Перейти к содержанию

Зима подкралась незаметно...

BellaDonna

Рекомендуемые сообщения

У нас в Киеве к январю обещают до минус тридцати градусов мороза, а вОрон у меня вольерного содержания. Неоднократно писали что вОроны хорошо зимуют на улице, но -30! градусов как ни как - это не шутки( тем более в природе вОроны часто двигаются, больше летают, а движение согревает. А что ж в вольере? не замёрзнет ли птиц? И не поотмораживает ли пальчики как эти бедные городские голуби, которые после зимовок пальцев а то и лапок недосчитываются? или лучше его домой перетащить когда похолодает?

BellaDonna, пальцев на лапках у голубех не хватает не из-за морозов, а из-за того что те их перетягивают нитками и человечьими волосами. запутываясь на помойках.

Для того что бы не замерзнуть, птице наоборот, нужно шевелиться поменьше.

Ворон спокойно перенесет 30градусный мороз, если в его вольеое не будет ветра. Т.е. просто один угол воьера обшиваете фанерой, чтоб не задувало. И можно ставить ему пенек присаду с войлочной оббивкой.

мой ворон жил и ночевал на улице в такие морозы. Под лапки стелила ему старые футболки и свитера. Единственная "беда", которая случилась - он в свою какашку ночью вмерз хвостом. утром проснулся - а хвост прилип. Паника была показательная :)

И еще момент - птицу в мороз нужно кормить часто, едой комнатной температуры, чтобы съедал все за раз. Оставлять постоянно сухой собачий корм. Сытая упитанная птица не замерзнет и не заболеет :)

я ему в вольере кучу пеньков, жордочек и всякой фигни понаприбивала+ ещё два "гнезда"(большие деревянные ящики набитые сеном, прибиты под самой крышей, в глухом углу забитом досками и обтянутом клеёнкой, чтоб не продувало и не капало) И всёравно наверно не выдержит моё сердце и остальные органы и таки когда похолодает заберу его домой...а то спать не смогу(((

BellaDonna, забирая птицу в тепло, помнтие, что на улицу обратно выселить ее можно будет только в оттепель - в 0 (+-пару) градусов. Иначе при резкой смене темперетуры птиц очень может простудиться.

По весне выселит ))) Думаю, ей не в напряг ворончика дома подержать ))) Главное, чтоб сосульками не какал... и не смылся при первой возможности )))

По весне выселит ))) Думаю, ей не в напряг ворончика дома подержать ))) Главное, чтоб сосульками не какал... и не смылся при первой возможности )))

Оно нифига не смоется) у нас вольер пока что не охроняемый, и некоторые имбицилы пару недель назад раз пять подряд выпускали птиц растягивая сетку под вольером...а я то на работе, то на собеседовании, и что вы думаете? этот пернатый каждый раз покорно ждал пока я вернусь и открою вольер чтоб покушать и послушать возгласы восхищение его персоной))и летаем мы постоянно, так что рваться ему некуда)))Знаю, что осенью есть большая опасность что улетит...я даже пыталась неделю не выпускать, но блин, птице летать хочется.

BellaDonna, забирая птицу в тепло, помнтие, что на улицу обратно выселить ее можно будет только в оттепель - в 0 (+-пару) градусов. Иначе при резкой смене темперетуры птиц очень может простудиться.

Спасибо, учту.

Изменено пользователем BellaDonna

BellaDonna, мы тоже осени боялись. Ну, слава Богу, обошлось. Парнишка у Вас - умничка. Он, если не ошибаюсь, этого года. Тогда вообще чудеса воспитания. Сидел, ждал маму )))

BellaDonna, мы тоже осени боялись. Ну, слава Богу, обошлось. Парнишка у Вас - умничка. Он, если не ошибаюсь, этого года. Тогда вообще чудеса воспитания. Сидел, ждал маму )))

Не ошибаетесь, как раз этого года)) Ждёт - эт ещё ничего, главное что мне в нём нравится, это то что где бы он не был, даже ночью он если услышит мой голос, то обязательно спустится ко мне на землю. Один раз даже врезался в меня при попытке приземлиться на руку в потёмках)))вот такой чудик у меня)

BellaDonna, а это уже говорит о доверии. Искал не опору, а именно Вас. Ему было достаточно, что там были именно Вы и больше ничего не волновало ). У меня был похожий случай с младшеньким. В темеоте сложил крылья и спикировал с ветки (на высоте 4-го этажа) на мой голос. Промазал, конечно, приземлился в кусты, но обошлось )))

BellaDonna, а это уже говорит о доверии. Искал не опору, а именно Вас. Ему было достаточно, что там были именно Вы и больше ничего не волновало ). У меня был похожий случай с младшеньким. В темеоте сложил крылья и спикировал с ветки (на высоте 4-го этажа) на мой голос. Промазал, конечно, приземлился в кусты, но обошлось )))

Правда испытываешь непередаваемые эмоции когда понимаешь, что птица плюя на инстинкты заложенные природой спускается на землю ночью веря что рядом с тобой безопаснее чем даже на самом высоком дереве. Это уже не птица и не питомец, это пернатый ребёнок)

BellaDonna, ты святааая)))) у тебя такое милое чудище выросло! +)

Я уже давно заметила, что мы воспитываем друг друга, например Граф научил меня понимать его, а ещё таскаться часами по полям, лесам и оврагам, лазать по деревьям, крышам(нет, не за ним, а всместе с ним, мы любим куда нить залезть повыше, на ветку например, ну он конечно с легкостью вспорхнёт на ту же ветку на которую я карапкаюсь минут 15, а потом сидеть и общаться, или я рассказываю ему сказки которые придумываю находу) а он тихонько слушает, не шивелится и так минут 20-30), ) Мдааа, даже не подозревала, что жизнь так круто изменится с его появлением!

Изменено пользователем BellaDonna

BellaDonna, абсолютно согласна... ребенок ))). До их появления я не понимала, когда люди говорили своим питомцам "иди к маме" и т.п. Теперь понимаю ))) И жизнь меняется, потому, что они - дети. Самые настоящие, только с крыльями...

BellaDonna, а я тоже Кроне сказки рассказывала))) Я ему про времена года ещё обьясняла - почему и откуда берётся снег и т.д. а с его смертью что-то потеряла в этом плане. глючке я тупо включала радио в своё отсутствие, а када приходи не часто с ней разговаривала, да она и не даст поговорить - тип поведения другой, она от меня больше действий требует... Ну не может она спокойно посидеть и пяти минут)) Лан я к ней и Нафигу побёгла - забыли от них Каруня отсадить)))) Ой чё бууудет.... Вернусь отпишусь где-нить

BellaDonna, а я тоже Кроне сказки рассказывала))) Я ему про времена года ещё обьясняла - почему и откуда берётся снег и т.д. а с его смертью что-то потеряла в этом плане. глючке я тупо включала радио в своё отсутствие, а када приходи не часто с ней разговаривала, да она и не даст поговорить - тип поведения другой, она от меня больше действий требует... Ну не может она спокойно посидеть и пяти минут)) Лан я к ней и Нафигу побёгла - забыли от них Каруня отсадить)))) Ой чё бууудет.... Вернусь отпишусь где-нить

Да, поведение очень оличается...у Анечки тоже шило в одном месте, а Граф более усидчивый, его хлебом не коми - дай пообщаться)))
А кто такой Каруня? смарю у вас там целый птишшшшник)))

