Перейти к содержанию

Если б исполнялись в нашей стране законы!

Рекомендуемые сообщения

Самоудалиться не получится ;) да и администрация последние пару лет уже не удаляет профиля пользователей по их просьбе. Так что придется вам и дальше в шутах ходить.

Называйте как хотите, главное не бросайте в терновый куст
Я бы вам рекомендовала назватьфорум SALEBIRDS, было бы понятней)

• Ответов 217
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Случайная гостья

63

• manasmult

29

• Inna V

17

• Штурман

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

:) да, тут получается борьба с ветряными мельницами, у вас наверное и магазинчик имеется?
Чтобы другим любителям сбыть товар, не от высокой любви ж к птицам вы занялись разведением)))

Уф, неадекватная ж Вы наша! Магазинчика у меня нет. Время на него жалко. Зарплата у нас с женой хорошая. И ее здесь не задерживают. Понимаете , Ваше увлечение - разводить склоки, а мое -разводить птиц . В этом наша принципиальная разница.
На счет любви к птицам - вообще с Вами дискутировать бесполезно. Это мое личное, Вам это все равно не понять. Судя по Вашим высказываниям любовь у Вас меряется только рублем. А это либо от бедности, либо от глупости. Вы бы для начала спросили, сколько я на птиц трачу ?
Но в принципе - теперь Вы мне вообще не интересны, даже и как объект насмешек. Ответы у Вас уж больно примитивные, никакой творческой мысли. Похоже наш Штурман ,как "психоаналитик" прав - что-то у Вас или с мужчинами, или с деньгами не получается.

С неизменно наилучшими пожеланиями, Прохор.

Изменено пользователем Прохор

Уф, неадекватная ж Вы наша! Магазинчика у меня нет. Время на него жалко. Зарплата у нас с женой хорошая. И ее здесь не задерживают. Понимаете , Ваше увлечение - склоки, а мое -птицы. В этом наша принципиальная разница.
На счет любви к птицам - вообще с Вами дискутировать бесполезно. Это мое личное, Вам это все равно не понять. Судя по Вашим высказываниям любовь у Вас меряется только рублем. А это либо от бедности, либо от глупости. Вы бы для начала спросили, сколько я на птиц трачу ?
Но в принципе - теперь Вы мне вообще не интересны, даже и как объект насмешек. Ответы у Вас уж больно примитивные, никакой творческой мысли. Похоже наш "психоаналитик" прав - что-то у Вас или с мужчинами, или с деньгами не получается.

С неизменно наилучшими пожеланиями, Прохор.

Нет у меня проблем не первого, не второго характера, до склок опускаетесь вы сами.
Если вы так не примитивны, то приносили бы пользу окрущающей природе, для чего вы их разводите?
с какой целью?
легко написать это мое личное, но вы так и не ответили, т е ушли от ответа, обвинив меня неизвестно в чем, так объясните свое личное, примитивному человеку, ах да это ниже вашего достоинства, так хотя бы себе не лгите, сохраняя хорошую мину при плохой игре!

наткнулась сегодня на тему.
не могу удержаться.

ишь, поначитаются нармативно-правовых актов, а потом ходют умничают везде.

Нет у меня проблем не первого, не второго характера, до склок опускаетесь вы сами.
Если вы так не примитивны, то приносили бы пользу окрущающей природе, для чего вы их разводите?
с какой целью?
легко написать это мое личное, но вы так и не ответили, т е ушли от ответа, обвинив меня неизвестно в чем, так объясните свое личное, примитивному человеку, ах да это ниже вашего достоинства, так хотя бы себе не лгите, сохраняя хорошую мину при плохой игре!

О ,Господи, последний раз прости...

Да я вообще не собираюсь приносить пользу окружающей среде. Я безумно рад тому, что я ей вреда, как другие, не наношу! Я б Вам с удовольствием все объяснил еще раз все то, что здесь пытались объяснить мои коллеги, но проблема в том, что Вы ничего не слышите. Вы слышите только себя, любимую. Так что Вам я могу только посочувствовать. :(

Еще как может, но это не отменяет ответственности заводчика,
так что если заболела, улетела, убежала, виноват хозяин, не углядел.

468288[/snapback]

заводчик и хозяин - вообще-то, как правило, разные люди,так что вы определились бы

У меня жили собаки, в обоих случаях виню себя и только себя. С первой собакой произошло несчастье,
убежала, вернее вырвалась с поводка, поводок был просто надет на руку, а я шла и думала о своих проблемах, в итоге собака погналась за другой и попала по троллейбус, у меня на глазах. Виновата не собака, виноват не водитель, а только я, плохо смотрела, не учла всех опасностей. Вторая собака убежала во время течки, суке было 8 лет...

468288[/snapback]

гм... из этого делаем вывод, что собак держать дома нельзя,вероятно? и что их необходимо отпустить на свободу?

И пожалуйста очень прошу, хватит во мне видеть недалекую блондинку, которая не знакома с животным миром, животные у меня жили и живут. Это касается того, что я ничего не знаю о собаках.

468288[/snapback]

верю, что живут. куда ж им деваться,если их завели. хозяйка их только ленивая до знаний, анализа и размышлений, основанных на практике, а не на теории мыльных пузырей, как выясняется в диалоге, увы.

Нет. Так это не звучит.

468288[/snapback]

Ну это для вас не звучит, поскольку вы в этой теме ни сердцем, ни единым ухом, а просто прогуливаетесь тут в духе - "О! Фига тут джунглей понавыросло? Вырубить их, а вот эту реку вспять повернуть срочно, дураки что ли, сами не понимаете, что живете не так, как я, а значит - неправильно?"

А вот у вас хочу спросить, если так по вашей вине погибло 2 птицы, может пора уже остановится?

468288[/snapback]

ак поговаривал один греческий философ - "Сами ешьте дерьмо, а мне оставьте мясо".

я к примеру больше собаку заводить не хочу.

468288[/snapback]

Ну слава тобе госпидя. ПРавильно-правильно,в духе "не умеешь - не беришь". А после первого развода вы стерилизуетесь и больше с мужчинами водиться не будете, даже не сомневаюсь. Вы же благоразумный человек.

Случайная гостья, очень прошу вернуться вас к названию темы и собственно закончить мысль. А то как то немного непонятно вы процитировали нам всем закон обвинили нас в непослушании и что??? Какие мы должны сделать выводы???
Вы знаете, есть библейские законы, вы их соблюдаете???
Я назову вас, не оскорблю, а назову -ФАНАТИКОМ. Если вы еще не успели поругаться с яндексом :), поинтересуйтесь у него что значит это слово, чтобы было проще напишите слово фанатизм.

Изменено пользователем Kain

Клёво :(. Две собаки, обе банально сбежали и пропали.
Так нужно собак спасать от таких владельцев, что же на птичек-то взъелись?

Да....Лекцию по этике взялся читать человек, который не смог уберечь двух собак, о которых сам же говорит:

Ведь птице такая ваша любовь, она вовсе не нужна. Если бы ей было хорошо, она не улетела.
по аналогии, собака не убегает от своего хозяина. Почему?
Она домашнее животное.

Вот уж где логика автора показана, при условии, что от автора сбежало 2 собаки....
Забавно, когда о разведении, содержании, потребности животного берётся судить человек, который в этих вопросах абсолютный "0", но вот об этике рассуждать, это пожалуйста..... Изменено пользователем Кешка

заводчик и хозяин - вообще-то, как правило, разные люди,так что вы определились бы

гм... из этого делаем вывод, что собак держать дома нельзя,вероятно? и что их необходимо отпустить на свободу?
верю, что живут. куда ж им деваться,если их завели. хозяйка их только ленивая до знаний, анализа и размышлений, основанных на практике, а не на теории мыльных пузырей, как выясняется в диалоге, увы.

Ну это для вас не звучит, поскольку вы в этой теме ни сердцем, ни единым ухом, а просто прогуливаетесь тут в духе - "О! Фига тут джунглей понавыросло? Вырубить их, а вот эту реку вспять повернуть срочно, дураки что ли, сами не понимаете, что живете не так, как я, а значит - неправильно?"

ак поговаривал один греческий философ - "Сами ешьте дерьмо, а мне оставьте мясо".

Ну слава тобе госпидя. ПРавильно-правильно,в духе "не умеешь - не беришь". А после первого развода вы стерилизуетесь и больше с мужчинами водиться не будете, даже не сомневаюсь. Вы же благоразумный человек.

Манасмульт, вы читаете, но не понимаете смысл, хозяин или заводчик. как его не назови, он является владельцем животного, если уж вы в предыдущем топике аппелировали мне, что животное оно вот на то и животное, что может убежать, читайте улететь в вашем случае, по причине фактора не плохого обращение с ним, а так сказать в силу того, что заигралось попало в струю воздуха или как там еще вы объясняли и забыло, куда возвращаться. Так что виноваты вы и только вы, что птицы у вас улетели-погибли. Что касается меня и того что заводить мне собку или нет, склоняюсь к выводу, что лучше не нужно, собака требует большой ответсвенности и времени, которого у меня просто нет, мои уроки меня учат, а вас как вижу нет, вы будете также брать птиц, а они также будут вас покидать.
Я бы вам советовала больше внимания уделять воспитанию своего ребенка, раз уж вы себе позволяете давать хамские советы в мой адрес, так как ребенку если вы не знаете, нужно уделять еще больше внимания и заботы, чем птице или скажем собаке.

Клёво :(. Две собаки, обе банально сбежали и пропали.
Так нужно собак спасать от таких владельцев, что же на птичек-то взъелись?

Гуськин, вас как владельца двух попугаев, которые ввозились в страну в невозможных условиях, была темка насчет этого, еще раньше, да еще и двух сов, которые непонятно каким образом попали к вам в руки, естесственно задевают темы этики содержания, вы же сами понимете, что у нас не африка, что птицы обречены томиться в клетке разучивая на жердочке дурацкие словечки. Как там у вас написано?

Брут – краснохвостый жако, африканский серый попугай. Куплен весной 2005 года взрослым и совершенно диким. Независимость свою отстаивал с необычайным упорством, но всё-таки Брутохвостную свою сущность скрыть не смог: мы-то знаем, что за семечки этот аристократ готов душу продать.

Если уж вы так мне злорадствуете, что мою собаку задавила машина, ваши птицы также могут погибнуть или улететь, с попугаями это часто случается.

Изменено пользователем Случайная гостья

Да....Лекцию по этике взялся читать человек, который не смог уберечь двух собак, о которых сам же говорит:

Вот уж где логика автора показана, при условии, что от автора сбежало 2 собаки....
берётся судить человек, который в этих вопросах абсолютный "0", но вот об этике рассуждать, это пожалуйста.....

Как вы говрите, лекцию по этике философии взаимоотношения человека и птиц.
Вобще-то с самого начала обсуждались крупные хищные птицы, если вы не помните.
То что их умудряются содержть в квартирах, про это все дружно помалкивают, предпочитают молчать,
вместо это периодически рассказывают, как у знакомых знакомого такие птицы живут в отдельных домиках, и тд и тп помолкаиваю про своего хищника на балконе, или еще где, короче бред. Ну тут попутно на меня взъелись владельцы попугайчиков, обвиняли меня в черте в чем, ну ладно раз так нравится пусть. За всей этой ненужной перебранкой ушли так сказать от главной темы.
Которая и была как раз об этике.
Этично ли содержать в квартире крупную птицу-хищника? Как я понимаю из всего, что тут было, понятиями об этике, народ тут не заморачивается, либо подразумевает другое. Тогда нужна ли тут эта тема в форуме, если она вызывает такой негатив?
А уж как вы пишите "Забавно, когда о разведении, содержании, потребности животного..."
Об этом рассказываете вы сами, в своих дневниках или описываете тут клетушки на 70 птах.

Случайная гостья, очень прошу вернуться вас к названию темы и собственно закончить мысль. А то как то немного непонятно вы процитировали нам всем закон обвинили нас в непослушании и что??? Какие мы должны сделать выводы???
Вы знаете, есть библейские законы, вы их соблюдаете???
Я назову вас, не оскорблю, а назову -ФАНАТИКОМ. Если вы еще не успели поругаться с яндексом :), поинтересуйтесь у него что значит это слово, чтобы было проще напишите слово фанатизм.

Да преспокойно.
Там как раз и были размещены законы запрещающие изымать дких птиц из естесственной среды обитания.
Держать дикую хищную птицу в квартире не только не этично, но и не законно.
Это мое мнение. Но вся тема заросла хламом обвинений и упреков в мой адрес :blind:
Можете меня и фанатиком называть, +1.
Я не обижаюсь, нет. Просто задумайтесь сами об этом всем. Мне просто хотелось объяснить свою точку зрения. Форум такая вещь знаете ли. Тут можно высказть свою точку зрения и обсудить спокойно, если конечно оппоненты адекватны...

Ругаться у меня нет никакого желания ни с кем, но если уж на меня нападают, куда деваться защищаюсь)

ой, тока не надо сваливать свои комплексы и проблемы с мужчинами на всех подряд

Смешно)))
Если женщина дисскутирует, то у нее значит пробемы с мужчинами)))
а если мужчина возится с птичками, то у него проблемы с потенцией?))))

Я не обижаюсь, нет. Просто задумайтесь сами об этом всем. Мне просто хотелось объяснить свою точку зрения. Форум такая вещь знаете ли. Тут можно высказть свою точку зрения и обсудить спокойно, если конечно оппоненты адекватны...

468967[/snapback]

Конечно, "форум такая вещь, знаете ли". Поэтому вам уже восемь страниц вэтой вашей очередной теме все еще пытаются в ответ не только изложить свою точку зрения, но и даже объяснить,что, как и почему. Уж что все это горохом о стенку отлетает, не обессудьте - недостаток это ваш, а не наш. Видите ли, форумы, существуют не только просто для того,чтобы высказать свою точку зрения, а для того, чтобы вести диалог с людьми. Такие обсуждения обычно развивают и обогащают информацией. В этом случае у нас с вами такого прогресса не получается- топчемся на месте. Поверьте, вина не наша, мы честно пытались.
"- Держать птиц неэтично,выпустите их на волю!
- Дык... подохнут же на воле... вот, например...
- Ага! Хоть кто-то вырвался от вас на волю!
- Дык... подохли же в итоге на воле...
- Ага! А это потому что вам их заводить нельзя! Не завели бы - не оказались бы на воле и не подохли бы! (что в пример приводились трагические случайности и что десятки, сотни других особей успешно живут в тандеме с человеком,при этом не учитывается. Процент гибели диких птиц на воле без всякого вмешательства человека так же не учитывается. Пояснения, что те-то птицы разводятся и выращиваются специально для пользования человеком в питомниках, а тех-то реально изъять из природы по разрешению, игнорируются) - Мало того,что это не этично,так вы еще и закон нарушаете!
- Неа, не нарушаем, см. выше. А измышления об этичности - сугубо вами личные, поскольку к этой теме,как выяснилось,вы не имеете ни малейшего отношения по жизни.
- Еще как имею! Да я ваапще активный борец за природу! Птица -животное дикое и место ему на воле, вот собака - например, домашнее,доказательство- она не убегает от хозяина.
- Еще как убегает собака, в таких-то,к примеру, обстоятельствах. Вы просто не знаете собак.
- Как это не знаю собак! Да у меня собак двое было, обе убежали! И заводить собак я больше не буду!
- Хренасе. (форумчане припухают, пытаясь понять, что же на самом деле в итоге пытается донести до них эта девушка. Что собаки являются дикими животными и держать их не этично, что ли?)"

как его не назови, он является владельцем животного, если уж вы в предыдущем топике аппелировали мне, что животное оно вот на то и животное, что может убежать, читайте улететь в вашем случае, по причине фактора не плохого обращение с ним, а так сказать в силу того, что заигралось попало в струю воздуха или как там еще вы объясняли и забыло, куда возвращаться. Так что виноваты вы и только вы, что птицы у вас улетели-погибли.

468961[/snapback]

Так я не спорю и своей вины не умаляю, да только не вашего ума это дело :) Знаете почему? Потому что я потеряла двух сложнейших в содержании существ, а вы - двух элементарнейших, простейших. При этом я за свою жизнь не потеряла ни одну из троих собак (ттт, но, по-любому, телефон на ошейнике и инет рулят, собаки видные, а не спускать возле дороги и вообще близ человеческого жилья вне ограды выгула у меня мозгов и ответственности хватает). Ни один кот у меня не убежал. Ни одна собака не сожрала кота. Ни один кот не сожрал птицу. Ни одна птица не погибла из-за дурного ухода.

Что касается меня и того что заводить мне собку или нет, склоняюсь к выводу, что лучше не нужно, собака требует большой ответсвенности и времени, которого у меня просто нет, мои уроки меня учат, а вас как вижу нет, вы будете также брать птиц, а они также будут вас покидать.

468961[/snapback]

Не нужно -значит, не нужно, я вас и не уговариваю брать собак. Да только разница у нас с вами налицо. Вы не тянете даже собаку, а для меня собака - фактически элементарно. Так что вам ли рассуждать, хватит ли у меня времени и ответственности на птицу? =)

Я бы вам советовала больше внимания уделять воспитанию своего ребенка, раз уж вы себе позволяете давать хамские советы в мой адрес, так как ребенку если вы не знаете, нужно уделять еще больше внимания и заботы, чем птице или скажем собаке.

468961[/snapback]

О всевидящее око, насквозь знающее всю жизнь мою, судьбу и раскладки ежедневнозатрачиваемого времени! Смею сообщить вам, что повысить уровень опеки над дщерью моей Росомахой - означает создать условия гиперопеки, что уже вредно для развития ребенка.

То что их умудряются содержть в квартирах, про это все дружно помалкивают, предпочитают молчать,
вместо это периодически рассказывают, как у знакомых знакомого такие птицы живут в отдельных домиках, и тд и тп помолкаиваю про своего хищника на балконе, или еще где, короче бред.

468967[/snapback]

Случайная гостья, простите, я вас не могу всерьез восринимать :D Можноопять в том жестиле отпишу? О, всевидящее око!.. :D...
За что бодаемся, вообще? Против плохого содержания птиц? Я, например, тоже против плохого содержания птиц. И троих как минимум вытащила из плохих условий.
У вас терпения и сосредоточенности не хватает даже на то, чтобы глянуть в яндексе значение слова "импритинг". Насколько я сейчас уже понимаю, уговаривать вас читать материалы по содержанию птиц тоже бессмысленно. Я не могу дискуссировать о содержаниии птиц с человеком, который не имеет ни малейшего представления о правильном содержании птиц в неволе. Я не способна на это, природой просто не дано. Не получается дискуссии, получается один лишь глумеж над вами, который вы принимете за агрессию.

ушли так сказать от главной темы.
Этично ли содержать в квартире крупную птицу-хищника? Как я понимаю из всего, что тут было, понятиями об этике, народ тут не заморачивается, либо подразумевает другое.

468967[/snapback]

Этика хатиффнатов для меня неприемлима. Я живу по законам своих чести, совести и ума, и буду учить этому же своих детей. Этика хатиффнатов - для меня синоним глупости, базирующейся на безграмотности. Этично ли чесать попу по утрам, не перепердыкнуться ли от этого королевские пингвины в Антарктиде? Вот и вся этика. Простите,у меня она своя и несколько другая.

нужна ли тут эта тема в форуме, если она вызывает такой негатив?

468967[/snapback]

Конечно, не нужна, вам об этом с самого начала говорят - терто-перетерто, троллинг, глупость и бессмыслица.

manasmult, ну что Вы со случайным прохожим так яростно и страстно бодаетесь! Она же кайф ловит от того, что Ваши нервные клетки ест! И всех прочих отписавшихся тож. :diablo:
Ну бесполезняк это, абсолютный!
Я думаю, надо волевым решением "сверху" тему закрыть, т.к. получается не диалог, а черт-те что...

manasmult, ну что Вы со случайным прохожим так яростно и страстно бодаетесь!

468998[/snapback]

тррррренируюсь :D

надо волевым решением "сверху" тему закрыть, т.к. получается не диалог, а черт-те что...

468998[/snapback]

нииии, после таких случаев хатиффнаты начинают утверждать, что на форуме демократией и не пахнет. Сносить и закрывать неугодные темы - это удел ЗП.

Случайная гостья, вы такая забавная. Ну честное слово. Пришли тут учить жизни, а сами.... Опять были все в себе и упустили течную суку?
Плохое содержание ХП, браконьерство...Ну просто сборище гадов каких-то, а не форум. 70 птиц в клетушках, страсти-то какие. А вы сами-то собственно что такое-то? Вы что делаете во благо ХП, да и вообще птиц? Вы их лечите, вы их спасает из ненадлежащих условий содержания? Что лично ВЫ делаете, что даёт вам право учить жизни других?

Это мое мнение. - Вам же уже сказали, что можно получить специальное разрешение и законно изъять птицу из природы. А остальное - это ваше мнение ничем конкретным не обоснованное.

Мне просто хотелось объяснить свою точку зрения. Форум такая вещь знаете ли. Тут можно высказть свою точку зрения и обсудить спокойно, если конечно оппоненты адекватны... - В своём глазу, как говориться.... Почитайте свой самый первый пост, очень адекватно вы начали беседу :)

Вы все нарушаете закон гражданочки!
Оштрафовать бы всех, а деньги перечислить детям в детский дом, глядишь польза была бы!

459230[/snapback]

тааак... начнем сначала :D Каким детским домам и как, говорите, помогаете? Для меня эта тема небезынтересна,хотя к фанатам не отношусь. Просто подумываю по окончании своего детородного периода о том, не взять ли чужекровную ляльку на выращивание-воспитание.

Изучайте и размышляйте, дорогие любители вы мои)

459230[/snapback]

Ох не терра инкогнито для нас эта тема, далеко не инкогнито...хм, перевести? Хотя яндекс рулит, вообще-то. Заодно все остальные неизвестные слова посмотрите. Импринт, импритинг, заводчик, хозяин...что там еще? вы их записывайте хотя бы. Очень познавательно.

Вам же уже сказали, что можно получить специальное разрешение и законно изъять птицу из природы. А остальное - это ваше мнение ничем конкретным не обоснованное.

469054[/snapback]

В аргумент оппонент не вкурит - с точки зрения хатиффнатской этики закон о природопользовании неэтичен. Нарушает права животных.Вообще вся человеческая жизнь - сплошное нарушение прав животных.

Просто замечание касательно приемного ребенка... под видом Года семьи государство сейчас массово закрывает детдома, сбивая детей в кучу, и всеми силами пытается распихать их по семьям лишь потому, что сирот очень много, а после усыновления государство снимает с себя обязанность предоставить жилую площадь. Как говорится, извини - подвинься.

Просто замечание касательно приемного ребенка... под видом Года семьи государство сейчас массово закрывает детдома, сбивая детей в кучу, и всеми силами пытается распихать их по семьям лишь потому, что сирот очень много, а после усыновления государство снимает с себя обязанность предоставить жилую площадь. Как говорится, извини - подвинься.

да пииииипиииии они все... кроме бабла,чиновников ничего не интересует в теме детей. Одни громкие слова. Хз, поживем - увидим. Мож опека с проживанием в Москве реальна будет. От конкретного ребенка все зависит. Может, вообще такого ребенка не родится, который будет испытывать потребность во мне и в моей семье.

Как не хотелось мне самоустраниться от этого действа, но так просто не получается :) . Вот, сбросили в личку подборку цитат топикстартера... Решил выбросить на всеобщее обозрение, вспомним, о чём речь, а то смысл давно утонул в словах...

"Не могу не высказаться, как меня бесят все эти идиоты(ки)
заводящие дома диких птиц, всевозможных рысей, ящериц и других диковинных ДИКИХ ЗВЕРЕЙ!!!
Поймите, что у животных своя жизнь и она создана для жизни на природе!
Вы же все заводите их для пафоса, несчастные птицы обречены на жизнь в одиночестве, потому что никогда человек не заменит свою родную стаю!
Насмотрелись кино, наслушались музыки, вот как круто заведу-ка я себе такую птичку или зверька!
Дома нужно держать домашних птиц и домашних животных, если такие уж любители.
На мой взгляд вы все держащие диких птиц и зверей в неволе эгоисты, они вам нужны лишь
для собственного имиджа, наверное потому что по другому не удается выделится из толпы.

Держать в квартире ворона, это надо додуматься конечно.
Птицам даны крылья, чтобы летать!

Ответьте на вопрос для чего в квартире городской держать этих птиц?
зачем вы их мучаете? уже не первый раз задаю этот вопрос, но никто не отвечает, все отмалчиваются.
ведь ясно, что они не приспособлены для содержания в таких условиях,
а в питомниках разводят хоть что, есть спрос, будет и предложение.
Никто не хочет признаться ни себе ни другим, что се это для пафоса.
Ведь признайтесь, да я и тут на форуме прочла, вон сколько их уже потерявшихся и брошенных!
не ужели вам их не жаль???
Им спарится может даже не с кем))))
вы их лишаете полноценной вороньей жизни))))
Все не могу больше, любую светлую мысль доведут до абсурда!
Во народ!!!!

А НА ВОПРОСИК ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ, ФИК С НИМИ ВОРОНАМИ, Я ПРОСТО УВЕРЕНА , ЧТО У КАЖДОГО ИЗ ВАС КРОМЕ ДИКИХ ПТИЦ ДОКУЧИ ЕЩЕ НЕСЧАСТНОЙ ЗАМУЧЕННОЙ ЖИВОТИНКИ,
ЗМЕЙКИ, СОКОЛИКИ, ХОРЬКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ, ЭТО ПРОСТО КРЕДО ТАКОЕ ЛИЧНОЕ, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕССЛОВЕСНЫМИ ТВАРЮШКАМИ, ЗАЩИЩАЙТЕ СЕБЯ ДАЛЬШЕ, ПАФОСНЫЕ ЖИВОДЕРЫ

достаточно того, что птицы заперты в доме, мне их очень жаль и неважно как вы их там смотрите, может и пылинки сдуваете, не в этом суть, я думаю в ближайшее время наше законодательство примет соответствующие законы о защите прав животных, кончится это издевательство. Насчет поржать. Думаю вам не очень смешно будет, совсем не до смеха, когда ваш питомец принесет в дом какую-нибудь болезнь, например орнитоз...

речь уважаемый, шла о содержании диких птиц в квартирах, а ерничать можно сколько угодно, это просто в вас совесть говорит, вы наверное сами заперли дикую птицу в квартире)

вы не ставите границу между домашними животными, которые в принципе являются едой,
и свободным существом, которое должно жить свободной жизнью.
Вы поставили все на одну ступень, вы просто потребитель в чистом виде!
а речь не шла вовсе об убийстве!
хотя содержать дикое животное в квартире это и есть убийство,
сколько протянет тот же пресловутый ворон в городской квартире?
максиммум лет 5-7 при хорошем уходе!
а дети пойдут, вдруг аллергия? так придется избавляться от птички, авось кто возьмет взрослую ручную птицу...

Дорогая моя!
Я очень хорошо отношусь к птицам, я плохо отношусь к таким как вы,
пафосным живодерм, держажщих ради своего эго несчастных созданий запертыми,
в первую очередь вы способствуете этому бизнесу процветать!

итак любители обожатели птичек в неволе, думаю следует подвести логическое завершение
данной темы!
Я как понимаю мой глас вопиющего в пустыне оставлен без внимания. ну чтож каждое мнение имеет место быть, мое личное мнение остается при мне, какое вы уже знаете.
Зато какое оживление! с утра зайти долго не получалось на форум, думала забанили меня, мои дражайшие любители-птицеводы)))
Серьезно никто ниче не пишет, все ржуть, не расслабляйтесь! Никто вразумительно по теме так и не ответил! не хорошо товарищи!
Вопрос остается прежним, а именно:
Как вы считаете удобно ли птице жить в квартире, не иемю в виду мелких в клетках, в виду того, что они уже со своей участью смирились...Вороны, соколы и другие крупные птицы, правильно ли их содержать в квартире?
не лучше ли, молодежи отказаться от идеи заводить их у себя дома, я не имею тех чудиков в иду, которые держат уже дома, куда вы теперь их денете , смотрите пествуйте питомцев)))
вот именно! интеренсо узнать общественное мнение! что скажите, только исренни, посоветуете кому-то такое счастье?

вот вы работаете 5 дней в неделю, 5 дней в неделю вы приходите домой, приползаете, а птица сидит заперта в квартире, может быть вы занимаетесь ею в выходные дни, или вы настолько ответственны?
ходите гулять с нею каждый вечер, как с собакой? Летает она столько же сколько на воле, да они сидят целыми дянми на жордочках, в духоте. Больше чем уверена начнуться фразы типа- у меня не душно, у меня дома кондер стоит))))))

я думаю еслиб у птиц было больше мозгов, они б улетали.
Свободная птица должна жить в свободе, вот никто не удосужится понять , то что я говорю
я никого не призываю выпускать ваших птах, раз уже они ручные.
Было бы неплохо, чтобы такие люди как вы перестали создавать рекламу а ля
заведите себе дикую птичку, приручите неручное. поверьте было бы намного лучше!
Если проводить аналогию, одно время было очень популярон разводить породы бойцовских собак, все знают многочисленные последствия. причем тут птицы скажите вы. Птицы прекрасно разносят многие инфекции, токсоплазмоз, туберкулез и др многочисленные инфекции, как тут писали и про хламидии тоже. Хотя больше половины тут года через два по тем или иным причинам расстануться со своими милыми птичками!

Тенденция держать крупногабаритных птиц дома, набирает обороты, в 21 веке это модно )))

Не вижу связи людей с птицами, вы либо очеловечиваете пернатых, либо людей принимаете за птиц,
у людей много грехов и помимо птах, даже к собственным детям, а вы просто передергиваете.

Бедненький потому что никогда не свить ему своего гнездышка, никогда не высидеть птенчиков,
не научить их летать, если вы сами не понимаете этого.

Короче, как было сказано в самом начале я не ошиблась,
имбицилы вы и есть имбицилы, среди отписавшихся было лишь несколько адекватных людей,
тема создана была с серьезными этическими вопросами, вы же превратили все в фарс,
Я вот думаю к примеру, что таких вот любителей животных с такими моральными принципами, меньшенство.
Развлекайтесь дальше, живите не задумываясь, за все когда-то нужно будет платить.

Я доказала вам свою правоту, вы не только не этично поступаете с птицами, но мягко говоря еще и нарушаете закон.
Все строите из себя защитников животных, а на самом деле изымаете птичек из их родной среды, ради собственной забавы. Так что можете злиться дальше на меня или еще кого-либо, кто скажет вам правду.

Я с вами не согласна, я вас понимаю как заводчиков птиц, они стали частью вашей семьи, любимыми питомцами и это понятно. Кто-то подобрал раненную птичку или приютил, такие поступки заслуживают только уважения. Меня возмущает другое. Массовая мода на разведение диких птиц, которым нет места не только в квартире, но и в городской среде. Я не понмаю почему из собственного эгоизма люди совершают подобное? Уверена что добрая половина пользователей этого форума, заводящих диких птиц попадают под влияние просмотренного фильма или прочитанной книги. Вот это совершенно не этично. А по сути некотрые пользователи лицемерят рассуждая об этике в этом разделе. Меня это просто бесит. Вы можете бесконечно долго глумиться и фантазировать на тему лунных дней и тому подобного, все это лишь больше убеждает, что правда режет глаза.
Чего я добиваюсь?
Просто хочу что может быть кто-то прочтет и задумается, ведь не все же не имеют привычки думать.
Форум открытый имею право высказаться, разве нет?

Что касается попугайчиков, которые размножаются в неволе тут все понятно. Но никто не будет со мной спорить по поводу больших птиц,
таких как Жако, что их не изымают из привычных их условий, не перевозят в жутких условиях через границу? Это вопрос этики, как я понимаю? Этично ли покупать такую птицу?

Если каждому взбредет в голову тащить к себе домой сокола или орла, то птицы в опасности.

Пишу про кречетов потому что именно таким образом попадают птицы людям в руки.
все эти байки про найденных и брошенных кем-то птичек фигня.

Волынка касалась кречетов, ну если продолжать к примеру тенденцию приручать птиц, особенно тех, кто в неволе не размножается, то разумеется оно и будет-истребление популяции.
Мы все взрослые люди, я считаю можно и нужно смотерть проблеме в глаза, а прятать голову в песок не оч хорошо. Раз уж есть возможность публичности, хоть и такая, как этот форум, то нужно всячески содействовать и объединяться. Информировать прежде всего несведущую часть посетителей.
Отговаривать заводить подобных питомцев, а не размещать восторженные реплики и картинки птичек, которые могут подтолкнуть кого-нибудь на необдуманный шаг.

Вот это по силам помоему?
Вместо этого развели все ранво что детский садЖ
ой тут моя крошка соколик водичку так забавно пьет!
а у моей птички такие перышки!
а мой ворон так готичен, а я с ним такая крутая!
Посерьезней нужно быть, понимать последствия своей деятельности.
Форум-то хорошо посещаем. Будьте ответственны, за ту информацию которую публикуете.

я повторюсь, диким животным не место в городской среде.

Ну как же! Об этике содержания в квартире диких птиц, если мне память не изменяет.
Чтож за птицу рада!
Вырвалась таки из ваших заботливых рук на свободу. Это гораздо лучше, чем томиться в неволе.
Надеюсь выживет на свободе.

Вот тут я с вами абсолютно не соглашусь, нет таких условий для птицы в квартире и отродясь не бывало.
Как вы думаете, сколько времени птица проводит в полете, в нормальных природных условиях?
Я думаю, что посадить птицу на жердочку, сопоставимо с тем, чтобы человека уложить в постель и не давать вставать с нее. Где-то так.

Насчет арабов согласна, там все завязано на контрабанде. мы с вами не поможем, но подозреваю, что подобным образом добываются и другие виды птичек, которых держат дома простые обыватели-фанаты.

Вобще-то я с самого начала заявляла, что ни для птицы из питмоника ни для птицы дикой, условий в неволе подходящих нет.
Так что не противоречу. Брать из питомника оно конечно не так злостно звучит, как из природы изъять.
Да вы браконьер голубушка! Ай яй яй.

В сети малая часть любителей птиц)))) Я вас скажу больше, большинство людей любят птиц и животных,
но меньшинство способно на то, чтобы запереть ее. Вас как раз таки и мучает совесть, потому что вы понимаете прекрасно о чем моя "демагогия")))))
Не пишите пожалуйста, вернитесь домой и отпустите птицу-пленника на волю)))) У Манасмульт уже улетел, подозреваю и не только у нее.

Вы наверное сами блондин)))

Ну я ждала подобных высказываний, обычно когда оппоненту сказать нечего, начинают спекулировать либо возрастом, либо положением и т д и т п))))

Почитайте книгу Джона Фаулза -коллекционер,
Там как раз хорошо описываются "необходимые условия содержания". Ростислав вам рекомендую в особенности.

Уважаемый, мы находимся на форуме в теме Этика и философия взаимоотношения человека и птиц.
Заметьте, я никого не оскарбляю.
Тут только окружающие в мой адрес отпускают нелицеприятные высказывания, я же опираюсь на факты, уж извините, что нарушила покой в вашем монастыре.
Так вы бы сделали форум закрытым, раз вас так ранят высказывания несогласных с вами людей.
Вы сами заходите сюда, а раз заходите и пишите значит эта тема вас задевает.
В этой теме никто опытом, чтобы улучшить жизнь птиц не обмениваются)))

В чем же по вашему, я поливаю вас грязью? Что задаю обитателям вопросы об этике?
Вы все говорите, что это тема не вашего форума, тогда какого форума эта тема?
Раз вы являетесь заводчиками диких пернатых, как раз к вам и хочу обратится, может меня терзает вопрос, что движет человеком, когда он заводит себе птицу, сажает ее в клетку, не дает воли?
В вопросе психологии так сказать, от всей души пытаюсь понять вас.
Только понимаю , что это не любовь, а если и любовь, то весьма эгоистичная.
Не нужно вот так в штыки воспринимать все, попробуйте абстрактно ответить и взглянуть со стороны на этот вопрос. Для чего вам это?
Ведь птице такая ваша любовь, она вовсе не нужна. Если бы ей было хорошо, она не улетела.
Она домашнее животное.
И еще раз, я никого не поливаю грязью. Меня да, я нет.

И не нужно сюда мешать попугайчиков кур уток и гусей, я имею ввиду только диких.

Похоже меня никто не хочет понять, одно дело заводить себе птицу, здоровую, чтобы содержать в неволе, совсем другое дело поддержать больную. В итоге когда поправится, нужно отпустить или сама улетит. Я так думаю.

Вы такой язвительный, самому не больно себе язык кусать?
Представьте себе, да, приручила.

вы бы прочли книжку, которую от всей души рекомендую прочесть каждому, глядишь бы поняли кое-чего. Или вы свое мнение считаете выше)))

Почему же игнорируете такой животрепещущий вопрос, выскажите свое мнение или можете только язвить?

Есть ли в квартире условия для содержания крупных птиц? Не молчите, ответьте.

Ну вот еще одна хамская нападка, опять плавно соскочили на малочисленную группу неких лиц, которые могут себе позволить сделать минимально-необходимые подходящие условия для содержания,
а вот вы конкретно себя скажите, как вы сами содержите своего питомца? а то все знакомые знакомые)) Ника Ра решила скромно умолчать, якобы не она писала, как ее ворон истошно кричит и как она прячет его в темноту, чтобы он успокоился, конкретно в туалет...Вот где форумчане предпочитают скромно промолчать, зато это любовь и забота о братьях наших меньших! По вашему я являюсь не любителем птиц? Вы ошибаетесь. Меня ваши насмешки никак не задевают, я вижу в них просто злобу, за неприемлимую вами критикув свой адрес, только и всего. Натуральные шубки не ношу из принципа.
И причем здесь камчатка, вам во сне привиделось? Уж чего чего, а вашего уважения мне ну никак не нужно, я и без него прекрасно живу, и общением не обделена, пишу уж чаще только от того, что поступила кртика в мой адрес, что я пропадаю и игнорирую ответы.

Наверное вы этим и занимаетесь сами, ну не кречетами, а разведением других птичек и зверюшек
бизнесссссмэн

Вот это номер!
Если кто-то кому -то неугодил его в игнор???
с вами все в порядке?
вы адекватны? вы умеете спокойно дискутировать или только скандалить?

Если у вас такая неадекватная реакция, это еще не означает, что все реагируют как вы.

да, тут получается борьба с ветряными мельницами, у вас наверное и магазинчик имеется?
Чтобы другим любителям сбыть товар, не от высокой любви ж к птицам вы занялись разведением)))

Ого, да вы форумский психоаналитик?)))
Расскажите подробнее, очень интересно!

Если вы такая знающая, не подскажите как можно самоудалиться? А то у вас тут форум бизнесменов, а я со своими вопросами этики, нужна ли этика торгашам, сомневаюсь)

Наверное действительно не зря ваш форум сильно критикуют, есть за что.
есть смысл пообщаться на этой самой ветне)

с какой целью?

Манасмульт, вы читаете, но не понимаете смысл, хозяин или заводчик. как его не назови, он является владельцем животного, если уж вы в предыдущем топике аппелировали мне, что животное оно вот на то и животное, что может убежать, читайте улететь в вашем случае, по причине фактора не плохого обращение с ним, а так сказать в силу того, что заигралось попало в струю воздуха или как там еще вы объясняли и забыло, куда возвращаться. Так что виноваты вы и только вы, что птицы у вас улетели-погибли. Что касается меня и того что заводить мне собку или нет, склоняюсь к выводу, что лучше не нужно, собака требует большой ответсвенности и времени, которого у меня просто нет, мои уроки меня учат, а вас как вижу нет, вы будете также брать птиц, а они также будут вас покидать.

Гуськин, вас как владельца двух попугаев, которые ввозились в страну в невозможных условиях, была темка насчет этого, еще раньше, да еще и двух сов, которые непонятно каким образом попали к вам в руки, естесственно задевают темы этики содержания, вы же сами понимете, что у нас не африка, что птицы обречены томиться в клетке разучивая на жердочке дурацкие словечки. Как там у вас написано?

Если уж вы так мне злорадствуете, что мою собаку задавила машина, ваши птицы также могут погибнуть или улететь, с попугаями это часто случается.

вместо это периодически рассказывают, как у знакомых знакомого такие птицы живут в отдельных домиках, и тд и тп помолкаиваю про своего хищника на балконе, или еще где, короче бред. Ну тут попутно на меня взъелись владельцы попугайчиков, обвиняли меня в черте в чем, ну ладно раз так нравится пусть. За всей этой ненужной перебранкой ушли так сказать от главной темы.
Этично ли содержать в квартире крупную птицу-хищника? Как я понимаю из всего, что тут было, понятиями об этике, народ тут не заморачивается, либо подразумевает другое. Тогда нужна ли тут эта тема в форуме, если она вызывает такой негатив?

Там как раз и были размещены законы запрещающие изымать дких птиц из естесственной среды обитания.
Это мое мнение. Но вся тема заросла хламом обвинений и упреков в мой адрес

Мне просто хотелось объяснить свою точку зрения. Форум такая вещь знаете ли. Тут можно высказть свою точку зрения и обсудить спокойно, если конечно оппоненты адекватны...

Ругаться у меня нет никакого желания ни с кем, но если уж на меня нападают, куда деваться защищаюсь)"

Я вообще не вижу тут какого-либо сформированного мнения. Постоянное метание в плане того, кого же всё-таки защищаем, орлов с соколами или попугаев с воронами. Противоречие последующих постов предыдущим. Приведение в пример какой то дурацкой попсовой повестушки о свихнувшимся энтомологе, похитившем и замучившем девушку (это тут каким боком? Ведь ранее не Вами ли писалось:"Не вижу связи людей с птицами, вы либо очеловечиваете пернатых, либо людей принимаете за птиц, у людей много грехов и помимо птах, даже к собственным детям, а вы просто передергиваете." ).

Так что единственное, что я понял из этого винегрета, что дамочка возражает против содержания диких птиц в квартире. Дикими, по её безграмотному мнению, считаются крупные попугаи, врановые и хищные птицы, вне зависимости от того, взяты ли они в природе или выведены в питомнике (мне почему-то всегда казалось, что слово "дикий" является просто антонимом слова "ручной" :grin: ). И сетует, что никто не может ей что-то объяснить. Что объяснять то? Элементарные вещи в содержании - хищная птица, содержащаяся в квартире, летает не меньше, а иногда и больше (в виду своей лучшей кондиции) чем дикие птицы, живущие в природе? Что держат этих птиц люди могущие позволить себе не "работать по восемь часов каждый день", или работающие вместе с птицей? Постоянные отступления перед отдельными форумцами в плане того, что "я сама поступила так же на вашем месте" и тем не менее обращение ко всем участникам форума как к "идиотам" и "пафосным живодёрам"?

По некоторым последним темам в "Этике..." видно, что правила форума здесь вовсе не обязательны. Ну что же, и я перейду на личности.
Случайная гостья , вы наверное считаете себя взрослым адекватным человеком со сложившимся мнением... Но выглядите инфантильной, тупой, недоразвитой личностью, поскольку: ничего не знаете о том, с чем боретесь (и не пытаетесь узнать), на любой намёк на свою неадекватность отвечаете прямой руганью и оскорблениями (см. выше), а главное, несмотря на свою безграмотность в поднимаемых вопросах, чрезвычайно активны. Из за Вашей несобранности, глупости, нежелания видеть реальный мир, у Вас не то что синички дохнут, даже собаки убегают. Так какое право Вы имеете предъявлять кому-либо какие-либо претензии? Ладно бы если подобную тему поднял какой-либо специалист в области содержания животных, и привёл реальные (не высосанные из пальца) объяснения, почему нельзя делать то то и то то. Но Вам бы вообще лучше было бы молчать... Об этике Вы имеете поверхностное представление, да что там говорить, у Вас даже с орфографической грамотностью проблемы. Поэтому, какого конструктива Вы здесь ждёте? Нормальному человеку с почти идиотом обсуждать нечего...

Изменено пользователем Ростислав

Конечно, "форум такая вещь, знаете ли". Поэтому вам уже восемь страниц вэтой вашей очередной теме все еще пытаются в ответ не только изложить свою точку зрения, но и даже объяснить,что, как и почему. Уж что все это горохом о стенку отлетает, не обессудьте - недостаток это ваш, а не наш. Видите ли, форумы, существуют не только просто для того,чтобы высказать свою точку зрения, а для того, чтобы вести диалог с людьми. Такие обсуждения обычно развивают и обогащают информацией. В этом случае у нас с вами такого прогресса не получается- топчемся на месте. Поверьте, вина не наша, мы честно пытались.
"- Держать птиц неэтично,выпустите их на волю!
- Дык... подохнут же на воле... вот, например...
- Ага! Хоть кто-то вырвался от вас на волю!
- Дык... подохли же в итоге на воле...
- Ага! А это потому что вам их заводить нельзя! Не завели бы - не оказались бы на воле и не подохли бы! (что в пример приводились трагические случайности и что десятки, сотни других особей успешно живут в тандеме с человеком,при этом не учитывается. Процент гибели диких птиц на воле без всякого вмешательства человека так же не учитывается. Пояснения, что те-то птицы разводятся и выращиваются специально для пользования человеком в питомниках, а тех-то реально изъять из природы по разрешению, игнорируются) - Мало того,что это не этично,так вы еще и закон нарушаете!
- Неа, не нарушаем, см. выше. А измышления об этичности - сугубо вами личные, поскольку к этой теме,как выяснилось,вы не имеете ни малейшего отношения по жизни.
- Еще как имею! Да я ваапще активный борец за природу! Птица -животное дикое и место ему на воле, вот собака - например, домашнее,доказательство- она не убегает от хозяина.
- Еще как убегает собака, в таких-то,к примеру, обстоятельствах. Вы просто не знаете собак.
- Как это не знаю собак! Да у меня собак двое было, обе убежали! И заводить собак я больше не буду!
- Хренасе. (форумчане припухают, пытаясь понять, что же на самом деле в итоге пытается донести до них эта девушка. Что собаки являются дикими животными и держать их не этично, что ли?)"

Так я не спорю и своей вины не умаляю, да только не вашего ума это дело :) Знаете почему? Потому что я потеряла двух сложнейших в содержании существ, а вы - двух элементарнейших, простейших. При этом я за свою жизнь не потеряла ни одну из троих собак (ттт, но, по-любому, телефон на ошейнике и инет рулят, собаки видные, а не спускать возле дороги и вообще близ человеческого жилья вне ограды выгула у меня мозгов и ответственности хватает). Ни один кот у меня не убежал. Ни одна собака не сожрала кота. Ни один кот не сожрал птицу. Ни одна птица не погибла из-за дурного ухода.

Не нужно -значит, не нужно, я вас и не уговариваю брать собак. Да только разница у нас с вами налицо. Вы не тянете даже собаку, а для меня собака - фактически элементарно. Так что вам ли рассуждать, хватит ли у меня времени и ответственности на птицу? =)
О всевидящее око, насквозь знающее всю жизнь мою, судьбу и раскладки ежедневнозатрачиваемого времени! Смею сообщить вам, что повысить уровень опеки над дщерью моей Росомахой - означает создать условия гиперопеки, что уже вредно для развития ребенка.

Не вам судить о моих собаках, вы там рядом не были и всей истории не знаете, причем нашли за что зацепиться, ух какая нехорошая не может за собачками последить. Если уж для вас так все элементрано заведите себе домой тигрицу или леопарда, вам есть куда расти)
Десятки особей в тандеме, как вы выражаетесь опять таки живут из чувства эгоизма самих хозяев,
и вообще что касается этики, как мне все тут дружно пишут, раз я не специалист в вопросе то и рассуждать не могу. А как же насчет человеческой этики? Существует понятие этики как таковой, и об этом в праве рассуждать каждый человек, другой вопрос в том, откровенен ли человек сам с собой до конца. Вы думаете если кормите и поите птицу, так на этом ваша миссия закончена?
Видимо мне не достучаться до ваших сердец, слишком вы эгоистичны. Причем, что самое обидное, все что я пишу тут вкладывая свои мысли и душу тут же подвергается насмешкам и всяческим нападкам.
Про откровенное хамство и говорить не чего, старожилы и не боятся хамит в открытую, видимо так у вас принято. Ну вот вы сами и сознались в принципе, что птицы сложнейшие существа в уходе, а вы их в квартиру...Нужны ли еще комментарии? Давайте нападайте еще, вы в этом приуспели.

Не вам судить о моих собаках

Ну и не вам о наших птицах.
вы там рядом не были и всей истории не знаете,

А вы знаете??? :crazy:
причем нашли за что зацепиться

Да, действительно, угробила 2-х собак, к чему же зднсь цепляться то? :diablo:

Как не хотелось мне самоустраниться от этого действа, но так просто не получается :) . Вот, сбросили в личку подборку цитат топикстартера... Решил выбросить на всеобщее обозрение, вспомним, о чём речь, а то смысл давно утонул в словах...

заводящие дома диких птиц, всевозможных рысей, ящериц и других диковинных ДИКИХ ЗВЕРЕЙ!!!
Вы же все заводите их для пафоса, несчастные птицы обречены на жизнь в одиночестве, потому что никогда человек не заменит свою родную стаю!
Насмотрелись кино, наслушались музыки, вот как круто заведу-ка я себе такую птичку или зверька!
На мой взгляд вы все держащие диких птиц и зверей в неволе эгоисты, они вам нужны лишь
для собственного имиджа, наверное потому что по другому не удается выделится из толпы.

Держать в квартире ворона, это надо додуматься конечно.
Птицам даны крылья, чтобы летать!

Ответьте на вопрос для чего в квартире городской держать этих птиц?
зачем вы их мучаете? уже не первый раз задаю этот вопрос, но никто не отвечает, все отмалчиваются.
ведь ясно, что они не приспособлены для содержания в таких условиях,
а в питомниках разводят хоть что, есть спрос, будет и предложение.
Никто не хочет признаться ни себе ни другим, что се это для пафоса.
Ведь признайтесь, да я и тут на форуме прочла, вон сколько их уже потерявшихся и брошенных!
не ужели вам их не жаль???
Им спарится может даже не с кем))))
вы их лишаете полноценной вороньей жизни))))
Все не могу больше, любую светлую мысль доведут до абсурда!
Во народ!!!!

А НА ВОПРОСИК ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ, ФИК С НИМИ ВОРОНАМИ, Я ПРОСТО УВЕРЕНА , ЧТО У КАЖДОГО ИЗ ВАС КРОМЕ ДИКИХ ПТИЦ ДОКУЧИ ЕЩЕ НЕСЧАСТНОЙ ЗАМУЧЕННОЙ ЖИВОТИНКИ,
ЗМЕЙКИ, СОКОЛИКИ, ХОРЬКИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ, ЭТО ПРОСТО КРЕДО ТАКОЕ ЛИЧНОЕ, ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕССЛОВЕСНЫМИ ТВАРЮШКАМИ, ЗАЩИЩАЙТЕ СЕБЯ ДАЛЬШЕ, ПАФОСНЫЕ ЖИВОДЕРЫ

достаточно того, что птицы заперты в доме, мне их очень жаль и неважно как вы их там смотрите, может и пылинки сдуваете, не в этом суть, я думаю в ближайшее время наше законодательство примет соответствующие законы о защите прав животных, кончится это издевательство. Насчет поржать. Думаю вам не очень смешно будет, совсем не до смеха, когда ваш питомец принесет в дом какую-нибудь болезнь, например орнитоз...

речь уважаемый, шла о содержании диких птиц в квартирах, а ерничать можно сколько угодно, это просто в вас совесть говорит, вы наверное сами заперли дикую птицу в квартире)

вы не ставите границу между домашними животными, которые в принципе являются едой,
и свободным существом, которое должно жить свободной жизнью.
Вы поставили все на одну ступень, вы просто потребитель в чистом виде!
а речь не шла вовсе об убийстве!
хотя содержать дикое животное в квартире это и есть убийство,
сколько протянет тот же пресловутый ворон в городской квартире?
максиммум лет 5-7 при хорошем уходе!
а дети пойдут, вдруг аллергия? так придется избавляться от птички, авось кто возьмет взрослую ручную птицу...

Дорогая моя!
Я очень хорошо отношусь к птицам, я плохо отношусь к таким как вы,
пафосным живодерм, держажщих ради своего эго несчастных созданий запертыми,
в первую очередь вы способствуете этому бизнесу процветать!

итак любители обожатели птичек в неволе, думаю следует подвести логическое завершение
данной темы!
Я как понимаю мой глас вопиющего в пустыне оставлен без внимания. ну чтож каждое мнение имеет место быть, мое личное мнение остается при мне, какое вы уже знаете.
Зато какое оживление! с утра зайти долго не получалось на форум, думала забанили меня, мои дражайшие любители-птицеводы)))
Серьезно никто ниче не пишет, все ржуть, не расслабляйтесь! Никто вразумительно по теме так и не ответил! не хорошо товарищи!
Вопрос остается прежним, а именно:
Как вы считаете удобно ли птице жить в квартире, не иемю в виду мелких в клетках, в виду того, что они уже со своей участью смирились...Вороны, соколы и другие крупные птицы, правильно ли их содержать в квартире?
не лучше ли, молодежи отказаться от идеи заводить их у себя дома, я не имею тех чудиков в иду, которые держат уже дома, куда вы теперь их денете , смотрите пествуйте питомцев)))
вот именно! интеренсо узнать общественное мнение! что скажите, только исренни, посоветуете кому-то такое счастье?

вот вы работаете 5 дней в неделю, 5 дней в неделю вы приходите домой, приползаете, а птица сидит заперта в квартире, может быть вы занимаетесь ею в выходные дни, или вы настолько ответственны?
ходите гулять с нею каждый вечер, как с собакой? Летает она столько же сколько на воле, да они сидят целыми дянми на жордочках, в духоте. Больше чем уверена начнуться фразы типа- у меня не душно, у меня дома кондер стоит))))))

я думаю еслиб у птиц было больше мозгов, они б улетали.
Свободная птица должна жить в свободе, вот никто не удосужится понять , то что я говорю
я никого не призываю выпускать ваших птах, раз уже они ручные.
Было бы неплохо, чтобы такие люди как вы перестали создавать рекламу а ля
заведите себе дикую птичку, приручите неручное. поверьте было бы намного лучше!
Если проводить аналогию, одно время было очень популярон разводить породы бойцовских собак, все знают многочисленные последствия. причем тут птицы скажите вы. Птицы прекрасно разносят многие инфекции, токсоплазмоз, туберкулез и др многочисленные инфекции, как тут писали и про хламидии тоже. Хотя больше половины тут года через два по тем или иным причинам расстануться со своими милыми птичками!

Тенденция держать крупногабаритных птиц дома, набирает обороты, в 21 веке это модно )))

Не вижу связи людей с птицами, вы либо очеловечиваете пернатых, либо людей принимаете за птиц,
у людей много грехов и помимо птах, даже к собственным детям, а вы просто передергиваете.

Бедненький потому что никогда не свить ему своего гнездышка, никогда не высидеть птенчиков,
не научить их летать, если вы сами не понимаете этого.

Короче, как было сказано в самом начале я не ошиблась,
имбицилы вы и есть имбицилы, среди отписавшихся было лишь несколько адекватных людей,
тема создана была с серьезными этическими вопросами, вы же превратили все в фарс,
Я вот думаю к примеру, что таких вот любителей животных с такими моральными принципами, меньшенство.
Развлекайтесь дальше, живите не задумываясь, за все когда-то нужно будет платить.

Я доказала вам свою правоту, вы не только не этично поступаете с птицами, но мягко говоря еще и нарушаете закон.
Все строите из себя защитников животных, а на самом деле изымаете птичек из их родной среды, ради собственной забавы. Так что можете злиться дальше на меня или еще кого-либо, кто скажет вам правду.

Я с вами не согласна, я вас понимаю как заводчиков птиц, они стали частью вашей семьи, любимыми питомцами и это понятно. Кто-то подобрал раненную птичку или приютил, такие поступки заслуживают только уважения. Меня возмущает другое. Массовая мода на разведение диких птиц, которым нет места не только в квартире, но и в городской среде. Я не понмаю почему из собственного эгоизма люди совершают подобное? Уверена что добрая половина пользователей этого форума, заводящих диких птиц попадают под влияние просмотренного фильма или прочитанной книги. Вот это совершенно не этично. А по сути некотрые пользователи лицемерят рассуждая об этике в этом разделе. Меня это просто бесит. Вы можете бесконечно долго глумиться и фантазировать на тему лунных дней и тому подобного, все это лишь больше убеждает, что правда режет глаза.
Чего я добиваюсь?
Просто хочу что может быть кто-то прочтет и задумается, ведь не все же не имеют привычки думать.
Форум открытый имею право высказаться, разве нет?

Что касается попугайчиков, которые размножаются в неволе тут все понятно. Но никто не будет со мной спорить по поводу больших птиц,
таких как Жако, что их не изымают из привычных их условий, не перевозят в жутких условиях через границу? Это вопрос этики, как я понимаю? Этично ли покупать такую птицу?

Если каждому взбредет в голову тащить к себе домой сокола или орла, то птицы в опасности.

Пишу про кречетов потому что именно таким образом попадают птицы людям в руки.
все эти байки про найденных и брошенных кем-то птичек фигня.

Волынка касалась кречетов, ну если продолжать к примеру тенденцию приручать птиц, особенно тех, кто в неволе не размножается, то разумеется оно и будет-истребление популяции.
Мы все взрослые люди, я считаю можно и нужно смотерть проблеме в глаза, а прятать голову в песок не оч хорошо. Раз уж есть возможность публичности, хоть и такая, как этот форум, то нужно всячески содействовать и объединяться. Информировать прежде всего несведущую часть посетителей.
Отговаривать заводить подобных питомцев, а не размещать восторженные реплики и картинки птичек, которые могут подтолкнуть кого-нибудь на необдуманный шаг.

Вот это по силам помоему?
Вместо этого развели все ранво что детский садЖ
ой тут моя крошка соколик водичку так забавно пьет!
а у моей птички такие перышки!
а мой ворон так готичен, а я с ним такая крутая!
Посерьезней нужно быть, понимать последствия своей деятельности.
Форум-то хорошо посещаем. Будьте ответственны, за ту информацию которую публикуете.

я повторюсь, диким животным не место в городской среде.

Ну как же! Об этике содержания в квартире диких птиц, если мне память не изменяет.
Чтож за птицу рада!
Вырвалась таки из ваших заботливых рук на свободу. Это гораздо лучше, чем томиться в неволе.
Надеюсь выживет на свободе.

Вот тут я с вами абсолютно не соглашусь, нет таких условий для птицы в квартире и отродясь не бывало.
Как вы думаете, сколько времени птица проводит в полете, в нормальных природных условиях?
Я думаю, что посадить птицу на жердочку, сопоставимо с тем, чтобы человека уложить в постель и не давать вставать с нее. Где-то так.

Насчет арабов согласна, там все завязано на контрабанде. мы с вами не поможем, но подозреваю, что подобным образом добываются и другие виды птичек, которых держат дома простые обыватели-фанаты.

Вобще-то я с самого начала заявляла, что ни для птицы из питмоника ни для птицы дикой, условий в неволе подходящих нет.
Так что не противоречу. Брать из питомника оно конечно не так злостно звучит, как из природы изъять.
Да вы браконьер голубушка! Ай яй яй.

В сети малая часть любителей птиц)))) Я вас скажу больше, большинство людей любят птиц и животных,
но меньшинство способно на то, чтобы запереть ее. Вас как раз таки и мучает совесть, потому что вы понимаете прекрасно о чем моя "демагогия")))))
Не пишите пожалуйста, вернитесь домой и отпустите птицу-пленника на волю)))) У Манасмульт уже улетел, подозреваю и не только у нее.

Вы наверное сами блондин)))

Ну я ждала подобных высказываний, обычно когда оппоненту сказать нечего, начинают спекулировать либо возрастом, либо положением и т д и т п))))
Почитайте книгу Джона Фаулза -коллекционер,
Там как раз хорошо описываются "необходимые условия содержания". Ростислав вам рекомендую в особенности.

Уважаемый, мы находимся на форуме в теме Этика и философия взаимоотношения человека и птиц.
Заметьте, я никого не оскарбляю.
Тут только окружающие в мой адрес отпускают нелицеприятные высказывания, я же опираюсь на факты, уж извините, что нарушила покой в вашем монастыре.
Так вы бы сделали форум закрытым, раз вас так ранят высказывания несогласных с вами людей.
Вы сами заходите сюда, а раз заходите и пишите значит эта тема вас задевает.
В этой теме никто опытом, чтобы улучшить жизнь птиц не обмениваются)))

В чем же по вашему, я поливаю вас грязью? Что задаю обитателям вопросы об этике?
Вы все говорите, что это тема не вашего форума, тогда какого форума эта тема?
Раз вы являетесь заводчиками диких пернатых, как раз к вам и хочу обратится, может меня терзает вопрос, что движет человеком, когда он заводит себе птицу, сажает ее в клетку, не дает воли?
В вопросе психологии так сказать, от всей души пытаюсь понять вас.
Только понимаю , что это не любовь, а если и любовь, то весьма эгоистичная.
Не нужно вот так в штыки воспринимать все, попробуйте абстрактно ответить и взглянуть со стороны на этот вопрос. Для чего вам это?
Она домашнее животное.
И еще раз, я никого не поливаю грязью. Меня да, я нет.

И не нужно сюда мешать попугайчиков кур уток и гусей, я имею ввиду только диких.

Похоже меня никто не хочет понять, одно дело заводить себе птицу, здоровую, чтобы содержать в неволе, совсем другое дело поддержать больную. В итоге когда поправится, нужно отпустить или сама улетит. Я так думаю.

Вы такой язвительный, самому не больно себе язык кусать?
Представьте себе, да, приручила.

вы бы прочли книжку, которую от всей души рекомендую прочесть каждому, глядишь бы поняли кое-чего. Или вы свое мнение считаете выше)))

Почему же игнорируете такой животрепещущий вопрос, выскажите свое мнение или можете только язвить?

Есть ли в квартире условия для содержания крупных птиц? Не молчите, ответьте.

Ну вот еще одна хамская нападка, опять плавно соскочили на малочисленную группу неких лиц, которые могут себе позволить сделать минимально-необходимые подходящие условия для содержания,
а вот вы конкретно себя скажите, как вы сами содержите своего питомца? а то все знакомые знакомые)) Ника Ра решила скромно умолчать, якобы не она писала, как ее ворон истошно кричит и как она прячет его в темноту, чтобы он успокоился, конкретно в туалет...Вот где форумчане предпочитают скромно промолчать, зато это любовь и забота о братьях наших меньших! По вашему я являюсь не любителем птиц? Вы ошибаетесь. Меня ваши насмешки никак не задевают, я вижу в них просто злобу, за неприемлимую вами критикув свой адрес, только и всего. Натуральные шубки не ношу из принципа.
И причем здесь камчатка, вам во сне привиделось? Уж чего чего, а вашего уважения мне ну никак не нужно, я и без него прекрасно живу, и общением не обделена, пишу уж чаще только от того, что поступила кртика в мой адрес, что я пропадаю и игнорирую ответы.

Наверное вы этим и занимаетесь сами, ну не кречетами, а разведением других птичек и зверюшек
бизнесссссмэн

Вот это номер!
Если кто-то кому -то неугодил его в игнор???
с вами все в порядке?
вы адекватны? вы умеете спокойно дискутировать или только скандалить?

Если у вас такая неадекватная реакция, это еще не означает, что все реагируют как вы.

да, тут получается борьба с ветряными мельницами, у вас наверное и магазинчик имеется?

Ого, да вы форумский психоаналитик?)))
Расскажите подробнее, очень интересно!

Если вы такая знающая, не подскажите как можно самоудалиться? А то у вас тут форум бизнесменов, а я со своими вопросами этики, нужна ли этика торгашам, сомневаюсь)

Наверное действительно не зря ваш форум сильно критикуют, есть за что.
есть смысл пообщаться на этой самой ветне)

с какой целью?

Это мое мнение. Но вся тема заросла хламом обвинений и упреков в мой адрес

Мне просто хотелось объяснить свою точку зрения. Форум такая вещь знаете ли. Тут можно высказть свою точку зрения и обсудить спокойно, если конечно оппоненты адекватны...

Ругаться у меня нет никакого желания ни с кем, но если уж на меня нападают, куда деваться защищаюсь)"

Я вообще не вижу тут какого-либо сформированного мнения. Постоянное метание в плане того, кого же всё-таки защищаем, орлов с соколами или попугаев с воронами. Противоречие последующих постов предыдущим. Приведение в пример какой то дурацкой попсовой повестушки о свихнувшимся энтомологе, похитившем и замучившем девушку (это тут каким боком? Ведь ранее не Вами ли писалось:"Не вижу связи людей с птицами, вы либо очеловечиваете пернатых, либо людей принимаете за птиц, у людей много грехов и помимо птах, даже к собственным детям, а вы просто передергиваете." ).

Так что единственное, что я понял из этого винегрета, что дамочка возражает против содержания диких птиц в квартире. Дикими, по её безграмотному мнению, считаются крупные попугаи, врановые и хищные птицы, вне зависимости от того, взяты ли они в природе или выведены в питомнике (мне почему-то всегда казалось, что слово "дикий" является просто антонимом слова "ручной" :grin: ). И сетует, что никто не может ей что-то объяснить. Что объяснять то? Элементарные вещи в содержании - хищная птица, содержащаяся в квартире, летает не меньше, а иногда и больше (в виду своей лучшей кондиции) чем дикие птицы, живущие в природе? Что держат этих птиц люди могущие позволить себе не "работать по восемь часов каждый день", или работающие вместе с птицей? Постоянные отступления перед отдельными форумцами в плане того, что "я сама поступила так же на вашем месте" и тем не менее обращение ко всем участникам форума как к "идиотам" и "пафосным живодёрам"?

По некоторым последним темам в "Этике..." видно, что правила форума здесь вовсе не обязательны. Ну что же, и я перейду на личности.
Случайная гостья , вы наверное считаете себя взрослым адекватным человеком со сложившимся мнением... Но выглядите инфантильной, тупой, недоразвитой личностью, поскольку: ничего не знаете о том, с чем боретесь (и не пытаетесь узнать), на любой намёк на свою неадекватность отвечаете прямой руганью и оскорблениями (см. выше), а главное, несмотря на свою безграмотность в поднимаемых вопросах, чрезвычайно активны. Из за Вашей несобранности, глупости, нежелания видеть реальный мир, у Вас не то что синички дохнут, даже собаки убегают. Так какое право Вы имеете предъявлять кому-либо какие-либо претензии? Ладно бы если подобную тему поднял какой-либо специалист в области содержания животных, и привёл реальные (не высосанные из пальца) объяснения, почему нельзя делать то то и то то. Но Вам бы вообще лучше было бы молчать... Об этике Вы имеете поверхностное представление, да что там говорить, у Вас даже с орфографической грамотностью проблемы. Поэтому, какого конструктива Вы здесь ждёте? Нормальному человеку с почти идиотом обсуждать нечего...

Баааа! Всетаки вскипело оно у вас!
Опять таки знакомые эгоистичные выкрики:
Что объяснять то? Элементарные вещи в содержании - хищная птица, содержащаяся в квартире, летает не меньше, а иногда и больше (в виду своей лучшей кондиции) чем дикие птицы, живущие в природе? Ну это право уже смешно, вы сами себе лгете.
Представтье себе люди работают по 8 часов в день, не вижу правда связи какое, это отношение имеет к поднимаемому вопросу, опять ушат оскарблений, видимо админы совсем не модерируют топики, а сами заняты оскарблениями.

Ладно бы если подобную тему поднял какой-либо специалист в области содержания животных, и привёл реальные (не высосанные из пальца) объяснения, почему нельзя делать то то и то то.
Вот это уже интересно. Если ты не знаком с вопросами орнитологии не имеешь познаний в этой практике, помалкивай сиди выходит, по поводу попсовой повести, как вы выразились. Видимо вы очень далеки от понимания литературы, если вы даже не провели прямые аналогии или не хочется себя сравнивать с маньяком, запершим девушку в подвале, ради своей любви к ней? Он также кормил ее и обеспечивал всем необходимым, также как вы своих птиц.\

Раз вы так путаетесь в вопросах этики как таковой, прочтите это, этика не подразумевает глубоких познаний орнитологии в данном случае.
Думаю вам будет полезно всем

Этика - важнейшая часть философии, предметом изучения которой является мораль.
Мораль не составляет специальной области человеческой жизни, но присутствует во всех отношениях человека (отношение к окружающим его людям, к самому себе, к природе, к животным). Этика имеет тесную связь с науками о человеке - психологией, культурологией, педагогикой, историей).

Если философия - это рациональное мышление о мире в целом и месте человека в нем, то этика - это рациональное мышление о ценностях человеческой жизни. Именно нравственные ценности (счастье, любовь, сострадание, смысл жизни, нравственный долг, достоинство, честь, добродетель) и составляют основные категории этики.
Этика - это исследование фундаментальных ценностей и целей человеческой жизни (добро и зло, счастье, любовь и т.д.), но также анализ понятия морали.

Вот примерно так выглядит понятие об этике, мои рассуждения как раз на эту тему, а ваши?
Как побольней оскарбить? Вы себя считаете умным и образованным совершая все это?

Насчет синички и собак скажу сразу раз уж вы задергали меня моими бедными животными.
Случай с синичкой был еще в детстве, наверное мне было лет 11... А собака погибла, когда мне было 16 лет, я не оправдываюсь, но вы все мешаете в одну кучу.

Этика хатиффнатов для меня неприемлима. Я живу по законам своих чести, совести и ума, и буду учить этому же своих детей. Этика хатиффнатов - для меня синоним глупости, базирующейся на безграмотности. Этично ли чесать попу по утрам, не перепердыкнуться ли от этого королевские пингвины в Антарктиде? Вот и вся этика. Простите,у меня она своя и несколько другая.

Ну это и ежу понятно, что она у вас другая.

Ребяты-ы-ы-ы! Я пацталом. Як же весело то у вас тут! Ток бутылки не хватат, привезти мож?
Ростислав, вы герой, вам медаль пологацца. Енто ж сикока время чел угрохал шоб уси сообщения этой вумной девушки в один монолог зашпондорить? Ростислав - преклоняюсь :crazy: Если бы знала что они будут все вместе вот так собраны - не пришлось бы страницы листать. Светка, как жизнь молодая? Как малыш? Всем удачи, забегу как-нить..

Ребяты-ы-ы-ы! Я пацталом. Як же весело то у вас тут! Ток бутылки не хватат, привезти мож?
Ростислав, вы герой, вам медаль пологацца. Енто ж сикока время чел угрохал шоб уси сообщения этой вумной девушки в один монолог зашпондорить? Ростислав - преклоняюсь :crazy: Если бы знала что они будут все вместе вот так собраны - не пришлось бы страницы листать. Светка, как жизнь молодая? Как малыш? Всем удачи, забегу как-нить..

Вы блещете интеллектом девушка! наверное прямо пацталом

Ростислав, голубчик як много ж ощибок тут написано орфографических, не заметили?

Манасмульт, думаю вы правы в одном, мне не хватает определенных знаний, не думаю, что пополнив эти пробелы, моя основная точка зрения изменится, но думаю это даст мне весомые аргументы в споре.
Изучив терминологию и основные понятие орнитологии я вернусь и мы еще поговорим о птичках. Мне хотелось бы конструктивно обсудить данную тему. Вас много я одна, а балаган этот мне ужасно надоел. Из всех кто тут высказывался, считаю вас достойным оппонентом. Как только посчитаю свои знания достаточными, я вернусь :) Ждите с нетерпением и не скучайте.

Не вам судить о моих собаках, вы там рядом не были и всей истории не знаете, причем нашли за что зацепиться, ух какая нехорошая не может за собачками последить.

Ваша беда в том, что вы ищете соломинку в чужом глазу, не видя бревна в своём. Мы хоть что-то знаем о Ваших собаках, с Ваших же слов, Вы о наших птицах - ничего. Так на основании чего берётесь судить?

Десятки особей в тандеме, как вы выражаетесь опять таки живут из чувства эгоизма самих хозяев,
и вообще что касается этики, как мне все тут дружно пишут, раз я не специалист в вопросе то и рассуждать не могу. А как же насчет человеческой этики? Существует понятие этики как таковой, и об этом в праве рассуждать каждый человек, другой вопрос в том, откровенен ли человек сам с собой до конца. Вы думаете если кормите и поите птицу, так на этом ваша миссия закончена?

Что Вы знаете о мотивах, заставляющих каждого отдельного человека заводить птиц? О их условиях содержания? В таком случае, как можете осуждать то, о чём не имеете представления?
И не лечите меня вашими представлениями о этике. Перечитайте свой первый пост в первой созданной Вами теме. Как он , с точки зрения той самой человеческой этике? Если бы в Вашей стране соблюдались законы, то Вам бы пришлось отвечать за свою клевету в суде. А о "нашей миссии" оставте размышлять нам, не надо рассуждать о том, в чем ничего не смыслите.

Видимо мне не достучаться до ваших сердец, слишком вы эгоистичны. Причем, что самое обидное, все что я пишу тут вкладывая свои мысли и душу тут же подвергается насмешкам и всяческим нападкам.
Про откровенное хамство и говорить не чего, старожилы и не боятся хамит в открытую, видимо так у вас принято. Ну вот вы сами и сознались в принципе, что птицы сложнейшие существа в уходе, а вы их в квартиру...Нужны ли еще комментарии? Давайте нападайте еще, вы в этом приуспели.

Вот это уже более по-человечески. По крайней мере чувствуются действительно благие мотивы вашего поведения. Не обижайтесь на хамство - что посеешь, то и пожнёшь. Или Вы надеялись, что в ответ на Ваше хамство Вас засыплют комплиментами? Перечитайте свои предыдущие посты - они приведены мной в первую очередь именно для Вас.
По сложнейшим в уходе птицам, повторяюсь, мы в курсе.. Вы - нет, поэтому нам и судить.
И обратите внимание, мы не нападаем, мы защищаемся от Вашей некомпетентности и хамства.

Баааа! Всетаки вскипело оно у вас!

Да нет, не вскипело, просто есть на форуме люди, которые не умеют излагать свои мысли в письменном виде, и поэтому (в отличие от Вас) не хотят засорять топик маловразумительной писаниной. Ну а я, поскольку пишу тексты профессионально, взялся донести это общее мнение до аудитории.

Опять таки знакомые эгоистичные выкрики:
Что объяснять то? Элементарные вещи в содержании - хищная птица, содержащаяся в квартире, летает не меньше, а иногда и больше (в виду своей лучшей кондиции) чем дикие птицы, живущие в природе? Ну это право уже смешно, вы сами себе лгете.
Представтье себе люди работают по 8 часов в день, не вижу правда связи какое, это отношение имеет к поднимаемому вопросу, опять ушат оскарблений, видимо админы совсем не модерируют топики, а сами заняты оскарблениями.

И в чём эгоизм? В чём, интересно, ложь?
По поводу 8 часов - это цитата из Вашего поста "люди работают по 8 часов в день а птицы сидят в духоте на жёрдочках", забыли уже? У Вас ещё и с памятью не всё в порядке?
Ну а оскорбления (это слово так пишется, кстати, Оскар тут ни при чём) это грубые речи, высказанные специально, чтобы обидеть человека. Я такой цели перед собой не ставил, просто излагал в наиболее мягких выражениях своё мнение о Вас, заметьте, абсолютно без эмоций.

Ладно бы если подобную тему поднял какой-либо специалист в области содержания животных, и привёл реальные (не высосанные из пальца) объяснения, почему нельзя делать то то и то то.
Вот это уже интересно. Если ты не знаком с вопросами орнитологии не имеешь познаний в этой практике, помалкивай сиди выходит, по поводу попсовой повести, как вы выразились. Видимо вы очень далеки от понимания литературы, если вы даже не провели прямые аналогии или не хочется себя сравнивать с маньяком, запершим девушку в подвале, ради своей любви к ней? Он также кормил ее и обеспечивал всем необходимым, также как вы своих птиц.\

Я писал не о знании орнитологии, а о содержании животных - о том, против чего Вы здесь так яро выступаете. Задумайтесь сами, надо ли знать хоть элементарные вещи о том, с чем борешься? Если бы я залез на форум физиков с девизом "Волновая теория света - дерьмо и стрингов с суперточками вообще нет" - думаете там ко мне бы отнеслись как к адекватному человеку? А если бы я ещё в конце дописал "а все кто этим занимается - дураки и дебилы"?
По поводу же моего знания литературы, то я этим зарабатываю на хлеб, как журналист и писатель. И если повесть попсовая, автор не имеет понятия о психологии, то я так и пишу. Причём, в своём посте я привёл Ваши же слова о том, что нельзя проводить аналогии между птицами и людьми, Вы уж определитесь...
Если же Вы считаете любовью то, что этот насквозь придуманный энтомолог из повести испытывал к девушке, мне Вас просто жаль... Изменено пользователем Ростислав

Раз вы так путаетесь в вопросах этики как таковой, прочтите это, этика не подразумевает глубоких познаний орнитологии в данном случае.
Думаю вам будет полезно всем

Этика - важнейшая часть философии, предметом изучения которой является мораль.
Мораль не составляет специальной области человеческой жизни, но присутствует во всех отношениях человека (отношение к окружающим его людям, к самому себе, к природе, к животным). Этика имеет тесную связь с науками о человеке - психологией, культурологией, педагогикой, историей).

Если философия - это рациональное мышление о мире в целом и месте человека в нем, то этика - это рациональное мышление о ценностях человеческой жизни. Именно нравственные ценности (счастье, любовь, сострадание, смысл жизни, нравственный долг, достоинство, честь, добродетель) и составляют основные категории этики.
Этика - это исследование фундаментальных ценностей и целей человеческой жизни (добро и зло, счастье, любовь и т.д.), но также анализ понятия морали.

Вот примерно так выглядит понятие об этике, мои рассуждения как раз на эту тему, а ваши?
Как побольней оскарбить? Вы себя считаете умным и образованным совершая все это?

Я знаю что такое этика с детства. Моя мать преподавала лет тридцать назад в вузе предмет "Этика и эстетика" вкупе с историей. Так что Ваша цитата излишня.
Хотите моё мнение о этике? Начнём с этичности Ваших действий. Вы приходите на форум, с ходу заявляете, что здесь собрались дураки, или, простите, дословно, "эгоисты, идиоты и пафосные живодёры" и начинаете учить всех жить. Это как-то согласуется с приведённой Вами цитатой? Вы считаете такие действия этичными?
У меня нет желания Вас оскорбить, мне Вы, повторюсь, абсолютно безразличны. Но есть на форуме люди, которые думают, что Ваш случай не безнадёжен. Что Вы сможете что-то понять. Я в это не верю - я циник. Действительно умный циник, со средним специальным образованием :) .

Насчет синички и собак скажу сразу раз уж вы задергали меня моими бедными животными.
Случай с синичкой был еще в детстве, наверное мне было лет 11... А собака погибла, когда мне было 16 лет, я не оправдываюсь, но вы все мешаете в одну кучу.
....
Ну это и ежу понятно, что она у вас другая.

Может быть Вы поймёте хоть то, что все эти давние случаи были не бесследны для Вашей психики. Ваша оценка животных излишне эмоциональна - мерещатся всякие "несчастности" в глазах птиц и т.д. И эта связь очень заметна, поэтому Ваши оппоненты так в неё и вцепились.
Ну а этика... она у всех одна. Просто отношение к ней разное :) .

Я вообще не понимаю цели Вашего появления на этом форуме. Вы не внесли никакого конструктива. Чего Вы хотели добиться? Что-бы кто-то выпустил свою птицу? Чтобы злодеям, мучающим бедных пташек стало не комфортно жить? Мотивов адекватных нет, особенно при том, что вопросом абсолютно не владеете. Повторяюсь, имею в виду не орнитологию, а то с чем вы так искренне сражаетесь - содержание в городе крупных птиц(правильно сформулировал?) Фонтан энергии направленный ни во что. Очередной Дон Кихот, борющийся с ветряными мельницами. Так что не удивляйтесь, что Вас не воспринимают серьёзно. У меня например вообще складывается впечатление, что я сижу в песочнице рядом с очень упрямой девочкой лет пяти и пытаюсь ей что-то втолковывать...

Подводя итоги, если позволите, совет. Прежде чем учиться ненавидеть - научитесь любить. Прежде чем что-то разрушить, что-то создайте. А главное, прежде чем бороться с каким-то явлением, узнайте с чем же Вы, собственно, боритесь.

Благодарности передам тому кто прислал мне подборку цитат... А я так, просто пару строк чирконул :spiteful: .

Манасмульт, думаю вы правы в одном, мне не хватает определенных знаний, не думаю, что пополнив эти пробелы, моя основная точка зрения изменится, но думаю это даст мне весомые аргументы в споре.
Изучив терминологию и основные понятие орнитологии я вернусь и мы еще поговорим о птичках. Мне хотелось бы конструктивно обсудить данную тему. Вас много я одна, а балаган этот мне ужасно надоел. Из всех кто тут высказывался, считаю вас достойным оппонентом. Как только посчитаю свои знания достаточными, я вернусь :) Ждите с нетерпением и не скучайте.

Да не надо орнитологию учить. Почитайте внимательно форум, как птиц содержат, а потом предъявляйте претензии конкретным людям за конкретные недочёты... Если считаете, что Вы всё-таки вправе это делать.

Случайная гостья, я Вас категорически поздравляю :) Вы нашли уникума (это, конечно же, Я), который может объяснить, зачем у него дома живет здоровая хищная птица.
Я им работаю! Представляете? Эксплуатирую на полную катушку. Он был рожден и вырощен для этой работы. Его работа состоит в охоте и отпугивании птиц в аэропорту. Патрульная служебная птица, почти как собака, которая ищет наркоту на таможне того же порта... Только сокол охраняет самолеты от попадания в них других птиц.
Поскольку она не может жить постоянно в аэропорту - она живет у меня дома. И катается со мной на службу в смену. Вот как пафосно и романтично.

ЗЫ: все-таки очень печально, что Вы так и не ответили на мои конкретные вопросы про конкретный случай с птицей, окромя вопроса про терминологию.

Дорогой вы мой циник, профессионально пишущий тексты.
Отвечу только на одно ваше высказывание, нам друг-друга не понять, хоть ваша мама и преподавала этику и эстетику, своего родного сына видимо мало чему научила.
В этой повести, которая кстати роман, хорошего автора, не вошедшей в ваше средне-специальное образование, описывается не любовь. Сперва короткая справка об авторе
ФАУЛЗ, ДЖОН РОБЕРТ (Fowles, John Robert) (1926–2005) – английский писатель, чья популярность и каноническое место в английской литературе не подвергаются сомнению вот уже несколько десятилетий. Один из выдающихся представителей постмодернизма в литературе.
Это кратко об авторе. О чем же произведение, если вы сами не поняли, да еще пытаетесь упрекнуть меня, что я сама рекомендую прочесть и не понимаю, о чем прочла книгу.
Если бы я была сейчас в отпуске или обладала достаточным временем, я более развернуто отвечала на каждое высказывание, но к сожалению временем не обладаю, перечитывать все и отвечать каждому и в правильной последовательности не могу. Но мы отвлеклись.
Почему же это произведение я взяла за аналогию, многие люди тут так и писали, что они любят своих питомцев, а как же, ведь вы создаете им тепло, у них есть кров и пища и вы сами считаете, что любите своих питомцев. Герой произведения абсолютно также, как и вы посадил себе птицу в клетку, искренни полагая, что любит ее. Если бы вы любили птиц, вы бы их даже не заводили. Любили бы на природе, делали фотографии, подкармливали их, вот примерно так. Ваша любовь сродни любви коллекционера, вы любите предмет обладания, вам приятно, что у вас есть птица. вот основная мысль, которую я хотела вам объяснить, это и есть этика в самом глубоком ее понимании, разумеется для тех, кто действительно понимает. А так, вы всего лишь владелец птицы, вы заботитесь о ее выживаемости, забывая про то, что сама птица в это время не живет полноценной птичьей жизнью. Вот собственно и все. На этом можно поставить точку в этом споре. Так как больше нет желания общаться в пустую.

P.S Почему-то такое чувство, что вы даже не прочли ее, к сожалению.

Ростислав, спасибо. Доступнее и обстоятельнее вас уже не скажешь.
Случайная гостья, вы меня сначала порадовали, поскольку это позиция сильного, готового развиваться человека:

Как только посчитаю свои знания достаточными, я вернусь

469357[/snapback]

(ценное замечание,кстати,не стоит его игнорировать:

не надо орнитологию учить. Почитайте внимательно форум, как птиц содержат, а потом предъявляйте претензии конкретным людям за конкретные недочёты

469408[/snapback]

)
Потом вы меня опять расстроили :) Но не сильно :) Из вашего поста Ростиславу я всего лишь делаю вывод, что общение все-таки грозит остаться в виде бесконечной бестолковой чехарды - "а вшивый все про баню", ничего больше не слыша. Вас же не пытаются переубедить. До вас всего лишь пытаются донести свою позицию, подкрепленную далеко не книжными знаниями живого мира и в частности психологии и физиологии птиц. Есть люди, вообще не способные проживать в одном помещении с певчей птичкой в клетке, например - это ввергает их в депрессию и психоз. Причем это далеко на самом деле беда не птички или ее хозяина, а беда подобных людей. Я их понимаю, они искренне страдают от созерцания такого символа несвободы человеческой души, и всегда стремлюсь по возможности оградить их от такого стресса при общении. Я даже понимаю, что их боль слишком велика и интимна для того, чтобы вылечить ее какими-то аргументами или практикой. Да тут даже если на какой-нибудь фантастической машинке сделать распечатку мыслей птички и человек убедится,что птичка не парится вовсе,даже напротив - все равно не аргумент! Боль не исчезнет - на самом деле она с птицами не связанна вовсе. Это подобно тому, как кто-то будет бояться и ненавидеть горы, к примеру. Или подводные омуты. Я никогда не буду заставлять этого человека нырять с маской и тащить его в горы, но и ему не позволю убедить меня бояться омутов и гор :) Не хочет в горы - не надо, я и без него в кайф схожу :)
Читала я Фаулза :) Ничего общего. Могу и имею право сравнивать, поскольку стаж чтения у меня около 26 лет, а стаж с птичками около 22 лет. У вас же только стаж чтения, стажа с птичками нет - сравнить произведение Фаулза не с чем (надеюсь, в плену вы в сознательном возрасте не были, вся штука, возможно, лишь в том,что ваше детство было подавлено какой-то несвободой и диктатом), вы можете воспользоваться только собственными интуитивными психологическими ощущениями.
ЗЫ. Никто бы никогда не докопался до истории ваших собак, если бы вы сами во всеуслышание вначале не поставили собак в пример домашнего, не убегающего от хозяина животного - а потом вдруг выяснилось, что делаете такие заявления, упустив аж двоих. Суть здесь не в собаках.Это лишь означает, что вы пылкий человек, эмоции которого значительно опережают мыслительный процесс. Изменено пользователем manasmult

Вы знаете, господа, мне эта баталия напоминает подобные же обсуждения относительно того, носить или не носить шубы/шапки/сапоги из натуральных материалов. Тот, кто искренне уверен в невозможности ношения шкуры/кожи убиенного животного, НИКОГДА не договорится с тем, кто это носит по чисто практической причине (я не упоминаю причину пафосности и модности). Это тупиковая ветвь... "кроманьонца" не будет, увы.

А мне вспомнился чудный украинский анекдот:
Сын с папой призжают на море впервые.
Подходят к воде, счастливый отец говорит сыну:
-Сынок, смотри, вот море!!!
- Хде...???
Отец, указывая рукой на морскую гладь:
-Да вот же оно, море!
- Хде море...???
Отец, брызгая водой на сына:
-Ну вот же сынок оно, море!!
- Хде...????
Отец, макая сына в воду вниз гловой:
- море, море, море, море...!!!!!
Сын, вытирая лицо от воды:
-А хде...????

Случайная гостья, а вообще-то...Вот Вы всё ходите, рассказываете, какие все говно, а вот Вы сами-то способны подобрать больнцю пташку, неважно, сову, голубя, срервятника или воробышка, и оставить в своём доме, спасая ему жизнь? Вот прямо сейчас - выйдете во двор и увидите на улице кого-нибудь, кого надо взять домой, таскать по ветеринарам, кормить по часам..Сможете? Думаю, что нет!!! Поэтому лично я для себя делаю вывод, что не любите Вы природу, животных, раз так не любите тех, кто спасает с улицы калек, - их же надо оставить, путь помирают...тоже мне любовь... А писать писульки любой дебил может, как угодно, куда угодно и кому угодно...

А мне вспомнился чудный украинский анекдот:
Сын с папой призжают на море впервые.
Подходят к воде, счастливый отец говорит сыну:
-Сынок, смотри, вот море!!!
- Хде...???
Отец, указывая рукой на морскую гладь:
-Да вот же оно, море!
- Хде море...???
Отец, брызгая водой на сына:
-Ну вот же сынок оно, море!!
- Хде...????
Отец, макая сына в воду вниз гловой:
- море, море, море, море...!!!!!
Сын, вытирая лицо от воды:
-А хде...????
Случайная гостья, а вообще-то...Вот Вы всё ходите, рассказываете, какие все говно, а вот Вы сами-то способны подобрать больнцю пташку, неважно, сову, голубя, срервятника или воробышка, и оставить в своём доме, спасая ему жизнь? Вот прямо сейчас - выйдете во двор и увидите на улице кого-нибудь, кого надо взять домой, таскать по ветеринарам, кормить по часам..Сможете? Думаю, что нет!!! Поэтому лично я для себя делаю вывод, что не любите Вы природу, животных, раз так не любите тех, кто спасает с улицы калек, - их же надо оставить, путь помирают...тоже мне любовь... А писать писульки любой дебил может, как угодно, куда угодно и кому угодно...

Способна будьте уверена, про синичку я рассказывала вам уже, тут много глумились по этому поводу.
Сейчас у меня живет котенок, вроде лишай у него есть, так что еще побегаю по ветеринарам,
подобрала на улице, хоть один из многих обретет уют и сытную жизнь.

Эта палка о двух концах, вы обвиняете меня в том, что я поверхностно развожу тему, я согласилась в основном, что необходимо изучить вопрос, хорошо. Но откуда вы можете по этому форуму судить о моих человеческих качествах? Что я могу и чего нет? С чего вы вдруг решили, что я не люблю животных? От того что я призываю вас и всех, и всех тех,кто прчтет эти топики, если сможет конечно)
отказаться заводить себе, незнаю уж как правильно сказать, чтоб не заклевали, крупных птиц)))) в особенности содержать в их в квартирах. Исходя из этого вот вы конкретно решили, что я не люблю животных?))) Это бред какой-то. Уменя такое ощущение складывается, что все наподобие травли зверя, эй кто еще не сказал гадости, вам сюда заходите пишите. У меня хватает нервов и терпения, спокойно и терпеливо отстаивать свою точку зрения, уже и незнаю зачем мне все это, но раз у ж я ввязалась в это, буду последовательной и доведу дело до конца.

Манасмульт, слов на ветер не бросаю, мы еще обсудим все с позиции людей в " теме", имею в виду вас,
ну и более менее знающей себя. Аналогии в романе провести можно, потому как там затрагивается тема свободы, о чем я и говорила...

Все с чего-то вдруг решили, что я хочу всех и каждого смешать с говном, это вы зря, возможно мои посты были язвительные и кое-где излишне эммоциональны, но только потому что в ответ было тоже самое. Я найду время, очень надеюсь на это, прочту все и подробно и связно изложу все мысли, возможно там где могли показаться противоречия неправильно использовались цитаты, так как они все-таки были в контексте.

Вы знаете, господа, мне эта баталия напоминает подобные же обсуждения относительно того, носить или не носить шубы/шапки/сапоги из натуральных материалов. Тот, кто искренне уверен в невозможности ношения шкуры/кожи убиенного животного, НИКОГДА не договорится с тем, кто это носит по чисто практической причине (я не упоминаю причину пафосности и модности). Это тупиковая ветвь... "кроманьонца" не будет, увы.

Кстати вопрос к вам насчет баталии.
Как вы считаете носить норковые шубы и кожанные сапоги одно и тоже или нет?

Эта палка о двух концах, вы обвиняете меня в том, что я поверхностно развожу тему, я согласилась в основном, что необходимо изучить вопрос, хорошо. Но откуда вы можете по этому форуму судить о моих человеческих качествах? Что я могу и чего нет? С чего вы вдруг решили, что я не люблю животных?

469966[/snapback]

Ну вот ваши же вопросы - к вам. С чего вы взяли? Только потому, что не знаете нас и незнакомы с содержанием птиц у нас?

я призываю вас и всех, и всех тех,кто прчтет эти топики, если сможет конечно)
отказаться заводить себе, незнаю уж как правильно сказать, чтоб не заклевали, крупных птиц)))) в особенности содержать в их в квартирах

469966[/snapback]

Случайная гостья, мы тут птиц не гнобим в неподходящих условиях - во всяком случае,большинство из нас. И тех,кто гнобит, не любим. Птицам стараемся помогать по мере сил. Поэтому здесь и общаемся. Шо вам от нас нада,объясните? :D (это у меня уже пост-истерика, доступнее уже не могу написать =) )

У меня хватает нервов и терпения, спокойно и терпеливо отстаивать свою точку зрения

469966[/snapback]

отстаивать от кого? кто на нее посягает, на вашу точкузрения? покажите мне этого негодяя. Никто вам не навязывает содержать птиц в неволе. Если вам принципиально считать тех,с кем вы переписываетесь, моральными уродами,гнобящими птиц - тоже ваше право,но почему тогда обижаетесь на насмешки и подколы?

мы еще обсудим все с позиции людей в " теме",

469966[/snapback]

хорошо,буду ждать. Изменено пользователем manasmult

Дорогой вы мой циник, профессионально пишущий тексты.
Отвечу только на одно ваше высказывание, нам друг-друга не понять, хоть ваша мама и преподавала этику и эстетику, своего родного сына видимо мало чему научила.
В этой повести, которая кстати роман, хорошего автора, не вошедшей в ваше средне-специальное образование, описывается не любовь. Сперва короткая справка об авторе
ФАУЛЗ, ДЖОН РОБЕРТ (Fowles, John Robert) (1926–2005) – английский писатель, чья популярность и каноническое место в английской литературе не подвергаются сомнению вот уже несколько десятилетий. Один из выдающихся представителей постмодернизма в литературе.
Это кратко об авторе. О чем же произведение, если вы сами не поняли, да еще пытаетесь упрекнуть меня, что я сама рекомендую прочесть и не понимаю, о чем прочла книгу.
Если бы я была сейчас в отпуске или обладала достаточным временем, я более развернуто отвечала на каждое высказывание, но к сожалению временем не обладаю, перечитывать все и отвечать каждому и в правильной последовательности не могу. Но мы отвлеклись.
Почему же это произведение я взяла за аналогию, многие люди тут так и писали, что они любят своих питомцев, а как же, ведь вы создаете им тепло, у них есть кров и пища и вы сами считаете, что любите своих питомцев. Герой произведения абсолютно также, как и вы посадил себе птицу в клетку, искренни полагая, что любит ее. Если бы вы любили птиц, вы бы их даже не заводили. Любили бы на природе, делали фотографии, подкармливали их, вот примерно так. Ваша любовь сродни любви коллекционера, вы любите предмет обладания, вам приятно, что у вас есть птица. вот основная мысль, которую я хотела вам объяснить, это и есть этика в самом глубоком ее понимании, разумеется для тех, кто действительно понимает. А так, вы всего лишь владелец птицы, вы заботитесь о ее выживаемости, забывая про то, что сама птица в это время не живет полноценной птичьей жизнью. Вот собственно и все. На этом можно поставить точку в этом споре. Так как больше нет желания общаться в пустую.

P.S Почему-то такое чувство, что вы даже не прочли ее, к сожалению.

Опять двадцать пять... Теперь начинаем блистать своей эрудицией... И кого Вы ещё читали из постмодернистов кроме, разве что, модного Борхеса? Читали Турнье, Грэма Свифта, Питера Акройда? Или ваших соотечественников - Дмитрия Пригова, Тимура Кибирова? Да Вы наверняка в литературе такой же профан, как и во всём остальном. Мне ваши цитаты из биографий новейших английских классиков не интересны совершенно. И, если конкретное произведение слабое, не имеет значения, кто его автор, хоть Достоевский. "Коллекционера" же я и без Вашей ссылки прочитал несколько лет назад, он мне категорически не понравился именно натянутостью ситуации, хотя эмоциональный накал там есть (а-ля мыльная опера для домохозяек, красавица и чудовище). А захочется ещё поспорить о литературе - так это не тот форум, Вы ошиблись адресом.
Что касается моего упрёка относительно рекомендации Вами сего произведения, то я привёл, повторюсь, цитату из Вашего поста, приведу её ещё раз:
"Не вижу связи людей с птицами, вы либо очеловечиваете пернатых, либо людей принимаете за птиц, у людей много грехов и помимо птах, даже к собственным детям, а вы просто передергиваете." А затем, спустя небольшое время, Вы вдруг рекомендуете прочесть книгу, где описывается издевательство одного человека над другим. Он ведь не "посадил птицу в клетку", а запер в подвале девушку. Улавливаете разницу? Так и охотника, застрелившего на охоте утку, можно приравнять к убийце, какому нибудь "вашингтонскому снайперу", например. И где тут Ваша последовательность в отстаивании своей позиции? Просто передёргиваете? Или, для красного словца не пожалеем и отца :grin: ?

Меня мало волнует Ваше свободное время, хотя со стороны складывается впечатление, что его в избытке. Иначе с чего было вообще начинать тут писать всякую чушь?

И снова... Вы в курсе, что соколов и других хищных птиц вообще не держат в клетках? Что хищная птица по много часов летает в той самой природе, о которой у Вас довольно идеалистические представления?

Все ваши иллюзии по поводу содержания птиц здесь:
"вот вы работаете 5 дней в неделю, 5 дней в неделю вы приходите домой, приползаете, а птица сидит заперта в квартире, может быть вы занимаетесь ею в выходные дни, или вы настолько ответственны?
ходите гулять с нею каждый вечер, как с собакой? Летает она столько же сколько на воле, да они сидят целыми дянми на жордочках, в духоте. Больше чем уверена начнуться фразы типа- у меня не душно, у меня дома кондер стоит))))))" и здесь: "посадил себе птицу в клетку" и ещё: А так, вы всего лишь владелец птицы, вы заботитесь о ее выживаемости, забывая про то, что сама птица в это время не живет полноценной птичьей жизнью.
А что Вы знаете о полноценной птичьей жизни? С Ваших же слов - ничего. Вам несколько раз разные люди задавали вопрос - в чём конкретно Вы видите недостатки в жизни наших птиц - Вы его с завидным постоянством игнорировали. В ответ на наши слова, что ловчие птицы, живя у человека, летают не меньше чем в природе, невразумительно бормотали что-то о вранье. Мой балобан летает 3-6 часов в день (в зависимости от погоды), кстати, собака гуляет ещё больше (правда утром и вечером её выводит на прогулку сын :) ). Как и то, что у каждого сокольника птица проводит в полёте минимум два дня в будни и гораздо больше - в выходные. Это общеизвестный факт( не для Вас, к сожалению, Вы же в виду своей занятости на работе даже наш форум не читаете). Где здесь ложь? Для сравнения - в природе балобан летает в среднем 2-8 часов, самцы больше, самки - меньше, ястребы вообще могут летать менее получаса, что известно любому орнитологу. Остальное время чистится, сидит, ест, спит и т.д. Или Вы воображаете, что птица с утра до вечера болтается в небе, получая кайф от своей "свободы"? Вы, дилетант во всём, что касается птиц (с Ваших же слов, дорогая), что Вы лично смыслите в полноценной птичьей жизни и выживаемости? Ах, Вам несчастность некая померещилась в птичьих глазках на фото? Можно только позавидовать вашему воображению.

А насчёт поставить точку в споре - это очень своевременно. Пока Вы тут глумились над нами, наслаждаясь своей сетевой анонимностью, популярностью на многолюдном форуме, куражиться было легко и весело. Вам и отвечали чаще всего в том же ключе - получалась такая себе трамвайная склока - ты мне слово, я тебе десять. Как только Вам стали возражать аргументированно, сразу скучно стало. Ведь у Вас нет чёткой позиции, Вы непоследовательны, логика Ваша страдает, образованность вообще и в поднимаемой Вами конкретной теме в частности, оставляет желать много лучшего... Так что хотите уйти - вперёд. Это будет прямым признанием Вашей неправоты. Но захотите остаться - предупреждаю, я не пожалею времени, чтобы обстоятельно ответить на каждый последующий Ваш пост :grin: .

И, напоследок, ещё одно. Вы тут, когда доказывали, что реальны, свои фото выкладывали, писали, что дизайнер... Всё это вызывает некоторые сомнения. По манере общения с людьми Вы больше напоминаете плохо воспитанного подростка. Если же Вы всё-таки взрослый человек, то ваше развитие остановилось лет этак в 17. Такая постоянная агрессивности и излишняя эмоциональность нормальным(о шизофрениках не будем) взрослым людям не свойственна. Подумайте ещё и над этим. Может, тон всё-таки следует сменить, ведь Вы пока не государственный обвинитель и мы, к Вашему счастью, не в суде. Или Вам нужен не конструктив, как утверждалось, а просто скандальчик :shades: ?

Все с чего-то вдруг решили, что я хочу всех и каждого смешать с говном, это вы зря, возможно мои посты были язвительные и кое-где излишне эммоциональны, но только потому что в ответ было тоже самое. Я найду время, очень надеюсь на это, прочту все и подробно и связно изложу все мысли, возможно там где могли показаться противоречия неправильно использовались цитаты, так как они все-таки были в контексте.

469966[/snapback]

Вы стараетесь. Я это ценю. Вектор направления прилагаемой энергии в данном случае вопрос вторичный, развитие личности в диалоге с людьми первично.

Как вы считаете носить норковые шубы и кожанные сапоги одно и тоже или нет?

469966[/snapback]

шуба надеваецца на туловище, сапоги - на ноги, однака. В принципе, если вы о замученных зверушках - то один пес. Либо человек пользуется животными, либо пытается не пользоваться. Я норковую шубу не хочу. Хочу волчью душегрейку. Один пес, имхо.

Случайная гостья, обратите особое внимание на посты Ростислава. Они очень ценные, на самом деле.

Вы чувствуете себя жертвой, обиженной несправедливым отношением? Напомню Вам первый пост, с которым Вы пришли в наш форум:

для собственного имиджа, наверное потому что по другому не удается выделится из толпы."

"Заводящие дома диких птиц..." - то есть половина присутствующих на форуме. В последующих постах вы танком проехались и по любителям попугаев, и по любителям певчих... Повторяюсь ещё раз - в нашем диалоге напавшая сторона - Вы. И дело не в контексте, а в Вашем общем настрое на борьбу в этом форуме, не понятно, правда, с кем и чем, тенденцией, или людьми.

Ростислав,

Вы чувствуете себя жертвой, обиженной несправедливым отношением?

469990[/snapback]

думаю, вы попали в точку. Но только все глубже. Имхо:

Есть люди, вообще не способные проживать в одном помещении с певчей птичкой в клетке, например - это ввергает их в депрессию и психоз. Причем это далеко на самом деле беда не птички или ее хозяина, а беда подобных людей. Я их понимаю, они искренне страдают от созерцания такого символа несвободы человеческой души, и всегда стремлюсь по возможности оградить их от такого стресса при общении. Я даже понимаю, что их боль слишком велика и интимна для того, чтобы вылечить ее какими-то аргументами или практикой. Да тут даже если на какой-нибудь фантастической машинке сделать распечатку мыслей птички и человек убедится,что птичка не парится вовсе,даже напротив - все равно не аргумент! Боль не исчезнет - на самом деле она с птицами не связанна вовсе. Это подобно тому, как кто-то будет бояться и ненавидеть горы, к примеру. Или подводные омуты. Я никогда не буду заставлять этого человека нырять с маской и тащить его в горы, но и ему не позволю убедить меня бояться омутов и гор Не хочет в горы - не надо, я и без него в кайф схожу
Читала я Фаулза Ничего общего. Могу и имею право сравнивать, поскольку стаж чтения у меня около 26 лет, а стаж с птичками около 22 лет. У вас же только стаж чтения, стажа с птичками нет - сравнить произведение Фаулза не с чем (надеюсь, в плену вы в сознательном возрасте не были, вся штука, возможно, лишь в том,что ваше детство было подавлено какой-то несвободой и диктатом), вы можете воспользоваться только собственными интуитивными психологическими ощущениями.

469865[/snapback]

Я сочувствую этому человеку, но ничем не могу помочь. По крайней мере, я не держу птиц дома у Случайной гостьи. Изменено пользователем manasmult

Случайная гостья, я уже приводил Вам в другом топике цитату из своей книги о соколиной охоте, напомню:
Далёкие от природы люди во многих странах считают неправильным использование хищных птиц в соколиной охоте. Они наивно полагают, что выношенная птица превращается в "раба" сокольника, "выполняет его прихоти" и "эксплуатируется" им. Практическая работа с пернатыми хищниками разных видов убедительно свидетельствует, что их сотрудничество с человеком - результат обоюдного понимания пользы такого содружества.
Люди, сами являющиеся несомненными поклонниками комфорта, почему-то отказывают в подобном пристрастии так называемым "диким животным". Сокол, орёл или ястреб зачастую воспринимаются не живыми существами, из плоти и крови, а абстрактными символами "свободы". "Выпустите лучше птицу на волю" требуют профаны, не ведая о том, что для большей части популяции любого пернатого хищника в наши дни "воля" равнозначна смерти. Смотря сюжеты о выпуске конфискованных у браконьеров птиц в природу, иногда просто сердце кровью обливается – истощённые, с поломанным оперением, птицы обречены на неминуемую гибель. Такая неквалифицированная помощь приносит только вред.
Современные люди, особенно городские жители, имеют о природе достаточно поверхностное представление. Называя её родным домом животных, они невольно сравнивают свою безбедную, домашнюю жизнь с их постоянной борьбой за право на существование. Редко кто знает, как непросто выжить крылатому охотнику в современном мире! Немного статистики: первую свою зиму в природе переживает примерно 1 ястреб - тетеревятник из десяти (данные по Европе). Средняя продолжительность жизни тетеревятника в природе составляет 3 - 5 лет. Для сравнения, у сокольника тетеревятник способен жить десятилетиями, в зоопарках доживает до возраста в четверть века (Московский зоопарк и др.). Чем же отличается жизнь птицы в природе и рядом с человеком? Прежде всего, уровнем комфорта.
В природе любая травма или пустячная болезнь ухудшает ловчие возможности
хищника и способна, в конечном итоге, привести к его гибели. В содружестве же с человеком даже долговременная неспособность охотиться не является проблемой. Гибельные в природе травмы достаточно легко залечиваются в домашних условиях, антибиотики нередко побеждают абсолютно смертельные в природе инфекции…
Даже не останавливаясь на подобных крайностях, неужели сложно понять, что тепло в лютый мороз или чашка холодной воды в жару значит для сокола не меньше, чем для человека в подобной ситуации? Что же касается "издевательств", которым якобы подвергает человек ловчую птицу при её обучении - что же, для того чтобы стать лучше, иногда приходится немало трудиться. Тем более, нагрузки эти вполне посильны, и человек переносит их с птицей наравне. Ловчая птица это своего рода спортсмен - профессионал, а сокольник выступает в роли тренера, и от их взаимопонимания зависит сама возможность будущих удачных охот. Не меньшее значение имеет физическая кондиция пернатого ловца. Даже самые ярые противники соколиной охоты не возьмутся отрицать, что любой сокольник прямо заинтересован в сохранении силы и здоровья своих питомцев на как можно более длительное время. Таким образом, единственным минусом соколиной охоты сегодня является изъятие
отдельных особей из цикла воспроизводства вольных популяций. Эту проблему
легко решить, выращивая молодняк в вольерах и возвращая в природу. Но это
тема других книг...

Вы извлекли из этого только то, что мы хорошо птиц кормим и сдуваем с них пылинки. Что же, я писал это предисловие для более компетентных оппонентов. Специально для Вас, дополню это элементарными сведениями о содержании хищных птиц. Сокол или ястреб, будучи ловчей птицей, обязательно ежедневно, по много часов (чем больше, тем лучше для физической кондиции птицы) проводит на улице. Причём в активном состоянии - с ястребами обычно охотятся, соколов тренируют с помощью специальной, вращаемой на верёвке, игрушки, называемой вабилом. В возрасте 4-5 лет соколов нередко используют в программах по разведению. Во всех официальных питомниках значительная часть молодых соколов (от 30 до 50%) выпускается в природу, для пополнения вольных популяций...

Аналогии в романе провести можно, потому как там затрагивается тема свободы, о чем я и говорила...

Теперь вот по этому поводу. Аналогий между "Коллекционером" и содержанием хищных птиц провести мне лично так и не удалось. Разве что в случае калеченных птиц. Но тогда бы ситуация была совсем другая, и "в переводе на человеческие отношения" всё выглядело следующим, примерно, образом:
Девушка попала в аварию и сломала позвоночник. Молодой человек женился на ней, кормит с ложечки, возит её на качалку, меняет погузники и т.п... Конечно, это сильно утрированно, но гораздо ближе к истине. Ну и как, с этическими акцентами, сильно они сместились от подобной перемены ситуации? Главный герой выглядит всё таким же монстром? А в ситуации со здоровыми птицами всё ещё проще. Наш энтомолог ежедневно выпускает девушку погулять... Часиков, этак, на два-четыре... Делай, что душа пожелает. Да ещё и развлекает, как может, всякие весёлые игры инициирует( скажем, в нашем, очеловеченном случае, даёт денег на казино или ходит с ней по магазинам :grin: ). Думаю, каждая замужняя женщина приветствовала бы в отношении себя подобную "несвободу". А абсолютной свободы в реальном мире не бывает. Потому, что в этой жизни мы все от чего-то зависим - от обстоятельств, от существ,живущих рядом, от земного притяжения, наконец. Потому, что полную и окончательную свободу от этого мира любому индивиду даст разве что смерть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.