлитин проходил практику в Европе, как раз по спасению и реабилитации птиц в таких ситуациях. Там уже многолетние успешные наработки в этом плане. WWF вели с нами переговоры весьма странно - с нами разговаривала девушка Мария (к сожалению, не помню фамилии), кот. постоянно подчеркивала, что вообще занимается нефтью, а ситуация в Керчи - не ее профиль. Нам предложили сделать т.н. план, кто, что и как будет делать, что и сколько для этого нужно. что мы и сделали. Переговоры растянулись на месяца полтора-два, никто не мог понять, в чем проблема? Мы ездили на таганку в офис WWF, где как дураки сидели в их столовой. Никакой конкретики немогли получить, только обтекаемые фразы ни о чем. На последней встрече присутствовали Старостин и Шаталова, кот. готовы были спонсировать оборудование, проезд и т.п. , но с условием, что будет реальная помощь птицам. И что эта помощь будет оказываться по тем самым провереным методам, не изобретая велосипед.
Вот тут-то нам и сказали, что все западные методы не подходят, ибо помешает российский менталитет, к тому же мы не просто давали деньги, а хотели лично участвовать, + на своих условиях, что тоже, как оказалось недопустимо. А недопускались именно реально работающие методы - т.е. мы хотели не просто ловить испачканных птиц, мыть и выпускать, а после процедуры отмывки еще и выдерживать этих птиц в спец. бассейнах, т.к. попорченное мазутом и отмывкой перо просто не греет, и птицы, выпущенные сразу после мытья погибают от переохлаждения.
Ах да, помимо методов мы настаивали, что во всех СМИ будет не только WWF но и майбердс (mybirds.ru - прим.), что тоже повлияло на отказ WWF сотрудничать с нами.
WWF же ратовали за свой, расчитанный на россию метод - ловить, мыть, и почти сразу отпускать. Т.е. тупо пиар - поймали дескать 200 птиц, всех отмыли, всех выпустили. Без реальной помощи, без реальной статистики.
А тех же волонтеров мы могли набрать кучу, мягко говоря. Примерно за месяц мы начали их искать, причем не только среди любителей природы, а вообще. Готовы были ехать как минимум 150-200 человек из разных клубов, в основном спортивных...
И еще: пока все обсуждалось, собственно, прошел срок, когда можно было кого-то спасти массово. Далее работать все равно было нужно, т.к. такие катастрофы имеют гораздо более долговременные последствия, чем месяц-два, но уже пропал ажиотаж в прессе.
Насколько я знаю, давались даже иностранные гранты, но с теми же условиями, что будет не кратковременная тусовка, а реальный, долгоработающий реабилитационный центр, причем с участием знакомых им специалистов - того же Козлитина.
Но и с этим не вышло - иностранцев туда не пускали, ибо приграничная зона, WWF мучались с тяжелым отелом, надеясь оттянуть все гранты на себя и при этом не затратить из этих грантов ни цента. А потом уже все сроки вышли....
Вот собственно, и все."

Изменено пользователем manasmult

Цитата из Стругацких в тему:
Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при
малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо
того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть
возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно
ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы
возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут
тоже только с изменением этих стремлений... Итак, с одной стороны -
стремления огромных человеческих масс, с другой стороны - ваша совесть,
воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение
существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных
человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и
антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил
способность отличать реальное благо масс от воображаемого, - это уже не
разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете - что ж, тем
хуже для вас. И не только для вас...

Изменено пользователем Ростислав

Случайная гостья, специально для вас, веточка хатиффнатов о WWF http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=105
Мощная пища для новых измышлений :)

Ну вы просто отвлекаете внимание от темы, я никоем образом не поддерживаю WWF, в подобных деяниях, не принадлежу ни к одной "зеленой" кампании, можно критиковать сколько угодно их деятельность. Но однако жхорошее письмо пришло в ответ! :)

Цитата из Стругацких в тему:
Ваша совесть избалована постоянным вниманием, она принимается стенать при
малейшем неудобстве, и разум ваш почтительно склоняется перед нею, вместо
того, чтобы прикрикнуть на нее и поставить ее на место. Ваша совесть
возмущена существующим порядком вещей, и ваш разум послушно и поспешно
ищет пути изменить этот порядок. Но у порядка есть свои законы. Эти законы
возникают из стремлений огромных человеческих масс, и меняться они могут
тоже только с изменением этих стремлений... Итак, с одной стороны -
стремления огромных человеческих масс, с другой стороны - ваша совесть,
воплощение ваших стремлений. Ваша совесть подвигает вас на изменение
существующего порядка, то-есть на изменение стремлений миллионных
человеческих масс по образу и подобию ваших стремлений. Это смешно и
антиисторично. Ваш отуманенный и оглушенный совестью разум утратил
способность отличать реальное благо масс от воображаемого, - это уже не
разум. Разум нужно держать в чистоте. Не хотите, не можете - что ж, тем
хуже для вас. И не только для вас...

Вопрос к вам, вы наверное хотели процитировать братьев в упрек мне,
а вы уверены в том, что как раз таки ваши стремления-это и есть стремление миллионов?))))
очевидно вы заблуждаетесь в этом, существует небольшая толика народу, который согласится держать птицу в заперти. :) вам кажется, что у вас много единомышленников, в силу того, что вы общаетесь на этом форуме. Оглянить вокруг, как много из ваших друзей, коллег, знакомых и знакомых знакомых, которые не являются членами фан-клуба, заводят пташек? Вот то то и оно. Опрометчиво вы поступаете,
публикуя подобные цитаты, так как ее можно цитровать против вас. :)

Большинство людей мыслят в этом плане, как я.

Вопрос к вам, вы наверное хотели процитировать братьев в упрек мне,
а вы уверены в том, что как раз таки ваши стремления-это и есть стремление миллионов?))))
очевидно вы заблуждаетесь в этом, существует небольшая толика народу, который согласится держать птицу в заперти. :) вам кажется, что у вас много единомышленников, в силу того, что вы общаетесь на этом форуме. Оглянить вокруг, как много из ваших друзей, коллег, знакомых и знакомых знакомых, которые не являются членами фан-клуба, заводят пташек? Вот то то и оно. Опрометчиво вы поступаете,
публикуя подобные цитаты, так как ее можно цитровать против вас. :)
Большинство людей мыслят в этом плане, как я.

Опять сплошная демагогия... "Птицу взаперти" "дикая птица" и прочая чушь. Читайте форум, потому что у Вас сплошные стереотипы в плане представлений о содержании птиц :grin: . А на счёт единомышленников - посмотрите-ка сколько людей зарегистрировались хотя бы на этом форуме. При этом, в Сети ведь только малая часть любителей птиц. Кстати, жителей провинции, держащих всяких там уточек-курочек Вы зря не считаете. Так что нас миллионы :shades: , смиритесь с этим. А главное - хотеть и иметь возможность - это разные вещи. Среди моих знакомых многие держат птиц, многие хотят это делать, и в реале нет ни одного, кто поддерживает Вашу странную позицию. А упрёки? Упаси бог. Вам тут говорили много чего, но Вы ничего так и не поняли. А цитата, объясняю специально для блондинок, о совести. Меня, например, совесть нисколько не мучает и я по этой причине не инициировал пока ни одной темы в "Этике..." Вы же здесь самый активный пользователь, частая, а не случайная, гостья... Продолжать, или всё же возьмёте на себя труд пошевелить тем, что у Вас в голове... На сим прощайте, писать в Ваших темах больше не буду - Вы мне скучны. Изменено пользователем Ростислав

Опять сплошная демагогия... "Птицу взаперти" "дикая птица" и прочая чушь. Читайте форум, потому что у Вас сплошные стереотипы в плане представлений о содержании птиц :grin: . А на счёт единомышленников - посмотрите-ка сколько людей зарегистрировались хотя бы на этом форуме. При этом, в Сети ведь только малая часть любителей птиц. Кстати, жителей провинции, держащих всяких там уточек-курочек Вы зря не считаете. Так что нас миллионы :shades: , смиритесь с этим. А главное - хотеть и иметь возможность - это разные вещи. Среди моих знакомых многие держат птиц, многие хотят это делать, и в реале нет ни одного, кто поддерживает Вашу странную позицию. А упрёки? Упаси бог. Вам тут говорили много чего, но Вы ничего так и не поняли. А цитата, объясняю специально для блондинок, о совести. Меня, например, совесть нисколько не мучает и я по этой причине не инициировал пока ни одной темы в "Этике..." Вы же здесь самый активный пользователь, частая, а не случайная, гостья... Продолжать, или всё же возьмёте на себя труд пошевелить тем, что у Вас в голове... На сим прощайте, писать в Ваших темах больше не буду - Вы мне скучны.

Ахаххаахахах миллионы тех, кто держат уточек и курочек))))
и миллиарды тех, кто их ест))))) расписались в своем бессилии продолжать риторику,
стереотипы в плане представления содержания)))) Ох, ну уморили. Меня не мучает совесть, да и с чего вдруг?
Животных я не мучаю. Наоборот всячески по мере сил помогаю.
Вот хотеть и иметь возможность-это действительно разные вещи. Думаю у большей половины нет таких возможностей, а то бы не держали на балконах или на привязи.
Как у уважаемой Ники Ра, такие прекрасные возможности содержать птиц, аж вынуждена лазать по карнизам магазина, дабы вернуть беглеца)))))) причем сообщает это в своем дневнике))))
В сети малая часть любителей птиц)))) Я вас скажу больше, большинство людей любят птиц и животных,
но меньшинство способно на то, чтобы запереть ее. Вас как раз таки и мучает совесть, потому что вы понимаете прекрасно о чем моя "демагогия")))))
Не пишите пожалуйста, вернитесь домой и отпустите птицу-пленника на волю)))) У Манасмульт уже улетел, подозреваю и не только у нее.

Вы наверное сами блондин)))

Ну Ника Ра хоть откровенно высказалсь, почему не стоит заводить диких птиц дома. :)

не учите людей жить, ибо нос не дорос

Ну я ждала подобных высказываний, обычно когда оппоненту сказать нечего, начинают спекулировать либо возрастом, либо положением и т д и т п))))

Почитайте книгу Джона Фаулза -коллекционер,
Там как раз хорошо описываются "необходимые условия содержания". Ростислав вам рекомендую в особенности.

Читайте и сравнивайте, может через это произведение, хоть кто-то поймет мои мысли.

COLLECT.TXT

а я не собираюсь с вами спорить, потому что тролль - он и в африке тролль

если бы у вас была хоть малая капля такта, вы бы в чужой монастырь со своим уставом не лезли... откройте блог на ЖЖ и там вещайте сколько душе угодно, а поносить людей, которые собрались тут и обмениваются опытом, чтобы жизнь птиц улучшить, это довольно странно

а я не собираюсь с вами спорить, потому что тролль - он и в африке тролль

если бы у вас была хоть малая капля такта, вы бы в чужой монастырь со своим уставом не лезли... откройте блог на ЖЖ и там вещайте сколько душе угодно, а поносить людей, которые собрались тут и обмениваются опытом, чтобы жизнь птиц улучшить, это довольно странно

Уважаемый, мы находимся на форуме в теме Этика и философия взаимоотношения человека и птиц.
Заметьте, я никого не оскарбляю.
Тут только окружающие в мой адрес отпускают нелицеприятные высказывания, я же опираюсь на факты, уж извините, что нарушила покой в вашем монастыре.
Так вы бы сделали форум закрытым, раз вас так ранят высказывания несогласных с вами людей.
Вы сами заходите сюда, а раз заходите и пишите значит эта тема вас задевает.
В этой теме никто опытом, чтобы улучшить жизнь птиц не обмениваются)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.