Крон это мой предыдущий про него где-то старая темка на форуме лежит Каруня эт ворон подруги)) по поведению оч похож на Графушку(из всех остальных воронов, которых я когда либо видела ;)) но естессна двух одинаковых воронов не бывает =) вот. он рос с двух недель где-то у подруги, храшо знает Глючку и меня - мы с ним иногда ругаемся, он меня по настроению воспринимает - когда как. а вот с Нафигом они, помнится, раньше не ладили - всё пытались выяснить кто сильнее(перевес был на стороне нафига - всё же опыт)))) Сегодня вот Каруня не стал меня клевать, сам прилетел на руку и начал что-то бормотать, а я ему песенку спела(что то из Мельницы) он оценил))) Долго не слазил с моей руки, слетел, только когда я ему присаду(длинную ветку посреди вольеры) поправляла - испугался - почему-то все птицы этого боятся... а потом он опять сел мне на руку и опять что-то бормотал - милый такой зверёк :)
А сейчас прихожу в орлятник - все три птицца сидят чинно на одной ветви под потолком вольерки, мирно так)) Прям умиление. но всё равно я Каруню отсадила. У нас вольеры примерно 2*2, ну и в высоту в полтора человеческих роста. Глючке и Нафигу больше подходит вольера с веточками, где попрыгать, да поломать чё-нить мона, а Каруне удобнее в практически пустой вольере, где крылья размять можно(там минимально присад, что ему и нравится как раз)
Завтра сразу из школы к ним(орлятник между школой и моим домом) может опять вместе посажу - пусть привыкают, всё-таки вместе им веселее будет, но осторожность не помешает))
А то, что у нас целый птишшник это да)) У нас ещё два орлана, степной орёл, балобан, ястреб тетеревятник, ворона серая и грачик. Ой. Чуть про лебедя не забыла)) Ещё сейчас по домам распиханы - сыч, филин, могильник, осоед и перепелятник - на лечении, потом опять в орлятник вернуться.... Так что народу много. Все птицы(кроме балобана) были принесены людьми к нам в центр спасения - кого-то машиной сбило, кто-то от рождения не здоровый попался не пережил первый год, кто-то врубился в препятствие или подстрелили, а вот ворончиков принесли в детстве целыми(кроме Нафига)
Вот.
=)

Изменено пользователем Чеглок

Крон это мой предыдущий про него где-то старая темка на форуме лежит Каруня эт ворон подруги)) по поведению оч похож на Графушку(из всех остальных воронов, которых я когда либо видела ;)) но естессна двух одинаковых воронов не бывает =) вот. он рос с двух недель где-то у подруги, храшо знает Глючку и меня - мы с ним иногда ругаемся, он меня по настроению воспринимает - когда как. а вот с Нафигом они, помнится, раньше не ладили - всё пытались выяснить кто сильнее(перевес был на стороне нафига - всё же опыт)))) Сегодня вот Каруня не стал меня клевать, сам прилетел на руку и начал что-то бормотать, а я ему песенку спела(что то из Мельницы) он оценил))) Долго не слазил с моей руки, слетел, только когда я ему присаду(длинную ветку посреди вольеры) поправляла - испугался - почему-то все птицы этого боятся... а потом он опять сел мне на руку и опять что-то бормотал - милый такой зверёк :)
А сейчас прихожу в орлятник - все три птицца сидят чинно на одной ветви под потолком вольерки, мирно так)) Прям умиление. но всё равно я Каруню отсадила. У нас вольеры примерно 2*2, ну и в высоту в полтора человеческих роста. Глючке и Нафигу больше подходит вольера с веточками, где попрыгать, да поломать чё-нить мона, а Каруне удобнее в практически пустой вольере, где крылья размять можно(там минимально присад, что ему и нравится как раз)
Завтра сразу из школы к ним(орлятник между школой и моим домом) может опять вместе посажу - пусть привыкают, всё-таки вместе им веселее будет, но осторожность не помешает))
А то, что у нас целый птишшник это да)) У нас ещё два орлана, степной орёл, балобан, ястреб тетеревятник, ворона серая и грачик. Ой. Чуть про лебедя не забыла)) Ещё сейчас по домам распиханы - сыч, филин, могильник, осоед и перепелятник - на лечении, потом опять в орлятник вернуться.... Так что народу много. Все птицы(кроме балобана) были принесены людьми к нам в центр спасения - кого-то машиной сбило, кто-то от рождения не здоровый попался не пережил первый год, кто-то врубился в препятствие или подстрелили, а вот ворончиков принесли в детстве целыми(кроме Нафига)
Вот.
=)

Могильник! моя мечта...У отца в молодости был( он у меня сокольник на пенсии))) А центр у вас классный, жаль у нас таких нет, блин.(

BellaDonna, я тож из всех наших птиц по могильникам балдею(ну это не говоря о ворона, канешн)
Я када только пришла в центр спасения(мне лет 12 было) поехала с ними в поход - под гнёзда могильников - всякие данные собирать. Это было восхитительно)) Мало того, что под гнездом побывала, так ещё и фенечек на всю жизнь набрала - тада были найдены - лапа луня, череп лисы, много всяких перьев от разных птиц, коточек и черепов)))
А вообще незабываемое ощущение када ты стоишь под гнездом, а с него слетает заботливый родитель - огроооомный))) Я тада прям в шоке была =)
Опять туда хочу съездить, но, похоже, что таких как тогда походов уже не будет(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.