Aha-pupok Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2005 Предпочел поместить в "Болезни", потому что не знаю какой раздел лучше подходит, потому как и болели мы, и линьку я в первый раз вижу, и с кормежкой не все еще в порядке. Тут как бы интересует и поведение и питание, но больше боюсь если это опять болячка какая-нибудь. Когда линька должна закончится? Понимаю, что индивидуально... но может есть некоторые сроки?От клещей избавились к Новому году. Пневмония прошла. Болезнетворных бактерий не обнаружено. Перышки стали отрастать - после обработок мазью - стали выравниватся. Сменился хвост. Постоянно слежу, чтобы не "побелела" кожа на лапках, чтобы не появилось наростов на клюве. На какой-то период перестали выпадать перья. А теперь мы (волнистик Лютик) опять активно чешемся уже примерно неделю, летят мелкие перья (не много) и много "пыльцы" (а может так мне только кажется). В подкормках совершенно не ест цветные включения (очевидно самые полезности). Мин.камень тоже не ест. Приучились пока только салат есть. Боюсь ему витаминов и микроэлементов попадает с пищей мало. Все ли в порядке? Может что с кальцием?Может, кто-то порекомендует что-то из питания, что можно ему "впарить" и нужно ему сейчас больше для линьки? Таун просьба не предлагать :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2005 Aha-pupok, Купите органический песок для птиц "Grit marino" фирмы "Fiory" и добавляйте его в зерновую смесь , хорошо перемешивая , чтобы все компоненты корма были слегка припудрены песком . Давайте ежедневно , по 1/2 чайной ложки на дневную порцию корма . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aha-pupok Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 января, 2005 Не понятно, что такое органический песок?А анолог Vitacraft есть? У меня есть песок, но он скорее минеральный... там много всего, я, к сожалению, упаковку выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aha-pupok Опубликовано 14 января, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 января, 2005 Не понятно, что такое органический песок?А анолог Vitacraft есть? У меня есть песок, но он скорее минеральный... там много всего, я, к сожалению, упаковку выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2005 Aha-pupok, Вам нужен именно ОРГАНИЧЕСКИЙ песок , состоящий большей частью из обломков раковин морских моллюсков . Такой "песок" можно приготовить самостоятельно , измельчив в кофемолке предварительно прокалённые морские раковины . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aha-pupok Опубликовано 15 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2005 Не увидел этот песок в своем зоомагазине, но мой тоже имеет в составе раковины. Посмотрел сегодня на упаковку Vitacraft, называется Bio sand, кажется.... дьявол, даже в инете не нашел :evil: Может ему витаминчиков лучше подавать? А то он ничего кроме зерна не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2005 Aha-pupok, Такой песок прекрасно сочетается с "Vita-Sol"ом , например . Микроэлементы , кальций и фосфор , содержащиеся в органическом песке , дополнят витаминный комплекс . Лучше капать "Vita-Sol" непосредственно В ЗЕРНОВУЮ СМЕСЬ , добавлять туда же песок и хорошо перемешивать . Попробуйте . ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aha-pupok Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2005 Плавно скатились на питание Да, я купил витаминки производства "8 in 1" именно с таким способом применения. Я думаю, что песок + витамины в масле как раз облепят зерно так, что ему все же что-нибудь попадет в рот Осталось только понять сколько зерна в 28,3 г (1 унция).При этом я сознаю всю опасность передоза жирорастворимыми витаминами.Пока наблюдается тенденция, в то время как я распрашивал, к уменьшению выпадения пера. Забыл отметить, что на головке видно, что разворачиваются новые перья. О салате, Зимой не советую НИСКОЛЬКО. Очень велика вероятность интоксикации стимуляторами роста. Как зимой выращивают зелень - лучше не знать никому. А он так их любит. А что за стимуляторы? Инсулиноподобный фактор роста-1? Тогда я его сам буду усиленно жрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2005 Aha-pupok, А что за стимуляторы? Инсулиноподобный фактор роста-1? Тогда я его сам буду усиленно жрать Боюсь Вас огорчить , но вряд ли это простимулирует ВАС ... Человеческие гормоны для стимуляции растений НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ , поскольку растения имеют свои , растительные , гормоны роста ( или фитогормоны ) . Вещества эти очень нестойкие и В ЧИСТОМ ВИДЕ не применяются . В агротехнике принято использовать компоненты этих сложных органических соединений . И уже САМИ РАСТЕНИЯ синтезируют из них фитогормоны . В настоящее время применяются 6 основных групп стимуляторов растений : ауксины , гиббереллины , цитокинины , брасиностероиды , абсцизовая кислота и этилен . Все они являются МАЛОтоксичными для человека (в случае повышенной чувствительности к некоторым химическим веществам корень -МАЛО- можете смело отбросить :? ) . Только гиббереллин ГИББЕРСИБ считается НЕтоксичным (вроде бы это научно доказано :roll: ) . Птицы в большинстве своём гораздо чувствительнее людей . Так что подумайте : так ли уж нужен Вашему питомцу этот "коктейль" ? ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aha-pupok Опубликовано 18 января, 2005 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2005 Ну вот, блин, я доигрался в своем народном театре: у нас понос Аппетит остался, активность упала (смотрю заснул, свет выключил, а он наоборот запел). Всю эту гадость убрал. Оставил сухой зерновой смесь. Покуда добавлял эти витамины, то надеюсь он получил только легкое отравление. Посмотрю, что будет утром. Какает практически водой.Есть где прочитать про различные виды стула, их причины и следствия? Разговор про стимуляторы роста хотелось бы продолжить в кормлении, но возникает вопрос: а не было ли там подобных бесед ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2005 Aha-pupok, Разговор про стимуляторы роста хотелось бы продолжить в кормлении, но возникает вопрос: а не было ли там подобных бесед ранее? Беседы подобные были , но менее конкретизированные . у нас понос ...Какает практически водой. Вероятно , не понос , а полиурия . ПРИ ЛИНЬКЕ такое случается . Добавки органического песка В ЗЕРНОВУЮ СМЕСЬ улучшают и стабилизируют стул . Можно также добавить в зерновой корм В СМЕСИ С ПЕСКОМ небольшое количество ПОЛИФЕПАНА (природный адсорбент на основе древесного лигнина) . Птицам он обычно нравится . О стуле можно почитать здесь : http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=61 ------------------ С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти