Pipka Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Гляньте какое чудо у меня теперь живет. Назвала Шмон, потому как от него столько шуму и гаму что попики отдыхают. Это ж не грызун, это то слон ходячий. Ласковый, с добрым характером и шкодливыми глазенками. Самое страшное что совместимость с попугаями - 0,0. Попики активны днем - Шмонька ночью, попикам нужна влажность - Шмоньке сухость, попикам - тепло, Шмоньке - прохлада, попики купаются в воде, Шмонька в песке . Живет в коридоре, на кухне постоянно открыта форточка. Вообчем полный пипец, но я довольна. Обалденный зверь. Теперь в поисках девушки-невесты для Шмонюги. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюх Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 13 ноября, 2008 СУПЕР!!! Поздравляю!!!Красавчик белоснежный!А если ему подружку покупать - можно будет как-то регулировать процесс деторождения или они когда захотят, тогда и заведут детишков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 13 ноября, 2008 Замечательный шиншик,поздравляю,давно мечтаю о таком,но не решаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 13 ноября, 2008 Теперь дома жизнь кипит не только днём с попиками ,но и ночью с пушистиком)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вау! Прелесть то какая! Поздравляем с приобретением!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поздравляю! У нас тоже такое, только стандартик - супер зверь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Цитата Попики активны днем - Шмонька ночью, Цитата полный пипец, но я довольна. Обалденный зверь интересно, когда вы спите :):) Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Лана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) ААААААААААААА!!!!Pipka, поздравляю!!! Я тоже сейчас на пути к этому чуду!!!У меня муж - это ужас! Всё разрешает. А я не решаюсь по ряду описанных вами причин. Красавиц, с ума сойти!Расскажите, спать в одной комнате как с ним? Изменено 13 ноября, 2008 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 13 ноября, 2008 Pipka, Поздравляю! Классный звереныш! Давно на них засматриваюсь, но места нет для витринки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне тоже шиншики нравятся! Прелестные создания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 ноября, 2008 Ксюх, Анел, Gakosha-Kongo, masaska, Гриня, Лана, nast, Xan, Чика & Букля , спасибки. Мы со Шмонькой очень рады что вам понравились. Цитата интересно, когда вы спите временами Цитата Поздравляю! У нас тоже такое, только стандартик - супер зверь! Я тож сначала запала на стандартика. Все думала, думала и нерешительность меня сгубила - его купили А я к тому времени настолько привыкла к мысли о шушке, что уже ничто не могло меня остановить. Вот так и появился в доме Шмон. Цитата А если ему подружку покупать - можно будет как-то регулировать процесс деторождения или они когда захотят, тогда и заведут детишков? Они не крысы - каждый день по ребенку не ожидается. Шиншилы спариваются один раз в полгода и приносят примерно по два щенка. И то при хорошем раскладе.. В подружки ему хочу гомоэбоньку. Умираю - хочу, но дорогие заразы. Щас на чинчклабе гомоэбоньку за штуку продают. Мне не потянуть - бюджет и так по швам трещит. Вот только приехала из Леруа Мерлен. Накупила всяких досок сосновых - буду ему дом мастерить (витрину). Дык уже 3 тысячи улетело - это ток на дом, а скока еще всего надо - как подумаю, мне плохо делается, но когда беру на руки эту чуду, в нос целую вощще обо всем забываю. Кто нить из вас пошлепает на выставку грызунов в Ленэкспо 27го? Там кого ток не будет.. Вот думаем мож невесту себе подыщем подешевле.. Цитата Pipka, поздравляю!!! Я тоже сейчас на пути к этому чуду!!!У меня муж - это ужас! Всё разрешает Не, ну где люди таких мужей находят? Завидки берут ей богу. Цитата Расскажите, спать в одной комнате как с ним? Никак!!! С ним нельзя в одной комнате спать - не даст! Я ж говорю в коридоре стоит клетка и то грохочет весь дом аж стены ходуном.. Правда когда сделаю витрину будет потише чуток, но все равно в комнате никак. А сейчас так совсем... Он же прыгает как кенгуру - а клетка железная об нее все бьется и домик пластмассовый и игрушки подвешенные, камни, поилки, кормушки - все должно быть тяжелое (керамика) или закреплено намертво. А так дурдом. Ну ничего, вот домик за завтра слеплю - будет потише. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) А я планирую в первую очередь состряпать витрину. Ну а поселить малыша тогда прийдется в коридор Больше некуда. И ещё у нас всегда жарко Pipka сказал: Не, ну где люди таких мужей находят? Завидки берут ей богу.460736[/snapback] Это не всегда плюс Возможности то на всё нет. Это он наверное от того, что уверен в моей расчетливости. Витринку потом покажите Изменено 13 ноября, 2008 пользователем nast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 ноября, 2008 Цитата Ну а поселить малыша тогда прийдется в коридор Больше некуда. И ещё у нас всегда жарко В коридоре ему самое место. Дело в том, что шушкам вреден солнечный свет, а прохладу обеспечить не сложно. В стандартных квартирах в коридоре не бывает батарей, а если открыть на кухне форточку - то температура в коридоре тож падает. Даже через закрытую дверь. Сквозняков опасайтесь - сквозняки для них смерть. Я своего в угол запхнула - ему не дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 13 ноября, 2008 А я вот какой домик увидела http://www.grizuniashka.ru/item.id418.htmlСимпатичненько, но цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 13 ноября, 2008 nast, ИМХО. не для шиншей, им попрыгать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 13 ноября, 2008 Вообще да. Я хочу одну шушу в домик 70Ш*50Г*80В поместить. Pipka, а малыш сразу такой ручной? Или его как-то готовили А то везде пишут, что они не приручаемые Хочу гладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 13 ноября, 2008 Полина, обалдеть!!!!! Ты, как всегда, лучше всех!!!!Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2008 Поль, Шмон- супер!!!!а он ручной??? я тут тоже по форумам шиншил лазила- подруга хочет преобрести. видела розового и персикового- обалдеть!!! все такие пушистики!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2008 Цитата Хочу гладить Хотеть не вредно Их не гладят! Во первых мех портится сразу. Шушку низзя гладить. Да и не любят они это. Это не кошки. Берут его за основание хвоста, сажают на ручки - да. На плечо - да. А гладить - не, он и не даст. Даже самый ручной шуш не даст. Да и верткие они - на месте ж полсекунды не сидят. Ручной шинш - это тот, который в истерике от человека в дальний угол не бежит прятаться, который вкусняшку берет и на руки сам прыгает, по ним на плечи забирается, ухо целует, в губки, и т.д. Но гладить - никогда. А мой - да, он сразу был спокоен как танк. Еще в магазине дал себя за хвост поднять, осмотреть, не потянулся кусать (они могут и без пальца оставить). Все как с попиками - ручной - здорово, не ручной, но молодой - приручай сама, не ручной и взрослый - практически не приручаемый останется на всю жизнь. Максимум будет вкусняшки с руки брать осторожно. Мой молодой ишо - 4 мес. нам. Будем дружить - уже поняла. Любопышка и любознашка душу продаст за прогулку (стерпит за это сидение на руках). Есть у нас на шиншфоруме дефчата, рассказывают что шушки как котята ручные - ну дык это растить надо с 3х дней, постоянно на руках таскать Я вот на доски свои смотрю - и понимаю не хватат чего-то. Завтра докупать поеду, мля, столяр я хренов - неправильно высчитала размеры, одной доски не хватат Дом у меня сложный будет - угловой, не прямоугольный, а пятиугольный да еще и непропорциональный. Мля, исуси, тут хоть бы ящик два на два сколотить и то проблема, а я дворец задумала без подготовки сама сляпать... Да-а-а, наверно ни фига у меня не выйдет... И петли как оказалось не те купила.. И вообще.. Сижу вся в расстройстве Ой, не заметила дефчат, Инна, Ксюша, спасибки за поздравухи. Я тут прибалдела сильно над шушками. На до мной все друзья уже ржут (у виска крутят).. Говорят "мужика тебе надо! А не шиншиллу. Сразу мозги на место встанут!" Хи, чеб они понимали! Да, Ксюш, он ручной. Даже очень (по шушевским стандартам) Ток вот беда спит весь день. Вот и сейчас спатенькает. Тишина стоит в коридоре. Как проснется сразу услышу У нас с ним на общение где-то час выходит, полтора от силы. Просыпается он к 10 вечера а мне в 11 уже уходить. Но говорят что шиншики приспасабливаются оч хорошо к режиму хозяйскому. Конечно весь день колабродить не будут, но пораньше вставать к приходу хозяйки с работы - эт запросто. Почти у всех на форуме шушки пробуждаются к 7-8 вечера когда хозяева с работы возвращаются Такие вот они вумницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молли Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2008 Мне тоже такой Шмончик понравился. Я тоже такого хочу. Жалко, что тискать не льзя. Люблю тискать. Полина, скажи пожалуйста, сколько, такой стоит? И ещё, а в чём тогда его прелесть, если его не трогать, видеть только поздно вечером, почти не приручаем. Только внешний вид? Или ещё есть изюминки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2008 Полинка, ну ты даешь!!!! Поздравляю!!! Мне тоже шиншиллки нравятся, но покупать... У меня ее Сашка сразу замучает, хоть без пальцев останется, но пальцы все равно сунет - ты ее знаешь. Я тоже хочу и шиншу и кролика декоративного, но ниизззяяя..... Завидую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2008 А наш шиншил очень любил когда его гладили,а ещё он с йорком в догонялки играл,а потом залезал на ручки за лаской.Но после взросления и тоски по самочке,начал у себя мех на ляжках съедать,мы не планировали заниматься разведением и нашли ему семью с одинокой самкой,да ещё хозяин этой самочки вет.врач.Теперь наш малыш стал папой и вырастил двух замечательных детёношей. Полин,поздравляю с малышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2008 нуууууууууукак это низя такую пуховочку гладить!!!???? я б с ума сошла бы -руки сами потянулись бы к шерстке))))))))прям издевательство))) моральное)))) над хозяевом)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2008 (изменено) Цитата И ещё, а в чём тогда его прелесть, если его не трогать, видеть только поздно вечером, почти не приручаем А в чем прелесть неручных дикарей жакош? Или волнистиков с неразлучками, которые сотнями живут в наших квартирах абсолютно дикие? Прелесть в том чтобы наблюдать за этим чудом, как этот пуховик берет изюмку в руки и начинает чавкать ее, причмокивая как человек от удовольствия, как набегавшись, вусмерть уставший, падает замертво там где упал и вырубается и храпит прям посреди клетки, как бежит ко входу клетки, едва зачуяв что ты идешь и сует в щель любопытную моську и поквохтывает, зная что дверца ща откроется и ему будет вкусняшка. И вообще то я конечно утрирую малость. Ну конечно же их гладят, но не часто и только только что вымытыми обезжиренными руками потому как шерсть действительно очень чувствительна к засаливанию. У них отсутствуют сальные железы, они не потеют и не могут регулировать температуру собственного тела - еще и поэтому. От рук им банально жарко. А вообще я его щас сама затискала Ужас как здорово. Цитата У меня ее Сашка сразу замучает, Хе, сначала пусть поймает. Вот одно сходство у шиншилл с попиками все же есть! И те и другие ненавидят детей. Он бы от нее пулей под диван унесся.. Цитата Полина, скажи пожалуйста, сколько, такой стоит? Смотря какого окраса. Такой как у меня недорого - от 9 до 15. Но есть редкие окрасы, которых днем с огнем не сыщешь. К примеру самый редкий голубой брилиант стоит в районе 100-150 тыс. Зависит от того самец или самка и от качества щенка. Да еще и очередь за ним надо годами стоять... Я теперь загорелась - мечтаю просто о такой шушке Изменено 13 ноября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 14 ноября, 2008 Pipka сказал: А в чем прелесть неручных дикарей жакош? Или волнистиков с неразлучками, которые сотнями живут в наших квартирах абсолютно дикие? Прелесть в том чтобы наблюдать за этим чудом, как этот пуховик берет изюмку в руки и начинает чавкать ее, причмокивая как человек от удовольствия, как набегавшись, вусмерть уставший, падает замертво там где упал и вырубается и храпит прям посреди клетки, как бежит ко входу клетки, едва зачуяв что ты идешь и сует в щель любопытную моську и поквохтывает, зная что дверца ща откроется и ему будет вкусняшка. И вообще то я конечно утрирую малость. Ну конечно же их гладят, но не часто и только только что вымытыми обезжиренными руками потому как шерсть действительно очень чувствительна к засаливанию. У них отсутствуют сальные железы, они не потеют и не могут регулировать температуру собственного тела - еще и поэтому. От рук им банально жарко. А вообще я его щас сама затискала Ужас как здорово. Хе, сначала пусть поймает. Вот одно сходство у шиншилл с попиками все же есть! И те и другие ненавидят детей. Он бы от нее пулей под диван унесся.. Смотря какого окраса. Такой как у меня недорого - от 9 до 15. Но есть редкие окрасы, которых днем с огнем не сыщешь. К примеру самый редкий голубой брилиант стоит в районе 100-150 тыс. Зависит от того самец или самка и от качества щенка. Да еще и очередь за ним надо годами стоять... Я теперь загорелась - мечтаю просто о такой шушке Pipka, вот можете посмотреть про нашего: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34405Он примерно через полгода жизни у нас САМ стал приходить за лаской! А через год - уже не сгонишь с колен (хотя мальчик страшно строптивый и вредный!). Любит, чтоб за ушами и щечки чесали - аж глаза закрывает - может долго-долго так сидеть! Мы его взяли полугодовалым, жил в подвале - кончно, не ручной (правда, очень спокойный ). Детей любит - носиться с ними, воровать игрушки и удирать, кататься на машине (там в темке фото есть). Ждет, пока построят "башню", потом разбегается и ломает ее. И так несколько раз - всеобщий восторг и веселье! Конечно, я против активных игр шинш с детьми - ненароком могут наступить Так что у нас он гуляет, когда дети спать легли. Или разрешаю детям только ползать, когда шинш гуляет - так они ползают, а он по ним прыгает. Так что, пожалуй, все шинши разные, и очень много зависит от хозяина. Если будете со своим зверьком много общаться и играть - он вас очень удивит своим умом и сообразительностью! Еще раз поздравляю с таким чудесным приобретением! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 ноября, 2008 Гриня сказал: Pipka, вот можете посмотреть про нашего: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34405Он примерно через полгода жизни у нас САМ стал приходить за лаской! А через год - уже не сгонишь с колен (хотя мальчик страшно строптивый и вредный!). Любит, чтоб за ушами и щечки чесали - аж глаза закрывает - может долго-долго так сидеть! Мы его взяли полугодовалым, жил в подвале - кончно, не ручной (правда, очень спокойный ). Детей любит - носиться с ними, воровать игрушки и удирать, кататься на машине (там в темке фото есть). Ждет, пока построят "башню", потом разбегается и ломает ее. И так несколько раз - всеобщий восторг и веселье! Конечно, я против активных игр шинш с детьми - ненароком могут наступить Так что у нас он гуляет, когда дети спать легли. Или разрешаю детям только ползать, когда шинш гуляет - так они ползают, а он по ним прыгает. Так что, пожалуй, все шинши разные, и очень много зависит от хозяина. Если будете со своим зверьком много общаться и играть - он вас очень удивит своим умом и сообразительностью! Еще раз поздравляю с таким чудесным приобретением! :drinks_cheers: Посмотрела вашу темку - слов нет, замечательный крох. Так вы его одного держите? Не знаю, на шиншилячем форуме многие опытные шиншиловоды утверждают что у шушек есть одна особенность - их нельзя держать в одиночку. Точнее не то чтобы нельзя - но нежелательно, потому как самец начнет беситься без самки и стрессовать. Вообщем я не знаток шиншил - ужасно боюсь сделать что не так, поэтому все делаю как советуют на форуме. Обязательно деваху ему подыщу. Будет жить полноценной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 14 ноября, 2008 Pipka сказал: Не знаю, на шиншилячем форуме многие опытные шиншиловоды утверждают что у шушек есть одна особенность - их нельзя держать в одиночку. Точнее не то чтобы нельзя - но нежелательно, потому как самец начнет беситься без самки и стрессовать. Вообщем я не знаток шиншил - ужасно боюсь сделать что не так, поэтому все делаю как советуют на форуме. Обязательно деваху ему подыщу. Будет жить полноценной жизнью. smile.gif461221[/snapback] А я читала, что и одни прекрасно живут. В паре дичают, начинают метить территорию и могут между собой грызться, поэтому сразу нужно иметь два отдельных помещения (каждому). А вы на каком форуме читаете?Мне понравился chins.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 14 ноября, 2008 Pipka сказал: Посмотрела вашу темку - слов нет, замечательный крох. Так вы его одного держите? Не знаю, на шиншилячем форуме многие опытные шиншиловоды утверждают что у шушек есть одна особенность - их нельзя держать в одиночку. Точнее не то чтобы нельзя - но нежелательно, потому как самец начнет беситься без самки и стрессовать. Вообщем я не знаток шиншил - ужасно боюсь сделать что не так, поэтому все делаю как советуют на форуме. Обязательно деваху ему подыщу. Будет жить полноценной жизнью. Я поначалу тоже страстно хотела ему пару. Потом почитала о случаях, когда самки насмерь забивали своих мужьев после нескольких лет счастливой совместной жизни - и чето расхотелось Неохота своего пушечку-любимочку какой-нибудь стерве отдавать Так что пока мы неженатые, но все возможно А насчет того, что зверь начинает беситься: у шиншилл строгая иерархия (как у всех животных, в общем-то), поэтому при достижении полового созревания он обязательно попытается показать вам, "кто в доме хозяин"! Справитесь с этим периодом правильно - получите милого славного и послушного зверька Не справитесь - будете иметь разнуданное маленькое чудовище, писающее на вас и кусающееся, если что-то не по его Не надо недооценивать их ум и хитрость. смотрите за своим парнем внимательно и не позволяйте ему "качать права" и "проявлять характер".Успехов вам в шиншилловодстве и побольше радостей от нового питомца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 14 ноября, 2008 И я хооочуууу!!!Но ведь точно из дому выгонят к чёртовой матери...Pipka, должна похвастаться!!! У меня какаришный птенчик!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 ноября, 2008 Inna V сказал: И я хооочуууу!!!Но ведь точно из дому выгонят к чёртовой матери...Pipka, должна похвастаться!!! У меня какаришный птенчик!!!! Инна!! Да вы что! А где почитать мозя? От всей души поздравляю! Вот это действительно событие, здорово. Цитата Мне понравился chins.ru Дык и я про него. Меня там можно найти под этим же ником. И даже с этим же аватаром. Не-е, никакие доводы меня не переубедят, ребята. Я за то чтобы животное оставалось животным - тоесть ело как полагается, спало как полагается и... извините.. трахалось тоже как полагается Все в этом мире имеют право на любовь. И лишать этого права братьев наших меньших себе в угоду не хочу. А насчет самок-стерв - так достаточно на мою Нюшу посмотреть. С..а последняя, а Гриша ее вон как любит.. Сегодня даж в полет за ней опять устремился с подрезанными то крыльями. Пикировщик мой хренов За парами просто наблюдать надо - сложилась, не сложилась, враждуют или нет... Вон, девочка одна на форуме, 3 недели держала самку в переноске - невозможно никак было вместе их посадить, а щас - не разлей вода стали. Друг без друга жить не могут.. Пара паре рознь. Где самец самку лупит, где наоборот, но встречаются и нормальные вполне. Кстати домик мой почти достроилси дверцы осталось прилепить да полочки там всякие разместить. Блин. Сегодня весь день его ляпала. Мужиков как то под руками не валялось - зато валялись в изобилии всякие кусачки, отвертки, молотки и плоскозубцы, которые почему-то все время терялись куда-то. Перематерилась уся!! Во че получилось: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 14 ноября, 2008 Мне нра! Для первого опыта просто суппер! А округлые полочки готовые были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 14 ноября, 2008 Ух ты!!! Это ты всё сама??? Вот золотые руки!!Ну, а про какариков хвастаться, так хвастаться http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...9494&st=140 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 14 ноября, 2008 Xan сказал: Мне нра! Для первого опыта просто суппер! А округлые полочки готовые были? Угу, они готовые продаются. Все из сосны. Правда второго сорта (с сучками там всякими, со срубами от веток) ну да мне не стул королевский лепить - для Шмоньки как раз наоборот эти сучочки в кайф - будет обо что зюбки поточить Инна, пошла читать про вашего птенюху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2008 Ой, симпатичный домик! А какие размеры у него? И какие будут дверцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 17 ноября, 2008 Батюшки!!! Полиха, ну ты даешь! Я тебя поздравляю!!! ФынФылки - моя давняя мечта... Завидую тебе одним словом, потому что завести себе такого пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 17 ноября, 2008 Спасиб, Наташ. Вот и переехали мы в новую квартирку. Шмон даволен остался. А я зареклась делать сама витрины!! Уж лучше готовую купить. И хоть в 10 раз дороже - зато в 20 спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ну ты, Полина, гений!!! Я вообще шуруповерт в руках держать не умею... Это ж надо такую квартиру забабахать, многоэтажную... У меня слов нетути!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 17 ноября, 2008 Шикарный домище!!! И как всё продумано! А вас на форуме не обругали за то, что не достаточно вентиляции? И как планируете дерево от мочи отмывать? Идею с поилкой пожалуй украду Возьмите меня к себе, я ем мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 17 ноября, 2008 Наташк, пасиб. nast, Дерево от мочи отмывать не придется. Его величество писает исключительно и только лишь в тубзике с наполнителем. А вентиляция есть - а как же. Вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 18 ноября, 2008 Вы молодец! Замечательный дом! А насчет того, что не будете делать сама - это зря Такой классный дом, а еще опыт - все в твоих руках! я вот тоже научилась орудовать дрелью и пилой - теперь, когда надо что-то подправить в клетке - никого не приходится просить и ждать - взяла и сделала С новосельем вас! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 18 ноября, 2008 Да дом просто супер! А это там гамачок, да? Все так продумано, очень уютненько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 18 ноября, 2008 Цитата А насчет того, что не будете делать сама - это зря Дык, Тесс, это я все мечтаю.. что не буду делать.. А вот в реале только закончила витринку для Шмоньки - сегодня снова за пилу и отвертку. Гнездо видите ли надобно, а размеров подходящих - увы не продают. Если придерживаться правила все покупать и ничего не делать самой - то впору покупать комод вместо гнезда, но там отделений больше чем моя Нюша сможет обслужить Так что хошь не хошь, а за пилу взялась снова Цитата А это там гамачок, да? Ага, там вообщет целых два гамачка, на выбор. Он уже выбрал - ему синенький больше нра. А пеньковую мочалу он решил для грызения употребить. А когда гамачки не нравятся - шиншиллы их сгрызают. В клочья. Они вообще дико умные эти зверьки. Поэтому я и повелась на них. Раньше думала ну мышки и мышки... А потом почитала... посмотрела.. Ёкарный бабай! Да у них интеллект на уровне с кошкой и собакой если не выше. Так что, думаю, Шмон - не последний экземпляр в моем доме. Будет ему девочка, а потом деточки, а потом внучата и правнучата... Так что скоро меня выселят на балкон....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 18 ноября, 2008 Pipka сказал: Дык, Тесс, это я все мечтаю.. что не буду делать.. А вот в реале только закончила витринку для Шмоньки - сегодня снова за пилу и отвертку. Гнездо видите ли надобно, а размеров подходящих - увы не продают. Если придерживаться правила все покупать и ничего не делать самой - то впору покупать комод вместо гнезда, но там отделений больше чем моя Нюша сможет обслужить Так что хошь не хошь, а за пилу взялась снова Вот это верный подход! Так держать Успехов вам! И внучат-правнучат побольше! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 22 ноября, 2008 С новосельем!!! Повезло зверьку с хозяйкой! Домик получился чудесный , даже не верится ,что всё своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 22 ноября, 2008 Pipka, Какой зверёныш милый. Такой беленький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти