Док Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Попробую что-нибудь забавное добавить. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Док Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 июля, 2009 Вот я и дома. Вернулся со Швеции, уехал через день туда, после возвращения из Британии. О последней поездки расскажу тоже, но позже и в другой теме, а пока о фестивале...Было приятно встретить как старых, так и новых друзей и знакомых. Впечатлений от мероприятия проходившего те два дня, масса. Начну я с подготовки к фестивалю. Началась она где-то за год до заветной даты, строились планы, что нужно успеть и сколько нужно денег на всё про всё накопить. К сожалению, потеря мной рабочего места (банкрот), за месяц до фестиваля , внесло свои коррективы. Но что делать, знать где упасть, соломки бы постелил... За три недели до выезда был определён состав делегации от Эстонии, до этого было принято решение ехать в Британию на автомобиле, общем составом не более четырёх человек. От Эстонии собрались три человека. Четвёртым должен был стать сокольник из Литвы, но об этом чуть позже. Были взяты к аренду костюмы, подготовлены отчёты по клубу для ИАФ, собраны веши, забит морозильник для питомца.Наступил заветный понедельник 06.07.09, день выезда. В 10.00 мы стали паковать вещи в машину. Как оказалось, места в машине не так много как хотелось бы... В итоге выехали из Таллинна в 12.00. Заправились и взяли направление в сторону Латвии, на Ригу. В 14.30 пересекли границу. В 15.00 сделали первую остановку, у моря. Местечко называлось «Vitrupes Apkaime Vidzemes Piekraste». Не знаю почему, но это место очень мне нравится, всегда останавливаюсь там когда еду в Латвии или Литву... Через пол часа мы подъезжаем чтоб перекусить в известный ресторан «ЛИДО», проехав пока всего 360км. Перекусив, сытые и довольные, вбили координаты сокольника из Литвы и направились в его сторону. Примерно в 18.40 пересекли Латвийско-Литовскую границу. По дороге заехали в парк «?agares Regioninis Parkas».В 20.30 были на месте, где нас ждал не приятное известие. Из-за ситуации случившейся до нашего отъезда, человек не мог сказать точно сможет он поехать с нами или нет. Он сказал, что скажет точно утром. Всё это также внесло коррективы на дальнейшую дорогу. Утром выяснилось, что на Польшу мы едим в троём. Из-за сбитого графика, было принято решения ехать, меняясь через каждые 4 часа без остановок, чтоб успеть на паром, билеты на который были приобретены заранее. Выехав в 10.00 утра, через 5 часов из-за дорожных работ, пересекли Польскую границу. С пересечение границы сменился и часовой пояс, перевели стрелки часов на час назад. Польша встретила нас отлично погодой, в 27 градусов тепла. Несколько снимков по дороге через Польшу. В пол третьего ночи мы добрались до границы с Германией.Пару слов хочется сказать об немецких автобанах, дороги приятные, конечно и у нас встречаются такие дороги, но Германии стоит отдать должное за их хайвеи. Здорово. В 11 часов пересекаем границу с Нидерландами, со скоростью в 80 км\час... Очень там красиво, много парников, животноводства, птиц. Обязательно посещу эту стану ещё раз и уже не проездом. Граница с Белгией, штаб квартирой Европейского Союза, была пересечена в 11.40. Страна встречала нас дождём и порой довольно сильным. Заехали перекусить. Через час со скоростью 100 км\час пересекаем границу с Францией. Всё же как хорош Шенген и европейское пространство... В 15.30 приехали в ДУНКЕРКу откуда ходит паром до Британского ДОВЕРа. Осмотрев порт, мы пошли на чек-ин. Вскоре началась погрузка... Перевели часы ещё на час назад.Через два часа мы были в Довере, Британии. Довер встретил нас сапсаном, который летал над обрывами. Очень красивое зрелище... . Через пол часа привык, но круги проезжать было всё же не обычно. Навигатор не много начудив, хотя и водитель тоже виноват, привёл нас на место фестиваля только через три часа, вместо двух с половиной изначальных. Нас окольцевали и провели на место международного стенда и возможного места разбивки палаток. Чтоб не терять время мы принялись за разбивания палатки, успели до полной темноты. На следующее утро я уехал на заседание ИАФ, а остальные делегаты остались на фестивале. Не теряя времени они прошлись по территории фестиваля... Стоит заметить, что фестиваль по сравнению с предыдущим стал по территории в два раза больше. Оно и понятно, если я не ошибаюсь, то в первом фестивале было представлено 16 стран, а на втром уже 40 стран. Вечером ИАФ –ом был организован банкет. В пятницу в ИАФ были выборы президента... Наша делегация сумела ещё в этот день выбраться в Лондон. Оставив машину на парковке, мы отправились на метро в центр. Центр оказался не таким большим как нам казалось . Осмотрев Биг Бен и здание парламента мы двинулись к колесу обозрения. Из-за нехватки времени и кое чего ещё, мы посетили только океанариум, расположенный неподалёку от колеса обозрения. Очень много впечатлений получили от увиденного, здорово!!! Суббота. Открытие фестиваля. Проснулись мы от голоса в рупоре. Просили убрать машины с территории, т.к в 10.00 будут запускать посетителей. Далее прикрепляю фотографии первого дня И второго дня фестиваля. Отдельно хочется сказать от Средневековом банкете, проходившем на территории фестиваля в субботу. Не смотря на ограниченное количество билетов, PR, банкет в моём понимание, не оправдал ожиданий. Всё было очень скромно, даже слишком. Ну да ладно... Мне больше понравилось в этот день у Казахов и Туркмен. Вот где действительно было хорошо: плов, огненная вода, вино,чай, общие интересы и темы. Классно. Это можно сказать и о первом и о последнем дне фестиваля. Большое им за это спасибо! Далее прикрепляю ещё фотографии с фестиваля, с закрытия... Отдельную благодарность хочется выразить Евгению Шергалину, за то что он делает и кто смог всех собрать в одном месте. БОЛЬШОЕ ему СПАСИБО. :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: Жду мнений и комментариев других участников фестиваля. Пишите.Извиняюсь за краткость, ибо о всём, что произошло и происходило, можно писать очень много. Жаль что не все смогли приехать. Не знаю, будет ли через год ещё один фестиваль, но готовится к нему нужно начинать уже сегодня. Вот в принципе на этом и всё. По ходу обсуждения буду дополнять. Смотрите более подробный фото отчёт о нашей поездке в Британию на: http://picasaweb.google.com/dmitri.saksa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin21 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 23 июля, 2009 Отличный репортаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баха Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Молодец Дима! РЕСПЕКТ!Нашел же время так грамотно описать все!Пришли мне по почте фотки со мной, особенно понравилась где я "раком" варю мясо для бешбармака!!!!Поймал же момент......Вот вчера Юкио с Японии прислал фестиваль на видео Изменено 24 июля, 2009 пользователем Баха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 24 июля, 2009 Класс! Дима, отлично, репортаж просто супер, прочитал на одном дыхании! Очень здорово! Сожалею, что я такой глупый , а соответственно бедный Отличный сходняк, уверен, все получили максимум удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 24 июля, 2009 Отличный сходняк, уверен, все получили максимум удовольствия.647660[/snapback] Это точно. Правда стоит заметить, помимо удовольствия от фестиваля, я получил втык от IAF, из-за Украины... За вашу чрезмерную активность... Нашел же время так грамотно описать все!Пришли мне по почте фотки со мной, особенно понравилась где я "раком" варю мясо для бешбармака!!!!Поймал же момент...647623[/snapback] Благо у знакомых был нотбук, в дороге писал текст... :drinks_cheers: Ну а как ты варишь мясо для бешбармака, то у меня есть не только те фото... Фото вышлю на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 1 сентября, 2009 Дмитрий, отличный отчет о Фестивале. Подчеркивает аналитичность ума, все по полкам. За что респект и уважуха. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти