Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Если б исполнялись в нашей стране законы!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Случайная гостья

63

• manasmult

29

• Inna V

17

• Штурман

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

меня не тема задевает, а то, что вы походя нас всех поливаете грязью

В чем же по вашему, я поливаю вас грязью? Что задаю обитателям вопросы об этике?
Вы все говорите, что это тема не вашего форума, тогда какого форума эта тема?
Раз вы являетесь заводчиками диких пернатых, как раз к вам и хочу обратится, может меня терзает вопрос, что движет человеком, когда он заводит себе птицу, сажает ее в клетку, не дает воли?
В вопросе психологии так сказать, от всей души пытаюсь понять вас.
Только понимаю , что это не любовь, а если и любовь, то весьма эгоистичная.
Не нужно вот так в штыки воспринимать все, попробуйте абстрактно ответить и взглянуть со стороны на этот вопрос. Для чего вам это?
Ведь птице такая ваша любовь, она вовсе не нужна. Если бы ей было хорошо, она не улетела.
по аналогии, собака не убегает от своего хозяина. Почему?
Она домашнее животное.
И еще раз, я никого не поливаю грязью. Меня да, я нет.

И не нужно сюда мешать попугайчиков кур уток и гусей, я имею ввиду только диких.

Изменено пользователем Случайная гостья

:threaten:

Пииииииис :)

Кстати, жителей провинции, держащих всяких там уточек-курочек Вы зря не считаете. Так что нас миллионы :shades: , смиритесь с этим.

Вы сами как больше любите, курочку жаренную или гриль?)))))))))))))))

Случайная гостья, Вам лично конкретный вопрос.
У меня уже несколько месяцев живет стриж.
Он был "изъят из природы" по причине его нелетного состояния. Попытки вернуть в природу потерпели крах по причине травм стрижа, несовместимых с полетом. Перелом ключицы, проще говоря.
Так вот собсна вопрос Вам.
Исходя из текста письма (кстати, спасибо Вам за то, что привели его здесь :) ), я нарушаю следующие постулаты:

Соответственно, человек делает доброе дело, фактически спасая птицу.
Но с научной точки зрения извлекать птиц из их естественной среды обитания нельзя. Просто потому, что нарушаются естественные природные процессы..

..с точки зрения естественных природных процессов гибель слабых, больных, старых птиц, "лишних в гнезде" птенцов - это нормально и закономерно.

Что прикажете делать конкретно мне? Отнести птичку "откуда взяли", нехай ее собачки слопают? А ведь я стрижа мучаю, издеваюсь над ним: кормлю натуральными насекомыми до отвала, гулять по паркету запускаю (к слову, летает над уровнем пола см в 5-10.. Разбегается, правда, но ведь как-то ж летает :crazy: )
Вот как бы Вы поступили на моем месте? :)

Просто потому, что нарушаются естественные природные процессы..

Bell, не волнуйтесь, Вы ничего не нарушаете и законы естественного отбора не обходите :). Ведь у Вашего стржа не будет потомства. Значит, для вида он потерян, что равносильно гибели. WWF может спать спокойно :).

И не нужно сюда мешать попугайчиков кур уток и гусей, я имею ввиду только диких.

Дикие бывают только люди...Птицы-певчие, экзотические, хищные и. т.д...

Изменено пользователем Прохор

Bell, не волнуйтесь, Вы ничего не нарушаете и законы естественного отбора не обходите :). Ведь у Вашего стржа не будет потомства. Значит, для вида он потерян, что равносильно гибели. WWF может спать спокойно :).

чьорт >.< А ведь Случайная гостья на нас ругалась, что мы своим питомцам как раз размножаться не даем :censored: А они ить хотять! :crazy:
Что ж делать то? Как страшно жить... ©

Bell, этого я не заметила. Прочитала только письмо :). Если топикстартер действительно это писал (по не которым причинам я не могу это проверить), то её позиция не совпадает с позицией автора письма, причём принципиально :).

guskin, я аж даже не поленилась поискать: :crazy:

...
зачем вы их мучаете? уже не первый раз задаю этот вопрос, но никто не отвечает, все отмалчиваются.
ведь ясно, что они не приспособлены для содержания в таких условиях,
а в питомниках разводят хоть что, есть спрос, будет и предложение.
Никто не хочет признаться ни себе ни другим, что се это для пафоса.
Ведь признайтесь, да я и тут на форуме прочла, вон сколько их уже потерявшихся и брошенных!
не ужели вам их не жаль???
Им спарится может даже не с кем))))
...

Bell, теперь Вы можете смело на это отвечать, что работаете во благо естественного отбора :). Об чём имееццо письмо, процитированное в этой теме.

Все знают, я надеюсь, анекдот?
Сидит HR-менеджер крупной компании, в понедельник, с бодуна. Перед ним стопка резюме — штук 300. Он на них мрачно смотрит, смотрит, смотрит, потом вздыхает, снимает верхнюю половину и отправляет в мусорку со словами "Не люблю неудачников" :).

Не пишите пожалуйста, вернитесь домой и отпустите птицу-пленника на волю))))

467575[/snapback]

то есть, в переводе на язык практики - "выбросите". А она ведь сдохнет. И шрам на сердце по этому поводу не у вас останется.

У Манасмульт уже улетел, подозреваю и не только у нее.

467575[/snapback]

А я себя иллюзиями не тешу и отдаю себе отчет в том, что это был несчастный случай и птица, скорее всего, в итоге погибла. Иллюзии у вас, Случайная гостья.

Ведь птице такая ваша любовь, она вовсе не нужна. Если бы ей было хорошо, она не улетела.
по аналогии, собака не убегает от своего хозяина. Почему?
Она домашнее животное.

467648[/snapback]

хоспидя... вы исчо с собаками поверхностно знакомы, оказывается...
О таком понятии, как течка, слышали? и о поведении в течку кобелей и сук? (слышали ли вы, о поведении перелетных птиц в пролет,я вообще боюсь спрашивать). Как думаете, может собака разыграться,увлечься,ускакать, не реагируя на команду - и потеряться? (точно также и птица может попасть в теплую струю воздуха и увлечься парением, в процессе которого не обратит внимание на подзыв, потом ее отнесет на несколько километров, и она просто потеряет ориентиры- куда возвращаться-то? рада бы,да некуда. Найдет ее хозяин - вернется охотно).Об испуге у собак слышали? От петард на новый год,например. Итог - в страхе убегают и теряются. То же самое с птицами.

Случайная гостья, Вам лично конкретный вопрос.
У меня уже несколько месяцев живет стриж.
Он был "изъят из природы" по причине его нелетного состояния. Попытки вернуть в природу потерпели крах по причине травм стрижа, несовместимых с полетом. Перелом ключицы, проще говоря.
Так вот собсна вопрос Вам.
Исходя из текста письма (кстати, спасибо Вам за то, что привели его здесь :) ), я нарушаю следующие постулаты:
Что прикажете делать конкретно мне? Отнести птичку "откуда взяли", нехай ее собачки слопают? А ведь я стрижа мучаю, издеваюсь над ним: кормлю натуральными насекомыми до отвала, гулять по паркету запускаю (к слову, летает над уровнем пола см в 5-10.. Разбегается, правда, но ведь как-то ж летает :crazy: )
Вот как бы Вы поступили на моем месте? :)

Абсолютно также, как вы, потому что это гуманно.
Похоже меня никто не хочет понять, одно дело заводить себе птицу, здоровую, чтобы содержать в неволе, совсем другое дело поддержать больную. В итоге когда поправится, нужно отпустить или сама улетит. Я так думаю.

Похоже меня никто не хочет понять, одно дело заводить себе птицу, здоровую, чтобы содержать в неволе, совсем другое дело поддержать больную.

Похже, Вы никого не хотите слушать :) Точнее, Вы отвечаетет только на посты, удобные Вам. Многие же щекотливые вопросы, неудобные для Ваше позиции, просто игнорируете.

Может быть, Вы объясните мне, злостному браконьеру (это обо мне все знают :) ), вот как поступить с данной конкретной птицей:
самка балобана (это сокол такой, краснокнижный и бла-бла-бла). Выведена в питомнике (есть документы на птицу, несъемное кольцо на лапе, документы на питомник, разрешениея на резведение и бла-бла-бла). Родители птицы были выведены в питомнике. У меня она росла с 1,5 месяцев. Птица здоровая, ежедневно летает, учиться охотиться, на "жердочке" вечно не сидит...

Вот, по-вашему, я обязана ее выпустить или как? И кому я это обязана сделать? Т.е. по какому закону? По закону совести? Так никогда мне советь не позволит ее выпустить - сдохнет она на воле очень быстро. Или по закону, что "одна тетя на форуме так сказала" :)

И еще момент - больная птица (которую Вы милостиво разрешаетет содержать дома) приравнивается к птенцу, неспособному самостоятельно добывать себе корм, и не умеющему летать, или как?
И учитывается ли то, что долго прожившая на лечение у людей птица настолько отвыкает от жизни на воле, что, будучи выпущенной, в 99% из 100 погибнет в первую же неделю?

И знакомы ли ы с термином "птица-импринт", или "импринтинг"?

А я себя иллюзиями не тешу и отдаю себе отчет в том, что это был несчастный случай и птица, скорее всего, в итоге погибла. Иллюзии у вас, Случайная гостья.

По вашей вине 2 раза,
в первом случае вы ее обрекли на существование в неволе,
во втором случае вы плохо за ней следили.

По вашей вине 2 раза,
в первом случае вы ее обрекли на существование в неволе,
во втором случае вы плохо за ней следили.

По моей вине вот так погибло две птицы - Чара и Варган. Чего дальше? Заворачивайте тему, иначе начну хамить жестко. Знаете, как на самом деле звучит это ваше "Птица отлетела. - Ну хоть обрела свободу, уйдя от ваших заботливых ручек"? "Мой ребенок умер. - Ну слава богу, наконец-то он избавился от вас и обрел лучший мир, аллилуйя!"

вообще не пойму, зачем модераторам эта драчка?

все высказались, все остались при своих...

Изменено пользователем Штурман

хоспидя... вы исчо с собаками поверхностно знакомы, оказывается...
О таком понятии, как течка, слышали? и о поведении в течку кобелей и сук? (слышали ли вы, о поведении перелетных птиц в пролет,я вообще боюсь спрашивать). Как думаете, может собака разыграться,увлечься,ускакать, не реагируя на команду - и потеряться? (точно также и птица может попасть в теплую струю воздуха и увлечься парением, в процессе которого не обратит внимание на подзыв, потом ее отнесет на несколько километров, и она просто потеряет ориентиры- куда возвращаться-то? рада бы,да некуда. Найдет ее хозяин - вернется охотно).Об испуге у собак слышали? От петард на новый год,например. Итог - в страхе убегают и теряются. То же самое с птицами.

Еще как может, но это не отменяет ответственности заводчика,
так что если заболела, улетела, убежала, виноват хозяин, не углядел.
Насчет того, что я ничего не знаю о собаках...
У меня жили собаки, в обоих случаях виню себя и только себя. С первой собакой произошло несчастье,
убежала, вернее вырвалась с поводка, поводок был просто надет на руку, а я шла и думала о своих проблемах, в итоге собака погналась за другой и попала по троллейбус, у меня на глазах. Виновата не собака, виноват не водитель, а только я, плохо смотрела, не учла всех опасностей. Вторая собака убежала во время течки, суке было 8 лет...
И пожалуйста очень прошу, хватит во мне видеть недалекую блондинку, которая не знакома с животным миром, животные у меня жили и живут. Это касается того, что я ничего не знаю о собаках.

По моей вине вот так погибло две птицы - Чара и Варган. Чего дальше? Заворачивайте тему, иначе начну хамить жестко. Знаете, как на самом деле звучит это ваше "Птица отлетела. - Ну хоть обрела свободу, уйдя от ваших заботливых ручек"? "Мой ребенок умер. - Ну слава богу, наконец-то он избавился от вас и обрел лучший мир, аллилуйя!"

Нет. Так это не звучит.
А вот у вас хочу спросить, если так по вашей вине погибло 2 птицы, может пора уже остановится?
я к примеру больше собаку заводить не хочу.

Похже, Вы никого не хотите слушать :) Точнее, Вы отвечаетет только на посты, удобные Вам. Многие же щекотливые вопросы, неудобные для Ваше позиции, просто игнорируете.

Может быть, Вы объясните мне, злостному браконьеру (это обо мне все знают :) ), вот как поступить с данной конкретной птицей:
самка балобана (это сокол такой, краснокнижный и бла-бла-бла). Выведена в питомнике (есть документы на птицу, несъемное кольцо на лапе, документы на питомник, разрешениея на резведение и бла-бла-бла). Родители птицы были выведены в питомнике. У меня она росла с 1,5 месяцев. Птица здоровая, ежедневно летает, учиться охотиться, на "жердочке" вечно не сидит...

Вот, по-вашему, я обязана ее выпустить или как? И кому я это обязана сделать? Т.е. по какому закону? По закону совести? Так никогда мне советь не позволит ее выпустить - сдохнет она на воле очень быстро. Или по закону, что "одна тетя на форуме так сказала" :)

И еще момент - больная птица (которую Вы милостиво разрешаетет содержать дома) приравнивается к птенцу, неспособному самостоятельно добывать себе корм, и не умеющему летать, или как?
И учитывается ли то, что долго прожившая на лечение у людей птица настолько отвыкает от жизни на воле, что, будучи выпущенной, в 99% из 100 погибнет в первую же неделю?

И знакомы ли ы с термином "птица-импринт", или "импринтинг"?

С терминами я не знакома, хочу сказать еще раз и еще раз.
Люди делают деньги на чем угодно. Чем больше людей откажется от идеи содержать в квартире таких вот крупных птиц, неприспособленных для жизни в квартире ( насколько заметила, никто со мной на эту тему не спорит, ни разу не заметила высказывания типа, да вы что, еще как хорошо живется птице в квартире))) делаю выводы, что все таки согласны с этим моим мнением.
Так вот. Все это правильно. птица отвыкает, птица погибнет. Так может вернее не заводить вовсе?
глядишь и питомники отомрут, раз делать деньги не на чем будет? И браконьерства, контрабанды уменьшится. Не думали об этом? Думаю в ответ никто и строчки не напишет. Тем более темка щекотливая, на нервы действует. А птичек своих смотрите и не только их.
Ведь помните же:

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ...

вы тоже кого-то приручили? да неужели?

Изменено пользователем Штурман

Вы такой язвительный, самому не больно себе язык кусать?
Представьте себе, да, приручила.

вы бы прочли книжку, которую от всей души рекомендую прочесть каждому, глядишь бы поняли кое-чего. Или вы свое мнение считаете выше)))

И по поводу всяческих подколов, не опускайтесь до такого уровня, очень вас прошу.

Почему же игнорируете такой животрепещущий вопрос, выскажите свое мнение или можете только язвить?

Есть ли в квартире условия для содержания крупных птиц? Не молчите, ответьте.

Почему же игнорируете такой животрепещущий вопрос, выскажите свое мнение или можете только язвить?
Есть ли в квартире условия для содержания крупных птиц? Не молчите, ответьте.

Давайте я отвечу, "случайная" Вы наша.
Вы вообще-то в курсе, что не все люди в наше время живут в квартирах. Некоторые имеют свои домики с небольшими участками. Некоторые вообще замки и т.д. У моего знакомого ,например, скажем так во дворе, если это можно назвать двором, имеется маленький стеклянный домик, вернее 4 стеклянных домика с отоплением и специальным микроклиматом. Каждый размером 10х4 м плюс небольшой тамбур. Вот там и живутЬ всякие "несчастные" птички , собранные по типу питания, размеру и т.д. А некоторых из этих птичек и в природе-то осталось не так-то много. Это ответ на Ваш вопрос.

А вообще, я считаю, Ваша проблема в том, что у Вас большое желание пообщаться - не важно на какую тему. Для Вас главное - быть в центре внимания. А так как в птицах Вы абсолютный НУЛЬ, вот и выбираете склочные темы по принципу защиты животных, хотя и здесь прослеживается Ваша абсолютная некомпетентность.

Мой Вам совет , гиперактивная Вы наша, здесь общаются профессионалы и просто любители птиц. Делятся опытом содержания их в домашних условиях...Ну Вы же живете на Камчатке, в таком прекрасном, малоизученном , интересном месте.
Да оторвите Вы в конце концов свою....тело от компьютера, оденьте шубку, возьмите фотоаппаратик, поснимайте камчатских снегирей, например, расскажите чем они питаются, как зимуют, какая их численность и вот тогда мы с Вами с удовольствием пообщаемся.
А так, в настоящее время, лично для меня Вы являетесь объектом насмешек, не более.

Простите, пока еще без уважения...но надеюсь, при Вашей-то энергии у Вас все впереди, Прохор

Изменено пользователем Прохор

Так вот. Все это правильно. птица отвыкает, птица погибнет. Так может вернее не заводить вовсе?
глядишь и питомники отомрут, раз делать деньги не на чем будет?

Действительно! Особенно хотелось бы, чтобы поскорее "отмерли" бы питомники, разводящие краснокнижных птиц!

А зачем отмирать питомники? Собачьи питомники тоже нужно отмереть? Или толкьо птичьи? Гм... Дайте уже барышне ссыль на сайт Виты, ей там понравится :).

Давайте я отвечу, "случайная" Вы наша.
Вы вообще-то в курсе, что не все люди в наше время живут в квартирах. Некоторые имеют свои домики с небольшими участками. Некоторые вообще замки и т.д. У моего знакомого ,например, скажем так во дворе, если это можно назвать двором, имеется маленький стеклянный домик, вернее 4 стеклянных домика с отоплением и специальным микроклиматом. Каждый размером 10х4 м плюс небольшой тамбур. Вот там и живутЬ всякие "несчастные" птички , собранные по типу питания, размеру и т.д. А некоторых из этих птичек и в природе-то осталось не так-то много. Это ответ на Ваш вопрос.

А вообще, я считаю, Ваша проблема в том, что у Вас большое желание пообщаться - не важно на какую тему. Для Вас главное - быть в центре внимания. А так как в птицах Вы абсолютный НУЛЬ, вот и выбираете склочные темы по принципу защиты животных, хотя и здесь прослеживается Ваша абсолютная некомпетентность.

Мой Вам совет , гиперактивная Вы наша, здесь общаются профессионалы и просто любители птиц. Делятся опытом содержания их в домашних условиях...Ну Вы же живете на Камчатке, в таком прекрасном, малоизученном , интересном месте.
Да оторвите Вы в конце концов свою....тело от компьютера, оденьте шубку, возьмите фотоаппаратик, поснимайте камчатских снегирей, например, расскажите чем они питаются, как зимуют, какая их численность и вот тогда мы с Вами с удовольствием пообщаемся.
А так, в настоящее время, лично для меня Вы являетесь объектом насмешек, не более.

Простите, пока еще без уважения...но надеюсь, при Вашей-то энергии у Вас все впереди, Прохор

Ну вот еще одна хамская нападка, опять плавно соскочили на малочисленную группу неких лиц, которые могут себе позволить сделать минимально-необходимые подходящие условия для содержания,
а вот вы конкретно себя скажите, как вы сами содержите своего питомца? а то все знакомые знакомые)) Ника Ра решила скромно умолчать, якобы не она писала, как ее ворон истошно кричит и как она прячет его в темноту, чтобы он успокоился, конкретно в туалет...Вот где форумчане предпочитают скромно промолчать, зато это любовь и забота о братьях наших меньших! По вашему я являюсь не любителем птиц? Вы ошибаетесь. Меня ваши насмешки никак не задевают, я вижу в них просто злобу, за неприемлимую вами критикув свой адрес, только и всего. Натуральные шубки не ношу из принципа.
И причем здесь камчатка, вам во сне привиделось? Уж чего чего, а вашего уважения мне ну никак не нужно, я и без него прекрасно живу, и общением не обделена, пишу уж чаще только от того, что поступила кртика в мой адрес, что я пропадаю и игнорирую ответы.

А зачем отмирать питомники? Собачьи питомники тоже нужно отмереть? Или толкьо птичьи? Гм... Дайте уже барышне ссыль на сайт Виты, ей там понравится :).

Хотелось бы немного уточнить, птичьи питомники нужны для разведения птиц исчезающих видов.
А вот те самые, которые продают птиц неизвестно кому и куда стоило бы позакрывать.
Неконтролируемая купля продажа ради наживы, никто не проверяет условия содержания, зачастую они ужасны.

Действительно! Особенно хотелось бы, чтобы поскорее "отмерли" бы питомники, разводящие краснокнижных птиц!

Я бы сказала только те, которые продают их неизвестно кому и куда. Изменено пользователем Случайная гостья

Случайная гостья,
Агга, ужасные условия содержания, в которых кречеты дружно приносят потомство, чтобы озолотить владельца питомника! :crazy:

Случайная гостья,
Агга, ужасные условия содержания, в которых кречеты дружно приносят потомство, чтобы озолотить владельца питомника! :crazy:

Наверное вы этим и занимаетесь сами, ну не кречетами, а разведением других птичек и зверюшек
бизнесссссмэн :)

У меня вопрос модераторам. Почему нет никакой реакции на склоки? Вы дождетесь, что все перегрызутся. Тут же специально идет подстава и сталкивание одних пользователей с другими.

Можно ли поставить игнор на пользователя?

У меня вопрос модераторам. Почему нет никакой реакции на склоки? Вы дождетесь, что все перегрызутся. Тут же специально идет подстава и сталкивание одних пользователей с другими.

Можно ли поставить игнор на пользователя?

Вот это номер!
Если кто-то кому -то неугодил его в игнор???
с вами все в порядке?
вы адекватны? вы умеете спокойно дискутировать или только скандалить?

Если у вас такая неадекватная реакция, это еще не означает, что все реагируют как вы.

не кричите, просто я не хочу видеть ни вас, ни ваши сообщения... вы мне безразличны, как безразличен любой пустозвон

не кричите, просто я не хочу видеть ни вас, ни ваши сообщения... вы мне безразличны, как безразличен любой пустозвон

Вас кто-то просит заходить в эту тему? тем более если она вам безразлична,
заметьте я вас не преследую на форуме, а аккуратно пишу только в том разделе, который меня волнует,
будьте благоразумны, не заходите сюда, а то сами здесь читаете мои посты и сами нервничаете,
не на ваш мейл же я пишу, раз уж я вас раздражаю как сам факт моего существования, уж увольте, это ваши психологические проблемы. :) Изменено пользователем Случайная гостья

Ну вот еще одна хамская нападка, опять плавно соскочили на малочисленную группу неких лиц, которые могут себе позволить сделать минимально-необходимые подходящие условия для содержания,
а вот вы конкретно себя скажите, как вы сами содержите своего питомца? а то все знакомые знакомые))

Ох, неугомонная Вы наша... я думал Вы по делу, а Вы опять за свое. Ну да ладно уж, отвечу за себя. Хотя, заметьте, хамства в моем посту нет ни на грамм - так, легкая ирония, отчасти сожаление.

Итак Вы хотите знать как содержу свою птичку лично я. Да пожалуйста.
Птичка у меня не одна, я их по утрам не пересчитываю, но думаю - штук 70 будет ,основная часть - амадины и астрильды, немного зерноядных и насекомоядных певчих птиц плюс пара рыжеголовых каиков. Все птички парные (самка , самец), основная цель содержания - разведение. Птиц содержу в специальных боксах различных размеров в 4 этажа плюс тумбочка-подставка...Боксы оборудованы подсветкой, навесными кормушками, купалками , ну и прочими необходимыми мелочами. В специальном помещении , выделенном под птиц сделаны 2 вольеры, подсвечиваемые лампами "Аркадия", а свободные стены заставлены разводными боксами. Порядка 45 птиц от общего количества - это птицы собственного разведения этого года , окольцованные соответствующими кольцами. Весной планируется найти место под уличные вольеры. Да, это все хозяйство сейчас находится по месту жительства жены. Скажем так - не совсем в России. А еще имеется домик в Волгограде с очень приличным участком и отапливаемым местом для разведения. Надеюсь со временем все это окажется там. Так что не исключаю, что и в моем дворе появятся стеклянные домики, где можно будет продолжить нормальное разведение. К тому же я еще и ловец (уверен, что это уронит мою особу в Ваших глазах ниже плинтуса :) ) И каждый свой отпуск или свободное время использую для этой страсти, убивая на это кучу средств и времени.

Да,хотел Вас спросить, любознательная Вы наша, а Вы на сайт к охотникам не заходили со своими проповедями. Вы там поосторожнее, они не птичники, люди серъезные.

По-прежнему,пока еще без уважения, Прохор.

Дамы и господа! Ну и тему развели, аж на шесть страниц!
И ведете дискуссию с глухой, объясняете тонкости звучания "Лунной"... Ну не слышит топикстартер вас!
Просто обходите тему, и все! И тема "умрет", уйдет вниз...
Блин, а я-то чего влез...
Старею, что-ль...

Ох, неугомонная Вы наша... я думал Вы по делу, а Вы опять за свое. Ну да ладно уж, отвечу за себя. Хотя, заметьте, хамства в моем посту нет ни на грамм - так, легкая ирония, отчасти сожаление.

Итак Вы хотите знать как содержу свою птичку лично я. Да пожалуйста.
Птичка у меня не одна, я их по утрам не пересчитываю, но думаю - штук 70 будет ,основная часть - амадины и астрильды, немного зерноядных и насекомоядных певчих птиц плюс пара рыжеголовых каиков. Все птички парные (самка , самец), основная цель содержания - разведение. Птиц содержу в специальных боксах различных размеров в 4 этажа плюс тумбочка-подставка...Боксы оборудованы подсветкой, навесными кормушками, купалками , ну и прочими необходимыми мелочами. В специальном помещении , выделенном под птиц сделаны 2 вольеры, подсвечиваемые лампами "Аркадия", а свободные стены заставлены разводными боксами. Порядка 45 птиц от общего количества - это птицы собственного разведения этого года , окольцованные соответствующими кольцами. Весной планируется найти место под уличные вольеры. Да, это все хозяйство сейчас находится по месту жительства жены. Скажем так - не совсем в России. А еще имеется домик в Волгограде с очень приличным участком и отапливаемым местом для разведения. Надеюсь со временем все это окажется там. Так что не исключаю, что и в моем дворе появятся стеклянные домики, где можно будет продолжить нормальное разведение. К тому же я еще и ловец (уверен, что это уронит мою особу в Ваших глазах ниже плинтуса :) ) И каждый свой отпуск или свободное время использую для этой страсти, убивая на это кучу средств и времени.

Да,хотел Вас спросить, любознательная Вы наша, а Вы на сайт к охотникам не заходили со своими проповедями. Вы там поосторожнее, они не птичники, люди серъезные.

По-прежнему,пока еще без уважения, Прохор.

:) да, тут получается борьба с ветряными мельницами, у вас наверное и магазинчик имеется?
Чтобы другим любителям сбыть товар, не от высокой любви ж к птицам вы занялись разведением)))

ой, тока не надо сваливать свои комплексы и проблемы с мужчинами на всех подряд

Ого, да вы форумский психоаналитик?)))
Расскажите подробнее, очень интересно!

Дамы и господа! Ну и тему развели, аж на шесть страниц!
И ведете дискуссию с глухой, объясняете тонкости звучания "Лунной"... Ну не слышит топикстартер вас!
Просто обходите тему, и все! И тема "умрет", уйдет вниз...
Блин, а я-то чего влез...
Старею, что-ль...

Странно действительно чего уж залезли-то?
:grin:

Штурман,
Вы можете поставить данного пользователя в "игнор" и не будете видеть его сообщений ;)

он не может, его притягивает психоанализ)

Штурман,
Заходите в "личные данные", внизу слева "настройки", выбираете "игнорирование" и вводите в окошко ник пользователя :)

Штурман,
Заходите в "личные данные", внизу слева "настройки", выбираете "игнорирование" и вводите в окошко ник пользователя :)

Если вы такая знающая, не подскажите как можно самоудалиться?
А то у вас тут форум бизнесменов, а я со своими вопросами этики, нужна ли этика торгашам, сомневаюсь)

Наверное вы этим и занимаетесь сами, ну не кречетами, а разведением других птичек и зверюшек

Как вы угадали? ;) А в связи с этим знаю чуточку больше вашего, об условиях разведения ;) И нужно вам сказать, что птички это вам не собачки, чтобы получить потомство от большинства видов, нужно очень постараться, в ужасных условиях разводиться не будут.

В теме напрашивалась "жирная точка" сразу после сообщения Ростислава , с цитатой из Стругацких :) ...а здесь, действительно больше необоснованной "грязи", чем заботы об исполнении законов :( ...иной человек с ружьем, заботиться и приносит практической пользы животному миру больше, чем такой теоретик ослепленный любовью...
...просьба не беспокоить автора темы, :crazy: до подхода его "единомышленников", что бы спор проходил при равентве сил :grin:

В теме напрашивалась "жирная точка" сразу после сообщения Ростислава , с цитатой из Стругацких :) ...а здесь, действительно больше необоснованной "грязи", чем заботы об исполнении законов :( ...иной человек с ружьем, заботиться и приносит практической пользы животному миру больше, чем такой теоретик ослепленный любовью...
...просьба не беспокоить автора темы, :crazy: до подхода его "единомышленников", что бы спор проходил при равентве сил :grin:

Наверное действительно не зря ваш форум сильно критикуют, есть за что.
есть смысл пообщаться на этой самой ветне)

Если вы такая знающая, не подскажите как можно самоудалиться?

Самоудалиться не получится ;) да и администрация последние пару лет уже не удаляет профили пользователей по их просьбе. Так что придется вам и дальше в шутах ходить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.