GAMBIT™ Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 18 февраля, 2010 Скажите а каким клем вы их клеите ? В личкуНа долго ли хватает клубка ? ИМХО ничем не хуже шитого. Уже несколько месяцев юзаю клееный клобук на канюка, ничего, даже намека на расклеивание. "Расклеится" только на разрыв.Если например надеть на самку тетеревятника ( которую не давно поймал ) она его лапами не растрепает? Одевал тоже клееный клобук на недавноловленную самку тетеревятника, шов не расходится( он не ослабиться ) ? Шов или клобук? шов нет, а на счет клобука: это уже зависит от стяжек. Лично я сечас, если кожа не достаточно толстая или плохо дубеет, сзади к тому месту, где делаются прорези для стяжек, приклеиваю кусочек кожи, изза этого и клобук сзади стыкуется оч четко и вроде стяжки меньше разнашиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 18 февраля, 2010 Кстати, очень удобный клобук на тетеревятников, канюков и карликов. В этом году в Липецке обсуждали. Я сам пробовал (пользуюсь ими лет 5 уже) - очень удобно для птицы и достаточно оригинально, а то все индия... У кого есть Roger Upton рис. 72 нижний правый (выкройка в книге тоже есть). Единственное, размеры приходится самому "придумывать" методом околонаучного тыка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #138 Опубликовано 19 февраля, 2010 Шитый внешним швом клобучек. Предположительно на самца балобана: А вот это моя жемчужина) тока что сделал. Хотел на самца балобана, но изза толщины кожи получился, скорей всего, на самца тетеревятника. Основа - кожа КРС, снаружи кожа кобры, уплотитель - кожа рептилии, ободок - удав, стяжки - КРС высказывайте мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 19 февраля, 2010 GAMBIT™, завтра постараюсь заставить себя сфоткать этот клобук, про который говорю. В лом правда... Он у меня вроде один остался, первый, пробный. Красивые - собака съела, ... (слово не подберу)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #140 Опубликовано 1 марта, 2010 Клобучек на самца балобана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 2 марта, 2010 Шитый внутренним швом клобук на самца чеглока и на самку перепелятника: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #142 Опубликовано 7 марта, 2010 На самца балобана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugger Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 29 марта, 2010 Всем привет.У кого нибудь есть фото клобука сшитого по выкройке, которую предлагает Ник Фокс в своей книге . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 29 марта, 2010 Коллеги! У кого-нибудь есть положительный опыт в изготовлении беззавязочных клобуков? В поиске вроде ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 29 марта, 2010 Очень бы хотелось узнать мнение Ники РА. Насколько я знаю, у вас огромный опыт в изготовлении фурнитуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) У кого нибудь есть фото клобука сшитого по выкройке, которую предлагает Ник Фокс в своей книге http://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood.htmhttp://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood102.htmhttp://www7.ocn.ne.jp/~falconoi/NFhood103.htm Ще можливо стане в пригодіhttp://www.falconryforum.co.uk/showthread....t=Nick+fox+hood Изменено 29 марта, 2010 пользователем Sashko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 30 марта, 2010 Очень бы хотелось узнать мнение Ники РА. Насколько я знаю, у вас огромный опыт в изготовлении фурнитуры... вообще, все что я шила из соколиной фурнитуры - это перчатки. Ну и опутенки резала в большом количестве. Клобуков не делала. По клобукам у нас Рамка и Руна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bugger Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 30 марта, 2010 Sashko.Спасибо за ссылочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 30 марта, 2010 М-м-да-а-а... Сломаный телефон - реально сломан... Но кто-то же должен был когда-нибудь хотя бы пытаться сделать что-то в этом роде??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 30 марта, 2010 Я имею в виду в современности ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 31 марта, 2010 ... ясно... оживленное обсуждение... Хорошо, вопрос к Рамке и Руне (простите, если неправильно склоняю), если не затруднит... Есть ли опыт в изготовлении беззавязочных клобуков, например киргизских??? Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #152 Опубликовано 31 марта, 2010 Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться... Сам их не шил, но знаю, что клобук должен быть подогнан под конкретную птицу, причем должен сесть один в один. тогда все ок.а какие есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 31 марта, 2010 Это я все знаю... Не совсем понимаю, как придать коже форму... Есть идея о составной деревяной болванке, но это видимо "от большого ума"... Знаю только, что киргизы как то руками вытягивают мокрую кожу, и поскольку не совсем догоняю как, решил придумать способ "попрощще" )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) GAMBIT™, привет. Вот сделал картинки тех клобуков, про которые раньше говорил (на пред. странице). Из Уптона. Первый - оч. хорош на тетерях (размер в книге = самка тетеревятница). Второй - идеально на канюках - сам пробовал. Вот только с размерами второго посложнее - пришлось сильно уменьшать от орлиного (в книге - на ястребиного орла, Bonelly), зато и смотрится оч. интересно и сидит хорошо. Изменено 6 июня, 2010 пользователем perlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #155 Опубликовано 7 июня, 2010 perlin, спасибо, а ты не мог бы выкройки сюда кинуть? а то у меня аптон без выкроек - версия на компе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 7 июня, 2010 А... Понял. У меня сканера нет. Как только отсканю - сразу кину! Обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 8 июня, 2010 Есть ли опыт в изготовлении беззавязочных клобуков, например киргизских??? Просто есть идеи, а я вот думаю - может есть другие способы и не стоит заморачиваться... Основной принцип изготовления беззавязочных казахско-киргизских клобуков это действия по методике Эммы Форд. Т.е. размачивание шва (задний и передние боковые) и простукивание (разбивание) их молотком (киянкой, деревяшкой др.) на "черенке лопаты". Фактически клобук после этого сам принимает нужную форму. Дальнейшая сушка производится плотно набив газетой или еще чем нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 8 июня, 2010 Спасибо, Vlad Hawk, будем пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 8 июня, 2010 Дальнейшая сушка производится плотно набив газетой или еще чем нибудь. В оригинале в приИссык-Кулье клобук, после разбивки швов, набивается влажной землей и так высушивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #160 Опубликовано 8 августа, 2010 Голландский клобучек по болванке Роллинза на самку балобана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #161 Опубликовано 9 августа, 2010 Клобучек на болванке Роллинза на самца балобана(гибридный голландского с гармошкой): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #162 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Индоевропейский клобук на самца канюка: Изменено 10 августа, 2010 пользователем GAMBIT™ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 14 августа, 2010 GAMBIT™, а как делать слутанчики разнова типа))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #164 Опубликовано 23 августа, 2010 а как делать слутанчики разнова типа))) это одинаковые султанчики, только концы кожи зафиксированы по разному...как выглядит клобук на канюка на птице: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 1 сентября, 2010 GAMBIT™, спосибо новопрос бил как ево зделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 6 сентября, 2010 Макс, привет! Лови выкройки - нашел Аптона в "Литературе" на 14-ой стр. Там все выкройки есть.Выкройка на него:______.docРазмер - самка тетери. Под других птиц я подгонял сам.Выкройка:_______.docРазмер - ястребиный орел в реали (перевод некорректный), под ястребов и канюков я подгонял опять же сам...Зато интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) ето снова яhellsing, ну раскажите уже как делаютса слутанчики?? иле ето военая тайна??? можно фото,картинку??? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем hellsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 11 сентября, 2010 Из кожи естественно __________.dochellsing, все это и многое другое (по чему у вас еще могут возникнуть вопросы) выложено здесь же, на этом форуме в "Информационных материалах" - "Литература"... Загляните туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 11 сентября, 2010 perlin, спасибо за интересные выкройки. Один вопрос: что за мудреный султан на втором клобуке? я по изображения клобука не понимаю, а по выкройке ваще не понять как он шьется Оо объясни плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #170 Опубликовано 11 сентября, 2010 Размер - самка тетери. Под других птиц я подгонял сам а можешь сказать ширину выкройка под самца тетеревятника?под ястребов и канюков я подгонял опять же сам... и второй выкройки тоже на самца и самку тетери скажи плиз...сшил клобук по второй выкройке...очень странная форма..получился низкий, но очень длинный. Длина окружности горловины такая же как на самца тетери, но померив на птице клобук - вообще не подошел....скажи плиз размеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 14 сентября, 2010 perlin, наконец,то нашол спасибо.Очень я около месеца искал картинку и инфу спасьбо очяень вам.Пожалусто скажите мне тоже размерии под ястребов.Тетеревятника самки,самца.Перепилятника самки,самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perlin Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 24 сентября, 2010 В жизни из первой выкройки получилось что-то такое... Это первый "рабочий" вариант (нормальные не сохранились), как раз на самца тетери.Вид сбоку:Выкройку найти не могу... Расстояние между углов швов сверху - 5 см (т.е. самое "узкое" место). + примерно по 1 мм с каждой стороны на шов... (я в стык не шью). Горловину я немного заужал - великовата выходит - делал уже перемычку под клювом и немного подрезал "щеки" сзади, там где прорези для стяжек.Со второй - сложнее. Я накладывал подогнанную по ястребиным размерам выкройку на англо-индийскую и подбирал нужную "высоту" клобука, т.е. правильную ширину и высоту щеки. Выкройки нет... А последний клобук собака сожрала... Попробую его реинкарнировать! Уж больно он мне понравился! А с султанчиком все просто: та фигня на выкройке - накладка из второго слоя кожи (нашивается снаружи), за ее счет клобук держит форму и становится достаточно жестким. А султанчик делается обычным способом - в прорезях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 27 сентября, 2010 perlin, спасибо,интересний клубок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хамзат17.31 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 14 ноября, 2010 Если у кого нибудь есть фотки болванок закиньте, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Поделиться #175 Опубликовано 14 ноября, 2010 вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хамзат17.31 Опубликовано 14 ноября, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 14 ноября, 2010 А из чего можно их сделать?Или кто знает где можно их заказать?Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 20 января, 2011 Небольшая ссылочка на ресурс как пошагово сделать клобук правда http://www.squidoo.com/Making-a-Falconry-Hood. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) shahin, спасибо за силку,как зделать и из чево можно сделать слутнчики?говорили што из машиной шпакльовки,кипса но как и куда вилить,кипс иле шпаклевку. Изменено 20 января, 2011 пользователем hellsing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 20 января, 2011 shahin, спасибо за силку,как зделать и из чево можно сделать слутнчики?говорили што из машиной шпакльовки,кипса но как и куда вилить,кипс иле шпаклевку. вы наверно ошиблись? султанчик делается из кожи. если вы про форму для клобуков то её фото выложено выше, экспериментируйте, и будет вам счастьеи пишите пожалуйста на русском языке, а то я через слово понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hellsing Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 20 января, 2011 ded, Хорошо, буду в переводчик переводить так я ошибся как болванку сделать.Не просто в клобук залить, шпаклевки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти